Сменившие конфессию, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Александр Ган.
    Как же вы относитесь к поступку Лютера и Цвингли? Они поступили плохо, что заявили протест против продажи католической церковью прощения грехов? Кто побудил Лютера, рискнув жизнью, повесить тезисы на двери церкви, заявить протест против беспредела тогдашнего руководства: Бог или дьявол? Нужна ли была тогда революция (реформация) или следовало бы оставить, как есть - пусть продают Божье прощение? Вы знаете, когда я впервые узнал об индульгенциях, во мне закипела ненависть, гнев. Это же надо до такого докатиться, прощение продавать! Так неужели та революция и дьявол для вас однородные члены предложения?
    Александр, я как все нормальные православные тоже категорически против индульгенций, чистилища и папства.
    Как поступить надо было Лютеру в его ситуации? - дайте мне право сказать: "не могу знать". Я не черню Лютера, не обзываю, я вижу в нем много доброго. Но по факту он выпустил из бутылки такого джина, о котором сам очень пожалел.
    Я не сужу его, и я не поставлен решать ЕГО проблемы.
    Речь о НАШИХ БАРАНАХ.
    Так вот, в этом нашем контексте - революция и дьявол - однородные члены предложения. Дьявол - первый на свете революционер\реформатор Небес.
    Меня раздражает не Лютер, а те современные воинствующие протестанты, которые НИ ФИГА НЕ ЗНАЯ ни о вселенских соборах, ни об исторической церкви, ни о смысле икон, мощей и прочая и прочая и прочая, - все это топчут копытами и приплясывают. Вот эти товарищи тащат в церковь революцию. Они поступают не как Лютер, а намного хуже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера грешник
    Поэтому я и написал о себе "православный внеконфессиал".Я вообще, не знаю правильно или нет но не читаю постановлений соборов и так далее.Есть библия.Уже не могу никому верить.Как написано в библии, но помню очень плохо.Но должны все понять о чем.Горе служителям которые сами отошли от Бога и не дали спастись и потянули за собой людей.
    Валера, а это ведь не столь уж заумное дело: изучить историю соборов. Включить свои мозги и просеять, где вечное и верное, где политическое и наносное. Почему или верить (выключив мозги) или не верить (так и не включивши их снова)? Зачем такая странная и ложная дилемма?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Тимофей-64

