Сменившие конфессию, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Александр Ган.
    Как же вы относитесь к поступку Лютера и Цвингли? Они поступили плохо, что заявили протест против продажи католической церковью прощения грехов? Кто побудил Лютера, рискнув жизнью, повесить тезисы на двери церкви, заявить протест против беспредела тогдашнего руководства: Бог или дьявол? Нужна ли была тогда революция (реформация) или следовало бы оставить, как есть - пусть продают Божье прощение? Вы знаете, когда я впервые узнал об индульгенциях, во мне закипела ненависть, гнев. Это же надо до такого докатиться, прощение продавать! Так неужели та революция и дьявол для вас однородные члены предложения?
    Александр, я как все нормальные православные тоже категорически против индульгенций, чистилища и папства.
    Как поступить надо было Лютеру в его ситуации? - дайте мне право сказать: "не могу знать". Я не черню Лютера, не обзываю, я вижу в нем много доброго. Но по факту он выпустил из бутылки такого джина, о котором сам очень пожалел.
    Я не сужу его, и я не поставлен решать ЕГО проблемы.
    Речь о НАШИХ БАРАНАХ.
    Так вот, в этом нашем контексте - революция и дьявол - однородные члены предложения. Дьявол - первый на свете революционер\реформатор Небес.
    Меня раздражает не Лютер, а те современные воинствующие протестанты, которые НИ ФИГА НЕ ЗНАЯ ни о вселенских соборах, ни об исторической церкви, ни о смысле икон, мощей и прочая и прочая и прочая, - все это топчут копытами и приплясывают. Вот эти товарищи тащат в церковь революцию. Они поступают не как Лютер, а намного хуже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера грешник
    Поэтому я и написал о себе "православный внеконфессиал".Я вообще, не знаю правильно или нет но не читаю постановлений соборов и так далее.Есть библия.Уже не могу никому верить.Как написано в библии, но помню очень плохо.Но должны все понять о чем.Горе служителям которые сами отошли от Бога и не дали спастись и потянули за собой людей.
    Валера, а это ведь не столь уж заумное дело: изучить историю соборов. Включить свои мозги и просеять, где вечное и верное, где политическое и наносное. Почему или верить (выключив мозги) или не верить (так и не включивши их снова)? Зачем такая странная и ложная дилемма?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13843

