Сменившие конфессию, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от Валера грешник
    я не против отклонения в сторону, потому как любая тема на это обречена.Но в разумных пределах.Просто появляются новые люди и уже страниц 5 о своем опыте перехода никто и не вспоминал. А перешло на то что и всегда.Спорят чья конфессия лучше.Тут уже было сотни подобных споров, они ни к чему не приводят, все равно каждый остается при своем мнении.Так почему так выходит? Видимо людям не хватает просто общения. Да и глубоко в душе поссориться нравится.
    Так свое отстаивают, кто что имеет тот то и продает, хвалит, представляет, уговаривает, доказывает...

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Меня еще волнует одно.Мне кажется если человек перебрал разные конфессии и не нашел там себе места, то Бог воспримет это как поиск Себя.А если другой не напрягаясь просто сошлется на мнение первого и тоже станет таким, то Бог расценит это как лень и не желание познать Его.(это я не о вас . а скорее о себе)
      Я думаю, что верующий должен быть там, где, хотя бы теоретически, совесть может найти себе покой. Думаю, что поиск этого покоя и есть поиск Бога. В этом поиске пути различных людей различны.
      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от Господи помилуй
        По-вашему, Иисус был в гордыне? Он же не был членом ни одной из существующих конфессий. Так и его истинные последователи должны по мере сил воздерживаться от членства во враждующих между собой конфессиях как явлений мира, который он победил...
        Точно также, как человеку надлежит распознать среди многих религий одну истинную - христианство, та потом ему надлежит разглядеть среди множества дверей, с вывеской "церковь", одну единственную истинную Церковь, и войти в нее. Название же "конфессия" - это уже светское наименование, которое переняли богословы для упрощения восприятия течений по вероисповеданию. Но и здесь среди многих течений должно быть одно истинное течение. Вы же избрали путь самый утопический - от всех самоустраниться. Вы конечно можете сколько угодно спорить, доказывая свою правоту, не реалии жизни таковы, что к Церкви Христа Вы пока никаким боком не относитесь. Да, Вы как-то по своему верите, и это Ваше право. Но личная вера сама по себе еще не является доказательством того, что человек пребывает в истине. Будь Вы не более скромного мнения о себе самом, то несомненно воздержались бы от той излишней самоуверенности и стали бы более критически относиться прежде всего к своему собственному пониманию. А когда появилось бы то смиренномудрие, то несомненно появилась бы потребность искать подтверждения своим восприятиям у других христиан, живших в разные века. Но Вам то пока совершенно не нужно. Отсюда и вывод, что Вы лишены критического самоанализа, что говорит о кичливом духе и самоуверенности. Не обижайтесь. Ничего личного не имею против Вас.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Певчий
          Но и здесь среди многих течений должно быть одно истинное течение.
          Это древнее заблуждение. Если у вас разбилась ваза, то какой из осколков является "истинной вазой"? Самый большой? Тот, на котором инвентарный номер? Церковь Христа перестала существовать на земле с первым же расколом, то есть с появлением первых расколовшихся сект (частей).

Но, слава Всем, существует небесная, единая, надконфессиональная Церковь (Всечеловечество) и вот её-то действительно не одолеют врата ада, по слову Иисуса.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Это древнее заблуждение. Если у вас разбилась ваза, то какой из осколков является "истинной вазой"? Самый большой? Тот на котором вензель? Церковь Христа перестала существовать на земле с первым же расколом, то есть с появлением первых расколовшихся сект (частей).

