Можно ли доверять составителям Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Господи помилуй
    До начала были просто Мы, или, если угодно, Мы в Себе. Потом Мы представили Себя живущими во Всех (Всечеловечестве, Вселенной) и решили осуществить этот Замысел.
    Вы просто заменяете слово "бог" словом "мы". Ну так и в библии: "Я и Отец - одно".

и всё это расписано детально-последовательно:

и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
    которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
    превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
    и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
    которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
    (Еф.1:19-23)

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
    каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
    А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    Последний же враг истребится - смерть,
    потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
    Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
    (1Кор.15:22-28)

Что же Вы отвергаете или отрицаете?
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Бондарькофф
      Вы просто заменяете слово "бог" словом "мы".
      Что же Вы отвергаете или отрицаете?
      Я ничего не отвергаю, кроме предрассудков и суеверий. Я просто уточняю, что Бог это не дедушка на облаках, не бесплотный и бесплодный дух, не радиация, а Мы. На мой взгляд, достаточно важное и, самое главное, конструктивное уточнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
      А Бог не человек Вечный Дух
      Что такое "Вечный Дух"? Это кто?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от gamer66
        ...ну задолбал...
        Ваша проблема в том, что Вы избрали неверную линию защиты достоверности Библии. А т.к. Вы согласились играть по их правилам Ваши оппоненты легко с Вами справятся.
        Грешник врет якобы "учёные доказали что Матфей и Иоанн не писали Евангелий.., а из 14 посланий Павла его перу принадлежат в лучшем случае половина". Но Вы не просите доказательств, а его ложь принимаете за чистую монету. Почему? Да потому, что перед тем, как соврать, он обвиняет во лжи Вас. Это известный как мир мошеннический прием, о котором писал еще И.Тургенев - разве кто подумает, что лжет тот, кто других обвиняет во лжи?
        Теперь о главном. "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает". (Мар.10:9) Неискажаемость Библии доказывается не соответствием оригиналам, которых из ныне живущих никогда не видел, а авторством Бога, которое исказить невозможно. А если Церковь Библию исказила, то Библия не слово Божие, причем не частично, а вся, целиком, что и пытается Вам доказать Ваш оппонент ГП. А если Библия не слово Божие, то подвергнуть сомнению в ней можно не детали, а практически все, даже реальность Христа. Именно это и является основной сатанинской целью Ваших оппонентов. И если Вы будете продолжать доказывать достоверность Библии, как обычного человеческого произведения ссылаясь на ученых, Вашей вере конец. Они это знают и потому Вас дожимают.
        Так понятно?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от gamer66
          Может вы откроете библию и сами узрите всех авторов?...это не тайна за семью печатями...они все перечислены...Никаких принципов редактирования не было и быть не могло поэтому и нет гответа кто редактировал...никто...И что это за обычные требования? кто их придумал?

Нет, не знаю, тем более, что оригиналов не существует...только списки...в предложенной ссылке вы сможете найти всю интересующую вас информацию
          Спасибо-меня списки не интересуют.

