Чем спасаетесь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от gamer66
    Ну, милая, вас не поймёшь...то вам одной веры для спасения за глаза, то дела всё-таки необходимы...а не это ли я говорил что должен быть комплекс дел и веры?...
    Да и отчёт дать не помешает - "Будьте готовы, со всяким смирением, дать, вопрошающим, отчёт в вашем уповании")))
    Что значит необходимы, они просто следствие жизни, жить может только живой. Веры достаточно для спасения. Это так. Именно от того веруете вы или нет зависит все. Не от дел, чтобы никто не хвалился , помните.
    Отчет в уповании, это не отчет в делах. Или вы хотите чтобы я по неразумию начала хвалитсья?
    Даже если бы я за собой ничего не знала (плохого) то не этим оправдывалась бы.
    А зная, что есть за мной нехорошие поступки, мысли ит.д я знаю что оправдана Им по вере во Христа. Так что собой хвалиться не буду, не могу и не хочу.

Вчера например, мы с мужем купили лекарств дочери вдовы, на приличную сумму и я сказала слова мужу в которых потом Дух Святой меня обличил. Мне было очень стыдно, я похвалилась, что это у нас не последняя копейка, слава Богу.
    А Он в ответ мне указал на вдову отдавшую Ему все свое последнее. Выходит я как тот фарисей отдала от избытка и это не то дело веры, хотя и дело вроде бы.

Это просто к тому, что не все так просто с делами. И еще к тому что сердце наше человеческое лукавое и крайне испорченное. Опираться на дела, успокаивать себя ими никогда нельзя.
    Единственно пребывая в вере можно совершать спасение, не через дела,а через освящение и послушание истине.
    Последний раз редактировалось rebenokavraama; 19 January 2013, 06:03 AM.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от rebenokavraama
      Что значит необходимы, они просто следствие жизни, жить может только живой. Веры достаточно для спасения. Это так. Именно от того веруете вы или нет зависит все. Не от дел, чтобы никто не хвалился , помните.
      Отчет в уповании, это не отчет в делах. Или вы хотите чтобы я по неразумию начала хвалитсья?
      Даже если бы я за собой ничего не знала (плохого) то не этим оправдывалась бы.
      А зная, что есть за мной нехорошие поступки, мысли ит.д я знаю что оправдана Им по вере во Христа. Так что собой хвалиться не буду, не могу и не хочу.
      Они, дела, не просто следствие, а НЕОБХОДИМОЕ следствие для спасения...мало одной веры...ещё и волю Христа надо исполнить - "Идти научить" "больных исцелять, прокаженных очищать", любить и почитать родителей, "почитать наставников ваших ибо они пекутся о душах ваших", молиться непрестанно, смирять себя ибо - "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать" и т.д и т.п....дел непочатый край...И вы совсем не оправданы и так же греховны как и до крещения так и после...никаких ваших ЛИЧНЫХ грехов Христос не закрыл и не искупил...не в этом суть спасения....
      Я давеча, в другой теме, провёл некий тест...хотите его для выяснения вами же оправданы вы или нет? - cкажите, вы лучше чем я?
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Вы когда нибудь галатам читали? Почитайте любопытное послание.

Благодать во Христе заключается. А ваша вера это отклик на эту явленную вам лично благодать или неверие так же отклик. В вашей вере благодати нет. Ну так чтобы вы не обманывались, а иначе благодать в вас.
        Так что прежде чем что-то говорить просто думайте.
        А то по вдохновению получается нечто неудобо...

Цитаты в студию, чтоб разговор был более предметным.

А как тот мытарь? Мытарь то пошел оправданным,т.е принял таки оправдание, вне дел кстати, по вере. Какие у него дела то могли быть, у мытаря?

Дальше можете уже ничего н е говорить. Так как это уже просто ересь. Считайте вы получили первое вразумление.
        Мытарь осозновал себя грешником и осозновал, что нуждается в милости. Это и было его обращением, поканием.

А кому нужны слова, стоящим за кафедрой, Богу они точно не нужны, Бог все-равно на сердце смотрит и знает прежде чем мы что-то скажет все наперед. Не знали?
        Вот именно, что благодать находиться во Христе, а не в вере во Христа.