Валера, а это ведь не столь уж заумное дело: изучить историю соборов. Включить свои мозги и просеять, где вечное и верное, где политическое и наносное. Почему или верить (выключив мозги) или не верить (так и не включивши их снова)? Зачем такая странная и ложная дилемма?
      Я для начало хочу хороше выучить библию.А то года шли а я ее раз 5 только прочитал за всю жизнь.Сейчас каждый день читаю, и нет так как раньше, а вдумываясь.А если все будет хороше, то потом и за остальное возьмусь.А то смысл читать постановления соборов если не уверен как это согласно библии должно быть?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Сообщение от Тимофей-64
        Меня раздражает не Лютер, а те современные воинствующие протестанты, которые НИ ФИГА НЕ ЗНАЯ ни о вселенских соборах, ни об исторической церкви, ни о смысле икон, мощей и прочая и прочая и прочая, - все это топчут копытами и приплясывают. Вот эти товарищи тащат в церковь революцию. Они поступают не как Лютер, а намного хуже
        Не мало православных топчут копытами и приплясывают на евангельском христианстве. У всех свои тараканы.
        О революции: я за революцию в православии. Нет, речь не об иконах, мощах и прочее и прочее, а о лицемерии. Вы, конечно, скажете, что Тело Христово свято и в нём нет ни одного лицемера и что все не раскаянные грешники за пределами Церкви - Тела Христова. Согласен. В Теле Христовом нет мёртвых членов, но их полно в православной церкви-организации, где огромное колличество, так называемых раскаянных грешников, для которых покаяние - это исповедь священнику, слова, дающие лицензию на последующие сознательные грехи, некая палочка-выручалочка в их греховном образе жизни. Огромное колличество женщин спокойно и сознательно делают аборты, рассчитывая на эту палочку-выручалочку, а некоторых устраивает и ещё более простой (по их мнению) способ - поставить свечку в храме и это порою с подачи мужей. Не буду приводить другие варианты сознательных грехов, за которые люди, как думают, получают прощение на исповеди - их много. Это некий образ жизни огромного колличества "верующих", из-за которых хулится имя Божье. Люди называют себя православными, порою просто потому, что русские, крещённые, соблюдают православные праздники и прочее и прочее мало значимое или вообще не значимое. Мне видится большая нужда в просветительской работе среди прихожан - в очень БОЛЬШОЙ работе, которую можно сравнить с революцией. Работа эта ведётся, но как-то мало, как-то слабо, не особо плодотворно. Как мне видится, возможности ПЦ в этом направлении значительно больше того, что делается. Здесь нужна именно революция, которая срежет много ветвей на Лозе, не приносящих плода. Вот вы назвали дьявола революционером. А Христос? Он что сделал на земле, разве не революцию? Понятно, что цели разные, но суть революции в том, чтобы коренным образом изменить существующее положение дел, а существующее положение дел таково, что "беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма". (Ис.9:18)
        Бог-Отец срезает с Лозы все пустые ветви, а мы кто? Не служители ли Его? Имя Божье хулится у неверующих. Вот Валера 20 лет ходил в ПЦ. Не знает постановления соборов, историю христианства, Библию мало читал, отцов Церкви - вряд ли вообще читал не знает смысл причащения, думаю, что и символ веры не знает и может ещё чего не знает, чего следует знать. Почему? Церковь ведь посещает. По всему видно, не было обличительных проповедей, вразумляющих прихожан, объясняющих истину, о чём многие говорят. В этом отношении евангельское христианство на несколько ступеней выше стоит - факт. Лоза Христова должна быть красивой и плодоносной. Все эти пустые ветви, которые вообще не природные и не привитые, а приклеенные дьяволом, надо срезать. Таких ветвей в ПЦ - великое множество. Они и в протестантстве есть, но не так; не в таком процентном соотношении. В европе и америке, наслышан, в протестантстве процветает лицемерие; В России - не так. Революция нужна.
        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• kot_leopold
          Участник

• 14 March 2013
          • 19

Не мало православных топчут копытами и приплясывают на евангельском христианстве. У всех свои тараканы.
          О революции: я за революцию в православии. Нет, речь не об иконах, мощах и прочее и прочее, а о лицемерии. Вы, конечно, скажете, что Тело Христово свято и в нём нет ни одного лицемера и что все не раскаянные грешники за пределами Церкви - Тела Христова. Согласен. В Теле Христовом нет мёртвых членов, но их полно в православной церкви-организации, где огромное колличество, так называемых раскаянных грешников, для которых покаяние - это исповедь священнику, слова, дающие лицензию на последующие сознательные грехи, некая палочка-выручалочка в их греховном образе жизни. Огромное колличество женщин спокойно и сознательно делают аборты, рассчитывая на эту палочку-выручалочку, а некоторых устраивает и ещё более простой (по их мнению) способ - поставить свечку в храме и это порою с подачи мужей. Не буду приводить другие варианты сознательных грехов, за которые люди, как думают, получают прощение на исповеди - их много. Это некий образ жизни огромного колличества "верующих", из-за которых хулится имя Божье. Люди называют себя православными, порою просто потому, что русские, крещённые, соблюдают православные праздники и прочее и прочее мало значимое или вообще не значимое. Мне видится большая нужда в просветительской работе среди прихожан - в очень БОЛЬШОЙ работе, которую можно сравнить с революцией. Работа эта ведётся, но как-то мало, как-то слабо, не особо плодотворно. Как мне видится, возможности ПЦ в этом направлении значительно больше того, что делается. Здесь нужна именно революция, которая срежет много ветвей на Лозе, не приносящих плода. Вот вы назвали дьявола революционером. А Христос? Он что сделал на земле, разве не революцию? Понятно, что цели разные, но суть революции в том, чтобы коренным образом изменить существующее положение дел, а существующее положение дел таково, что "беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма". (Ис.9:18)
          Бог-Отец срезает с Лозы все пустые ветви, а мы кто? Не служители ли Его? Имя Божье хулится у неверующих. Вот Валера 20 лет ходил в ПЦ. Не знает постановления соборов, историю христианства, Библию мало читал, отцов Церкви - вряд ли вообще читал не знает смысл причащения, думаю, что и символ веры не знает и может ещё чего не знает, чего следует знать. Почему? Церковь ведь посещает. По всему видно, не было обличительных проповедей, вразумляющих прихожан, объясняющих истину, о чём многие говорят. В этом отношении евангельское христианство на несколько ступеней выше стоит - факт. Лоза Христова должна быть красивой и плодоносной. Все эти пустые ветви, которые вообще не природные и не привитые, а приклеенные дьяволом, надо срезать. Таких ветвей в ПЦ - великое множество. Они и в протестантстве есть, но не так; не в таком процентном соотношении. В европе и америке, наслышан, в протестантстве процветает лицемерие; В России - не так. Революция нужна.
          Александр, прочтя Ваше сообщение, чуть не прослезился. А ведь действительно, земля вопиет к Господу. Но в том то и !великая милосердость Господа, что Он долготерпит, ведь так Любит всех людей, и праведников и грешников. Пусть плевелы и колосья растут вместе. Время раставит ху из ху. Всемогущий готивит бескомпромиссных и Богобоязненных во всех отношениях служителей и в православии и в протестантизме. Приходит время.
          Буду рад ответить на все ваши вопросы, обращайтесь ;)