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Лука
            Ваша проблема в том, что Вы избрали неверную линию защиты достоверности Библии. А т.к. Вы согласились играть по их правилам Ваши оппоненты легко с Вами справятся.
            Грешник врет якобы "учёные доказали что Матфей и Иоанн не писали Евангелий.., а из 14 посланий Павла его перу принадлежат в лучшем случае половина". Но Вы не просите доказательств, а его ложь принимаете за чистую монету. Почему? Да потому, что перед тем, как соврать, он обвиняет во лжи Вас. Это известный как мир мошеннический прием, о котором писал еще И.Тургенев - разве кто подумает, что лжет тот, кто других обвиняет во лжи?
            Теперь о главном. "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает".
            (Мар.10:9) Неискажаемость Библии доказывается не соответствием оригиналам, которых из ныне живущих никогда не видел, а авторством Бога, которое исказить невозможно. А если Церковь Библию исказила, то Библия не слово Божие, причем не частично, а вся, целиком, что и пытается Вам доказать Ваш оппонент ГП. А если Библия не слово Божие, то подвергнуть сомнению в ней можно не детали, а практически все, даже реальность Христа. Именно это и является основной сатанинской целью Ваших оппонентов. И если Вы будете продолжать доказывать достоверность Библии, как обычного человеческого произведения ссылаясь на ученых, Вашей вере конец. Они это знают и потому Вас дожимают.
            Так понятно?
            Да вы не поняли...я с этим субъектом вообще не желаю общаться не только по данному вопросу...вообще ни по какому...Ну а что касается обоснования библейской достоверности...стараюсь играть на поле оппонента...тему создал человек не верующий, поэтому для него утверждения богодухновенности ничего не значат...в принципе всё вполне удалось...Вы и сами видите, Господи Помилуй уже пошёл по кругу повторяя как заклинание - "неизвестные составители"...потом попытался что-то такое сказать об уничтоженных людях пытавшихся противостоять редактированию...на просьбу обосновать он ответил - "сначала вы перечислите"...я перечислил...в который раз...и снова всё началось с начала...А что там лепит грешник меня вовсе не интересует.
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Странник, чего это вы так раскипятились? Ваш же идеал это бесплотный дух, а духам не подобает кипятиться...
              Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
              На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ". (Отк 19:15)

Как видим, Дух Иисуса будет очень возбуждён в то время, поскольку отражает волю своего Отца - Бога Вседержителя.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Effir
                Спасибо-меня списки не интересуют.
                А что так?...Вот вы же верите в существование Сократа?...а на каком, позвольте спросить, основании?...Не на основании ли одного единственного свидетеля - Платона?...А произведения Платона вам попадались в подлиннике?...А вот с библией ситуация несколько иная...Как минимум 6 авторов пишут о Христе и ни один христианин первых веков, заметьте, ни один, не подверг сомнению истинность и аутентичность текстов писания...Во втором веке уже был известен весь канон НЗ...да, оригиналов нет, да это и не обязательно...Церковь-то сохранила сам текст в неизменном состоянии...Даже смешно предположить, что при появлении купюр их бы никто не заметил с учётом того, что существовали мужи апостольские, то есть те, кто непосредственно общался с апостолами и был их учеником.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

gamer66

Да вы не поняли...я с этим субъектом вообще не желаю общаться не только по данному вопросу...вообще ни по какому...
                  Так почему общаетесь?

Ну а что касается обоснования библейской достоверности...стараюсь играть на поле оппонента...тему создал человек не верующий, поэтому для него утверждения богодухновенности ничего не значат...в принципе
                  Вы так и не поняли, что тему эту создал диавол и играет с Вами своими пешками. И то, что Вы согласились играть на его поле и по его правилам изначально решило исход партии - Вы проиграли. А сейчас идет процесс бесконечной рокировки

Вы и сами видите, Господи Помилуй уже пошёл по кругу повторяя как заклинание - "неизвестные составители"...
                  Это и есть "бесконечная рокировка", которую психологи называют манипулированием. Здесь главное - бесконечно повторять одну и ту же фразу, которая постепенно проникает в подсознание читателя и жестко в нем пропечатывается. И пока Вы будете играть на поле противника, шансов у Вас - НОЛЬ.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Вы издеваетесь? Меня интересуют не авторы текстов, а авторы и редакторы подборки, так называемого "канона". На предмет их моральной чистоты и отсутствия греховных страстей (властолюбия, сребролюбия и проч.)

Кстати, протестанты не признают авторитета так называемых "святых отцов". Но при этом уважают составленную ими Библию. Меня всегда удивляла эта непоследовательность...

