Сменившие конфессию, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Господи помилуй

Недавно видел опрос в одной телепередаче. Спрашивали, является ли православная церковь коммерческой структурой. Около 80 процентов сказали, что да.
    А старушкам, идущим в церковь - пофиг, потому что они идут к Богу, а не к коммерсантам.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Разве вы отрицаете, что Иисус Христос был надконфессионалом?
      Понятия не имею, что данное предложение подразумевает. Неужели Вы и есть Иисус Христос?

Или, может быть, он был членом какой-то отдельной конфессии? Или вне конфессий?
      Задайте этот вопрос конфессионалам и тем, кто сам себя классифицирует за "внеконфессионалов" и "надконфессионалов". Для меня же, как признающего, что Господь создал ОДНУ Церковь, все эти внешние вывески не имеют значения. Я смотрю на суть, что скрывается за той вывеской. И истину здесь я вижу в том, что истинная должна иметь преемственность, передаваемую из поколения в поколение. А то, что там придумали для себя "конфессионалы" и "внеконфессионалы", это уже продукт человеческого измышления, появившийся совсем недавно.

Недавно видел опрос в одной телепередаче. Спрашивали, является ли православная церковь коммерческой структурой. Около 80 процентов сказали, что да.
      О да, опросы на таких передачах, для некоторых истина в последней инстанции.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Певчий
        Вот только Корабль Иисуса Христа может утонуть если Сам Иисус Христос утонет. Сравнивая же Церковь с Титаником Вы просто продемонстрировали свое неверие Богу, не более.
        Не нужно подменять небесную Церковь РПЦ. Даже если высшие иерархи РПЦ давно и постоянно грешат этим в своих проповедях и интервью.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Что называется коммерческой деятельностью занимались ещё в Храме, так что нового ничего нет.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Не нужно подменять небесную Церковь РПЦ. Даже если высшие иерархи РПЦ давно и постоянно грешат этим в своих проповедях и интервью.
            Займитесь наконец самообразованием. РПЦ - это всего лишь одна из поместных церквей Вселенского Православия.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Певчий
              Займитесь наконец самообразованием. РПЦ - это всего лишь одна из поместных церквей Вселенского Православия.
              Ага, то "Церковь", то "Вселенское Православие". Неужели вы не понимаете, что это только эвфемизмы ЗАО РПЦ, клиентом которой вы являетесь?

Народ и Партия едины! Это разве не про КПСС было?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Ага, то "Церковь", то "Вселенское Православие".
                Это суть одно и тоже.

Неужели вы не понимаете, что это только эвфемизмы ЗАО РПЦ, клиентом которой вы являетесь?
                То, что Вы именно так все воспринимаете, я прекрасно понимаю. Только что мне до Вашего понимания, если оно не соответствует действительности? Реалии же жизни таковы, что Вы сами себе придумали веру для себя, которая нова, так что никакого отношения к вере Апостолов не имеет. Фантазировать же человеку не запретишь. Вы верите так. СИ иначе. Бело братство - еще по своему. А кто-то с "космическими наставниками" общается. И у каждого есть уверенность о себе, что с ним Бог и истина...

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Певчий
                  Реалии же жизни таковы, что Вы сами себе придумали веру для себя, которая нова, так что никакого отношения к вере Апостолов не имеет.
                  Интересно, а какое отношение к вере Апостолов имеет шоу-бизнес РПЦ? Вы знаете, что на Вселенском соборе запрещено вымогать деньги за требы?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Интересно, а какое отношение к вере Апостолов имеет шоу-бизнес РПЦ? Вы знаете, что на Вселенском соборе запрещено вымогать деньги за требы?
                    А бизнесмену пофиг, что там было на Вселенском соборе. У него свои планы. Он же не относится к Церкви Христовой, а просто вид сделал что "свой", ради своего бизнеса.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Я знаю, что вымогать деньги за благодатные Таинства грешно и без Вселенского Собора. Только поведение того или иного священнослужителя, устанавливающего те таксы, это всегда поведение конкретных людей, которые несомненно будут держать ответ перед Богом за свои поступки. Но к вере Православия это никаким боком не относится. Научитесь уже наконец отличать вероучение Православия от поступков тех или иных людей, принадлежащих к ПЦ. Это разные вещи.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Певчий
                        Я знаю, что вымогать деньги за благодатные Таинства грешно и без Вселенского Собора. Только поведение того или иного священнослужителя, устанавливающего те таксы, это всегда поведение конкретных людей, которые несомненно будут держать ответ перед Богом за свои поступки. Но к вере Православия это никаким боком не относится. Научитесь уже наконец отличать вероучение Православия от поступков тех или иных людей, принадлежащих к ПЦ. Это разные вещи.
                        Странный вы человек... Уберите из РПЦ шоу-бизнес и позолоченные богоконцертные залы что останется?