Сообщение от Тимофей-64

Валера, а это ведь не столь уж заумное дело: изучить историю соборов. Включить свои мозги и просеять, где вечное и верное, где политическое и наносное. Почему или верить (выключив мозги) или не верить (так и не включивши их снова)? Зачем такая странная и ложная дилемма?
      Я для начало хочу хороше выучить библию.А то года шли а я ее раз 5 только прочитал за всю жизнь.Сейчас каждый день читаю, и нет так как раньше, а вдумываясь.А если все будет хороше, то потом и за остальное возьмусь.А то смысл читать постановления соборов если не уверен как это согласно библии должно быть?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Сообщение от Тимофей-64
        Меня раздражает не Лютер, а те современные воинствующие протестанты, которые НИ ФИГА НЕ ЗНАЯ ни о вселенских соборах, ни об исторической церкви, ни о смысле икон, мощей и прочая и прочая и прочая, - все это топчут копытами и приплясывают. Вот эти товарищи тащат в церковь революцию. Они поступают не как Лютер, а намного хуже
        Не мало православных топчут копытами и приплясывают на евангельском христианстве. У всех свои тараканы.
        О революции: я за революцию в православии. Нет, речь не об иконах, мощах и прочее и прочее, а о лицемерии. Вы, конечно, скажете, что Тело Христово свято и в нём нет ни одного лицемера и что все не раскаянные грешники за пределами Церкви - Тела Христова. Согласен. В Теле Христовом нет мёртвых членов, но их полно в православной церкви-организации, где огромное колличество, так называемых раскаянных грешников, для которых покаяние - это исповедь священнику, слова, дающие лицензию на последующие сознательные грехи, некая палочка-выручалочка в их греховном образе жизни. Огромное колличество женщин спокойно и сознательно делают аборты, рассчитывая на эту палочку-выручалочку, а некоторых устраивает и ещё более простой (по их мнению) способ - поставить свечку в храме и это порою с подачи мужей. Не буду приводить другие варианты сознательных грехов, за которые люди, как думают, получают прощение на исповеди - их много. Это некий образ жизни огромного колличества "верующих", из-за которых хулится имя Божье. Люди называют себя православными, порою просто потому, что русские, крещённые, соблюдают православные праздники и прочее и прочее мало значимое или вообще не значимое. Мне видится большая нужда в просветительской работе среди прихожан - в очень БОЛЬШОЙ работе, которую можно сравнить с революцией. Работа эта ведётся, но как-то мало, как-то слабо, не особо плодотворно. Как мне видится, возможности ПЦ в этом направлении значительно больше того, что делается. Здесь нужна именно революция, которая срежет много ветвей на Лозе, не приносящих плода. Вот вы назвали дьявола революционером. А Христос? Он что сделал на земле, разве не революцию? Понятно, что цели разные, но суть революции в том, чтобы коренным образом изменить существующее положение дел, а существующее положение дел таково, что "беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма". (Ис.9:18)
        Бог-Отец срезает с Лозы все пустые ветви, а мы кто? Не служители ли Его? Имя Божье хулится у неверующих. Вот Валера 20 лет ходил в ПЦ. Не знает постановления соборов, историю христианства, Библию мало читал, отцов Церкви - вряд ли вообще читал не знает смысл причащения, думаю, что и символ веры не знает и может ещё чего не знает, чего следует знать. Почему? Церковь ведь посещает. По всему видно, не было обличительных проповедей, вразумляющих прихожан, объясняющих истину, о чём многие говорят. В этом отношении евангельское христианство на несколько ступеней выше стоит - факт. Лоза Христова должна быть красивой и плодоносной. Все эти пустые ветви, которые вообще не природные и не привитые, а приклеенные дьяволом, надо срезать. Таких ветвей в ПЦ - великое множество. Они и в протестантстве есть, но не так; не в таком процентном соотношении. В европе и америке, наслышан, в протестантстве процветает лицемерие; В России - не так. Революция нужна.
        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• kot_leopold
          Участник

• 14 March 2013
          • 19

Не мало православных топчут копытами и приплясывают на евангельском христианстве. У всех свои тараканы.
          О революции: я за революцию в православии. Нет, речь не об иконах, мощах и прочее и прочее, а о лицемерии. Вы, конечно, скажете, что Тело Христово свято и в нём нет ни одного лицемера и что все не раскаянные грешники за пределами Церкви - Тела Христова. Согласен. В Теле Христовом нет мёртвых членов, но их полно в православной церкви-организации, где огромное колличество, так называемых раскаянных грешников, для которых покаяние - это исповедь священнику, слова, дающие лицензию на последующие сознательные грехи, некая палочка-выручалочка в их греховном образе жизни. Огромное колличество женщин спокойно и сознательно делают аборты, рассчитывая на эту палочку-выручалочку, а некоторых устраивает и ещё более простой (по их мнению) способ - поставить свечку в храме и это порою с подачи мужей. Не буду приводить другие варианты сознательных грехов, за которые люди, как думают, получают прощение на исповеди - их много. Это некий образ жизни огромного колличества "верующих", из-за которых хулится имя Божье. Люди называют себя православными, порою просто потому, что русские, крещённые, соблюдают православные праздники и прочее и прочее мало значимое или вообще не значимое. Мне видится большая нужда в просветительской работе среди прихожан - в очень БОЛЬШОЙ работе, которую можно сравнить с революцией. Работа эта ведётся, но как-то мало, как-то слабо, не особо плодотворно. Как мне видится, возможности ПЦ в этом направлении значительно больше того, что делается. Здесь нужна именно революция, которая срежет много ветвей на Лозе, не приносящих плода. Вот вы назвали дьявола революционером. А Христос? Он что сделал на земле, разве не революцию? Понятно, что цели разные, но суть революции в том, чтобы коренным образом изменить существующее положение дел, а существующее положение дел таково, что "беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма". (Ис.9:18)
          Бог-Отец срезает с Лозы все пустые ветви, а мы кто? Не служители ли Его? Имя Божье хулится у неверующих. Вот Валера 20 лет ходил в ПЦ. Не знает постановления соборов, историю христианства, Библию мало читал, отцов Церкви - вряд ли вообще читал не знает смысл причащения, думаю, что и символ веры не знает и может ещё чего не знает, чего следует знать. Почему? Церковь ведь посещает. По всему видно, не было обличительных проповедей, вразумляющих прихожан, объясняющих истину, о чём многие говорят. В этом отношении евангельское христианство на несколько ступеней выше стоит - факт. Лоза Христова должна быть красивой и плодоносной. Все эти пустые ветви, которые вообще не природные и не привитые, а приклеенные дьяволом, надо срезать. Таких ветвей в ПЦ - великое множество. Они и в протестантстве есть, но не так; не в таком процентном соотношении. В европе и америке, наслышан, в протестантстве процветает лицемерие; В России - не так. Революция нужна.
          Александр, прочтя Ваше сообщение, чуть не прослезился. А ведь действительно, земля вопиет к Господу. Но в том то и !великая милосердость Господа, что Он долготерпит, ведь так Любит всех людей, и праведников и грешников. Пусть плевелы и колосья растут вместе. Время раставит ху из ху. Всемогущий готивит бескомпромиссных и Богобоязненных во всех отношениях служителей и в православии и в протестантизме. Приходит время.
          Буду рад ответить на все ваши вопросы, обращайтесь ;)

