Чем спасаетесь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от And55555
    Значит, все-таки, Любовь Божия вначале?
    Вначале вера, потом от неё новая жизнь и сближение с Богом, Его узнавание, а вот когда узнал любовь. Любовь и есть выполнение Закона.
    Потому что если я люблю Бога у меня и на ум не придёт нарушать первые четыре заповеди.
    Если люблю ближнего, остальные шесть. Потому что Свой Закон Он мне записал в сердце.

Вы же сами о Нем так написали.
    Вы действительно настолько глупы?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Вначале вера, потом от неё новая жизнь и сближение с Богом, Его узнавание, а вот когда узнал любовь. Любовь и есть выполнение Закона.
      Потому что если я люблю Бога у меня и на ум не придёт нарушать первые четыре заповеди.
      Если люблю ближнего, остальные шесть. Потому что Свой Закон Он мне записал в сердце.
      ?
      Вот, теперь это уже те слова, которые ко Христу и относятся.

Ато пишите всякое о Нем:20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
      (Лук.18:19,20)
      10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

как-будто Отец отправил Его на землю с этой целью, дав и Ему эти заповеди.

Комментарий

• OBLAKO
        Участник

• 07 May 2010
        • 22

Сообщение от доккуш
        От Луки, глава 20
        36 но будут бессмертны, подобно ангелам, и станут детьми Божьими, будучи воскресшими из мёртвых.
        37 О том, что мёртвые восстанут, ещё Моисей ясно сказал, когда говорил о пылающем кусте и называл Господа "Богом Авраама, Исаака и Иакова".
        38 Он не Бог мёртвых, а Бог живых, ибо все, принадлежащие Богу, живы."
        34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
        35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
        36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
        (Лук.20:34-36)

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
        17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
        18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
        (2Кор.5:16-18)

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от OBLAKO
          Сама в размышлени нахожусь, но видится мне что так происходит
          34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
          35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.
          36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.
          37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
          (Мар.15:34-37)
          А вы хорошо понимаете что такое смерть? Почему она вошла в мир? Понимаете, что произошло на кресте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Всвязи с познанием добра и зла. Вера при этом не нужна.
          Вера при этом сгодилась очень даже, только поверили слову дьявола. ::
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• OBLAKO
            Участник

• 07 May 2010
            • 22

Сообщение от rebenokavraama
            А вы хорошо понимаете что такое смерть? Почему она вошла в мир? Понимаете, что произошло на кресте?
            Понимаю насколько дано понимать

Комментарий

• slesar
              appercot

• 11 February 2008
              • 583

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам ... что

Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день (1Кор.15:1-4).

Как считаете этого достаточно для спасения души, или еще что-то нужно?
              В виде дополнительных усилий, бонусов, опыта и и т.д.
              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (Еф.2:8)

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от OBLAKO
                Понимаю насколько дано понимать
                А насколько дано?
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• OBLAKO
                  Участник

• 07 May 2010
                  • 22

А насколько дано?
                  Настолько, чтобы увидеть что со СЛОВОМ происходит во мне
                  46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                  47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
                  48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
                  49 а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.
                  50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                  (Матф.27:46-50)

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Сообщение от And55555
                    10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

как-будто Отец отправил Его на землю с этой целью, дав и Ему эти заповеди.
                    Да, "заповеди Отца" никакого отношения к Закону Моисееву, ветхо-временному и не могущему спасать, не имеют. Но заповеданное Отцом Сыну есть высшая и вечная Его Правда и Мудрость.

Христос и благовествовал Евангелие. И заповедал ВЕРУ в Евангелие*(Свет Жизни). Но, чтобы веровать в Евангелие, требуется ПОКАЯНИЕ*. Оно в "смерти* для самоправедности. Именно такое покаяние и проповедовал Иоанн Предтеча.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Кулагин 777
                      Да, "заповеди Отца" никакого отношения к Закону Моисееву, ветхо-временному и не могущему спасать, не имеют. Но заповеданное Отцом Сыну есть высшая и вечная Его Правда и Мудрость.