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Александр, революция - это ЛОМКА существующих структур.
            Этого не делал даже Иисус в иудействе. Он дал ИМ САМИМ убить себя в 66-70м годах. Вот и вся Его "революция".

То что вы описали - половина просто необоснованного обобщения, а другая половина - это болезни, не православия, как такового, а ИСТОРИЧЕСКОЙ, ТРАДИЦИОННОЙ И ОФИЦИАЛЬНОЙ конфессии.
            В католических странах - то же самое относится к католической церкви, которая одновременно - церковь-мученица в странах ислама или язычества.
            В протестантских странах - те же претензии к официальной протестантской (англиканской, например) церкви.

Это - не показатель духовного качества самой конфессии.
            Примете этот момент? Согласитесь?
            Тогда прекрасно. Много людей внутри самой православной церкви трудятся над тем, чтобы эту "народную-церковь-тачку", как бегемота из болота, вытащить. И без ваших подсказок, кстати.
            А по существу я с вами полностью согласен (если термины ваши подправить).

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Вот Валера 20 лет ходил в ПЦ. Не знает постановления соборов, историю христианства, Библию мало читал, отцов Церкви - вряд ли вообще читал не знает смысл причащения, думаю, что и символ веры не знает и может ещё чего не знает, чего следует знать. Почему? Церковь ведь посещает. По всему видно, не было обличительных проповедей, вразумляющих прихожан, объясняющих истину, о чём многие говорят. .
              из того что вы перечислили символ веры знаю, остальное вы правы.Не я один, а все окружающие меня не знают.Упускается оно как то, никто не говорит этого в церкви.Но если православный ревностный то и сам найдет информацию.Но я раньше редко совсем ходил,сейчас только начал, может если б ходил то и научили бы.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Я для начало хочу хороше выучить библию.А то года шли а я ее раз 5 только прочитал за всю жизнь.Сейчас каждый день читаю, и нет так как раньше, а вдумываясь.А если все будет хороше, то потом и за остальное возьмусь.А то смысл читать постановления соборов если не уверен как это согласно библии должно быть?
                В начале пути моего поиска, как и вы просто читала...и вот сестра рассказывает как она читает, со ссылками, и что такая глубина открывается,
                от ее слов у меня дух захватило, ктож не хочет видеть что там в глубине и я переняла опыт,
                но при этом начала писать что там в ссылках на интересный мне стих, на зацепивший меня стих...и действительно там и подтверждение и расшифровка и новые вопросы....,
                а позже поняла что и есть соедение духовных выражений с духовными1Кор 2:12
                12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Выучите всю Библию.............. откроются вам новые истины, которых нет в соборах, исполнитесь вдохновением и пойдете открывать свою деноминацию - самую правильную основанную только на Библии......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Господи помилуй
                  То есть Иисусу не было нужды присоединяться, а мне нужно присоединяться к нынешним либо фарисеям, либо к саддукеям, либо к ессеям? Что-то не вижу логики...
                  Ну как же не видете........ логика есть.
                  Христос пришел завершить ветхий завет и основать Новый. Он Есть Законодатель. Он основал Церковь - как общину, а не как отдельных само по себе гуляющих христиан.
                  Если вы считаете, что нужно уходить из общин и гулять самим по себе - то вы разрущаете Церковь Христову изнутри.
                  Я уж надеюсь вы не считаете, себя Законодателем, которому суждено основать Новую Церковь на земле......... - только в этом случае, вы берете пример с Христа не входя в деноминации. Но сие право было только у Христа и у Моисея. Остальным должно было подчиняться или тому, или сему...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                    Чтоб просеять - надо иметь фильтр. Вот о нем Валерий и пишет.
                    Александр, революция - это ЛОМКА существующих структур.
                    Этого не делал даже Иисус в иудействе. Он дал ИМ САМИМ убить себя в 66-70м годах. Вот и вся Его "революция".
                    Евангелие - вот это и есть Его революция. Не заметили?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

