Чем спасаетесь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от rebenokavraama
    Не хотелось бы вас расстраивать , но и здесь вам не открыта истина.
    Новый завет о Христе был заключен за четыреста тридцать лет до ветхого. Цитату приводить?
    ну я вас наверное растрою , что завет заключается всяким приходящим к БОГУ и вначале ЗАВЕТ ВЕТХИЙ, по бувке ,а второй НОВЫЙ по ДУХУ
    время надо измерять не календарю, а по событиям происходящем в сердце 3 ЕЗДР 9 гл

- - - Добавлено - - -

Абстракционистка вы куда как более нежели христианка, надеюсь на данный момент.
    Это что же вы ,на земле сердца своего ХРИСТА не встретили? тогда за кем же вы пошли?
    Последний отсчёт

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от GalinkaA
      ну я вас наверное растрою , что завет заключается всяким приходящим к БОГУ и вначале ЗАВЕТ ВЕТХИЙ, по бувке ,а второй НОВЫЙ по ДУХУ
      время надо измерять не календарю, а по событиям происходящем в сердце 3 ЕЗДР 9 гл
      Галинка, мне ваши откровения не интересны, не собираюсь иметь ничего общего с духом антихриста, тем духом, который занял трон вашего сердца. Я простая евангельская, знаете по старинке христанка, а ваше место скорее в разделе псевдохристианство.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Ну вы первая кто решилась.

- - - Добавлено - - -

И ведь ничтоже несумняшись вы противоречите сама себе, когда вам просто хочеться ответить мне нет и тут же поставить веру во главу угла, на своих условиях, что-ли. Ну наздоровье, даже если притворно будут проповедовать веру, меня будет радовать и это.
        Елена. Я написала - о необходимости и достаточности.

Вера - это необходимость. Но не достаточность.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Галинка, мне ваши откровения не интересны, не собираюсь иметь ничего общего с духом антихриста, тем духом, который занял трон вашего сердца. Я простая евангельская, знаете по старинке христанка, а ваше место скорее в разделе псевдохристианство.
          понятно....
          испугался дух....
          Последний отсчёт

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Ольга К.
            Елена. Я написала - о необходимости и достаточности.

Вера - это необходимость. Но не достаточность.
            Вы говорили о исполнении заповедей что-то, это достаточность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
            понятно....
            испугался дух....
            Ну вот ваши духовные помышления воочию. Манипуляция.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Вы говорили о исполнении заповедей, что-то это достаточность?
              Я намекнула на слова Христа -

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              (RST Матф.7:21)

Да, это достаточность = вера+дела по вере.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Ольга К.
                Я намекнула на слова Христа -

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                (RST Матф.7:21)

Да, это достаточнось = вера+дела по вере.
                [QUOTE]
                Все равно в этом основа вера. Как бы вы не хотели этого отрицать. Дела вне веры, значение не имеют никакого.
                А слово это приведенное вами, нужно учитывать кому было сказано, а именно иудеям. Полагавшим свое упование на закон и дела закона.
                Без веры Богу угодить нельзя. Даже исполняя закон.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Все равно в этом основа вера. Как бы вы не хотели этого отрицать. Дела вне веры, значение не имеют никакого.
                  А слово это приведенное вами, нужно учитывать кому было сказано, а именно иудеям. Полагавшим свое упование на закон и дела закона.
                  Без веры угодить невозможно. Это так. В чем проблема, кто говорит, что можно спастись без веры??

Одной веры - недостаточно - но без веры - невозможно.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Человек спасается не ЗНАНИЕМ некой ИНФОРМАЦИИ, человек спасается Жизнью по Любви к Заповедям.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Ольга К.
                      Без веры угодить невозможно. Это так. В чем проблема, кто говорит, что можно спастись без веры??

Одной веры - недостаточно - но без веры - невозможно.
                      Думаю здесь речь не просто об одной веры или в комплекте, а о качестве этой веры. Здесь уже полтемы обсуждалось и о бесовской вере и т.д.
                      Я считаю, что веры во Христа достаточно, чтобы получить спасение по благодати, остальное процесс. Где по завету с Богом мы получаем и силу (КДС) исполнять заповеди и средства, как ту же любовь, новое рождение и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
                      Человек спасается не ЗНАНИЕМ некой ИНФОРМАЦИИ, человек спасается Жизнью по Любви к Заповедям.
                      Ой от знаний в последнее время просто спасу нет.
                      Ну это тоже несколько абстрактно конечно. Как на меня.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Думаю здесь речь не просто об одной веры или в комплекте, а о качестве этой веры. Здесь уже полтемы обсуждалось и о бесовской вере и т.д.
                        Вот как раз бесы и не живут по заповедям, то есть по вере - верят, что Бог есть и Он наказывает за зло - однако - продолжают служить злу - согласно своему духовному состоянию.
                        Я считаю, что веры во Христа достаточно, чтобы получить спасение по благодати, остальное процесс.
                        Так за все и будет суд. Как верил - на словах или на деле.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Ольга К.
                          Вот как раз бесы и не живут по заповедям,
                          Заповеди не ангелам давались. Заповеди давались, чтобы обнаружить грех в плоти и осудить его. А ангелы не плоть, они дух. Им не нужно исполнение заповедей, им не нужны и сами заповеди. Те кто нечистые им пути назад нет, а кто чистые, те чистые.

то есть по вере - верят, что Бог есть и Он наказывает за зло - однако - продолжают служить злу - согласно своему духовному состоянию.
                          Главное какую реакцию эта вера вызывает в них, - трепет, т. е страх, ужас и кошмар. А вера в человеке, вера во Христа вызывает совершенно др. чувства и эмоции. Может немножко удивление поначалу ( я лично удивилась), благодарность, радость и т.д.

Так за все и будет суд. Как верил - на словах или на деле.
                          Дык а верующий на суд не приходит, он уже перешел из смерти в жизнь. Суд уже совершился, суд над грехом и уплаченной жертвы Христом достаточно для искупления и прощения. Спасения.

И дальше жизнь, жизнь верой. Как и Павел сказал, а что живу, то живу верой.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Значит спасение от дел? Пусть даже духовных?
                            Ну дык читаем что есть дело

«Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого послал Отец». Ин 6:29
                            Того что Иисус совершил для некоторых действительно не достаточно по одной простой причине, а именно их неверии.
                            Спасение, по-любому - это комплекс веры и дел...нельзя спастись одной верой...и одними делами то же...ну а цитаты ваши просто вырваны из контекста...Да вы сами подумайте, смогло ли бы христианство стать достоянием людей без напряжённого ДЕЛАНИЯ апостолов и их приемников?...Уж они-то потрудились так, как никто....Сам Христос дал прямые повеления творить именно дела - "Больных исцеляйте, прокаженных очищайте"...а притча о страшном суде? - "когда Я был в темнице вы не посетили меня, когда алкал вы не накормили Меня..."и т.д. и в заключении - "вы ничего этого не СДЕЛАЛИ для ближних своих потому ступайте в огнь вечный" - как видите погибель или спасение в прямой зависимости от дел.
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Дык а верующий на суд не приходит, он уже перешел из смерти в жизнь. Суд уже совершился, суд над грехом и уплаченной жертвы Христом достаточно для искупления и прощения. Спасения.

И дальше жизнь, жизнь верой. Как и Павел сказал, а что живу, то живу верой.
                              Для верующих - суд Христов. Это не зачет автоматом.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Я считаю, что веры во Христа достаточно, чтобы получить спасение по благодати, остальное процесс. Где по завету с Богом мы получаем и силу (КДС) исполнять заповеди и средства, как ту же любовь, новое рождение и т.д.
                                .
                                Не достаточно. Веры во Христа достаточно, чтобы получить оправдание, остальное прецесс, в который входит и спасение.
                                Но веры во Христа не достаточно, чтобы принять оправдание. Верующему во Христа нужно пройти через покаяние, тогда он сможет принять оправдание. Ведь оправдание - это дар. Даром дается. Человек не любит принимать что-то даром. Легче взять в долг, а потом стараться отдавать. Так сказать- выслужиться.
                                Без покаяния дар оправдания не будет принят. Между ними стоит покаяние.
                                А вера во Христа - это лишь визитная карточка.

п.с. Заметьте, Веры во Христа достоточно, чтобы получить опавдание даром, но не достаточно, чтобы принять оправдание даром. Получить и принять.

Комментарий

Обработка...