Кто от кого откололся?
Свернуть
X
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
послушайте, если вы не можите ответить человеку,тогда не мешайте, каждый высказывает то что знает ,а вы наезжаете на него, зачем?,
это ваш девиз, заткнуть человека
- - - Добавлено - - -
ладно давайте пока оставим пресный хлеб,вот вы скажите ,где в Библии говорится о квасном хлебе, может я что пропустила?
кроме того, в греческом языке "Артос" - означает квасной хлеб и именно на таком хлебе Христос и совершил евхаристию...для опреснока другое слово - "азимос"...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чем же, простите. я Вам или -ему помешал?
Тем . что попытался понять -кто он?
Или -он забыл - кто он?каждый высказывает то что знает ,
я и спросил -что он знает.а вы наезжаете на него, зачем?,
вот это мило. вопрос по писанию у Вас называется наездом.
это ваш девиз, заткнуть человека
И оч. эффективный способ -понять с кем говорю.
-
- - - Добавлено - - -
Тюююю на Вас простит - неоднократно.
Титул у меня гораздо -ширее.
Просто Виталич)).со смирением отвечу:
Да.
Вы правы -кроткий Виталич.
.......................нуууу мож не всегда, прастите ...да-с.
Недвижимость рода подразумевает - недвижение к грешной земле ,
не?
Чи -вертолётчик?а стояние в Духе и Истине.
Просто не возможно так надо мной издеваца.
Не по христиански это.
.................................................. ...............................................н да-с"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Каждая из них заявляют. что именно они есть истинная церковь, а православия постоянно говорит, что от них отколись как от церкви
Признаватесь давайте . чего там - какой пастор Вам это перманентно проповедует?
А?и откольники все еретики,
Просветите нас тёмных,не стесняйтесь.так если откольники еретики, то православные первые, если смотреть с такой позиции, а на скока я знаю, что православные откололись от католиков,
А Вы таки и не сообщаете -источник, молчите - как рыба оп лёд.
.........................................Нешто это - правильно?
Оч. интересно: скажите мил-человек какие собрания Вы изволите посещать?
мармонов?
СИ?
адвентистов сорокового четверга?
Звёздно-полосатых шаманистов?
или шамано -полосатых звездистов?....................................... ........ни бойтесь, говорите - денех дадим.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
28-е правило 4-го Вселенского Собора в 451-м году определило, что Рим первый, а Константинополь «равный ему и второй по нём». Рим назвали первым, поскольку это был город императора и Сената. А поскольку Константинополь стал новым «городом царя и Сената» - он был вторым, но равным во всём по достоинству.
Это не самочинство какого-то властолюбивого Папы, это постановление Вселенского собора.Комментарий
-
Rainbow5
Ну остановило-то римских пап не милосердие к ближним, а светское законодательство.
католическая церковь не называет инквизицию "безгрешной", она называет ее "святой".
Выходит, много несвятых инквизиторов являются "святой инквизицией".
Так я ж тоже за авторитетные источники!!!!!!!!!!!!!(Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка)1910 г издания? А древнее "авторитетных источников" не нашлось?
папа был далеко не единственный.Комментарий
-
нерисса,
28-е правило 4-го Вселенского Собора в 451-м году определило, что Рим первый, а Константинополь «равный ему и второй по нём». Рим назвали первым, поскольку это был город императора и Сената. А поскольку Константинополь стал новым «городом царя и Сената» - он был вторым, но равным во всём по достоинству.
Это не самочинство какого-то властолюбивого Папы, это постановление Вселенского собора.
- - - Добавлено - - -
Жертва Христова мирная, бескровная, благодарение(евхаристия)...и о такой жертве мы находим упоминание в писании "пусть он приносит в приношение свое квасный хлеб, при мирной жертве благодарной"
кроме того, в греческом языке "Артос" - означает квасной хлеб и именно на таком хлебе Христос и совершил евхаристию...для опреснока другое слово - "азимос"
1 Вот что должен ты совершить над ними, чтобы посвятить их во священники Мне: возьми одного тельца из волов, и двух овнов без порока, Лев 6:20
2 и хлебов пресных, и опресноков, смешанных с елеем, и лепешек пресных, помазанных елеем: из муки пшеничной сделай их, Лев 2:1, 4
3 и положи их в одну корзину, и принеси их в корзине, и вместе тельца и двух овнов.
