Чем спасаетесь???
Свернуть
X
-
Не в этом дело.
Просто есть две крайности в понимании спасения.
Одни считают что главное это верить и никаких дел. Независимо от того нарушаешь ты Божий Закон(10 заповедей) или нет, если веришь то спасён.
Другая крайность, если соблюдаешь закон, то будешь спасён.
А истина посередине, если действительно поверил и принял Христа, то вера преобразует твою жизнь и ты из любви к Господу соблюдаешь Его Закон и повеления. А спасаешься по благодати.
А мне интересна ваша позиция. Судя по вашим словам вы приверженец первой версии?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Совсем не это.
- - - Добавлено - - -
Вот у вас так и выходит: дали вам талант, вы и боитесь не растерять, а надо бы умножать.
- - - Добавлено - - -
И вы туда же. Иисус этим не занимался. Он жил так, что заповеди не нарушились. Есть такой способ жизни, следуя по которому, законы не нарушаются. Поймите, их не надо соблюдать, потомучто они не нарушаются.Комментарий
-
Смотрите на контекст. Времена со склонениями здесь ни при чём. "Спасены в надежде" означает, что нам Иисус Христос своей искупительной смертью на кресте даровал надежду на вечную жизнь, мы можеи надеяться всего лишь.Нам нужно не о том думать , что мы УЖЕ спасены, а исправляться внутренне , постепенно преобразовывая свой характер в те качества , которые имел и имеет Христос." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Avis
а для христианского форума...?Она не отражает истины. Если человек не имеет Духа Его, то он и не Его. А если толпа вокруг будет ему кричать да все у тебя ок. Ну и они будут виноваты в итоге в его крови. В Писании это называется заговором пророков, не слышали никогда, когда они гвоорят мир-мир,а мира нет.Комментарий
-
А давайте проверим, что к примеру брало бы исток не из этого?
Вот у вас так и выходит: дали вам талант, вы и боитесь не растерять, а надо бы умножать.
Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оным день".
Видите вера рождается от слышания слова Его и вера побеждает всякий страх. Потому что верой я наследую обетования, все.А ключ к всему этому вера в Него и пребывание в Нем по вере, что и есть совершение спасения. Все обетования в Нем да и в Нем аминь.
- - - Добавлено - - -
мы можеи надеяться всего лишь.Нам нужно не о том думать , что мы УЖЕ спасены, а исправляться внутренне ,
постепенно преобразовывая свой характер в те качества , которые имел и имеет Христос.
Представляю, что к примеру сказали бы фарисеи о характере Христа...Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
А давайте проверим, что к примеру брало бы исток не из этого?
Я не боюсь,
Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оным день".
Видите вера рождается от слышания слова Его и вера побеждает всякий страх. Потому что верой я наследую обетования, все.А ключ к всему этому вера в Него и пребывание в Нем по вере, что и есть совершение спасения. Все обетования в Нем да и в Нем аминь.
- - - Добавлено - - -
На что вы надеетесь?
И какие у вас для этого есть средства? Как вы можете исправляться внутренне? А главное можете вы оживить то, что мертво?
Причем тут ваш характер вообще? Что Бог спасает только людей с хорошим характером, ну так всех в топку? Покажите мне кто хорошего характера? Вы можете о себе сказать, или о другом, что у вас хороший характер, или у того вот хороший характер и поэтому Бог меня, его спасет точно?
Представляю, что к примеру сказали бы фарисеи о характере Христа..." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Каин давно в вас добро убил. Вы же Авеля хоттите воскресить в себе. Но Христос не от Авеля. Христос появится в вас от третьего ребенка, Сима. Вы на Сима внимание более обратите, тогда до Христа доберетесь. А пока вы занимаетес воскресением Авеля, теряете время.Комментарий
-
а вы не знаете что нужно растерять?
об этом сказано здесь
24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
(Иоан.12:24)Комментарий
-
Комментарий
-
Одни считают что главное это верить и никаких дел. Независимо от того нарушаешь ты Божий Закон(10 заповедей) или нет, если веришь то спасён
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
Хотите поспорить с Иисусом?Комментарий
Комментарий