Христианские иконы
Свернуть
X
-
Я не вру . У нас нет изображений Бога Отца.
И по поводу закона, членам Тела Христова сказано:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим 7.4)
И плоды Церкви Христовой, принесенные Богу, изображены на Православных иконах.
И Церковь Христова иконами Святых угодников свидетельствует о их добродетелях, чтобы все люди видя их добрые дела прославляли Отца нашего Небесного, как и написано:
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф 5.16)
Но иудео-масоны мучимые злобными духами, все никак не уймутся и мечтают к плодам Церкви Христовой вторую заповедь применить, но тщетно.
Ведь у нас нет изображений того, что по небу летает, по земле ползает и в воде плавает.
Все праведники, изображенные на иконах царствуют со Христом в Небесном Иерусалиме.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр 21.3)
И каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Рим 8.5).Комментарий
-
цит: Иконография основана на двух библейских видениях. Пророк Даниил описывает явление Бога в виде старца «воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна» (Дан.7:9). О схожем образе пишет Иоанн Богослов в своей книге Откровения:Господь Иисус Христос искупил у Бога Отца подзаконных малых сих.Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег(Откр.1:12-14)
4. Искупитель наш Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.(Ис 47:4)
13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.(Ис 8:13,14)
7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.(Пет 2:7,8)
18. Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.(Лк 20:18)
Как известно, в Храме Зоровавеля не было ковчега завета, поэтому и написано:
7. Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты равнина, и вынесет он краеугольный7222 רֹאשָׂה камень при шумных восклицаниях:
«благодать, благодать на нем!»(Зах 4:7) И от полноты Его все мы приняли и
благодать на благодать, 17. ибо закон дан чрез Моисея;
благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Ин 1:16,17)
Камень, который отвергли строители, соделался главою7218 רֹאשׂ угла(Пс 117:22)
Слово 7222 רֹאשָׂה переводится как голова.
И слово 7218 רֹאשׂ переводится как голова.
Читайте историю Шимона Ацадика - первосвященника Храма Зоровавеля.
ШИМОН Ацадик; АНТИГНОС Шимон Ацадик (умер ок. 3448 г. /312 г. до н.э./)
принял Устную Традицию от мужей Великого Собрания.
Шимон Ацадик был первосвященником во Втором Храме в течение 40 лет (Йома 9а). В Талмуде перечислены 7 проявлений Б-жественного благословения, которые повторялись в Храме во все годы его служения. Так, красная нить, повязанная на голову козла отпущения в Йом кипур, становилась белой (что свидетельствовало о прощении грехов Израиля), а огонь на жертвеннике пылал и без добавления дров свидетельство проявления Шехины (Б-жественного присутствия) в Храме (Йома 39а). Шимон Ацадик дважды совершал обряд с красной коровой (до него такой обряд совершали только Моше и Эзра. См. Пара 3:5).
Когда в 3442 г.(318 г. до н.э.) войска Александра Македонского приближались к Иерусалиму и Храму угрожало разрушение, Шимон Ацадик, облачившись в одеяния первосвященника, вышел навстречу завоевателю во главе депутации старейшин. В Талмуде рассказывается, как «они двигались всю ночь, при свете факелов», а на рассвете, встретились с передовыми отрядами захватчиков. Пораженный величественным и одухотворенным обликом первосвященника, Александр спустился с колесницы и склонился перед ним до земли. Позже Александр объяснил своим полководцам, что «ангел, который открывался ему в ночных видениях и даровал победы в войнах, выглядел точно, как этот человек» (Йома 69а). Штурм Иерусалима был отменен. И когда Шимон показал Александру Храм, гость попросил, чтобы в знак их союза возле жертвенника был установлен его скульптурный портрет. Шимон Ацадик объяснил, что законы Торы запрещают подобное, но он обещал Александру, что все коэны, которые родятся в этом году, будут названы в его честь именем Александр (Седер адорот).
Шимон Ацадик предсказал срок своей смерти. Он поведал, что
на протяжении сорока лет, каждый Йом кипур,
некий старец, облаченный в белоснежные одежды,
Ветхий денми Википедия
заходил вместе с ним в Святая Святых и выходил вместе с ним. Но в тот год старец был закутан в черные одежды они зашли вместе, но старец не вышел с ним. И действительно, как только праздничные торжества завершились, Шимон, «проболев 7 дней, умер» (Менахот 109б).
После смерти Шимона Ацадика в Храме больше не произносилось четырехбуквенное Имя Всевышнего, обладающее особой святостью.
8. И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня. (Зах 11:8)
В этих стихах св.Писания, пророк Захария, пророчествуя о истреблении трех из пастырей в один месяц, по всей видимости, говорит о месяце Тишрей, первом месяце по еврейскому календарю и седьмом месяце по Библейскому календарю.
Месяц Тишрей - месяц небесного суда, соответствует колену Дана (в переводе имя Дан «судящий»). По существующей календарной системе первый день творения соответствует 25 числу месяца элула (последнего в еврейском календаре). А последний праздник Рош-га-Шана (1 и 2 тишрея) шестому и седьмому дням творения мира.
Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок- (Иоиль 2:1)
Рош-га-шана называют праздником труб. Трубление в шофар одна из основных заповедей осенних праздников. В отличие от Пасхи и дня Пятидесятницы, праздник Труб не связан с событиями исхода евреев из Египта. Существует предание, что в этот день был сотворен Адам. А так как в Адаме все согрешили, то этот же день назначен для суда над всеми людьми.
И сказал Господь Моисею, говоря: Скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник Труб, священное собранием. (Лев.23:23-24; Чис 29:1).
Точнее, Тора называет этот день, 1-го тишрея, днем «напоминания о трубном звуке» или «днем трубления в шофар». В иудейской традиции данный праздник именуется «Рош-га-Шана» - «глава (начало) года» или Новый Год. Еврейским Новым Годом он стал называться после Вавилонского пленения в VI веке до н.э., когда были изменены названия месяцев еврейского календаря. До Вавилонского пленения Новый Год начинался 1 нисана (апрель-май).
prostomatj - История и традиции еврейского праздника ЙОМ-ТРОА (РОШ-ГА-ШАНА)
Итак, первый пастырь, назван в книге пророка Иеремии:
И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно.
Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу.
И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце.(Иер 28:15-17)
Второй пастырь: Пост Гедалии Википедия
Упоминается в Книге пророка Захарии как «пост седьмого (месяца)»
Пост был установлен в память об убийстве Гедалии бен Ахикама последнего наместника Иудеи, назначенного вавилонянами после разрушения Первого Храма. Его смерть привела к окончательной ликвидации еврейской государственности в Земле Израиля и к преследованиям иудеев.
Гедалия был одним из уважаемых жителей Иерусалима и происходил из знатной семьи в иудейском царстве. Его отец был министром у царя Йошии и прославился спасением пророка Иеремии от смерти (см. Иер, 26).
Третий пастырь: Шимон Ацадик
МИДРАШ РАССКАЗЫВАЕТ
Наши мудрецы рассказывают, что, пока должность первосвященника занимал Шимон ацадик, признаки Небесной благосклонности проявлялись каждый год.
Жребий с надписью «Ашему» непременно попадал Шимону ацадику в правую руку, тогда как после его кончины он иногда оказывался в левой руке первосвященника.
Более того, багряная нить, привязанная ко входу в Святилище, чудесным образом белела, когда козла, отправленного к Азазелю, сбрасывали в пропасть, Б-жественный знак прощения грехов, совершенных евреями.
Но после смерти Шимона Ацадика нить лишь изредка становилась белой.
Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая пусть умирает, и гибнущая пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.(Зах 11:9,10)
Таким образом, я связываю расторжение Ветхого Завета со смертью Шимона Ацадика, прибл. в 312 году до н.э.
Тем более, что после смерти Шимона Ацадика в Храме больше не произносилось четырехбуквенное Имя Всевышнего, обладающее особой святостью.Комментарий
-
[QUOTE=nikolay-dreamer;4119610]В св.Евангелии написано, что Богу следует поклоняться именно поклоном (см. Лк 22.41).
Вот и ответьте на вопрос: в направлении чего (или кого) Вы кланяетесь Богу ?[/QUOT]
Как же вы вобще читаете? И немудрено извращаете писания в угоду себе и своим понятиям.
На коленях и поклоном совершенно разные вещи.
41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,(Лук.22:41)
Но даже не в этом суть. Если ваша вера основана на слове Божьем.