Но, слава Всем, существует небесная, единая, надконфессиональная Церковь (Всечеловечество) и вот её то действительно не одолеют врата ада, по слову Иисуса.
            А если с заводом сравнить? Завод разбился на цеха. Ни какой цех не является самым истинным цехом, а все цеха нужны одинаково. Каждый цех - конфессия, а целый завод, это - Церковь Христова.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Viktor.o
              А если с заводом сравнить? Завод разбился на цеха. Ни какой цех не является самым истинным цехом, а все цеха нужны одинаково. Каждый цех - конфессия, а целый завод, это - Церковь Христова.
              Неувязочка. Каждый цех превратился в ЗАО и жестоко конкурирует с другими "цехами" за клиентов.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Неувязочка. Каждый цех превратился в ЗАО и жестоко конкурирует с другими "цехами" за клиентов.
                Но продукцию завод выпускает?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Певчий
                  Отсюда и вывод, что Вы лишены критического самоанализа, что говорит о кичливом духе и самоуверенности. Не обижайтесь. Ничего личного не имею против Вас.
                  Именно тот, кто считает один из осколков вазы целой вазой тот и находится в гордыне и кичливой самоуверенности. А я одинаково благожелательно отношусь ко всех частным историческим конфессиям, потому что полагаю себя членом небесной, единой, вселенской Церкви Христа, совершенного Всечеловечества Иисуса и Марии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Но продукцию завод выпускает?
                  Гнутую и бракованную, судя по злобе и отсутствию взаимной любви у клиентов.

У меня уже несколько знакомых, которые сильно возгордились и озлобились, став членами РПЦ. Ну, не зря же люди снимают такие ролики.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Это древнее заблуждение. Если у вас разбилась ваза, то какой из осколков является "истинной вазой"?
                    Заблуждение Вы сами сейчас озвучиваете. Никогда Церковь не разбивалась, как ваза. Отсюда все Ваши и ложные представления о Церкви.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Певчий
                      Заблуждение Вы сами сейчас озвучиваете. Никогда Церковь не разбивалась, как ваза. Отсюда все Ваши и ложные представления о Церкви.
                      Ага, может и слово "схизма" (раскол) тоже я придумал? Раскол и был расколом земной церкви на осколки. Но, слава Всем, есть Церковь небесная, надконфессиональная, которую, по слову Иисуса, не одолеют врата ада.
                      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 16 March 2013, 04:45 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Гнутую и бракованную, судя по злобе и отсутствию взаимной любви у клиентов.
                        Что это Вам погнутый компьютер спихнули?

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Все хвалят свои церкви.Каждому нравится своя дорога к Богу.И многие считают именно свою единственно верной.Но есть и которые сменил конфессию.Можно по этому проследить количество разочаровавшихся в своей церкви.И интересно так же откуда и куда уходят больше.Хотя это не тяжело и догадаться.И уж самое интересное для меня было б послушать мнение кто перешел от евангелистов в православие.
                          Мир Вам во Христе Иисусе, дорогой Валера! Вы о многом пишете верно, и происходит это потому,
                          что Иисус Христос не в конфессиях живет, но в тех, кто любит Его и желает творить Его волю!
                          Об этом Он Сам говорил и говорит и по сей день:

"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                          Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
                          тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                          Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                          Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
                          и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...

(Ин.14:20-24)...

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
                          и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                          и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                          А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                          и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".

(Мф.7:21-27)...

Но если Вас не интересует то, как стать истинным последователем Иисуса Христа,
                          но интересуют лишь истории, кто, где, как и когда ушел или перешел из одной конфессии в другую,
                          тогда помочь Вам не представляется никакой возможности, ибо получает от Бога лишь тот, кто Его ищет,
                          открывает Он лишь тем, кто стучится к Нему, и находит правду от Него лишь тот, кто алчет и жаждет правды от Него...

И да благословит Вас Бог во Христе Иисусе, дорогой Валерий!

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

По-вашему, Иисус был в гордыне? Он же не был членом ни одной из существующих конфессий. Так и его истинные последователи должны по мере сил воздерживаться от членства во враждующих между собой конфессиях как явлений мира, который он победил...
                            Ага, только был обрезан в восьмой день и закон Моисея исполнял.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Viktor.o
                              Что это Вам погнутый компьютер спихнули?
                              Компьютер это не продукт конфессий. Это подарок из надконфессиональной области, слава Всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                              Ага, только был обрезан в восьмой день и закон Моисея исполнял.
                              Лишь в той мере, в какой это был Закон Всех, а не какой-то частной конфессии. За это его и распяли...

А вы что же, считаете, что если бы Иисус не был обрезан, то не стал бы Христом?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Компьютер это не продукт конфессий. Это подарок из надконфессиональной области, слава Всем.
                                Да. Комп не может быть внутренним продуктом, а только над. Внутренние продукты "завода" - любовь, радость, мир,...и т.д.

Комментарий

Обработка...