Вы говорите о последовательности в жизни человека на пути к Богу. У мытаря не было покаяния, о котором пишет Павел в римлянах. У него только лишь признание своих грехов. Признание - это не покаяние. Откуда вы знаете, что он пошел оправданный? Он жил по закону, где приносились жертвы за грех. Оправдание во Христе, а Он еще не приходил.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от And55555
          Вот именно, что благодать находиться во Христе, а не в вере во Христа.

Вы говорите о последовательности в жизни человека на пути к Богу. У мытаря не было покаяния, о котором пишет Павел в римлянах. У него только лишь признание своих грехов. Признание - это не покаяние. Откуда вы знаете, что он пошел оправданный? Он жил по закону, где приносились жертвы за грех. Оправдание во Христе, а Он еще не приходил.
          А дочитать ???
          Верой вы в благодати, либо неверием в погибели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
          Они, дела, не просто следствие, а НЕОБХОДИМОЕ следствие для спасения...мало одной веры...ещё и волю Христа надо исполнить - "Идти научить" "больных исцелять, прокаженных очищать", любить и почитать родителей, "почитать наставников ваших ибо они пекутся о душах ваших", молиться непрестанно, смирять себя ибо - "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать" и т.д и т.п....дел непочатый край...И вы совсем не оправданы и так же греховны как и до крещения так и после...никаких ваших ЛИЧНЫХ грехов Христос не закрыл и не искупил...не в этом суть спасения....
          Я давеча, в другой теме, провёл некий тест...хотите его для выяснения вами же оправданы вы или нет? - cкажите, вы лучше чем я?
          Нет, не лучше.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Если человек принял Евангелие, то он и будет являть, что принял Евангелие. И жить будет соответсвенно. Невозможно стать новым человеком и продолжать вести прежнюю жизнь. Все меняется.
            То есть действия показывают, принял ли он на самом деле? Правильно?

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Нет, не лучше.
              Вот, а я себя уже спасённым и оправданным отнюдь не считаю и ап. Павел себя таковым не считает - "бедный я человек, не то творю доброе что хочу, но то злое, чего не хочу, но вторит то ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ"...а видение себя уже оправданной ведёт, как вы понимаете, к превозношению себя над другими...а такая позиция решительно осуждается писанием ибо проистекает из неё страшнейший грех - гордыня...я ведь процитировал - "Бог гордым противится..."
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от gamer66
                Они, дела, не просто следствие, а НЕОБХОДИМОЕ следствие для спасения...
                Тогда вы преподаете иное благовестие о спасении через дела. Павел ведь указывает,что это ен он трудился,а вы указываете, что вы должны трудиться.

мало одной веры...ещё и волю Христа надо исполнить - "Идти научить" "больных исцелять, прокаженных очищать", любить и почитать родителей, "почитать наставников ваших ибо они пекутся о душах ваших", молиться непрестанно, смирять себя ибо - "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать" и т.д и т.п....дел непочатый край...
                Ведь и новый завет можно превратить в свод заповедей и попасть под такое же подзаконное состояние.
                Так очень часто и происходит.

И вы совсем не оправданы и так же греховны как и до крещения так и после...
                Крещение для меня не старт. Я не собираюсь оправдываться принадлженостью к чьей-то общине и на данный момент ни я ни мой муж не являемся членами поместной церкви какой-либо. Но дом наш открыт для всех, в нем всегда можно пообщаться, помолиться ит.д.

никаких ваших ЛИЧНЫХ грехов Христос не закрыл и не искупил...не в этом суть спасения....
                Это ваша вера. К моей вере это не имеет никакого отношения я знаюв Кого уверовала и что Он для меня сделал, знаю.
                Христос не искупил, это уже знаете камень в огород Бога, не мой даже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                Вот, а я себя уже спасённым и оправданным отнюдь не считаю
                И что это показатель для меня должен быть? Не смотря на то в каком состоянии находитесь вы,может вы и последний грешник и хулитель и т.д я ничем не лучше вас в любом случае. Моей праведности не хватит, чтобы наследовать спасение. Согрешивший в одном чем-то виновен перед всем законом. Кто может быть в Его глазах чистым, если Он в Ангелах Своих усматривает изъяны.
                И потом я себя с вами не сравниваю.
                Ни с вами, ни с кем-либо еще, у меня один эталон - Христос.