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Александр, революция - это ЛОМКА существующих структур.
            Этого не делал даже Иисус в иудействе. Он дал ИМ САМИМ убить себя в 66-70м годах. Вот и вся Его "революция".

То что вы описали - половина просто необоснованного обобщения, а другая половина - это болезни, не православия, как такового, а ИСТОРИЧЕСКОЙ, ТРАДИЦИОННОЙ И ОФИЦИАЛЬНОЙ конфессии.
            В католических странах - то же самое относится к католической церкви, которая одновременно - церковь-мученица в странах ислама или язычества.
            В протестантских странах - те же претензии к официальной протестантской (англиканской, например) церкви.

Это - не показатель духовного качества самой конфессии.
            Примете этот момент? Согласитесь?
            Тогда прекрасно. Много людей внутри самой православной церкви трудятся над тем, чтобы эту "народную-церковь-тачку", как бегемота из болота, вытащить. И без ваших подсказок, кстати.
            А по существу я с вами полностью согласен (если термины ваши подправить).

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13843

Вот Валера 20 лет ходил в ПЦ. Не знает постановления соборов, историю христианства, Библию мало читал, отцов Церкви - вряд ли вообще читал не знает смысл причащения, думаю, что и символ веры не знает и может ещё чего не знает, чего следует знать. Почему? Церковь ведь посещает. По всему видно, не было обличительных проповедей, вразумляющих прихожан, объясняющих истину, о чём многие говорят. .
              из того что вы перечислили символ веры знаю, остальное вы правы.Не я один, а все окружающие меня не знают.Упускается оно как то, никто не говорит этого в церкви.Но если православный ревностный то и сам найдет информацию.Но я раньше редко совсем ходил,сейчас только начал, может если б ходил то и научили бы.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55260

Я для начало хочу хороше выучить библию.А то года шли а я ее раз 5 только прочитал за всю жизнь.Сейчас каждый день читаю, и нет так как раньше, а вдумываясь.А если все будет хороше, то потом и за остальное возьмусь.А то смысл читать постановления соборов если не уверен как это согласно библии должно быть?
                В начале пути моего поиска, как и вы просто читала...и вот сестра рассказывает как она читает, со ссылками, и что такая глубина открывается,
                от ее слов у меня дух захватило, ктож не хочет видеть что там в глубине и я переняла опыт,
                но при этом начала писать что там в ссылках на интересный мне стих, на зацепивший меня стих...и действительно там и подтверждение и расшифровка и новые вопросы....,
                а позже поняла что и есть соедение духовных выражений с духовными1Кор 2:12
                12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Выучите всю Библию.............. откроются вам новые истины, которых нет в соборах, исполнитесь вдохновением и пойдете открывать свою деноминацию - самую правильную основанную только на Библии......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Господи помилуй
                  То есть Иисусу не было нужды присоединяться, а мне нужно присоединяться к нынешним либо фарисеям, либо к саддукеям, либо к ессеям? Что-то не вижу логики...
                  Ну как же не видете........ логика есть.
                  Христос пришел завершить ветхий завет и основать Новый. Он Есть Законодатель. Он основал Церковь - как общину, а не как отдельных само по себе гуляющих христиан.
                  Если вы считаете, что нужно уходить из общин и гулять самим по себе - то вы разрущаете Церковь Христову изнутри.
                  Я уж надеюсь вы не считаете, себя Законодателем, которому суждено основать Новую Церковь на земле......... - только в этом случае, вы берете пример с Христа не входя в деноминации. Но сие право было только у Христа и у Моисея. Остальным должно было подчиняться или тому, или сему...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                    Чтоб просеять - надо иметь фильтр. Вот о нем Валерий и пишет.
                    Александр, революция - это ЛОМКА существующих структур.
                    Этого не делал даже Иисус в иудействе. Он дал ИМ САМИМ убить себя в 66-70м годах. Вот и вся Его "революция".
                    Евангелие - вот это и есть Его революция. Не заметили?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