а вот с греческим текстом
"и хлебов (αρτον) пресных (αζυμων), и опресноков, смешанных с елеем, и лепешек пресных, помазанных елеем: из муки пшеничной сделай их, и положи их в одну корзину, и принеси их в корзине" (Исх.29:2, 3)
или так
"и сухих пресных хлебов, и пресных хлебов из теста, замешанного на оливковом масле, и пресных лепешек, помазанных оливковым маслом, - из лучшей пшеничной муки сделай их; и положи их в корзину, и принеси их в этой корзине" (перевод под редакцией проф. Брановера. Более смысловой перевод)
"и хлебов пресных и пирогов пресных, смешанных с елеем, и оладий пресных, смешанных с елеем, из тонкой муки пшеничной сделай их. И положи их в одну корзину, и представь их в корзине" (перевод Штейнберга. Более буквальный перевод)Комментарий
-
ну как...всё-таки в церкви всегда служилась литургия Иоанна Златоустого и Василия Великого(сокращённые варианты литургии Ап. Иакова)...и везде "Артос" - квасной хлеб...вот вам и предание.
- - - Добавлено - - -
с этим не спорю, что вы мне стараетесь доказать , что тем не менее за помощью обращались к Константинопольскому патриарху или все таки к Папе Римскому, и кто разбирал и отменял неправильные решения, ну если вы мне не верите, так поверте хоть Иоану Златоусту
- - - Добавлено - - -
в греческом языке "Артос" - означает просто хлеб , пожалуйста?
1 Вот что должен ты совершить над ними, чтобы посвятить их во священники Мне: возьми одного тельца из волов, и двух овнов без порока, Лев 6:20
2 и хлебов пресных, и опресноков, смешанных с елеем, и лепешек пресных, помазанных елеем: из муки пшеничной сделай их, Лев 2:1, 4
3 и положи их в одну корзину, и принеси их в корзине, и вместе тельца и двух овнов.
а вот с греческим текстом
"и хлебов (αρτον) пресных (αζυμων), и опресноков, смешанных с елеем, и лепешек пресных, помазанных елеем: из муки пшеничной сделай их, и положи их в одну корзину, и принеси их в корзине" (Исх.29:2, 3)
или так
"и сухих пресных хлебов, и пресных хлебов из теста, замешанного на оливковом масле, и пресных лепешек, помазанных оливковым маслом, - из лучшей пшеничной муки сделай их; и положи их в корзину, и принеси их в этой корзине" (перевод под редакцией проф. Брановера. Более смысловой перевод)
"и хлебов пресных и пирогов пресных, смешанных с елеем, и оладий пресных, смешанных с елеем, из тонкой муки пшеничной сделай их. И положи их в одну корзину, и представь их в корзине" (перевод Штейнберга. Более буквальный перевод)...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Жертва Христова мирная, бескровная, благодарение(евхаристия)...и о такой жертве мы находим упоминание в писании "пусть он приносит в приношение свое квасный хлеб, при мирной жертве благодарной"
кроме того, в греческом языке "Артос" - означает квасной хлеб и именно на таком хлебе Христос и совершил евхаристию...для опреснока другое слово - "азимос"
точнее будет так:
12 если кто в благодарность приносит ее, то при жертве благодарности он должен принести пресные хлебы, смешанные с елеем, и пресные лепешки, помазанные елеем, и пшеничную муку, напитанную елеем, хлебы, смешанные с елеем; Лев 22:29; 2Пар 29:31; Пс 115:8
13 кроме лепешек пусть он приносит в приношение свое квасный хлеб, при мирной жертве благодарной;
- - - Добавлено - - -
ну как...всё-таки в церкви всегда служилась литургия Иоанна Златоустого и Василия Великого(сокращённые варианты литургии Ап. Иакова)...и везде "Артос" - квасной хлеб...вот вам и предание.
- - - Добавлено - - -
только вот беда, в евангелиях просто Артос без прилагательного азимон...вы же сами видите из приведённых вами же цитат
и хлебов пресных,(и хлебов (αρτον) пресных (αζυμων) и опресноков, смешанных с елеем, и лепешек пресных, помазанных елеем: из муки пшеничной сделай их,
и вот ещё:
Никакого приношения хлебного, которое приносите Господу, не делайте квасного, ибо ни квасного, ни меду не должны вы сожигать в жертву Господу; Лев 6:17
12 как приношение начатков приносите их Господу, а на жертвенник не должно возносить их в приятное благоухание. Лев 23:17
13 кроме лепешек пусть он приносит в приношение свое квасный хлеб, при мирной жертве благодарной;
12 как приношение начатков приносите их Господу, а на жертвенник не должно возносить их в приятное благоухание.
думаю вы понялиКомментарий
Комментарий