и ап. Павел себя таковым не считает - "бедный я человек, не то творю доброе что хочу, но то злое, чего не хочу, но вторит то ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ"...а видение себя уже оправданной ведёт, как вы понимаете, к превозношению себя над другими...
                Павел прекрасно знал, что он оправдан. Пребывание в вере позволяет убежать похотей плоти и превозношению себя в ранг в том числе. Потом сколько раз я сказала, что не моя это заслуга, а слава принадлежит Христу. Я опрадвна не по делам своим, а по вере в Него. Кто может отнять у меня эту веру, никто. Кто может забрать меня из руки Божьей никто и ничто. В этом для вас превозношение, а для меня это упование.
                а такая позиция решительно осуждается писанием ибо проистекает из неё страшнейший грех - гордыня...я ведь процитировал - "Бог гордым противится..."
                Так почему же вы не хотите прийти ко Христу, из годыни, хотите попробовать сами из чего такое произрастает намерение не из гордыни ли?
                Смиренные наследуют благодать. Я уповаю на благодать и я ее наследовала в Нем, а кто я в ваших глазах мне вообще знаете нет разницы.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  То есть действия показывают, принял ли он на самом деле? Правильно?
                  На любое действие любой может смотреть через сотни призм.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от And55555
                    Он жил по закону, где приносились жертвы за грех. Оправдание во Христе, а Он еще не приходил.
                    Закон никогда не имел отношения к вере, закон вменяет по долгу,делаешь праведный не делаешь, ну прости неправедный. Но законом, вот такая беда с ним, никто оправдатсяь не может. Потому как нет такого кто бы мог исполнить закон. Ну и не был он предназначен для спасения.
                    А верой они наследовали спасение и праведность, почитайе на досуге Евр 11. То что они не без нас достигли совершенства это да, но то что ффсех в топку, то нет...
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от GalinkaA
                      верное слово
                      ДА и АМИНЬ!
                      То есть, по вашему, теперь возможно, что нечистый перевёл библию?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

А дочитать

.
                        Верой вы в благодати, либо неверием в погибели.
                        Авраам поверил, и это вменилось ему в праведность. Не за веру, а по вере. После того, как поверил, ему было дано прощение. По милости, а не за веру, чтобы не было, чем хвалиться. А чему поверил?

Благодать была дано после того, как поверил, а не во время уверования. Вера лишь первый шаг к спасению.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

я в недоумении о вас ===
                          =================================

я предлагаю вам обратиться к собранию СВЯТЫХ ,т.е к ПИСАНИЮ ===

но я пришел к вам со словами святых Апостолов

================================================== =======

Рождаются о СЕМЕНИ СЛОВА БОЖЬЕГО,и готовности ПОЧВЫ СЕРДЦАк принятию

семя сеет сеятель о котором я говорил как апостоле
                          ================================================== =================

а чем вам это не АПОСТОЛ

я цитировал слова Апостола Павла =я родил вас

================================================== ==========================

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Закон никогда не имел отношения к вере, закон вменяет по долгу,делаешь праведный не делаешь, ну прости неправедный. Но законом, вот такая беда с ним, никто оправдатсяь не может. Потому как нет такого кто бы мог исполнить закон. Ну и не был он предназначен для спасения.
                            А верой они наследовали спасение и праведность, почитайе на досуге Евр 11. То что они не без нас достигли совершенства это да, но то что ффсех в топку, то нет...
                            Вы бегаете по посланиям. Все в кучу. Вы письма от своих подружек тоже так читаете, когда сразу несколько в почтовый ящик приходят?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от доккуш
                              То есть, по вашему, теперь возможно, что нечистый перевёл библию?
                              так как мы получили новый завет не в оригинале а только то что было переписано много раз=то надо быть осторожным.

теологи руководствуются простым принципом=строить теологию на простых понятных местах.

однако ето не просто.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Эта практически да.
                                Тогда не был назван - СУДИЛИЩЕ.
                                Видели как премии вручают? А здесь будут награды давать.
                                Судя по всему - не только -

9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                                10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                                (RST 2Кор.5:9,10)
                                В погибель оттуда не идет никто.
                                Откуда Вы знаете?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...