После общения на нескольких православных форумах, могу сказать: очень немногие православные рассуждают так же. Самый свежий пример - Сергей 33, который в одной моей теме здесь на форуме, время от времени появляется с большими проповедями, где возвеличивается ПЦ и унижается протестантство.
                      Ох ... а знаете сколько я встретил тут протестантов, говорящих, что православные - идолопоклонники, спириты,язычники........... ??? А они сами, протестанты - свет Христов, потому что поступают точно как написано в Библии........

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от агатон
                        Ох ... а знаете сколько я встретил тут протестантов, говорящих, что православные - идолопоклонники, спириты,язычники........... ??? А они сами, протестанты - свет Христов, потому что поступают точно как написано в Библии........
                        Вот тут есть подборка таких опусов: http://www.evangelie.ru/forum/t107766.html
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Ольга К.

Это не фильтр.........это превозношение. Типа - до вас, святые отцы типа Библии не знали..... но появлись вы и все через Библию профильтровали........
                          Детский сад........ вы в своих то учениях разобраться не можете, на одно местописание по 10 толкований....... еще куда то лезите соборы судить - что у них истинно, что нет.

Подобные фильтры приводят, к собственному превозношению и организации собственных церквей, по своему образу мышления.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от агатон
                            Это не фильтр.........это превозношение. Типа - до вас, святые отцы типа Библии не знали..... но появлись вы и все через Библию профильтровали........
                            А Христос говорил - только через людей путь к Нему?
                            Детский сад........ вы в своих то учениях разобраться не можете, на одно местописание по 10 толкований....... еще куда то лезите соборы судить - что у них истинно, что нет.

Подобные фильтры приводят, к собственному превозношению и организации собственных церквей, по своему образу мышления.
                            А Вы не пытайтесь заместить Бога - Он все усмотрит - и ищущего Его тоже...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Ольга К.

Личная вера. Церковная жизнь. Молитва к Богу о самом минимальном руководстве с Его стороны. И наконец просто немножко живой совести и здравого смысла. - Вот ваш фильтр. Ничего заумного!
                              Запасшись им, посмотрите историю вселенских соборов.
                              Например, первого.
                              Вот Арий с его проповедью сотворенного Бога. Как отнесетесь к нему? Вот в ответ ему Афанасий с различением между творением и рождением.
                              Не раз так и слышу шлепок ладонью по лбу: А-а! Так вот оно откуда взялось-то! Вот кто первым это сказал, а я не знал...
                              Попробуйте. Не так страшен собор, как его малюют протестантские фундаменталисты.

