Сменившие конфессию, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Извиняюсь, но я не понял где у вас об этом.Вот я нашел, правда как заметил чтото его не исполняют никакие конфессии.1Тим.2:910. Такожде и жены во украшении лепотном, со стыдением и целомудрием, да украшают себе, не в плетениих, ни златом, или бисерми, или ризами многоценными, но, еже подобает женам обещавающимся благочестию, делы благими.
Нет, так не написано, читаем, чтобы каждый из нас не послужил на соблазн другим и все наставления, как и вся Благая весть обращены лично к каждому из нас.
каждый за себя дает отчет...
Наблюдаем за собой, не за другими, читаем , что вы свет мира, т.е. мы и вы и я должны быть светом, освящающим наше окружение,
так что, кто как, а мы должны как написано,
вы прийдите в любое место таким как должно и сядьте как написано у двери, а не впереди, пусть вас приглашают и ведут вперед, если Бог найдет это достойным, а не двигают назад....
Смотрите на Христа, а не на людей, если на людей всегда преткнешься.....
мы же не дети, они как говорят.... а что ему можно , а мне нет, ...
Или, вот они такие, а мы нет, мы в платочках, не накрашенные в церкви, не то что те...- пустое это сравнение.
Просто мы обязаны делать так как должно, не смотря на других, кто как и что делает, мы подражаем Христу....
А тыкать в глаза и на форуме мастеров много,
вон Певчий иудествующих на ковер вызвал, давайте ему отчет еще и персонально, мало ему ответов в темах,
суд у него внутри сидит , и не только у него.... осуждающих и обвиняющих тем много,
мало тем с вопросами какими нам должно быть,
да если и появляются, то в рубку превращаются.Комментарий
-
А разве где то написано, что вы или я будем отвечать за все конфессии или даже за свое сообщество?
Нет, так не написано, читаем, чтобы каждый из нас не послужил на соблазн другим и все наставления, как и вся Благая весть обращены лично к каждому из нас.
каждый за себя дает отчет...
Наблюдаем за собой, не за другими, читаем , что вы свет мира, т.е. мы и вы и я должны быть светом, освящающим наше окружение,
так что, кто как, а мы должны как написано,
вы прийдите в любое место таким как должно и сядьте как написано у двери, а не впереди, пусть вас приглашают и ведут вперед, если Бог найдет это достойным, а не двигают назад....
Смотрите на Христа, а не на людей, если на людей всегда преткнешься.....
мы же не дети, они как говорят.... а что ему можно , а мне нет, ...
Или, вот они такие, а мы нет, мы в платочках, не накрашенные в церкви, не то что те...- пустое это сравнение.
Просто мы обязаны делать так как должно, не смотря на других, кто как и что делает, мы подражаем Христу....
А тыкать в глаза и на форуме мастеров много,
вон Певчий иудествующих на ковер вызвал, давайте ему отчет еще и персонально, мало ему ответов в темах,
суд у него внутри сидит , и не только у него.... осуждающих и обвиняющих тем много,
мало тем с вопросами какими нам должно быть,
да если и появляются, то в рубку превращаются.
- - - Добавлено - - -
Форум мне тож нравится.Но однако стараюсь много тут не общаться, а то время забирает иногда.Не хватает для простого чтения библии, и т.д.правда и на форуме не только общаюсь а и многое полезное просто читаю.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А для чего дана мужчине растительность на бороде?
И на висках... мне понятно по учению Отца, чтобы она покрывала лица мужского пола, или рода...
А вот бреющиеся нарушают определение от Бога, каким должно быть лицо мужчины... Помешает ли попасть в рай безбородым...., не знаю, но что ответ за это будут давать это да.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Причём в той мере, чтобы не соблазнять никого.
Форум мне тож нравится.Но однако стараюсь много тут не общаться, а то время забирает иногда.Не хватает для простого чтения библии, и т.д.правда и на форуме не только общаюсь а и многое полезное просто читаю.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
"Паспортной преемственности" не верю. Рукоположение есть чисто человеческое изобретение. Потому и Павел в свое время остерегал от поспешного рукоположения ибо без главного записанного в (Рим.8:9), оно ничто и история это подтверждает.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ...(Ин. 16:13)
Неверие этим прописным истинам рождает обряды и постепенно склоняет сердце человека к обрядоверию. Вся история ВЗ просто вопиет об этом. А жизненный опыт подсказывает верность этому явлению.
Не возрожденному сердцу вся тьма написанных томов Отцами Церкви как мертвому горчичник. А возрожденному сердцу человека все необходимое для спасения Духом истины дается с выше. Богу за все слава и аминь!
Обряд - ничто? Обряд БЕЗ ВЕРЫ И ЖЕЛАНИЯ - действительно, ничто.
Вот Вы несете домой мороженое, в упаковке. Упаковка без мороженого для вас ничто. Хорошо. Но мороженое без упаковки - остается только сожрать прямо у ларька, лапами и пастью, в антисанитарных условиях. А иначе - вы его не донесете.
Поэтому баптисты все-таки крестят в воде.
А баптисты крестят в воде по слову Божьему, которое ценят превыше всего, наносного. А то что сверх того наносное в этом я полностью уверен. Ибо великое множество верующих шагнули в Царствие Небесное без этих "наворотов" - позднее установленных обрядов.
