Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Дар
    Христос принимает всех,кто принимает Его Господом своим.Вы наверно о служении говорите,когда начинается служение миротворческое?
    Тут не всё так просто.
    "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому." (2Кор.11:4)

К сожалению сегодня очень часто в различных конфессиях проповедуется иное благовестие, что ведёт к принятию иного духа и как следствие, люди называют этого иного духа - Христом-Господом и поклоняются ему.

Вспомните, что сказал Аарон, когда вырезал золотого тельца?
    Вот Израиль твой Бог, Который вывел тебя из Египта.
    И хотя это наглая подстава быка Аписа на место Яхве - тем не менее евреи радостно повелись на эту фенечку потому, что сами хотели этого.

Например в харизматии поклоняются мамоне-процветанию, как Христу.
    А в православии - духу смерти ... со всеми соответствующими похоронными ритуалами.

Вот по этому не всякий, говорящий Мне - Господи, войдёт.
    Потому, как на лицо блуд духовный на фоне нарушения первой заповеди.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Дар
      Христос принимает всех,кто принимает Его Господом своим.Вы наверно о служении говорите,когда начинается служение миротворческое?
      Попробую спросить иначе, если убийца не раскаивается в соделанном, но напротив, планируя новые убийства, заявляет, что принял Христа своим Господом - то принят ли этот человек Христом?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от willkop
        Тут не всё так просто.
        "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому." (2Кор.11:4)

К сожалению сегодня очень часто в различных конфессиях проповедуется иное благовестие, что ведёт к принятию иного духа и как следствие, люди называют этого иного духа - Христом-Господом и поклоняются ему.

И хотя это наглая подстава быка Аписа на место Яхве - тем не менее евреи радостно повелись на эту фенечку потому, что сами хотели этого.

А в православии - духу смерти ... со всеми соответствующими похоронными ритуалами.

Он принимает всех,кто Его принял.А то что люди увлекаются учениями разными и ходят вслед слепых повадырей,это другой вопрос.Потому и говорю принимает всех.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от piroma
          а сейчас - соединен дух с духом греха - вот надо разьединить и соединить с Духом Божьим
          Вот тебе и флаг в руки. Разъединяй и соединяй...

С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Heruvimos
            Попробую спросить иначе, если убийца не раскаивается в соделанном, но напротив, планируя новые убийства, заявляет, что принял Христа своим Господом - то принят ли этот человек Христом?
            Посмотрите что вокруг творится и сами увидите.Пасторы привлекают паству ради прибыли и мало того,что сами считают,что приняли Христа,но ещё и проповедуют нечисто,но Господь и тому рад.Просто кто говорит,что принял,а сам продолжает планировать убийства,то он и отвечать будет за свои поступки по полной,как впрочем и эти пасторы о которых ранее упоминула.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от willkop
              Тут не всё так просто.

Ты хорошо говоришь. Главное, чтобы это не пахло осуждением, как у Дарьи. Не пахнет тебе?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47873

Сообщение от Heruvimos
                Непонял? Павел говорит о обручении Церкви со Христом. А я спросил: на основании какого критерия человек, лично, определяет, что он принят Христом?
                на брачной вечере будут обрученные

обручен= соединен

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от piroma
                  на брачной вечере будут обрученные

обручен= соединен
                  На брачной вечере? Где, в Царстве Небесном? А я о настоящем моменте спрашиваю.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47873

Сообщение от Heruvimos
                    На брачной вечере? Где, в Царстве Небесном? А я о настоящем моменте спрашиваю.
                    обручение сегодня а вечеря завтра

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Дар
                      Посмотрите что вокруг творится и сами увидите.Пасторы привлекают паству ради прибыли и мало того,что сами считают,что приняли Христа,но ещё и проповедуют нечисто,но Господь и тому рад.Просто кто говорит,что принял,а сам продолжает планировать убийства,то он и отвечать будет за свои поступки по полной,как впрочем и эти пасторы о которых ранее упоминула.
                      То есть, этот нераскаявшийся убийца принят Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      обручение сегодня а вечеря завтра
                      То есть не важно что человек делает, раз назвал Христа Господом - Господь его принял. Так?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Heruvimos
                        Принят.А почему ВЫ думаете,что не принят?Ведь нет без греха ни одного,все негодны,все совратились.Или может я не понимаю,что Вы подразумеваете под словом "принят".Иисус трости надломленной не переломит....,Он не судит,есть судящий.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47873

Сообщение от Heruvimos

- - - Добавлено - - -

То есть не важно что человек делает, раз назвал Христа Господом - Господь его принял. Так?
                          обручение есть заключение завета Бога счеловеком через обрезание Христово

итак обрезан - соединен

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Дар
                            Принят.А почему ВЫ думаете,что не принят?Ведь нет без греха ни одного,все негодны,все совратились.Или может я не понимаю,что Вы подразумеваете под словом "принят".Иисус трости надломленной не переломит....,Он не судит,есть судящий.
                            Поэтому думаю:
                            "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Мф.7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

итак обрезан - соединен
                            Человек, который убивал, убивает и собирается и дальше убивать соеденён со Христом? Знаете что? Пойду ка я спать. Утро вечера мудреннее.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Heruvimos
                              Поэтому думаю:
                              "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Мф.7
                              Вообще то(предпологаю),что в Царствие уже сейчас при жизни входят и кто не там,то может и им такое объявит.Не думаете так?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Дар
                                Иисус трости надломленной не переломит....,Он не судит,есть судящий.
                                Ясен день, что судящий - это человек. Иисус говорит, что Он не судит и Отец не судит, но только человек судит:

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну Человеческому.(Иоан.5:22)
                                Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                                (Иоан.8:15)
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

итак обрезан - соединен
                                Ну это ж надо ж до такого додуматься. Так и отсеченные ветви можно назвать соединившимися...

Тут важно - ОТ ЧЕГО отрезан.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...