Чем спасаетесь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от rebenokavraama
    Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам ... что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день (1Кор.15:1-4).

Как считаете, этого достаточно для спасения души, или еще что-то нужно? В виде дополнительных усилий, бонусов, опыта и и т.д.
    Конечно, вышеупомянутого недостаточно!

Во-первых, существует небиблейский лжебог "другой Иисус" (2Кор.11:3-4), в которого уверовало подавляющее большинство (в связи с великим отступлением от Бога - 2Фес.2:3-4). В основе таких общин стоят заповеди человеческие (вероучения...), которым беспрекословно подчиняются все адепты, о которых сказал Иисус: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). Поэтому надо отречься от лжебога, уверовать в библейского истинного Бога, выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18).

Во-вторых, человек может быть плевелом (ложным "христианином", посеянным дьяволом в церкви Божьей) (Матф.13:36-42), или вечным младенцем во Христе (Евр.5:12-14), не могущим отличить тьму от света, зло от добра..., "колеблющимся и увлекающимся всяким ветром учений, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:14). Поэтому надо пройти все испытания (Иак.1гл.).

В-третьих, человек, пришедший из мира:

1. полон всякой скверны - нечистоты, страсти, блуда, злой похоти..., поэтому необходимо "умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть..., за которые гнев Божий грядет на сынов противления" (Кол.3:5,6).
    2. одержим бесами, которых надо изгнать: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием" (2Кор.7:1);
    3. связан всякими проклятиями, которые надо разрушить через исповедование всех грехов, совершённых до Бога: "...чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали" (2Кор.12:21).
    4. имеет плоть со страстями и похотями, которую надо распять: «те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (Гал.5:24).

Кроме этого (вышесказанного), чтобы стать человеком, имеющим шанс спастись, необходимо очиститься словом Божьим, чтобы быть святым, непорочным... (Еф.5:25-27), активно (помногу часов в день) изучая Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6), и исполняя заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5), приучая чувства навыком к различению добра и зла (Евр.5:14), чтобы не попасть в сети дьявола через "учения, исходящие от бесов" (1Тим.4:1).

Истинный христианин (во время великого отступления от Бога - 2Фес.2:3-4) - один из тысячи! Это о чём говорит? О том, что война с грехом, дьяволом... - это война не на жизнь, а насмерть:
    .
    "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр.12:4).

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).

.
    Кто не исполняет вышеупомянутые заповеди Божии, тот лжец (дьявол): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

В процессе всех вышеупомянутых мероприятий надо разобраться с конфессиями, кому они служат (см.
    здесь)?

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от express
      Конечно, вышеупомянутого недостаточно!
      Как так? Павел говорит, удерживаете это, спасаетесь.

Во-первых, существует небиблейский лжебог "другой Иисус" (2Кор.11:3-4),
      Через Евангелие о котором говорит Павел лжехристос не принимается, лжехристос принимается через лжеевангелие, а тема не об этом. Не получается ли так, что вместо с водой вы и ребенка выплеснули слегка.

в которого уверовало подавляющее большинство (в связи с великим отступлением от Бога - 2Фес.2:3-4).
      Ну давайте отделять мух от котлет. Вот истинное Евангелие, которое напоминает Павел с целью удержания именно его и спасения через него, а вы говорите его недостаточно, Евангелия недостаточно для спасения???

В основе таких общин стоят заповеди человеческие (вероучения...), которым беспрекословно подчиняются все адепты, о которых сказал Иисус: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). Поэтому надо отречься от лжебога, уверовать в библейского истинного Бога, выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18).
      Дак кто ж против? Вот вам и мерило истинности. Чего достаточно для спасения на самом деле.

Во-вторых
      , человек может быть плевелом (ложным "христианином", посеянным дьяволом в церкви Божьей) (Матф.13:36-42), или вечным младенцем во Христе (Евр.5:12-14), не могущим отличить тьму от света, зло от добра..., "колеблющимся и увлекающимся всяким ветром учений, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:14). Поэтому надо пройти все испытания (Иак.1гл.).

То что человек делает со своей свободой это его ответсвенность.
      Евангелие объявило каждому грешнику амнистию и свободу от греха, дьявола, смерти на определенных условиях. Принимаешь верой Христа, живешь. Не принимаешь не живешь. Принял, живи, что называется жизнью духа, кто может помешать-то???
      А чем чаще вспоминать, а что же говорит Евангелие и чего мне достаточно для спасения, а что отлюдей , тем лучше, я думаю.
      Не для того ли и причастие должно приниматься?
      В-третьих
      , человек, пришедший из мира:
      1. полон всякой скверны - нечистоты, страсти, блуда, злой похоти..., поэтому необходимо "умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть..., за которые гнев Божий грядет на сынов противления" (Кол.3:5,6).
      2. одержим бесами, которых надо изгнать: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием" (2Кор.7:1);
      3. связан всякими проклятиями, которые надо разрушить через исповедование всех грехов, совершённых до Бога: "...чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали" (2Кор.12:21).
      4. имеет плоть со страстями и похотями, которую надо распять: «те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (Гал.5:24).
      Это все процесс, называемый - освящение. Это работа, в которую можно войти, а можно проигнорировать и стать тем выметенным домом, куда вернуться со злейшими.
      Но в том-то и дело , что происходит это со спасенными уже, принявшими некогда Евангелие и оставившему его по каким-то причинам.
      И последнее для таковых хуже, чем то что было.