Если вы о православных форумах, то там нет никакого честного обсуждения и рассуждения. Всё инакомыслие сразу же и беспощадно удаляется, а авторы блокируются.

В начале 20 века был всплеск интереса и исследования, но иереи благополучно задушили все пророческие устремления...

Почитайте статью Вл. Соловьёва позапрошлого века о проблемах в РПЦ. С того времени мало что изменилось...

Если вы считаете себя принадлежащим к "вселенскому православию", то можете выйти из членов РПЦ? Кстати, вы член РПЦ с какого года?
                        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 16 March 2013, 09:14 AM.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Валера грешник
                          Все хвалят свои церкви.Каждому нравится своя дорога к Богу.И многие считают именно свою единственно верной.Но есть и которые сменил конфессию.Можно по этому проследить количество разочаровавшихся в своей церкви.И интересно так же откуда и куда уходят больше.Хотя это не тяжело и догадаться.И уж самое интересное для меня было б послушать мнение кто перешел от евангелистов в православие.
                          Послушайте старого баптиста. -
                          Где родился, там и пригодился. Это если конечно родился.
                          Словом, чего сегодня Вам не хватает, то просите у Отца. И будет.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Игорь2
                            Послушайте старого баптиста. -
                            Где родился, там и пригодился. Это если конечно родился.
                            Словом, чего сегодня Вам не хватает, то просите у Отца. И будет.
                            В том-то и дело, что членство в конфессиях сильно затрудняет "рождение свыше". Посмотрите на книжников и фарисеев из Евангелий многие ли из них переродились?

Да, у любой конфессии есть свои заслуги и грехи. Но судя по факту взаимной вражды, грехов всё-таки больше, чем заслуг. Зачем же брать на себя чужие исторические грехи, если сам ещё не крепок в Замысле?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Странный вы человек... Уберите из РПЦ шоу-бизнес и позолоченные богоконцертные залы что останется?
                              Никакого шоу-бизнеса в РПЦ нет. Вы снова смешиваете человеческий фактор с вероучением. Также никаких богоконцертов в православных храмах не проводится, а ведет обычная служба. А то, что православные христиане украшают церкви, так это их жертва Богу. Не Вам их судить за ту жертвенность.

Если вы о православных форумах, то там нет никакого честного обсуждения и рассуждения. Всё инакомыслие сразу же и беспощадно удаляется, а авторы блокируются.
                              Православные форумы разные бывают, как и сами православные. Я сам как-то зарегистрировался на одном православном сайте радикального крыла, которое систематически паскудит Патриарха (это вообще уникальная ситуация, когда верующие поливают грязью своего пастыря, и продолжают при этом оставаться в лоне той паствы). Вступился я там за Патриарха, написав свой пост. Он провисел там аж 20 минут, после чего его без пояснений удалили. И снова на сайте чудное единомыслие, где все поливают грязью Патриарха... Но есть и другие сайты, где вполне есть свобода слова. На той же Кураевке вполне нормально ведутся дискуссии, если люди ведут себя корректно. Был еще на одном сайте, где я написал с критикой. Так там хоть модераторы и не одобрили мою точку зрения и мы долго полемизировали, но посты той дискуссии не удаляли. Т.е., свобода слова и там была.

Если вы считаете себя принадлежащим к "вселенскому православию", то можете выйти из членов РПЦ? Кстати, вы член РПЦ с какого года?
                              Зачем мне выходить из РПЦ? И куда мне потом идти? В Греческую ПЦ ездить на службы, или в Иерусалим летать самолетом?
                              А а РПЦ МП я примирился в 1997 году.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

В том-то и дело, что членство в конфессиях сильно затрудняет "рождение свыше". Посмотрите на книжников и фарисеев из Евангелий многие ли из них переродились?

Да, у любой конфессии есть свои заслуги и грехи. Но судя по факту взаимной вражды, грехов всё-таки больше, чем заслуг. Зачем же брать на себя чужие исторические грехи, если сам ещё не крепок в Замысле?
                                В любой конфессии и спасаются и терпят кораблекрушения. Но нигде нет коллективной ответственности. Всяк предстанет пред судилищем Христовым индивидуально. И рассматриваться будет следующее -худое или доброе делал человек живя в теле. (2Кор. 5:10)
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...