Чем спасаетесь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от gamer66
    Спасение, по-любому - это комплекс веры и дел...нельзя спастись одной верой...и одними делами то же...ну а цитаты ваши просто вырваны из контекста...Да вы сами подумайте, смогло ли бы христианство стать достоянием людей без напряжённого ДЕЛАНИЯ апостолов и их приемников?...Уж они-то потрудились так, как никто....
    Я понимаю, что это тяжело признать, но Павел о себе ничего не говорил в этом плане, он сказал потрудилась благодать и могла трудиться она только благодаря его личной вере во Христа, той вере, которой он жил, себ яже он причислял к рабам ничего не стоящим. А исходя из текста, который я привела в начале темы, спастись можно удерживая то что принял, а что принял... уж кто и что? Здесь вариантов как видите немеряно. Хотя апостол утверждал что-то одно.
    Что может прийти в нашу жизнь от наших стараний? Вы можете через дела пусть даже дела веры, получить Духа Святого ? Нет, сначала идет вера, как отзыв на Его слово , Его волю для вашей жизни, потом идет исполннение Духом Святым (уже в КДС) и только потом идет дело, если до этого дойдут руки, тогда сила этого деяния кому будет приписываема, вашему старанию, или силе Духа Святого? Которую вы получили по вере.

Сам Христос дал прямые повеления творить именно дела - "Больных исцеляйте, прокаженных очищайте"...а притча о страшном суде? - "когда Я был в темнице вы не посетили меня, когда алкал вы не накормили Меня..."и т.д. и в заключении - "вы ничего этого не СДЕЛАЛИ для ближних своих потому ступайте в огнь вечный" - как видите погибель или спасение в прямой зависимости от дел.
    Приводя это место вы и выбиваетесь из контекста, забывая, что верующий вообще на суд не приходит, первое, второе, что на этом суде будут праведники из народов из всех времен и поколений, те кто был под законом, вне закона, без разницы. Но это никак не относится к тем, кто принял верой Христа и был КДС, т.е к ЦЕРКВИ.
    Зы странно, что вы повествование о страшном суде называете притчей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Для верующих - суд Христов. Это не зачет автоматом.
    Суд перед белым престолом и судилище Христово разные события.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от rebenokavraama
      он сказал потрудилась благодать и могла трудиться она только благодаря его личной вере во Христа, той вере, которой он жил, себ яже он причислял к рабам ничего не стоящим.
      В любом случае апостолы трудились...совершали ДЕЛА веры...и Христос именно к делам призывал...вы вот притчу попытались разобрать(но к ней я вернусь) а слова Христа опустили - "Больных исцеляйте, прокаженных очищайте"...и ещё - "Идите научите..."...И нигде ни слова о том, что вы-де только веруйте, а благодать за вас всё сделает.
      Приводя это место вы и выбиваетесь из контекста, забывая, что верующий вообще на суд не приходит, первое,
      Как раз по смыслу притчи на суде ВСЕ - "поставит по правую руку овец, по левую козлищ"
      второе, что на этом суде будут праведники из народов из всех времен и поколений, те кто был под законом, вне закона, без разницы. Но это никак не относится к тем, кто принял верой Христа и был КДС, т.е к ЦЕРКВИ.
      Вы с чего это взяли?...Притча относится ко всем, без исключения и смысл этой притчи ясен вполне - спасение зависит на прямую от дел, а не от только веры ибо и бесы веруют.
      Зы странно, что вы повествование о страшном суде называете притчей.
      Так Христос всю дорогу говорил притчами....Но от этого слова Его не перестают быть истиной.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Avis
        а как раз по отношению к Творению Божиему можно определить " себя в вере ли..."
        Каким образом?
        один из вариантов наглядно описан в этой притче...