Кроме этого (вышесказанного), чтобы стать человеком, имеющим шанс спастись, необходимо очиститься словом Божьим, чтобы быть святым, непорочным... (Еф.5:25-27),

А слова вы уже очищены, не помните?
      Принявший Евангелие, чист. Не я придумала.

активно (помногу часов в день) изучая Библию (1Тим.4:16; Иоан.15:6),
      Хорошая практика, но не всегда, если это просто религиозные потуги, это ничего не даст. Слово Его записано на скрижалях сердца. Не достаточно просто разумом выучить его, для этого.

и исполняя заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5),
      Невозможно исполнить заповедь Нового Завета, не имея спасения при этом, т.е не имея необходимых средств к этому. Какие у вас есть средсва без Него, вне Его. Да никаких.
      В вас есть любовь к ближнему, ваша праведность может превзойти праведность книжников и фарисеев, вне Христа, нет не может. Если вы во Христе, то любовь Его изливается в ваше сердце. Тогда вы четко будете знать а что работало вы или благодать.
      Это не ваши усилия, а если ваши, то законом оправдываетесь, не благодатью и не милостью.

приучая чувства навыком к различению добра и зла (Евр.5:14), чтобы не попасть в сети дьявола через "учения, исходящие от бесов" (1Тим.4:1).
      Для этого есть слово Его в котором нужно бодрстововать, что также может делать только спасенный, в ком Дух Его есть, который открывает и наставляет на всякую истину. Вне Его невозможно воспитать мертвые плотские чувтсва к принятию духовного и живого.
      Душевный не принимает, того что от Духа Божьего, не может.

Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Про скрежет зубов, длящийся вечно, ничего не слышали?
        Тот, кто попадает в огонь озера огненного, сгорает (не вечно).....

А вот это интересно, каким образом?
        По судьбе моей - мне изначально предопределили бессмертие.....

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Спартанец
          Тот, кто попадает в огонь озера огненного, сгорает (не вечно).....

По судьбе моей - мне изначально предопределили бессмертие.....
          В теме четко изложено через что в самом деле вы можете спастись, на данынй момент вы очень далеки от спасения.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

В теме четко изложено через что в самом деле вы можете спастись, на данынй момент вы очень далеки от спасения.
            Ну да, ну да........«Не судите, да не судимы будете,
            Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
            И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?
            Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
            Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего».
            (От Матфея 7:1-5)........

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Спартанец
              Ну да, ну да........«Не судите, да не судимы будете,
              Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
              И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?
              Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
              Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего».
              (От Матфея 7:1-5)........
              Мне твои сучки, бревна и весь цех лесостроительных материалов ни к чему. Они тебе не дадут войти в жизнь вечную. Если не уверуешь во Христа.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Мне твои сучки, бревна и весь цех лесостроительных материалов ни к чему. Они тебе не дадут войти в жизнь вечную. Если не уверуешь во Христа.
                Из бревен вынутых из собственного глаза следует ковчег спасения построить
                Последний раз редактировалось GalinkaA; 11 February 2013, 03:01 PM. Причина: опечатка
                Последний отсчёт

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Жаль, что вы верой не видите, что Ковчег спасения уже устроен давно.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

так если бы был постороен, то бревна бы не торчали
                    а строить надобно каждому
                    24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                    25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                    26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                    27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                    (Св. Евангелие от Матфея 7:24-27)
                    Последний отсчёт

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Человек спасается любовью к Господу и ближнему.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от GalinkaA
                        так если бы был постороен, то бревна бы не торчали
                        а строить надобно каждому
                        24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                        25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                        26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                        27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                        (Св. Евангелие от Матфея 7:24-27)
                        И правда не важно , что ты делаешь, важно какое основание у этого дела. Если для вас Иисус не Ковчег спасения, то основания у вас нет просто. Есть песок, уходящий из под ног и уносящий за собой все бревна, сучки и т.д.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

И правда не важно , что ты делаешь, важно какое основание у этого дела. Если для вас Иисус не Ковчег спасения, то основания у вас нет просто. Есть песок, уходящий из под ног и уносящий за собой все бревна, сучки и т.д.
                          и кто это внушил вам мысль что не важно?
                          1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                          (Соф.2:1)
                          16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                          (1Тим.4:16)

и зачем все это?????????????????
                          а вот зачем
                          12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                          13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                          14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                          15 А у кого делосгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

(1Кор.3:12-17)

важно и ОСНОВАНИЕ и ДЕЛО

ну а то что не видите сего, так это вопль к БОГУ чтобы ,открыл и просветил очи сердца
                          Последний отсчёт

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от GalinkaA
                            и кто это внушил вам мысль что не важно?
                            1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                            (Соф.2:1)
                            16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                            (1Тим.4:16)

и зачем все это?????????????????
                            а вот зачем
                            12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                            13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                            14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                            15 А у кого делосгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

(1Кор.3:12-17)

важно и ОСНОВАНИЕ и ДЕЛО

ну а то что не видите сего, так это вопль к БОГУ чтобы ,открыл и просветил очи сердца
                            Странно я вот говорю о основании а ты не видишь.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Странно я вот говорю о основании а ты не видишь.
                              надо не говорить об основании , а иметь ЕГО
                              Последний отсчёт

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от GalinkaA
                                надо не говорить об основании , а иметь ЕГО
                                Имейте.
                                Тогда уж вы бы не рассказывали бы о самопальных ковчегах спасения.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...