- - - Добавлено - - -

Странник, чего это вы так раскипятились? Ваш же идеал это бесплотный дух, а духам не подобает кипятиться...
                    У протестантов и поинтересуйтесь...А составителей канона я вам назвал - Вселенские соборы...их участников, поимённо, вы можете узнать озгнакомившись с деяниями соборов...Но я вам ещё раз сообщаю - канон писания был известен уже во 2 веке...тогда были живы ещё ученики апостолов и уж они бы отреагировали бы на любые изменения текста...а ежели сами взялись бы за правку, то и их непременно поправили бы самих...но ничего подобного мы в истории не находим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    gamer66

Так почему общаетесь?

Вы так и не поняли, что тему эту создал диавол и играет с Вами своими пешками. И то, что Вы согласились играть на его поле и по его правилам изначально решило исход партии - Вы проиграли. А сейчас идет процесс бесконечной рокировки

Это и есть "бесконечная рокировка", которую психологи называют манипулированием. Здесь главное - бесконечно повторять одну и ту же фразу, которая постепенно проникает в подсознание читателя и жестко в нем пропечатывается. И пока Вы будете играть на поле противника, шансов у Вас - НОЛЬ.
                    да ладно...бросьте...я же не мальчик...всё отлично вижу...цель-то другая - не доказать истинность текстов, а заставить именно ходить по кругу...что и происходит)))...И вывод понятен - я выиграл...И знаете почему? Потому что предлагаю аргументы...а оппонент собственные измышления приправленные сомнением.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от gamer66
                      А что так?...
                      Меня интересует ни то,во,что верят,а почему (основания) верят?.Ваше основание я выслушал.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Effir
                        Меня интересует ни то,во,что верят,а почему верят?(на каком основании).Ваше основание я выслушал.
                        Эге...а что же вы, уважаемый, сразу не сказали об этом?...Ну я вас обрадую - Писание вовсе не является единственным основанием для веры...даже не главным...Предание - вот самая главная основа...а ещё его величество опыт...Писание - часть предания...важнейшая часть, но только часть...Оно, писание, просто подтверждает то, во что верят Христиане

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от gamer66
                          Эге...а что же вы, уважаемый, сразу не сказали об этом?...Ну я вас обрадую - Писание вовсе не является единственным основанием для веры...даже не главным...Предание - вот самая главная основа...а ещё его величество опыт...Писание - часть предания...важнейшая часть, но только часть...Оно, писание, просто подтверждает то, во что верят Христиане
                          Предания "профессионалов"?

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Effir
                            Предания "профессионалов"?
                            причём тут профессионалы?...Я о Св. Предании...то есть опыте Церкви...более чем двухтысячелетнем...Вы же не полагаете всерьёз, что верующим можно стать только прочитав писание?...Я, например, прочитал его когда уже стал верующим...а стал именно благодаря преданию, ну и Богу разумеется...но Бог, полагаю, вас не интересует в данном случае.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от gamer66
                              причём тут профессионалы?...
                              Это у Вас бы спросить-я на них не полагался.
                              Сообщение от gamer66
                              Я о Св. Предании...то есть опыте Церкви...более чем двухтысячелетнем...Вы же не полагаете всерьёз, что верующим можно стать только прочитав писание?...Я, например, прочитал его когда уже стал верующим...а стал именно благодаря преданию, ну и Богу разумеется...но Бог, полагаю, вас не интересует в данном случае.
                              Вера от слышания,а не от чтения.Вы от кого крестились?

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Effir
                                Это у Вас бы спросить-я на них не полагался.
                                Вера от слышания,а не от чтения.Вы от кого крестились?
                                Вы же не уточняли изначально чего хотели выяснить...оказалось, что основание веры...я же полагал, что вы просто хотите прояснить почему мы полагаем, что тексты писания не подвергались правке...иными словами мы говорили. как оказалось, о разных вещах...А то, что вера от слышания я полностью согласен о чём и написал говоря о Св. Предании...А крестил меня Бог невидимо при видимых тайнодействиях православного Священника.

Комментарий

Обработка...