Чем спасаетесь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от gamer66
    А те, кто, на ваш взгляд,
    А почему вы думаете я этим собираюсь заморачиваться, даже не собираюсь.

этому эталону не соответствуют, они....далее продолжите сами...Помните притчу о мытаре и фарисее?
    Я не сердцеведец, мне бы за своим успеть вовремя на место поставить, если что.

Вы не оправданы и даже близко к оправданию не стоите,
    Это ваша вера.

а отходите всё дальше и дальше...ведь вы не считаете оправданым хотя бы меня даже не смотря на то, что я верую...
    С чего вы взяли, что мое мнение о вас, что-то решит для вас. Так точно и ваше мнение об мне ничего не решает для меня. А вас я не сужу.
    значит уже превознеслись...И павел себя оправданным не считал даже близко, но считал распоследним грешником.
    Как хотите. Ну что я буду бить себя кулаками в грудь, нет не буду, глупо. На данный момент вы видите так,всмысле судите.

Прекрасно как-то сказал Игнатий Брянчанинов - "сам дрянь дрянью а всё твердит - "несть яко же прочие человецы"...думаю вы себя узнали в этих словах.
    А я что-то сказала о себе, как о достигшей? Но это не мешает мне верить в ИИсуса Христа и следовать за Ним и жить верой. А по сути каждый из нас дрянь, дряннее не бывает. Чем раньше это осознаешь, тем лучше.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от rebenokavraama
      О
      Правда? Какое это впринципе имеет значение? Бог давно все для каждого из нас сделал. Те кто уверовал,верой принял дар Его спасения, кто не уверовал не взял верой, не принял.
      Сделал. Нам лишь осталось принять в последовательности все Его обетования. Вера во Христа - это обетование не последнее.
      Неверующим принять веру. Верующим принять Благодать.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от And55555
        Сделал. Нам лишь осталось принять в последовательности все Его обетования. Вера во Христа - это обетование не последнее.
        Неверующим принять веру. Верующим принять Благодать.
        Если кто не принял благодать, то он и не верующий. Потому как благодать открывается нам в явлении Иисуса Христа.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Если кто не принял благодать, то он и не верующий. Потому как благодать открывается нам в явлении Иисуса Христа.
          Здесь много верующих во Христа людей, не принявших благовестия о благодати. Во Христа верят, а Христу нет.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Avis
            почему вы думаете, что Божий Закон определяется только десятью заповедями...?
            Потому что, так говорит Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Здесь много верующих во Христа людей, не принявших благовестия о благодати. Во Христа верят, а Христу нет.
            Хотелось бы конкретики.
            Кого вы имеете ввиду?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Потому что, так говорит Библия.

- - - Добавлено - - -

Хотелось бы конкретики.
              Кого вы имеете ввиду?
              Заинтриговал?
              Вас.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Он явился почти 2000 лет назад а многие приняли благодать? Многие так и остались в положении что благодать с ними но не в них.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от alexey957
                  Он явился почти 2000 лет назад а многие приняли благодать? Многие так и остались в положении что благодать с ними но не в них.
                  Всё внутри нас. Всё, о чем в библии написано, происходит в нас. И писание читаем о себе, а не о тех. И сам Бог, не там где-то. И Христос, не кто -то там, и где-то там.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Avis
                    а вы, доккуш, знакомы с "диаволом"...? и знаете что есть "диавол"...? (вы понимаете о ком или о чем вы говорите произнося "диавол"...?)
                    Евангелие от Иоанна, глава 6
                    70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                    то слово что я привела гворит , что куда бы не пошел нельзя сокрыться от БОГА, ОН ВЕЗДЕ, нет места где ЕГО нет
                    Сообщение от доккуш
                    В дьяволе нет Христа.

Евангелие от Иоанна, глава 8
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Исаия, глава 45
                    21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                    22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                    23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                    24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от доккуш

Евангелие от Иоанна, глава 8
                      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Исаия, глава 45
                      21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                      22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                      23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                      24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      (Рим.8:6,7)
                      14 ..... смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                      (Евр.2:14)
                      Последний отсчёт

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от And55555
                        Всё внутри нас. Всё, о чем в библии написано, происходит в нас. И писание читаем о себе, а не о тех. И сам Бог, не там где-то. И Христос, не кто -то там, и где-то там.
                        Философией не занимаюсь, принимаю только то что написано в Евангелии
                        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                        (Иоан.14:17)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от And55555
                          Глубоко таковым сочуствую.

Вера во Христа - это обетование не последнее.
                          Вера во Христа это ваш отклик на благую весть. Если вера во Христа это просто обетование которое один получил , а др. нет, то Бог неправеден. И потом все обетования берутся верой, все обетования в Нем да и в нем аминь. Вы просто ен утверждены в слове Его и в Его Духе. Утверждайтесь, пока есть время. А можно сделать это через принятие верой Иисуса Христа, своим Господом и Богом. Пока что то чтовы вещаете это иное евангелие, иных нет конечно, есть ивращение Евангелия, а зачем вам это нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Если кто не принял, что мешало ли имешает это сделать?
                          Да спасениепо благодати дано всем, но не все его имеют по одной простой причине знаете какой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Вы чего клон Галинки?
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Если кто не принял, что мешало ли имешает это сделать?
                            Да спасениепо благодати дано всем, но не все его имеют по одной простой причине знаете какой?
                            Спасение по благодати - я такого словосочетания не встречал, даже смысла не могу понять. Спасение по вере - понятно, а вот по благодати...
                            Очень хороший и самый главный вопрос: что мешает принять?
                            О благодати в римлянах пишется с 21 стиха 3 главы. А мешает все то, что написано от начала послания и до этого места. Люди не соглашаются с этим: с первого стиха послания и до 20 стиха 3 главы. Именно в этом причина.

- - - Добавлено - - -

Вы чего клон Галинки?
                            Вообще то было написано Алексею. Он должен был понять, так как я написал типо того же, что и он. Но он увидель лишь философию какуюто.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от And55555
                              Спасение по благодати - я такого словосочетания не встречал, даже смысла не могу понять. Спасение по вере - понятно, а вот по благодати...
                              Что именно вам непонятно, что такое благодать, что такое спасение? Вы думаете они могут в чем-то противоречить друг другу и взаимно отрицать друг-друга?
                              Очень хороший и самый главный вопрос: что мешает принять?
                              О благодати в римлянах пишется с 21 стиха 3 главы. А мешает все то, что написано от начала послания и до этого места. Люди не соглашаются с этим: с первого стиха послания и до 20 стиха 3 главы. Именно в этом причина.
                              Гордость, неверие и т.д.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от And55555
                                Заинтриговал?
                                Вас.
                                Не в этом дело.
                                Просто есть две крайности в понимании спасения.
                                Одни считают что главное это верить и никаких дел. Независимо от того нарушаешь ты Божий Закон(10 заповедей) или нет, если веришь то спасён.
                                Другая крайность, если соблюдаешь закон, то будешь спасён.
                                А истина посередине, если действительно поверил и принял Христа, то вера преобразует твою жизнь и ты из любви к Господу соблюдаешь Его Закон и повеления. А спасаешься по благодати.
                                А мне интересна ваша позиция. Судя по вашим словам вы приверженец первой версии?

Комментарий

Обработка...