Чем спасаетесь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Разгуляй
    Участник

• 27 January 2012
    • 129

Сообщение от Спартанец
    - - - Добавлено - - -Душа неравно новый человек......душа - да бессмертна, но не новый человек......человек житель только этой планеты....
    Господь говорил, что вы будете пребывать, как Ангелы.....Но в тоже время мы читаем, что Господь Христос есть Человек и одновременно Бог.
    Поэтому мы есть человеческий род своей планеты, то думаю, что и будем числиться как род человеческий. Хотя какое это имеет значение? Главное, чтобы нам перейти в жизнь после смерти......и как открывает эпохальное откровение----обрести статус *восходящих*
    НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Разгуляй
      Господь говорил, что вы будете пребывать, как Ангелы.....Но в тоже время мы читаем, что Господь Христос есть Человек и одновременно Бог.
      Поэтому мы есть человеческий род своей планеты, то думаю, что и будем числиться как род человеческий. Хотя какое это имеет значение? Главное, чтобы нам перейти в жизнь после смерти......и как открывает эпохальное откровение----обрести статус *восходящих*
      Что должно умереть, и что должно ожить?

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от Разгуляй
        Господь Бог не может быть человеком.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......не всё написанное в Евангелие нужно воспринимать дословно......

Сообщение от Разгуляй
        Тленные люди не смогут наследовать нетленное божественное.......«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50).......

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от And55555
          Что должно умереть, и что должно ожить?
          44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          (Первое послание к Коринфянам 15:44)
          Последний отсчёт

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Иваныч2
            Очень даже ясно. Чтобы продолжить жить с переходом в обители Христа для получения нового тела, необходимо обрести бессмертную душу
            .
            Душа бессмертна абсолютно у всех и у спасенных и не у спасенных.
            Просто потому что человек образован от дыхания Божьего.
            Кто-то обрёл, а кто-то не обрёл. Вот и разница.
            Вы путаете возрождение духа, тот который погиб при грехопадении с душой, которая наследовала вечную смерть в отделении от Бога, вместо вечной жизни с Богом, которая была проигнорирована Адамом.

Чья то душа уходит, а тело в прах, если она есть, а кто-то просто уходит в прах, как и должно произойти по намерению и установлению Бога.
            Я не знакома с таким установлением, к счастью.
            И смерть не вошла в мир, а это установка Божья. Плоть и кровь наследия вечности не имеют.
            Ваши личные фантазии.

- - - Добавлено - - -

Почему человеку хочется так все усложнить. Ведь все так просто веруй и живи. Нет же...
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от rebenokavraama
              .
              Душа бессмертна абсолютно у всех и у спасенных и не у спасенных.
              Просто потому что человек образован от дыхания Божьего.

Вы путаете возрождение духа, тот который погиб при грехопадении с душой, которая наследовала вечную смерть в отделении от Бога, вместо вечной жизни с Богом, которая была проигнорирована Адамом.

Я не знакома с таким установлением, к счастью.

Ваши личные фантазии.

- - - Добавлено - - -

Почему человеку хочется так все усложнить. Ведь все так просто веруй и живи. Нет же...
              Бесы тоже просто верят.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от And55555
                Бесы тоже просто верят.
                Так вы предлагаете прикрываться верой бесов, лишь бы свою не иметь? Что же вам так противно в вере?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Так вы предлагаете прикрываться верой бесов, лишь бы свою не иметь? Что же вам так противно в вере?
                  А что, видно, что мне вера противна?

- - - Добавлено - - -

. Ведь все так просто веруй и живи. Нет же...
                  Послание римлянам написано именно для верующих, чтобы привести их ко спасению. Верующим нужно спасение.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Чем спасаетесь???
                    Кто чем, кто Кем.Или Слово для вас иное значение?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Ни один человек не будет спасён.....что себе люди только не напридумывают, чтобы иметь лживую надежду на спасение....

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от And55555
                        А что, видно, что мне вера противна?
                        Когда начинают личную веру, основанную на слове Его сравнивать с верой бесовской, у меня складывается впечатление, что либо сама вера, либо слово Его, либо утверждающий веру, для человека по каким-то причинам неприемлимы. Субъективно конечно, но не в первый раз уже с таким сталкиваюсь.

Послание римлянам написано именно для верующих, чтобы привести их ко спасению. Верующим нужно спасение.
                        Верующим нужно совершать свое спасение, т.е бодрствовать в истине. А истина в данном конкретном случае в том, что на кресте спасение совершилось, либо Христос соврал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Кто чем, кто Кем.Или Слово для вас иное значение?
                        А вы спасены?
                        Или еще в процессе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                        Ни один человек не будет спасён.....что себе люди только не напридумывают, чтобы иметь лживую надежду на спасение....
                        Чего люди только себе не напридумывают, чтобы оправдать свою веру...
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Когда начинают личную веру, основанную на слове Его сравнивать с верой бесовской, у меня складывается впечатление, что либо сама вера, либо слово Его, либо утверждающий веру, для человека по каким-то причинам неприемлимы. Субъективно конечно, но не в первый раз уже с таким сталкиваюсь.

Верующим нужно совершать свое спасение, т.е бодрствовать в истине. А истина в данном конкретном случае в том, что на кресте спасение совершилось, либо Христос соврал.
                          ...
                          Я не говорил о вере бесовской, а сказал, что бесы тоже имеют веру, как и мы. Их вера от вашей не отличается. И у вас и у них не бесовская вера. Бесовской веры вообще не бывает. Вера бывает у кого-то. Или у кого-то ее не бывает. У веры нет прилагательных.
                          Вот вам и мне что-нибудь пообещали. Мы поверили, что исполнят свое обещание. Вы верите христианской верою, а я бесовской верою. Абсурд.
                          Аврам поверил, и бесы поверили. Вот только праведность вменилась только Аврааму, а бесам нет. Почему?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

[QUOTE]
                            Сообщение от And55555
                            Я не говорил о вере бесовской, а сказал, что бесы тоже имеют веру, как и мы. Их вера от вашей не отличается.
                            А это ваша личная вера, на чем она зиждется как бы уже даже не мое дело, скорее ваше.

И у вас и у них не бесовская вера.
                            Т,е сначала вы утверждаете, что и бесы веруют, таким образом нивелируя значение личной веры. А потом идете дальше уравнивая бесов и людей? Дальше что? Объявите спасение благодатью бесам или как?

Бесовской веры вообще не бывает.
                            Ну почему может кто-то верит в Бога и трепещет, таковая вера не далека от бесовской.

Вера бывает у кого-то. Или у кого-то ее не бывает. У веры нет прилагательных.
                            Очень много отличительных черт может быть у веры, - живая, мертвая, спасающая, испытанная, совершенная, побеждающая, действующая, возрастающая, твердая, непоколебимая и т.д.

Вот вам и мне что-нибудь пообещали. Мы поверили, что исполнят свое обещание. Вы верите христианской верою, а я бесовской верою. Абсурд.
                            Ну утверждать, что нет такого понятия, как христианская вера не берусь.
                            Но др. дело кто и что под этим подразумевает. Кто-то может сказать я христианин, он в это будет свято верить, но его вера при этом не будет спасающей, живой, побеждащей и т.д. Не берусь также утверждать, что именно такая вера бесовская. По слову она просто безосновательна.

Аврам поверил, и бесы поверили. Вот только праведность вменилась только Аврааму, а бесам нет. Почему?
                            Я вся во внимании.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Чего люди только себе не напридумывают, чтобы оправдать свою веру...
                              Я по-большому счёту не есть человек (я есть бог от Бога в образе человеческом....скоро я покину тленного человека, чтобы уйти к своему истинному Родителю)........«Я Бог, а не человек.
                              Я сказал:
                              вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)............

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Спартанец
                                Я по-большому счёту не есть человек (я есть бог от Бога в образе человеческом....скоро я покину тленного человека, чтобы уйти к своему истинному Родителю)........«Я Бог, а не человек.
                                Я сказал:
                                вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)............
                                Так вы определитесь как-то вы умрете как человеки, или как человеки примете (верой) один путь спасения - Христос.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...