После общения на нескольких православных форумах, могу сказать: очень немногие православные рассуждают так же. Самый свежий пример - Сергей 33, который в одной моей теме здесь на форуме, время от времени появляется с большими проповедями, где возвеличивается ПЦ и унижается протестантство.
                      Ох ... а знаете сколько я встретил тут протестантов, говорящих, что православные - идолопоклонники, спириты,язычники........... ??? А они сами, протестанты - свет Христов, потому что поступают точно как написано в Библии........

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от агатон
                        Ох ... а знаете сколько я встретил тут протестантов, говорящих, что православные - идолопоклонники, спириты,язычники........... ??? А они сами, протестанты - свет Христов, потому что поступают точно как написано в Библии........
                        Вот тут есть подборка таких опусов: http://www.evangelie.ru/forum/t107766.html
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Ольга К.

Это не фильтр.........это превозношение. Типа - до вас, святые отцы типа Библии не знали..... но появлись вы и все через Библию профильтровали........
                          Детский сад........ вы в своих то учениях разобраться не можете, на одно местописание по 10 толкований....... еще куда то лезите соборы судить - что у них истинно, что нет.

Подобные фильтры приводят, к собственному превозношению и организации собственных церквей, по своему образу мышления.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от агатон
                            Это не фильтр.........это превозношение. Типа - до вас, святые отцы типа Библии не знали..... но появлись вы и все через Библию профильтровали........
                            А Христос говорил - только через людей путь к Нему?
                            Детский сад........ вы в своих то учениях разобраться не можете, на одно местописание по 10 толкований....... еще куда то лезите соборы судить - что у них истинно, что нет.

Подобные фильтры приводят, к собственному превозношению и организации собственных церквей, по своему образу мышления.
                            А Вы не пытайтесь заместить Бога - Он все усмотрит - и ищущего Его тоже...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Ольга К.

Личная вера. Церковная жизнь. Молитва к Богу о самом минимальном руководстве с Его стороны. И наконец просто немножко живой совести и здравого смысла. - Вот ваш фильтр. Ничего заумного!
                              Запасшись им, посмотрите историю вселенских соборов.
                              Например, первого.
                              Вот Арий с его проповедью сотворенного Бога. Как отнесетесь к нему? Вот в ответ ему Афанасий с различением между творением и рождением.
                              Не раз так и слышу шлепок ладонью по лбу: А-а! Так вот оно откуда взялось-то! Вот кто первым это сказал, а я не знал...
                              Попробуйте. Не так страшен собор, как его малюют протестантские фундаменталисты.