Евангелие - революция, говорите?
                              Нет, не заметил.
                              Заметил другое. Что это - исполнение пророчеств. Например, Исаии, Иеремии, Даниила. Что Сын Человеческий идет, КАК ПИСАНО О НЕМ.
                              Вот это заметил. Потому что это - прямым текстом написано.
                              Заметил, что Желаемый всеми народами не доломал надломленной трости и не задул фитиля в лампаде. Ибо и так о Нем было написано.
                              Зато читал другое. Митр. Антоний (Храповицкий) (Вам, как еврейке, сообщу, что многие иудеи ему были благодарны за солидарность с жертвами Кишиневского погрома в 1902 или 1903-поправьте - году). Его работа называлась несколько вызывающе: "Христос Спаситель и еврейская революция" (около 1925 года). Вот там он описал настроения противников Иисуса, еврейских зелотов в последние десятилетия второго Храма. В целом все - по Иосифу Матвеичу (легко потом было проверить), но конечно, под впечатлением большевицкой революции.
                              Вот там я вижу в жестком противопоставлении - революционеры - и Иисус. Несоединимые, несводимые лица и идеи.
                              Потом подобные же вещи прочел и у Н.Т. Райта.
                              Так что ничего личного, ничего лишнего и национального.
                              Ответ: Евангелие - это ПОКОРНОСТЬ БОГУ ОТЦУ, - нечто АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ революции.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13843

Сообщение от агатон
                                Я вообще заметил что каждая конфессия имеет свои особенности прихожан( с плохой стороны).Видимо что упускают и не воспитывают пастыри то в нас и вылазит наружу.И протестанты тут почти ничем не лучше православных.Православные не лицемеря хоть показывают свое истинное лицо в отличии от других.Но есть и много в протестантах людей которые мне очень нравятся.Глядя на них меня всегда к ним тянуло

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                Личная вера. Церковная жизнь. Молитва к Богу о самом минимальном руководстве с Его стороны. И наконец просто немножко живой совести и здравого смысла. - Вот ваш фильтр. Ничего заумного!
                                Запасшись им, посмотрите историю вселенских соборов.
                                Например, первого.
                                Вот Арий с его проповедью сотворенного Бога. Как отнесетесь к нему? Вот в ответ ему Афанасий с различением между творением и рождением.
                                Не раз так и слышу шлепок ладонью по лбу: А-а! Так вот оно откуда взялось-то! Вот кто первым это сказал, а я не знал...
                                Попробуйте. Не так страшен собор, как его малюют протестантские фундаменталисты.

Евангелие - революция, говорите?
                                Нет, не заметил.
                                Заметил другое. Что это - исполнение пророчеств. Например, Исаии, Иеремии, Даниила. Что Сын Человеческий идет, КАК ПИСАНО О НЕМ.
                                Вот это заметил. Потому что это - прямым текстом написано.
                                Заметил, что Желаемый всеми народами не доломал надломленной трости и не задул фитиля в лампаде. Ибо и так о Нем было написано.
                                Зато читал другое. Митр. Антоний (Храповицкий) (Вам, как еврейке, сообщу, что многие иудеи ему были благодарны за солидарность с жертвами Кишиневского погрома в 1902 или 1903-поправьте - году). Его работа называлась несколько вызывающе: "Христос Спаситель и еврейская революция" (около 1925 года). Вот там он описал настроения противников Иисуса, еврейских зелотов в последние десятилетия второго Храма. В целом все - по Иосифу Матвеичу (легко потом было проверить), но конечно, под впечатлением большевицкой революции.
                                Вот там я вижу в жестком противопоставлении - революционеры - и Иисус. Несоединимые, несводимые лица и идеи.
                                Потом подобные же вещи прочел и у Н.Т. Райта.
                                Так что ничего личного, ничего лишнего и национального.
                                Ответ: Евангелие - это ПОКОРНОСТЬ БОГУ ОТЦУ, - нечто АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ революции.
                                Я читая вас всех завидую вам.Как это вам везет, вы ходите, общаетесь с верующими.У вас есть там друзья.У меня никого нет, и нет и кандидатов.Есть 1 в православной церкви в селе, но я не уверен в нем.Да и хожу я в другую церковь.Еще одного пробовал привести к Богу, но не получается пока, он постоянно напьется и только и ждет чтоб я успокоил что он и так попадет в рай, Я говорю ему что не попадет, а он еще чтото добавляет и опять ждет ответа.Никак меняться гне хочет.Вот и моя жизнь перед вами.Конечно я не прикладывал усилий больших к поиску, но и искать то особо негде.Если б не форум то и не знал бы что есть какие то постановления соборов.Где я о них должен был слышать?Я просто в шоке, от окружающих меня , да и от себя самого.

Комментарий

Обработка...