Валера, тут я вот что вспомнил. Не мною был подмечен один закон духовной жизни, который мой приятель назвал законоь сохранения креста. Отцы говорили, что бегая от скорбей и проблем мы обычно находим еще большие проблемы. Лучшее оно враг хорошего.
Сменившие конфессию, отзовитесь!
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Ну как быть то может ктото сказать или нет? Я тоже могу советов всем надавать кучу.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Почему вы взяли что меня только истории интересуют?С поиском Бога появляются вопросы сопутствующие, вот это и есть этот вопрос. Если имеете ввиду что не обращать внимания на конфессию , а просто идти к Богу то не совсем пойму.Если я не уверен в иконах, как я могу тупо ходить и не думая молиться .С поиском Бога этот вопрос начинает быть как никогда актуальным.Вот я и хочу услышать мнение ушедших из православия, и наоборот пришедших.Так же и с вопросами евангелистов.Зачем совершать чьи то ошибки.На чужих ошибках надо учиться.Тут и про служение евангелистов человек писал не хорошее, но чтото конкретно не написал по моей просьбе, а интересно было б услышать.
Ведь в слове Божьем - амбары чистого, истинного зерна, которое Бог приготовил
любящим Его!..Ведь чтобы найти истинные ответы на Ваши вопросы,
нужно идти к Первоисточнику, у Которого найдете ответы на все Ваши вопросы!
Ведь только истина спасает, а истина у Него, как написано об этом:
"потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе,
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины".
(Послание Ефесянам 4:21-24)...
Сам Иисус Христос говорит:
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)...
О Нем говорит апостол Петр:
"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись".
(Деяния св. Апостолов 4:12)...Комментарий
-
Ладно , давайте оставим этот не нужный спор.Так как пришли в тупик.И дальше сколько бы кто не писал уже ничего не меняется.Вы думаете что ищу Церковь правильнее всех.Я не ищу!Есть то чего не могу делать в своей.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем,
и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".
(Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)...
И кто желает, тот ищет возможность, а кто не желает, тот ищет причину...
Выбор всегда остается за Вами, дорогой Валера.
Да благословит Вас Бог, сделать правильный выбор!Комментарий
-
...И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.(1Ин. 3:19-24)
- - - Добавлено - - -
Вот когда Вы обратитесь ко Христу всем сердцем и разумением своим, для Вас этот стих будет знамением."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Честно говоря я не увидел среди перечисленных причин что-либо серьезное. По поводу "эффективности" богослужения, так ведь это служение Богу, а не человеку, а вы переворачиваете все наоборот.Комментарий
-
Я уже лет 20 в размышлениях об иконах.И так 100 % и не решил как быть.И все ищут.Выходит Бог одним дает иконы а вторым борьбу с иконами?И это все слуги Божии, которые чуть не в каждой теме за этот вопрос ссорятся? Не вериться что это Богу угодно, и с его воли это делается.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Например..... из послания Петра, мы знаем, что Христос спускался в ад и проповедовал духом грешников евангелие........ - но Петр только упоминает это вскольз, не давая подробного учения об этом.
В итоге, мы видим. что упоминание о проповеди для мертвых есть - а учения нет.
Для протестантов это тупик. Максимум, что они могут сказать по этому поводу - "мы допускаем, что подобное могло быть, но библия об этому умалчивает и мы ничего добавить не можем".
Православие же достаточно хорошо знает о загробной жизни, потому и молиться за спасение мертвых.
В итоге мы видим, что сам Петр и первая церковь знали, что Христос делал в аду и что благовестие для мертвых звучит....... но современная протестанская община, никогда об этом 100% знать не будет, даже если ей Бог громом с неба все расскажет....... - это тупик соло скрипт
- - - Добавлено - - -
Христос был 100% иудеем. И полностью исполнял закон Моисея - "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "
По мимо этого, он пришел установить новую деноминацию - Церковь. Потому Ему не было нужды присоеденяться к фарисеям, саддукеям или есеям.
Надеюсь вы не считаете себя Христом, которые должен выйти из всех конфессий и организовать свою церковь......?Комментарий
-
Отказываться целовать - значит быть под анафемой, подлежать отлучению. Но, странно, что вы не уделяете большого внимания причастию. А ведь это в православии самое главное таинство, без которого нет преображения в образ Христа. Баптисты считают иначе: это просто воспоминание о подвиге Сына Божьего на земле.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы быть православным, необходимо обязательно знать и исполнять всё, сказанное в катехизисе и постановлениях соборов.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Отказываться целовать - значит быть под анафемой, подлежать отлучению. Но, странно, что вы не уделяете большого внимания причастию. А ведь это в православии самое главное таинство, без которого нет преображения в образ Христа. Баптисты считают иначе: это просто воспоминание о подвиге Сына Божьего на земле.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Александр Ган.Чтобы быть православным, необходимо обязательно знать и исполнять всё, сказанное в катехизисе и постановлениях соборов.
Церковь - это не армия с уставом, а в первую очередь - собрание верующих людей.
Мне, будучи православным, нисколько не мешает читать Коран и соблюдать пост по Корану.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий