Христианские иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от nikolay-dreamer
    Бога Отца никто не изображает.
    полностью пост прочитайте и не врите на счёт изображений Отца.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_daff_a5f89c40_L.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	96.6 Кб
ID:	10130639
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от alexey957
      полностью пост прочитайте и не врите на счёт изображений Отца.
      Я не вру . У нас нет изображений Бога Отца.

И по поводу закона, членам Тела Христова сказано:
      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим 7.4)

И плоды Церкви Христовой, принесенные Богу, изображены на Православных иконах.
      И Церковь Христова иконами Святых угодников свидетельствует о их добродетелях, чтобы все люди видя их добрые дела прославляли Отца нашего Небесного, как и написано:
      16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф 5.16)

Но иудео-масоны мучимые злобными духами, все никак не уймутся и мечтают к плодам Церкви Христовой вторую заповедь применить, но тщетно.

Ведь у нас нет изображений того, что по небу летает, по земле ползает и в воде плавает.
      Все праведники, изображенные на иконах царствуют со Христом в Небесном Иерусалиме.

3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр 21.3)

И каждый Православный Храм построен по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Рим 8.5).

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от alexey957
        полностью пост прочитайте и не врите на счёт изображений Отца.

[ATTACH=CONFIG]36905[/ATTACH]
        Это изображение Иисуса Христа Ветхим днями. Ветхий денми Википедия
        цит: Иконография основана на двух библейских видениях. Пророк Даниил описывает явление Бога в виде старца «воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна» (Дан.7:9). О схожем образе пишет Иоанн Богослов в своей книге Откровения:
        Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег(Откр.1:12-14)
        Господь Иисус Христос искупил у Бога Отца подзаконных малых сих.

4. Искупитель наш Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.(Ис 47:4)
        13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
        14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.(Ис 8:13,14)

7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.(Пет 2:7,8)
        18. Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.(Лк 20:18)

Как известно, в Храме Зоровавеля не было ковчега завета, поэтому и написано:

7. Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты равнина, и вынесет он краеугольный7222 רֹאשָׂה‎ камень при шумных восклицаниях:

«благодать, благодать на нем!»(Зах 4:7) И от полноты Его все мы приняли и
        благодать на благодать, 17. ибо закон дан чрез Моисея;

благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Ин 1:16,17)

Камень, который отвергли строители, соделался главою7218 רֹאשׂ‎ угла(Пс 117:22)

Слово 7222 רֹאשָׂה‎ переводится как голова.
        И слово 7218 רֹאשׂ‎ переводится как голова
        .

Читайте историю Шимона Ацадика - первосвященника Храма Зоровавеля.

ШИМОН Ацадик; АНТИГНОС Шимон Ацадик (умер ок. 3448 г. /312 г. до н.э./)

принял Устную Традицию от мужей Великого Собрания.
        Шимон Ацадик был первосвященником во Втором Храме в течение 40 лет (Йома 9а). В Талмуде перечислены 7 проявлений Б-жественного благословения, которые повторялись в Храме во все годы его служения. Так, красная нить, повязанная на голову козла отпущения в Йом кипур, становилась белой (что свидетельствовало о прощении грехов Израиля), а огонь на жертвеннике пылал и без добавления дров свидетельство проявления Шехины (Б-жественного присутствия) в Храме (Йома 39а). Шимон Ацадик дважды совершал обряд с красной коровой (до него такой обряд совершали только Моше и Эзра. См. Пара 3:5).
        Когда в 3442 г.(318 г. до н.э.) войска Александра Македонского приближались к Иерусалиму и Храму угрожало разрушение, Шимон Ацадик, облачившись в одеяния первосвященника, вышел навстречу завоевателю во главе депутации старейшин. В Талмуде рассказывается, как «они двигались всю ночь, при свете факелов», а на рассвете, встретились с передовыми отрядами захватчиков. Пораженный величественным и одухотворенным обликом первосвященника, Александр спустился с колесницы и склонился перед ним до земли. Позже Александр объяснил своим полководцам, что «ангел, который открывался ему в ночных видениях и даровал победы в войнах, выглядел точно, как этот человек» (Йома 69а). Штурм Иерусалима был отменен. И когда Шимон показал Александру Храм, гость попросил, чтобы в знак их союза возле жертвенника был установлен его скульптурный портрет. Шимон Ацадик объяснил, что законы Торы запрещают подобное, но он обещал Александру, что все коэны, которые родятся в этом году, будут названы в его честь именем Александр (Седер адорот).
        Шимон Ацадик предсказал срок своей смерти. Он поведал, что

на протяжении сорока лет, каждый Йом кипур,
        некий старец, облаченный в белоснежные одежды,
        Ветхий денми Википедия

заходил вместе с ним в Святая Святых и выходил вместе с ним. Но в тот год старец был закутан в черные одежды они зашли вместе, но старец не вышел с ним. И действительно, как только праздничные торжества завершились, Шимон, «проболев 7 дней, умер» (Менахот 109б).

После смерти Шимона Ацадика в Храме больше не произносилось четырехбуквенное Имя Всевышнего, обладающее особой святостью.

8.
        И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня. (Зах 11:8)

В этих стихах св.Писания, пророк Захария, пророчествуя о истреблении трех из пастырей в один месяц, по всей видимости, говорит о месяце Тишрей, первом месяце по еврейскому календарю и седьмом месяце по Библейскому календарю.

Месяц Тишрей - месяц небесного суда, соответствует колену Дана (в переводе имя Дан «судящий»). По существующей календарной системе первый день творения соответствует 25 числу месяца элула (последнего в еврейском календаре). А последний праздник Рош-га-Шана (1 и 2 тишрея) шестому и седьмому дням творения мира.

Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок- (Иоиль 2:1)

Рош-га-шана называют праздником труб. Трубление в шофар одна из основных заповедей осенних праздников. В отличие от Пасхи и дня Пятидесятницы, праздник Труб не связан с событиями исхода евреев из Египта. Существует пре­дание, что в этот день был сотворен Адам. А так как в Адаме все со­грешили, то этот же день назначен для суда над всеми людьми.

И сказал Господь Моисею, говоря: Скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник Труб, священное собранием. (Лев.23:23-24; Чис 29:1).

Точнее, Тора называет этот день, 1-го тишрея, днем «напоминания о трубном зву­ке» или «днем трубления в шофар». В иудейской традиции данный праздник именуется «Рош-га-Шана» - «глава (начало) года» или Новый Год. Еврейским Новым Годом он стал называться после Вавилонского пленения в VI веке до н.э., когда были изменены названия месяцев ев­рейского календаря. До Вавилонского пленения Новый Год начинал­ся 1 нисана (апрель-май).
        prostomatj - История и традиции еврейского праздника ЙОМ-ТРОА (РОШ-ГА-ШАНА)

Итак, первый пастырь, назван в книге пророка Иеремии:
        И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно.
        Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу.
        И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце.(Иер 28:15-17)

Второй пастырь:
        Пост Гедалии Википедия
        Упоминается в Книге пророка Захарии как «пост седьмого (месяца)»

Пост был установлен в память об убийстве Гедалии бен Ахикама последнего наместника Иудеи, назначенного вавилонянами после разрушения Первого Храма. Его смерть привела к окончательной ликвидации еврейской государственности в Земле Израиля и к преследованиям иудеев.

Гедалия был одним из уважаемых жителей Иерусалима и происходил из знатной семьи в иудейском царстве. Его отец был министром у царя Йошии и прославился спасением пророка Иеремии от смерти (см. Иер, 26).

Третий пастырь: Шимон Ацадик

МИДРАШ РАССКАЗЫВАЕТ
        Наши мудрецы рассказывают, что, пока должность первосвященника занимал Шимон ацадик, признаки Небесной благосклонности проявлялись каждый год.

Жребий с надписью «Ашему» непременно попадал Шимону ацадику в правую руку, тогда как после его кончины он иногда оказывался в левой руке первосвященника.
        Более того, багряная нить, привязанная ко входу в Святилище, чудесным образом белела, когда козла, отправленного к Азазелю, сбрасывали в пропасть, Б-жественный знак прощения грехов, совершенных евреями.

Но после смерти Шимона Ацадика нить лишь изредка становилась белой.

Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая пусть умирает, и гибнущая пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
        И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.(Зах 11:9,10)

Таким образом, я связываю расторжение Ветхого Завета со смертью Шимона Ацадика, прибл. в 312 году до н.э.
        Тем более, что после смерти Шимона Ацадика в Храме больше не произносилось четырехбуквенное Имя Всевышнего, обладающее особой святостью.

Комментарий

• slesar
          appercot

• 11 February 2008
          • 583

[QUOTE=nikolay-dreamer;4119610]В св.Евангелии написано, что Богу следует поклоняться именно поклоном (см. Лк 22.41).
          Вот и ответьте на вопрос: в направлении чего (или кого) Вы кланяетесь Богу ?[/QUOT]

Как же вы вобще читаете? И немудрено извращаете писания в угоду себе и своим понятиям.
          На коленях и поклоном совершенно разные вещи.

41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,(Лук.22:41)

Но даже не в этом суть. Если ваша вера основана на слове Божьем.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)

То тогда истинность и ли не истинность поклонения (не путать с поклонами) зависит от того поклоняетесь вы в духе и истине или нет.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
          24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:23,24)

Действительность Духа Божьего в вашем духе будет злогом истинности вашего поклонения.

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17)
          16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16)

Когда все это станет реальностью вашей жизни, то вопросов - "в направлении чего (или кого) Вы кланяетесь Богу ?"
          у вас не возникнет.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Renev
            И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое. (Чис.22:31)
            И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать тебе, потому что путь твой не прав предо Мною;(Чис.22:32)
            Сначала надо разобраться кто на самом деле Ангел Тот.

Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень. (Суд.13:20,21)
            Читай дальше, а не вырывай куски из Писания:
            И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога(Суд.13:22).

Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал. (Иис.Нав.5:13-15)
            Читаем дальше:
            Иерихон заперся и был заперт от страха сынов Израилевых: никто не выходил из него и никто не входил(Нав.5:14).
            Это последний стих 5-й главы и продолжаем читать следующую главу:
            Гл.6
            Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, и находящихся в нем людей сильных;(Нав.6:1).

Надо разобраться сначала, а потом что-то утверждать, потому что в Писании есть такие слова:

Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
            Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
            Я Бог явившийся тебе в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей(Быт.31:11-13).

И как уже приводился пример из Откровения, там дважды Иоанн Богослов падал перед Ангелом, чтобы поклониться ему и дважды Ангел запретил кланяться ему, но сказал: - Богу поклонись.(Откр.19:10; 22:9).
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

[QUOTE=slesar;4119935]
              В св.Евангелии написано, что Богу следует поклоняться именно поклоном (см. Лк 22.41).
              Вот и ответьте на вопрос: в направлении чего (или кого) Вы кланяетесь Богу ?[/QUOT]

Как же вы вобще читаете? И немудрено извращаете писания в угоду себе и своим понятиям.
              На коленях и поклоном совершенно разные вещи.

41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,(Лук.22:41)
              Вот и ответьте на вопрос: перед чем (или кем) Вы колени преклоняете ?

Комментарий

• slesar
                appercot

• 11 February 2008
                • 583

Я не вру . У нас нет изображений Бога Отца.

Ну что лжец?
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                (Иоан.8:44)

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от slesar
                  То тогда истинность и ли не истинность поклонения (не путать с поклонами) зависит от того поклоняетесь вы в духе и истине или нет.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Когда все это станет реальностью вашей жизни, то вопросов - "в направлении чего (или кого) Вы кланяетесь Богу ?"
                  у вас не возникнет.
                  А с чего вы взяли что Православные не поклоняются в Духе и Истине ? Или православные не исповедуют своим Спасителем Иисуса Христа.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от slesar
                    Эти картины просто иллюстрируют путь пройденный Иисусом Христом от Богомладенца до Ветхого днями.
                    13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                    14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему;

владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.(Дан 7:13,14)

Читайте о седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от slesar

Ну что лжец?
                      Nikolay-dreamer не четко сформулировал ответ.
                      Запрещено писать образ Отца не видимого в отдельности. Только согласно Писания -"Видевший Меня видел Отца"- в месте с пришедшим видимым образом в мир, Сыном Его. Что и отражено на иконе.

Ибо невозможно делать изображение Бога бестелесного и невидимого, и невещественного и не имеющего ни внешнего вида, ни очертания, и непостижимого. Ибо как будет изображено то; что не доступно и зрению?
                      Я правильно излагаю?!

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от alexey957
                        А как надо понимать ведь Ипоста́сь (др.-греч. ὑπόστᾰσις, «суть, сущность, природа») Бог есть Дух а вы рисуете образ тленного человека тем самым делая( изображая) Его тленным.В Евангелии об этом сказано как о безумстве.
                        Дык Вы Евангелия не знаете :" И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от vit7
                          Nikolay-dreamer не четко сформулировал ответ.
                          Запрещено писать образ Отца не видимого в отдельности. Только согласно Писания -"Видевший Меня видел Отца"- в месте с пришедшим видимым образом в мир, Сыном Его. Что и отражено на иконе.

Ибо невозможно делать изображение Бога бестелесного и невидимого, и невещественного и не имеющего ни внешнего вида, ни очертания, и непостижимого. Ибо как будет изображено то; что не доступно и зрению?
                          Я правильно излагаю?!
                          Не надо скрывать:
                          Господь Саваоф. Господь Саваоф и Дух Святой.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	67229.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	88.9 Кб
ID:	10130641 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	44425_foto2_03.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.8 Кб
ID:	10130642

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                          Дык Вы Евангелия не знаете :" И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
                          Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем(2Кор.5:16).
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от elios
                            Не надо скрывать:
                            Господь Саваоф. Господь Саваоф и Дух Святой.
                            [ATTACH=CONFIG]36909[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]36910[/ATTACH]
                            Никто ничего и не скрывает, ведь Господь Саваоф явлен людям в Лице Иисуса Христа.

Я и Отец - одно. (Ин 10.30) Видевший Меня видел Отца (см. Ин 14.9).
                            - - - Добавлено - - -

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем(2Кор.5:16).
                            Мы не знаем Христа по плоти оттого, что плоть Его преображена в Славное Тело Господа (см. Флп 3.21)

Читайте о тленности и нетлении. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

Комментарий

• slesar
                              appercot

• 11 February 2008
                              • 583

Сообщение от vit7
                              А с чего вы взяли что Православные не поклоняются в Духе и Истине ? Или православные не исповедуют своим Спасителем Иисуса Христа.
                              Вит разве я так написал? Читайте внимательней, итог:
                              "Когда все это станет реальностью вашей жизни, то вопросов - "в направлении чего (или кого) Вы кланяетесь Богу ?"у вас не возникнет.

Неужели вы поклоняетесь Богу только в пр. храме и у иконы? И для вас имеет значение кроме духа и истины место поклонения как для самарянки?

20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.(Иоан.4:20)

Овечу сразу на второй ваш вопрос. По большему счету мне безразлично изображение и кто кого изобразил.Николая я предупреждал писать по существу. Но коли он изворачивает слова, и не следитза ними то это его проблема.

Как говорится лукавый запутывается в собственных словах.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от elios

Так о чем говорит стих ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от slesar
                                Неужели вы поклоняетесь Богу только в пр. храме и у иконы? И для вас имеет значение кроме духа и истины место поклонения как для самарянки?

Я вас понял. Абсолютно логично мыслите что, любой Православный молится в любом месте в любое время, не зависимо от того есть икона, или ее нет.

Комментарий

Обработка...