О природе Человека

В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037 - 1101 н.э.) поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.
        Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:
        - На кого я похож?
        - Ты похож на Будду, ответил Мастер Фо Инь.
        Поэт затем сказал:
        - Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!
        Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
        - Как же это ты не рассердился?
        Монах ответил:
        - Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.
        (буддийская притча)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Суд перед белым престолом и судилище Христово разные события.
          Ну и что. Разве суд Христов - вечеринка?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Avis

О природе Человека

В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037 - 1101 н.э.) поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.
            - На кого я похож?
            Поэт затем сказал:
            Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
            Монах ответил:
            - Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.
            (буддийская притча)
            Это одним стихом: каким судом судишь, таким будешь сам осужден. Другими словами, каков сам, такогого и в другом пытаешься найти.. Или, у кого чего болит, тот о том и говорит.

В ком есть Любовь, видит в другом Любовь. Кто видит в себе грех, тот и в другом видит грех.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от And55555
              Не достаточно.

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
              5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
              6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
              7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Веры во Христа достаточно, чтобы получить оправдание,
              Как у вас все просто получил, расписался. Чем расписываться будете?

остальное прецесс, в который входит и спасение.
              Только спасенный может совершать спасение. Как только живой может жить. Мертвый не может совершать спасение ни разу. Вы либо живы, либо мертвы, а болтаться между этими двумя состояниями невозможно.

Но веры во Христа не достаточно, чтобы принять оправдание.
              Кто вам сказал такое? При этом сами вы ведь сказали о получении праведности по вере? Вы бы как-то определились, а то пока как та тучка носимая ветром учений не по Христу.

Верующему во Христа нужно пройти через покаяние, тогда он сможет принять оправдание.
              Такого я еще не слышала. Покаяние нужно грешнику, а не верующему во Христа.
              Он становится верующим потому тчо обратился ко Христу,что и значит покаялся. Перестаньте как то уже шаблонами религиозными мыслить, а если верующий во Христа еще грешник окоянный, что же он принял то. Какое благовестие,во что крестился, в общинку поместную?
              Ведь оправдание - это дар. Даром дается. Человек не любит принимать что-то даром. Легче взять в долг, а потом стараться отдавать. Так сказать- выслужиться.
              НУ вот это вы понимаете, это ваше.

Без покаяния дар оправдания не будет принят. Между ними стоит покаяние.
              А вера во Христа - это лишь визитная карточка.
              А то что вы говорите не имеет смысла.
              просто ваши фанатзии на тему. Далеко отстоящие очень далеко от слова Его.
              п.с. Заметьте, Веры во Христа достоточно, чтобы получить опавдание даром, но не достаточно, чтобы принять оправдание даром. Получить и принять.
              Вы сами то поняли что сказанули?
              Если вы не приняли, то и не получили по одной простой причине, вашему личному неверии. Все.
              Бог сделал все, чтобы вас спасти, если вы не приняли этот дар, это ваша личная проблема.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Как у вас все просто получил, расписался. Чем расписываться будете?

Только спасенный может совершать спасение. Как только живой может жить. Мертвый не может совершать спасение ни разу. Вы либо живы, либо мертвы, а болтаться между этими двумя состояниями невозможно.

Кто вам сказал такое? При этом сами вы ведь сказали о получении праведности по вере? Вы бы как-то определились, а то пока как та тучка носимая ветром учений не по Христу.

Он становится верующим потому тчо обратился ко Христу,что и значит покаялся. Перестаньте как то уже шаблонами религиозными мыслить, а если верующий во Христа еще грешник окоянный, что же он принял то. Какое благовестие,во что крестился, в общинку поместную?

НУ вот это вы понимаете, это ваше.

А то что вы говорите не имеет смысла.
                просто ваши фанатзии на тему. Далеко отстоящие очень далеко от слова Его.

Вы сами то поняли что сказанули?
                Если вы не приняли, то и не получили по одной простой причине, вашему личному неверии. Все.
                Бог сделал все, чтобы вас спасти, если вы не приняли этот дар, это ваша личная проблема.
                Ваши ответы только радуют. Вы проникаетесь в то, о чем говорю, хотя до конца не поняли.

Он становится верующим потому тчо обратился ко ХИрсту,что и значит покаялся. Перестаньте как то уже шаблонами религиозными мыслить, а если верующий во Христа еще грешник окоянный, чтоже он принял то. Какое благовестие,во что крестился, в общинку поместную?

Именно это и происходит с верующими во Христа. Именно в общинку поместную.
                Очень много верующих во Христа, которые раскаялись о своих грехах, но не прошли через покаяние. Много верующих во Христа, которые не приняли креста Его.

Многие раскаиваются так: Бог, да я грешник, прости меня. А покаяние - это признание перед всем миром, что я самый последний грешник, простите меня, люди. И обращение с просьбой простить, к верующим святым, но и к тем, кто считается самым низким слоем населения, даже перед теми, кто осужден и сидит.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от gamer66
                  В любом случае апостолы трудились...совершали ДЕЛА веры...и Христос именно к делам призывал...вы вот притчу попытались разобрать(но к ней я вернусь) а слова Христа опустили - "Больных исцеляйте, прокаженных очищайте"...и ещё - "Идите научите..."...И нигде ни слова о том, что вы-де только веруйте, а благодать за вас всё сделает.
                  Все эти дела делают и многие др. И не все ж при этом апостолы Христа ведь. Дела ради дел смысла не имеют. Бога заботит, то что бы личность была спасена для жизни вечной впервую очередь. Ради этого Он сделал все, отдал все, Своего Сына. НЕ просто ради того, чтобы кто-то мог пойти и что-то сделать. А чтобы в этом деле был явлен Сын.

Как раз по смыслу притчи на суде ВСЕ - "поставит по правую руку овец, по левую козлищ"
                  Это не притча и тот кто слушает слово Его и
                  Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  Чего верующему приходить на суд если он уже имеет жизнь? За такового цена уплачена, он спасен,что он будет делать на суде, если его вечная участь уже давно решена была, прямо в момент его уверования.

Вы с чего это взяли?...Притча относится ко всем, без исключения и смысл этой притчи ясен вполне - спасение зависит на прямую от дел, а не от только веры ибо и бесы веруют.
                  Т,е словам Христа в ыне верите,ну это в любом случае ваш выбор.
                  Так Христос всю дорогу говорил притчами....Но от этого слова Его не перестают быть истиной.
                  НЕ всю. и как бы я не сомневаюсь в истинности Его слов, просто чтоб вы знали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Ваши ответы только радуют. Вы проникаетесь в то, о чем говорю, хотя до конца не поняли.

Он становится верующим потому тчо обратился ко ХИрсту,что и значит покаялся. Перестаньте как то уже шаблонами религиозными мыслить, а если верующий во Христа еще грешник окоянный, чтоже он принял то. Какое благовестие,во что крестился, в общинку поместную?

Именно это и происходит с верующими во Христа. Именно в общинку поместную.
                  Очень много верующих во Христа, которые раскаялись о своих грехах, но не прошли через покаяние. Много верующих во Христа, которые не приняли креста Его.
                  Таким надо говорить, что у них не основания веры и преподавать Евангелие Христа, то я вот и делаю в этой теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Ну и что. Разве суд Христов - вечеринка?
                  Эта практически да. Видели как премии вручают? А здесь будут награды давать.
                  В погибель оттуда не идет никто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis

О природе Человека

- На кого я похож?
                  Поэт затем сказал:
                  Монах ответил:
                  (буддийская притча)
                  Прекрасная притча, для буддистского форума.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Таким надо говорить, что у них не основания веры и преподавать Евангелие Христа, то я вот и делаю в этой теме.
                    .
                    Как раз-таки вы этим не занимаетесь.
                    Вы призываете к вере во Христа тех, кто уже эту веру имеет. или тех, кто считает, что благодать и заключается в вере во Христа. Или тормозите верующих, оставаясь лишь только с одной верой, доказывая о ее достаточности, тем самым принебрегая к покаянию. Павел призывает верующих во Христа к покаянию, а не просто к признанию своих грехов, как тот мытарь. Мытарь сравнивался с фарисеем лишь только. Но у мытаря не было покаяния. Вернее в его словах, которые были нам переданы, не было слов покаяния. Таких мытарей сколь хочешь в конфессиях.
                    Последний раз редактировалось And55555; 19 January 2013, 05:00 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от GalinkaA
                      - - - Добавлено - - -

так слово ВСЕВЫШНЕГО это ПИСАНИЕ.
                      и в НЕМ изложен ПУТЬ возврата всякой души домой к ОТЦУ
                      ================================================== ===============
                      Апостол Павел=я родил вас во Христе Иисусе благовествованием

Апостол Иоанн=о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение--с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом
                      ================================================== ================================================== =====

от мертвой буквы еше никто не родился и не может родиться

можете читать 100 лет библию ..........

но когда приходит Апостол в котором Дух Святой =то он рождает =потому что говорит Духом и вводит в обшение с Богом.

дальше вы не нуждаетесь ни в библии ни в Апостоле=вы имеете обшение с Богом и получите ваше личное служение и дары и место где служить.

так что вы видите где мы= с библией в ожидании Апостола от Бога =апостелло=посылать.=в ожидании посланника от Бога

его легко узнать=он родит вас а не будет говорить что вы рождены через чтение мертвой буквы

он введет вас в обшение с Богом а не с диаволом=потому что укажет на ваши грехи и освободит вас от них Духом Святым а не будет говорить вы во Христе и
                      спасены через веру мертвой букве

вера основывается не на мудрости человеческой но на явлении признаков апостольства=явлении силы Божией.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от And55555
                        Как раз-таки вы этим не занимаетесь.
                        Вы призываете к вере во Христа тех, кто уже эту веру имеет.
                        Вы когда нибудь галатам читали? Почитайте любопытное послание.

Ктото считает, что благодать и заключается в вере во Христа
                        Благодать во Христе заключается. А ваша вера это отклик на эту явленную вам лично благодать или неверие так же отклик. В вашей вере благодати нет. Ну так чтобы вы не обманывались, а иначе благодать в вас.
                        Так что прежде чем что-то говорить просто думайте.
                        А то по вдохновению получается нечто неудобо...

Павел призывает верующих во Христа к покаянию, а не просто к признанию своих грехов, как тот мытарь.
                        Цитаты в студию, чтоб разговор был более предметным.

Мытарь сравнивался с фарисеем лишь только.
                        А как тот мытарь? Мытарь то пошел оправданным,т.е принял таки оправдание, вне дел кстати, по вере. Какие у него дела то могли быть, у мытаря?

Но у мытаря не было покаяния.
                        Дальше можете уже ничего н е говорить. Так как это уже просто ересь. Считайте вы получили первое вразумление.
                        Мытарь осозновал себя грешником и осозновал, что нуждается в милости. Это и было его обращением, поканием.

Вернее в его словах, которые были нам переданы, не было слов покаяния. Таких мытарей сколь хочешь в конфессиях.
                        А кому нужны слова, стоящим за кафедрой, Богу они точно не нужны, Бог все-равно на сердце смотрит и знает прежде чем мы что-то скажет все наперед. Не знали?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          Чего верующему приходить на суд если он уже имеет жизнь? За такового цена уплачена, он спасен,что он будет делать на суде, если его вечная участь уже давно решена была, прямо в момент его уверования.
                          И снова вы презрели контекст писания ведь только тот верующий, "Кто исполняет Волю Мою"...надо ли перечислять воли Христа? И все эти воли предписывают деятельность, дела веры
                          Т,е словам Христа в ыне верите,ну это в любом случае ваш выбор.
                          Я не верю цитатам выдраным из писания в угоду конфессиям.
                          НЕ всю. и как бы я не сомневаюсь в истинности Его слов, просто чтоб вы знали.
                          А коль скоро так, то потрудитесь совершать ДЕЛА веры как и предписывает писание.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от And55555

Многие раскаиваются так: Бог, да я грешник, прости меня. А покаяние - это признание перед всем миром, что я самый последний грешник, простите меня, люди. И обращение с просьбой простить, к верующим святым, но и к тем, кто считается самым низким слоем населения, даже перед теми, кто осужден и сидит.
                            А прощать вас кто будет? Весь мир? Или тот кто сидит и осужден? Бог прощает, ВОССТАНАВЛИВАЕТ отпадшего, принимает вновь пришедшего. А плоды покаяния это воздаяние тем, кого вы вдруг обидели чем-то,восстановление отношений с др. через примирение, если возможно с вашей стороны конечно. Виновны то все перед Богом, все лишены славы Божьей, вне Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                            И снова вы презрели контекст писания ведь только тот верующий, "Кто исполняет Волю Мою"...надо ли перечислять воли Христа? И все эти воли предписывают деятельность, дела веры
                            Вы привели в пример апостолов и их дела, я вам ответила,что я сказал не то,какой контекст исказила? Что мало делающих дела? Много есть и более христан делают и что???
                            Дела веры, вне веры быть не могут, что первично можете решить для себя сами. И потом я ж вам не говорю не делайте, если вы познали Бога делать будете, и будете осозновать, что это не ваша заслуга,что вы такой вот хороший и делающий, а Его. Ну так было с апостоломи. А если не познали и делаете,то дела вас не спасут.
                            Я не верю цитатам выдраным из писания в угоду конфессиям.
                            Простые ясные , вполне доступные к пониманию слова Христа, что здесь можно вообще извратить каким-то мнимым конфессионализмом, в Его словах как раз ничего и никак.
                            А коль скоро так, то потрудитесь совершать ДЕЛА веры как и предписывает писание.
                            Вам отчет давать или не вы высшая инстанция?
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

А прощать вас кто будет? Весь мир? Или тот кто сидит и осужден? Бог прощает, ВОССТАНАВЛИВАЕТ отпадшего, принимает вновь пришедшего. А плоды покаяния это воздаяние тем, кого вы вдруг обидели чем-то,восстановление отношений с др. через примирение, если возможно с вашей стороны конечно. Виновны то все перед Богом, все лишены славы Божьей, вне Христа.

- - - Добавлено - - -

Вы привели в пример апостолов и их дела, я вам ответила,что я сказал не то,какой контекст исказила? Что мало делающих дела? Много есть и более христан делают и что???
                              Дела веры, вне веры быть не могут, что первично можете решить для себя сами. И потом я ж вам не говорю не делайте, если вы познали Бога делать будете, и будете осозновать, что это не ваша заслуга,что вы такой вот хороший и делающий, а Его. Ну так было с апостоломи. А если не познали и делаете,то дела вас не спасут.

Простые ясные , вполне доступные к пониманию слова Христа, что здесь можно вообще извратить каким-то мнимым конфессионализмом, в Его словах как раз ничего и никак.

Вам отчет давать или не вы высшая инстанция?
                              Ну, милая, вас не поймёшь...то вам одной веры для спасения за глаза, то дела всё-таки необходимы...а не это ли я говорил что должен быть комплекс дел и веры?...
                              Да и отчёт дать не помешает - "Будьте готовы, со всяким смирением, дать, вопрошающим, отчёт в вашем уповании")))

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от piroma
                                Апостол Павел=я родил вас во Христе Иисусе благовествованием

Апостол Иоанн=о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение--с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом
                                я предлагаю вам обратиться к собранию СВЯТЫХ ,т.е к ПИСАНИЮ

Сообщение от piroma
                                от мертвой буквы еше никто не родился и не может родиться можете читать 100 лет библию ..........
                                Рождаются о СЕМЕНИ СЛОВА БОЖЬЕГО,и готовности ПОЧВЫ СЕРДЦАк принятию
                                Сообщение от piroma
                                но когда приходит Апостол в котором Дух Святой =то он рождает =потому что говорит Духом и вводит в обшение с Богом.
                                а чем вам это не АПОСТОЛ

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                                16 открыть во мне Сына Своего
                                , чтобы я благовествовал Его язычникам,
                                - ....
                                (Гал.1:15-16)
                                11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                                12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

(Гал.1:11,12)

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                                2 которым и спасаетесь,
                                если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                                (1Кор.15:1-5)
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...