Христос и благовествовал Евангелие. И заповедал ВЕРУ в Евангелие*(Свет Жизни). Но, чтобы веровать в Евангелие, требуется ПОКАЯНИЕ*. Оно в "смерти* для самоправедности. Именно такое покаяние и проповедовал Иоанн Предтеча.
                      Я сторонник точных высказываний.
                      Ваше выражение: Но заповеданное Отцом Сыну есть высшая и вечная Его Правда и Мудрость. Так выражаются, чтобы показать себя, перед непринявшими еще веру, заумником, чтобы они слепо приняли то, о чем вы написали.

Вот и еще одно ваше высказывание:Христос и благовествовал Евангелие. И заповедал ВЕРУ в Евангелие*(Свет Жизни).
                      По-русски звучит так: Христос благовесвовал БЛАГОВЕСТИЕ. А я купил вчера в магазине сахар сахарный.
                      И заповедал Веру в благую весть. Понимаете, верующих в Благую весть много, а вот принявших Благую весть не так много. Здесь на форуме все имеют веру в Благоввестие. Зачем вы нам проповедуете Веру в благовестие? Или это вы так утверждаетесь? Кто спорит, что нужна вера в Благовестие? А вот зачем нужна вера в благовестие? Затем, чтобы это благовестие принять впоследствии. Важно именно Принять ее. Вера нужна для неверующих. Для верующих нужно принятие.
                      Если вы уже приняли, то расскажите, как оно? Как жизнь, братуха? Как жизнь в благовестии складывается? Принявшему вера уже не нужна. Вера привеля к принятию, и закончилась, закончив свою работу. Теперь жизнь, практика, так сказать.

И вот, как раз-таки, чтобы принять то, во что веришь, нужно покаяние. Вера, покаяние, принятие, приктика. У вас получилось наоборот: покаяние, вера. От этого - стоп.

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Этот стих явно с подвохом, ибо не может вечная жизнь доставаться так просто - веруй и крестись, веруй и крестись и ты спасён будешь.......«Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет». (От Марка 16:16).

Комментарий

• slesar
                          appercot

• 11 February 2008
                          • 583

Сообщение от Спартанец
                          Этот стих явно с подвохом, ибо не может вечная жизнь доставаться так просто - веруй и крестись, веруй и крестись и ты спасён будешь.......«Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет». (От Марка 16:16).
                          Попытайтесь заработать... своими делами.. но учтите наказание за грех смерть .

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от slesar
                            Попытайтесь заработать... своими делами.. но учтите наказание за грех смерть .
                            Мне нестрашна смерть......«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые
                            не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». (Луки 9:27)........я иду в бессмертие.....

Комментарий

• slesar
                              appercot

• 11 February 2008
                              • 583

Сообщение от Спартанец
                              Мне нестрашна смерть......«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые
                              не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». (Луки 9:27)........я иду в бессмертие.....
                              Христос за вас умер напрасно?

Комментарий

• Иваныч2
                                Ветеран

• 24 March 2011
                                • 1046

А вы хорошо понимаете что такое смерть? Почему она вошла в мир?
                                :
                                Очень даже ясно. Чтобы продолжить жить с переходом в обители Христа для получения нового тела, необходимо обрести бессмертную душу. Кто-то обрёл, а кто-то не обрёл. Вот и разница. Чья то душа уходит, а тело в прах, если она есть, а кто-то просто уходит в прах, как и должно произойти по намерению и установлению Бога.
                                И смерть не вошла в мир, а это установка Божья. Плоть и кровь наследия вечности не имеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                                У Бога всё просто и ясно. Разве зачатие и рождение ребёнка надо производить особыми путями? Нет! Так и рождение через веру само собой разумеющее. Просто признав Богоотцовство с фактом богосыновства, человек уже начинает жить много, или мало, но новой жизнью. И продолжает жить с осознанием добродетели, а со временем и богопознанием.
                                Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

Обработка...