Евангелие - революция, говорите?
                              Нет, не заметил.
                              Заметил другое. Что это - исполнение пророчеств. Например, Исаии, Иеремии, Даниила. Что Сын Человеческий идет, КАК ПИСАНО О НЕМ.
                              Вот это заметил. Потому что это - прямым текстом написано.
                              Заметил, что Желаемый всеми народами не доломал надломленной трости и не задул фитиля в лампаде. Ибо и так о Нем было написано.
                              Зато читал другое. Митр. Антоний (Храповицкий) (Вам, как еврейке, сообщу, что многие иудеи ему были благодарны за солидарность с жертвами Кишиневского погрома в 1902 или 1903-поправьте - году). Его работа называлась несколько вызывающе: "Христос Спаситель и еврейская революция" (около 1925 года). Вот там он описал настроения противников Иисуса, еврейских зелотов в последние десятилетия второго Храма. В целом все - по Иосифу Матвеичу (легко потом было проверить), но конечно, под впечатлением большевицкой революции.
                              Вот там я вижу в жестком противопоставлении - революционеры - и Иисус. Несоединимые, несводимые лица и идеи.
                              Потом подобные же вещи прочел и у Н.Т. Райта.
                              Так что ничего личного, ничего лишнего и национального.
                              Ответ: Евангелие - это ПОКОРНОСТЬ БОГУ ОТЦУ, - нечто АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ революции.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Сообщение от агатон
                                Я вообще заметил что каждая конфессия имеет свои особенности прихожан( с плохой стороны).Видимо что упускают и не воспитывают пастыри то в нас и вылазит наружу.И протестанты тут почти ничем не лучше православных.Православные не лицемеря хоть показывают свое истинное лицо в отличии от других.Но есть и много в протестантах людей которые мне очень нравятся.Глядя на них меня всегда к ним тянуло

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                Личная вера. Церковная жизнь. Молитва к Богу о самом минимальном руководстве с Его стороны. И наконец просто немножко живой совести и здравого смысла. - Вот ваш фильтр. Ничего заумного!
                                Запасшись им, посмотрите историю вселенских соборов.
                                Например, первого.
                                Вот Арий с его проповедью сотворенного Бога. Как отнесетесь к нему? Вот в ответ ему Афанасий с различением между творением и рождением.
                                Не раз так и слышу шлепок ладонью по лбу: А-а! Так вот оно откуда взялось-то! Вот кто первым это сказал, а я не знал...
                                Попробуйте. Не так страшен собор, как его малюют протестантские фундаменталисты.

Евангелие - революция, говорите?
                                Нет, не заметил.
                                Заметил другое. Что это - исполнение пророчеств. Например, Исаии, Иеремии, Даниила. Что Сын Человеческий идет, КАК ПИСАНО О НЕМ.
                                Вот это заметил. Потому что это - прямым текстом написано.
                                Заметил, что Желаемый всеми народами не доломал надломленной трости и не задул фитиля в лампаде. Ибо и так о Нем было написано.
                                Зато читал другое. Митр. Антоний (Храповицкий) (Вам, как еврейке, сообщу, что многие иудеи ему были благодарны за солидарность с жертвами Кишиневского погрома в 1902 или 1903-поправьте - году). Его работа называлась несколько вызывающе: "Христос Спаситель и еврейская революция" (около 1925 года). Вот там он описал настроения противников Иисуса, еврейских зелотов в последние десятилетия второго Храма. В целом все - по Иосифу Матвеичу (легко потом было проверить), но конечно, под впечатлением большевицкой революции.
                                Вот там я вижу в жестком противопоставлении - революционеры - и Иисус. Несоединимые, несводимые лица и идеи.
                                Потом подобные же вещи прочел и у Н.Т. Райта.
                                Так что ничего личного, ничего лишнего и национального.
                                Ответ: Евангелие - это ПОКОРНОСТЬ БОГУ ОТЦУ, - нечто АБСОЛЮТНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ революции.
                                Я читая вас всех завидую вам.Как это вам везет, вы ходите, общаетесь с верующими.У вас есть там друзья.У меня никого нет, и нет и кандидатов.Есть 1 в православной церкви в селе, но я не уверен в нем.Да и хожу я в другую церковь.Еще одного пробовал привести к Богу, но не получается пока, он постоянно напьется и только и ждет чтоб я успокоил что он и так попадет в рай, Я говорю ему что не попадет, а он еще чтото добавляет и опять ждет ответа.Никак меняться гне хочет.Вот и моя жизнь перед вами.Конечно я не прикладывал усилий больших к поиску, но и искать то особо негде.Если б не форум то и не знал бы что есть какие то постановления соборов.Где я о них должен был слышать?Я просто в шоке, от окружающих меня , да и от себя самого.

Комментарий

Обработка...