Как здоровый физически человек не нуждается в костылях, так и здравый в вере не нуждается в обрядности."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Люди фантазировали и будут фантазировать.
Потому нужен фундамент - Писание. Чтоб не рухнуть.
Хотя и Писание трактуют по-разному - все равно - оно более устойчивое основание, чем творения людей. Если творение не конфликтует с Писанием, а раскрывает его - тогда можно принимать.
Но для этого надо знать Писание. Чтоб не обмануться.
С другой бред полный....
Как вы можете опредилеить. что именно вы знаете Писания, а я во нет ????
Я больше вас его прочел. Я больше вас знаю его наязусть. Я больше вас знаю, основные точки толкования что протестанских, что других конфессий.....
И однако же - это не аргумент для вас......
Для вас всегда будет аргументом - только ваше личное толкование.
Лютер нанес тяжелейший удар по христианству - своим соло скриптум........ - он раздробил его изнутри, лишив силы единства.Комментарий
-
Все хвалят свои церкви.Каждому нравится своя дорога к Богу.И многие считают именно свою единственно верной.Но есть и которые сменил конфессию.Можно по этому проследить количество разочаровавшихся в своей церкви.И интересно так же откуда и куда уходят больше.Хотя это не тяжело и догадаться.И уж самое интересное для меня было б послушать мнение кто перешел от евангелистов в православие.Комментарий
-
Я туда и хожу.В селе на старославянском, и с утра до обеда.Я когда в горроде бываю( гдето через неделю) захожу в церквь.Как раз на 2 часа до конца службы попадаю.Но дело не в этом как мне а как всем. Иногда жалко людей которые столько стоят.В евангелистов тоже не все понятно.Говорят зачем то каются перед всеми. Я б так не смог.Почему то кажется что половина из них делают это не искренне, а для "галочки".Ладно будем ждать еще людей. Может еще какие то мысли появятся интересные.
Комментарий
-
Я имею ввиду не конкретно тех или иных членов организации, а вероучение организации в целом. А можно взять и конкретно - человека, который это вероучение соблюдает по настоящему. Однако, ответ я получил. А это только ваше личное мнение или мнение русской зарубежной православной церкви?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Преемство признаю только по Духу. ... если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.(Рим. 8:9)
"Паспортной преемственности" не верю. Рукоположение есть чисто человеческое изобретение. Потому и Павел в свое время остерегал от поспешного рукоположения ибо без главного записанного в (Рим.8:9), оно ничто и история это подтверждает.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ...(Ин. 16:13)
Неверие этим прописным истинам рождает обряды и постепенно склоняет сердце человека к обрядоверию. Вся история ВЗ просто вопиет об этом. А жизненный опыт подсказывает верность этому явлению.
Не возрожденному сердцу вся тьма написанных томов Отцами Церкви как мертвому горчичник. А возрожденному сердцу человека все необходимое для спасения Духом истины дается с выше. Богу за все слава и аминь!
Тимофей, сравнивать материальное с духовным ни очень корректно.
А баптисты крестят в воде по слову Божьему, которое ценят превыше всего, наносного. А то что сверх того наносное в этом я полностью уверен. Ибо великое множество верующих шагнули в Царствие Небесное без этих "наворотов" - позднее установленных обрядов.
Как здоровый физически человек не нуждается в костылях, так и здравый в вере не нуждается в обрядности.
Попробуйте хлебопреломление устраивать всякий раз по новому обряду. А я посмотрю.
Обряд - это нормально. Обрядоверие - это плохо.
Но вы понимаете, что обряд не есть причина обрядоверия?
Сложность обряда не пропорциональна росту обрядоверия. Согласны?
И Дух Святой не является ненавистником любого обряда в принципе. Приватизировать Его вы тоже не можете.
"Рукоположение - чисто человеческое изобретение". Угу. На копирайте и патенте этого изобретения указан автором Павел.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Мне не понятно почему вы рассердились.Я не обвинял а искал ответ.Я еще не опытен в этих делах и не хороше знаю писание.Но все ж помнил одно место которое к этому относится и процитировал его.Что в этом плохого? Я не знаю грех ли косметика или нет вот раньше еще об этом и спросил, так как вижу что все это делают, или практически все и не зависимо вроде от конфессий.В каждой конфессии есть спасенные, люди которые живут думая в первую очередь о Боге.И если они красятся, то есть этому обьяснение.Почему это сразу рассматривать как осуждение?Я так понимаю, что на первом месте у женщины должна быть красота внутренняя а потом внешняя , если в моей цитате это имелось ввиду то скажите, если нет так тоже просто обьясните как более опытная.А если вопросы на форуме( пусть даже и не совсем удобные) называть "тыкание в глаза" то зачем вообще этот форум?Да если и расценить это как вы посчитали, то разве лучше в стороне постоять видя как другие ошибаются,а не попробовать их вразумить?
- - - Добавлено - - -
Форум мне тож нравится.Но однако стараюсь много тут не общаться, а то время забирает иногда.Не хватает для простого чтения библии, и т.д.правда и на форуме не только общаюсь а и многое полезное просто читаю.Комментарий
Комментарий