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)
То тогда истинность и ли не истинность поклонения (не путать с поклонами) зависит от того поклоняетесь вы в духе и истине или нет.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:23,24)
Действительность Духа Божьего в вашем духе будет злогом истинности вашего поклонения.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17)
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16)
Когда все это станет реальностью вашей жизни, то вопросов - "в направлении чего (или кого) Вы кланяетесь Богу ?"
у вас не возникнет.Комментарий
-
Сначала надо разобраться кто на самом деле Ангел Тот.
Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень. (Суд.13:20,21)
И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога(Суд.13:22).
Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал. (Иис.Нав.5:13-15)
Иерихон заперся и был заперт от страха сынов Израилевых: никто не выходил из него и никто не входил(Нав.5:14).
Это последний стих 5-й главы и продолжаем читать следующую главу:
Гл.6
Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, и находящихся в нем людей сильных;(Нав.6:1).
Надо разобраться сначала, а потом что-то утверждать, потому что в Писании есть такие слова:
Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
Я Бог явившийся тебе в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей(Быт.31:11-13).
И как уже приводился пример из Откровения, там дважды Иоанн Богослов падал перед Ангелом, чтобы поклониться ему и дважды Ангел запретил кланяться ему, но сказал: - Богу поклонись.(Откр.19:10; 22:9).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
[QUOTE=slesar;4119935]В св.Евангелии написано, что Богу следует поклоняться именно поклоном (см. Лк 22.41).
Вот и ответьте на вопрос: в направлении чего (или кого) Вы кланяетесь Богу ?[/QUOT]
Как же вы вобще читаете? И немудрено извращаете писания в угоду себе и своим понятиям.
На коленях и поклоном совершенно разные вещи.
41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,(Лук.22:41)
Комментарий
-
Комментарий
-
То тогда истинность и ли не истинность поклонения (не путать с поклонами) зависит от того поклоняетесь вы в духе и истине или нет.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Когда все это станет реальностью вашей жизни, то вопросов - "в направлении чего (или кого) Вы кланяетесь Богу ?"
у вас не возникнет.Комментарий
-
Эти картины просто иллюстрируют путь пройденный Иисусом Христом от Богомладенца до Ветхого днями.
13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему;
владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.(Дан 7:13,14)
Читайте о седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной верыКомментарий
-
Nikolay-dreamer не четко сформулировал ответ.
Запрещено писать образ Отца не видимого в отдельности. Только согласно Писания -"Видевший Меня видел Отца"- в месте с пришедшим видимым образом в мир, Сыном Его. Что и отражено на иконе.
Ибо невозможно делать изображение Бога бестелесного и невидимого, и невещественного и не имеющего ни внешнего вида, ни очертания, и непостижимого. Ибо как будет изображено то; что не доступно и зрению?
Я правильно излагаю?!Комментарий
-
Комментарий
-
Nikolay-dreamer не четко сформулировал ответ.
Запрещено писать образ Отца не видимого в отдельности. Только согласно Писания -"Видевший Меня видел Отца"- в месте с пришедшим видимым образом в мир, Сыном Его. Что и отражено на иконе.
Ибо невозможно делать изображение Бога бестелесного и невидимого, и невещественного и не имеющего ни внешнего вида, ни очертания, и непостижимого. Ибо как будет изображено то; что не доступно и зрению?
Я правильно излагаю?!
Господь Саваоф. Господь Саваоф и Дух Святой.
- - - Добавлено - - -
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Я и Отец - одно. (Ин 10.30) Видевший Меня видел Отца (см. Ин 14.9).
- - - Добавлено - - -
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем(2Кор.5:16).
Читайте о тленности и нетлении. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной верыКомментарий
-
"Когда все это станет реальностью вашей жизни, то вопросов - "в направлении чего (или кого) Вы кланяетесь Богу ?"у вас не возникнет.
Неужели вы поклоняетесь Богу только в пр. храме и у иконы? И для вас имеет значение кроме духа и истины место поклонения как для самарянки?
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.(Иоан.4:20)
Овечу сразу на второй ваш вопрос. По большему счету мне безразлично изображение и кто кого изобразил.Николая я предупреждал писать по существу. Но коли он изворачивает слова, и не следитза ними то это его проблема.
Как говорится лукавый запутывается в собственных словах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я вас понял. Абсолютно логично мыслите что, любой Православный молится в любом месте в любое время, не зависимо от того есть икона, или ее нет.Комментарий
Комментарий