Сменившие конфессию, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Меня еще волнует одно.Мне кажется если человек перебрал разные конфессии и не нашел там себе места, то Бог воспримет это как поиск Себя.А если другой не напрягаясь просто сошлется на мнение первого и тоже станет таким, то Бог расценит это как лень и не желание познать Его.(это я не о вас . а скорее о себе)Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Точно также, как человеку надлежит распознать среди многих религий одну истинную - христианство, та потом ему надлежит разглядеть среди множества дверей, с вывеской "церковь", одну единственную истинную Церковь, и войти в нее. Название же "конфессия" - это уже светское наименование, которое переняли богословы для упрощения восприятия течений по вероисповеданию. Но и здесь среди многих течений должно быть одно истинное течение. Вы же избрали путь самый утопический - от всех самоустраниться. Вы конечно можете сколько угодно спорить, доказывая свою правоту, не реалии жизни таковы, что к Церкви Христа Вы пока никаким боком не относитесь. Да, Вы как-то по своему верите, и это Ваше право. Но личная вера сама по себе еще не является доказательством того, что человек пребывает в истине. Будь Вы не более скромного мнения о себе самом, то несомненно воздержались бы от той излишней самоуверенности и стали бы более критически относиться прежде всего к своему собственному пониманию. А когда появилось бы то смиренномудрие, то несомненно появилась бы потребность искать подтверждения своим восприятиям у других христиан, живших в разные века. Но Вам то пока совершенно не нужно. Отсюда и вывод, что Вы лишены критического самоанализа, что говорит о кичливом духе и самоуверенности. Не обижайтесь. Ничего личного не имею против Вас.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это древнее заблуждение. Если у вас разбилась ваза, то какой из осколков является "истинной вазой"? Самый большой? Тот, на котором инвентарный номер? Церковь Христа перестала существовать на земле с первым же расколом, то есть с появлением первых расколовшихся сект (частей).
Но, слава Всем, существует небесная, единая, надконфессиональная Церковь (Всечеловечество) и вот её-то действительно не одолеют врата ада, по слову Иисуса.Комментарий
-
Это древнее заблуждение. Если у вас разбилась ваза, то какой из осколков является "истинной вазой"? Самый большой? Тот на котором вензель? Церковь Христа перестала существовать на земле с первым же расколом, то есть с появлением первых расколовшихся сект (частей).
Но, слава Всем, существует небесная, единая, надконфессиональная Церковь (Всечеловечество) и вот её то действительно не одолеют врата ада, по слову Иисуса.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Гнутую и бракованную, судя по злобе и отсутствию взаимной любви у клиентов.
У меня уже несколько знакомых, которые сильно возгордились и озлобились, став членами РПЦ. Ну, не зря же люди снимают такие ролики.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ага, может и слово "схизма" (раскол) тоже я придумал? Раскол и был расколом земной церкви на осколки. Но, слава Всем, есть Церковь небесная, надконфессиональная, которую, по слову Иисуса, не одолеют врата ада.Последний раз редактировалось Господи помилуй; 16 March 2013, 04:45 PM.Комментарий
-
Все хвалят свои церкви.Каждому нравится своя дорога к Богу.И многие считают именно свою единственно верной.Но есть и которые сменил конфессию.Можно по этому проследить количество разочаровавшихся в своей церкви.И интересно так же откуда и куда уходят больше.Хотя это не тяжело и догадаться.И уж самое интересное для меня было б послушать мнение кто перешел от евангелистов в православие.
что Иисус Христос не в конфессиях живет, но в тех, кто любит Его и желает творить Его волю!
Об этом Он Сам говорил и говорит и по сей день:
"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...
(Ин.14:20-24)...
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".
(Мф.7:21-27)...
Но если Вас не интересует то, как стать истинным последователем Иисуса Христа,
но интересуют лишь истории, кто, где, как и когда ушел или перешел из одной конфессии в другую,
тогда помочь Вам не представляется никакой возможности, ибо получает от Бога лишь тот, кто Его ищет,
открывает Он лишь тем, кто стучится к Нему, и находит правду от Него лишь тот, кто алчет и жаждет правды от Него...
И да благословит Вас Бог во Христе Иисусе, дорогой Валерий!Комментарий
-
Ага, только был обрезан в восьмой день и закон Моисея исполнял.Комментарий
-
Компьютер это не продукт конфессий. Это подарок из надконфессиональной области, слава Всем.
- - - Добавлено - - -
Лишь в той мере, в какой это был Закон Всех, а не какой-то частной конфессии. За это его и распяли...
А вы что же, считаете, что если бы Иисус не был обрезан, то не стал бы Христом?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий