Чем спасаетесь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Не в этом дело.
    Просто есть две крайности в понимании спасения.
    Одни считают что главное это верить и никаких дел. Независимо от того нарушаешь ты Божий Закон(10 заповедей) или нет, если веришь то спасён.
    Другая крайность, если соблюдаешь закон, то будешь спасён.
    А истина посередине, если действительно поверил и принял Христа, то вера преобразует твою жизнь и ты из любви к Господу соблюдаешь Его Закон и повеления. А спасаешься по благодати.
    А мне интересна ваша позиция. Судя по вашим словам вы приверженец первой версии?
    уточните, какая версия первая.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Не в этом дело.
      Просто есть две крайности в понимании спасения.
      Одни считают что главное это верить и никаких дел. Независимо от того нарушаешь ты Божий Закон(10 заповедей) или нет, если веришь то спасён.
      Другая крайность, если соблюдаешь закон, то будешь спасён.
      А истина посередине, если действительно поверил и принял Христа, то вера преобразует твою жизнь и ты из любви к Господу соблюдаешь Его Закон и повеления. А спасаешься по благодати.
      А мне интересна ваша позиция. Судя по вашим словам вы приверженец первой версии?
      Верно и по ходу нужно еще не растерять того, что принял от начала, т.е Евангелие Иисуса Христа, явление благодати в даре спасения чрез Него. Не заменить основания жизни в духе, - веры в Него на некие дары от Него, регалии от Него и т.д.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от rebenokavraama

Гордость, неверие и т.д.
        Совсем не это.

- - - Добавлено - - -

Верно и по ходу нужно еще не растерять того, что принял от начала, .
        Вот у вас так и выходит: дали вам талант, вы и боитесь не растерять, а надо бы умножать.

- - - Добавлено - - -

и ты из любви к Господу соблюдаешь Его Закон и повеления. А спасаешься по благодати.?
        И вы туда же. Иисус этим не занимался. Он жил так, что заповеди не нарушились. Есть такой способ жизни, следуя по которому, законы не нарушаются. Поймите, их не надо соблюдать, потомучто они не нарушаются.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

А как насчет внимательно посмотреть на этот стих, прежде чем называть жутким самообольщением что-либо.
          Здесь говорится мы спасены, не мы спасемся, а мы спасены. Или это значение для вас не имеет? Как с русским языком впринципе? Времена, склонения, помните исче?
          Смотрите на контекст. Времена со склонениями здесь ни при чём. "Спасены в надежде" означает, что нам Иисус Христос своей искупительной смертью на кресте даровал надежду на вечную жизнь, мы можеи надеяться всего лишь.Нам нужно не о том думать , что мы УЖЕ спасены, а исправляться внутренне , постепенно преобразовывая свой характер в те качества , которые имел и имеет Христос.
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Романтичная
            а исправляться внутренне , постепенно преобразовывая свой характер в те качества , которые имел и имеет Христос.
            Как вы собираетесь это делать?

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от And55555
              Как вы собираетесь это делать?
              Писание почитайте..., там всё написано. А Нагорную проповедь особенно внимательно.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Романтичная
                Писание почитайте..., там всё написано. А Нагорную проповедь особенно внимательно.
                Вы обречены на провал.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  а для христианского форума...?
                  Она не отражает истины. Если человек не имеет Духа Его, то он и не Его. А если толпа вокруг будет ему кричать да все у тебя ок. Ну и они будут виноваты в итоге в его крови. В Писании это называется заговором пророков, не слышали никогда, когда они гвоорят мир-мир,а мира нет.
                  каким образом то что вы написали относится к приведенной выше притче...?

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    почему вы думаете, что Божий Закон определяется только десятью заповедями...?
                    Потому что, так говорит Библия.
                    да вы что...? А что говорит Иисус в Евангелие...?

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от And55555
                      Совсем не это.
                      А давайте проверим, что к примеру брало бы исток не из этого?

Вот у вас так и выходит: дали вам талант, вы и боитесь не растерять, а надо бы умножать.
                      Я не боюсь,
                      Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оным день".
                      Видите вера рождается от слышания слова Его и вера побеждает всякий страх. Потому что верой я наследую обетования, все.А ключ к всему этому вера в Него и пребывание в Нем по вере, что и есть совершение спасения. Все обетования в Нем да и в Нем аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
                      Смотрите на контекст. Времена со склонениями здесь ни при чём. "Спасены в надежде" означает, что нам Иисус Христос своей искупительной смертью на кресте даровал надежду на вечную жизнь,
                      На что вы надеетесь?
                      мы можеи надеяться всего лишь.Нам нужно не о том думать , что мы УЖЕ спасены, а исправляться внутренне ,
                      И какие у вас для этого есть средства? Как вы можете исправляться внутренне? А главное можете вы оживить то, что мертво?
                      постепенно преобразовывая свой характер в те качества , которые имел и имеет Христос.
                      Причем тут ваш характер вообще? Что Бог спасает только людей с хорошим характером, ну так всех в топку? Покажите мне кто хорошего характера? Вы можете о себе сказать, или о другом, что у вас хороший характер, или у того вот хороший характер и поэтому Бог меня, его спасет точно?
                      Представляю, что к примеру сказали бы фарисеи о характере Христа...
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Я не боюсь,
                        Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оным день".
                        Видите вера рождается от слышания слова Его и вера побеждает всякий страх. Потому что верой я наследую обетования, все.А ключ к всему этому вера в Него и пребывание в Нем по вере, что и есть совершение спасения. Все обетования в Нем да и в Нем аминь.

- - - Добавлено - - -

На что вы надеетесь?

И какие у вас для этого есть средства? Как вы можете исправляться внутренне? А главное можете вы оживить то, что мертво?

Причем тут ваш характер вообще? Что Бог спасает только людей с хорошим характером, ну так всех в топку? Покажите мне кто хорошего характера? Вы можете о себе сказать, или о другом, что у вас хороший характер, или у того вот хороший характер и поэтому Бог меня, его спасет точно?
                        Представляю, что к примеру сказали бы фарисеи о характере Христа...
                        Вы всегда так тупите или притворяетесь? Трудно общаться с человеком , ум которого опутан религиозными ересями...Вы сами рассуждаете , как фарисеи , хотя вряд ли ваш ответ можно назвать рассуждением.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Романтичная
                          Вы всегда так тупите или притворяетесь? Трудно общаться с человеком , ум которого опутан религиозными ересями...Вы сами рассуждаете , как фарисеи , хотя вряд ли ваш ответ можно назвать рассуждением.
                          Да все у нее логично.
                          Каин давно в вас добро убил. Вы же Авеля хоттите воскресить в себе. Но Христос не от Авеля. Христос появится в вас от третьего ребенка, Сима. Вы на Сима внимание более обратите, тогда до Христа доберетесь. А пока вы занимаетес воскресением Авеля, теряете время.

Комментарий

• OBLAKO
                            Участник

• 07 May 2010
                            • 22

Верно и по ходу нужно еще не растерять того, что принял от начала,
                            а вы не знаете что нужно растерять?
                            об этом сказано здесь
                            24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                            (Иоан.12:24)

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

А что тут проверять? Осуждение является первоисточником, а уж потом гордость, неверие и т.д.. Павел начинает именно с осуждения свое благовествование.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от And55555
                                уточните, какая версия первая.
                                Одни считают что главное это верить и никаких дел. Независимо от того нарушаешь ты Божий Закон(10 заповедей) или нет, если веришь то спасён

- - - Добавлено - - -

Верно и по ходу нужно еще не растерять того, что принял от начала, т.е Евангелие Иисуса Христа, явление благодати в даре спасения чрез Него. Не заменить основания жизни в духе, - веры в Него на некие дары от Него, регалии от Него и т.д.
                                Неплохое дополнение. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                                да вы что...? А что говорит Иисус в Евангелие...?
                                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                (Иоан.14:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                И вы туда же. Иисус этим не занимался. Он жил так, что заповеди не нарушились. Есть такой способ жизни, следуя по которому, законы не нарушаются. Поймите, их не надо соблюдать, потомучто они не нарушаются.
                                Цитата из Библии:
                                10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                                (Иоан.15:10)

Хотите поспорить с Иисусом?

Комментарий

Обработка...