Чем спасаетесь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от GalinkaA
    Богу как и не нужны плоды нашей самоправедности , но вот ПЛОД СЫНА,чтобы нам БЫТЬ СЫНАМИ БОЖЬИМИ нужен как раз
    Очевидная истина. Первое что происходит с уверовавшим во Христа, это усыновление. Рожденное от Духа Есть дух.

а уже несколько страниц исповедую ХРИСТА пришедшего во плоти, не заметили?
    В вашей что-ли?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47941

[QUOTE=GalinkaA;4015960]воскресение после того как в сердце своем смерть узрите
      и возопиете 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      (Рим.7:24)[/QUOT

пожалуйста о своем переживании смерти и возопиянии и своими словами =без цитат=

а вопиять к Богу я согласен =делал ето не раз и буду делать еше.......

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от rebenokavraama
        Во Христе.
        хорошо. ХРИСТОС это СЛОВО,
        Значит НЕБЕСА находятся в СЛОВЕ
        с ЭТИМ я полностью согласна

Может вам есть необходимость Его призывать. Я же в Нем.
        я у вас спросила о вашем понимании что значит призвать
        Призвающий имя Христово спасен или нет???
        что для вас призвать ИМЯ? это для вас слова произносить -ХРИСТОС и песни петь ИИСУС -ИИСУС...
        или призвать СЛОВО для СУДА и погрузиться в СЛОВО для омытия греховного тела плоти?

- - - Добавлено - - -

Очевидная истина. Первое что происходит с уверовавшим во Христа, это усыновление. Рожденное от Духа Есть дух.
        подождите еще до усыновления , еще не родилось ,необходимо быть зачатию
        В вашей что-ли?
        ПО ПИСАНИЮ
        надеюсь вы знаете ,как должно по ПИсанию ИСПОВЕДАТЬ ХРИСТА?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

пожалуйста о своем переживании смерти и возопиянии и своими словами =без цитат=

а вопиять к Богу я согласен =делал ето не раз и буду делать еше.......
        БЕЗ СЛОВА никуда , весь ПУТЬ за ХРИСТОМ ,по СЛОВУ,
        и слова ваши ,чувствования ,вы должны выразить по СЛОВУ,
        своим путем , это дорога в никуда ,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
        То есть, теперь, по вашему, может быть, что переводчик может быть слугой дьявола?
        И если так, то вы верите его писанию?
        ну и где вы прочитали такое в моих словах?
        я вас спросила, что переводчик слуга дьявола?
        кто вам такую мысль подсказал?
        Последний отсчёт

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от GalinkaA
          ну и где вы прочитали такое в моих словах?
          я вас спросила, что переводчик слуга дьявола?
          кто вам такую мысль подсказал?
          57 А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины.
          58 Петр же следовал за Ним издали, до двора первосвященникова; и, войдя внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец.
          59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
          60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
          61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
          62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
          63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
          64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
          65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
          66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47941

БЕЗ СЛОВА никуда , весь ПУТЬ за ХРИСТОМ ,по СЛОВУ,
            и слова ваши ,чувствования ,вы должны выразить по СЛОВУ,
            своим путем , это дорога в никуда ,

человек живет словом исходяшим сегодня из уст Всвышнего для него

а не цитированием что сказано вчера и не ему

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от GalinkaA
              хорошо. ХРИСТОС это СЛОВО,
              Значит НЕБЕСА находятся в СЛОВЕ
              с ЭТИМ я полностью согласна
              Даже не по себе, прям, неужели?
              я у вас спросила о вашем понимании что значит призвать
              Вы не знаете значение слова призвать? Допустим если бы вы тонули вы бы призвали, если бы конечно осознали, что тонете. Но инстинкт самосохранение он такой, призвали бы сразу и не стеснялись бы и не думали, а что такое призвать в понимании ребенка Авраама.

что для вас призвать ИМЯ? это для вас слова произносить -ХРИСТОС и песни петь ИИСУС -ИИСУС...
              Да я хожу и пою песни, - Иисус , Иисус и получаю от этого массу удовольствия, не в последнюю очередь, потому что Дух Святой прославляет Христа. А что такое имя, думаю вы и сами знаете. Может вы не знаете что такое во ИМЯ?
              или призвать СЛОВО для СУДА и погрузиться в СЛОВО для омытия греховного тела плоти?
              Т.е вы не в крови Христа завет с Богом заключили, или вы вообще завет с Богом не заключали?

подождите еще до усыновления , еще не родилось ,необходимо быть зачатию
              Это вы ждите пришествия веры или чего вы там ждете или не ждете, вы ж уже победитель и чего вам ждать-то...
              а любой уверовавший во Христа получает усыновление духа сразу, потому Дух Его и взывает Авва Отче в искупленном.

ПО ПИСАНИЮ
              надеюсь вы знаете ,как должно по ПИсанию ИСПОВЕДАТЬ ХРИСТА?
              Спасибо вы достаточно явно явили, что здесь у вас пробел. Иначе давно бы уже исповедали, но нет дух, видимо не дает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Аминь.
              -----------
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от доккуш
                57 А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины.
                58 Пе...
                вы не вирете что сие должно быть?
                1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                2 которым и спасаетесь,
                если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

(1Кор.15:1-4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

так слово ВСЕВЫШНЕГО это ПИСАНИЕ.
                и в НЕМ изложен ПУТЬ возврата всякой души домой к ОТЦУ
                Последний отсчёт

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от GalinkaA
                  вы не вирете что сие должно быть?
                  1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                  2 которым и спасаетесь,
                  если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                  3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                  4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

(1Кор.15:1-4)

- - - Добавлено - - -

Откровение, глава 22
                  18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                  19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Откровение, глава 22
                  11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от GalinkaA

А пока слово Его не будет растворено верой, никакого возврата не будет.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Даже не по себе, прям, неужели?
                      вот так , это называется
                      3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                      (Пс.8:3)
                      порадуйтесь.....вы сделали безмолвным врага (СМЕРТЬ-плотские помышления )
                      Вы не знаете значение слова призвать?
                      я знаю два значения , это имя произносить , песни петь,ну вообщем как во всех церквях делается ,да и я делала так , но это земное имение ,которое надо расточить, а еще есть призыв ХРИСТА-СЛОВА на себя ДЛЯ СУДА.

Т.е вы не в крови Христа завет с Богом заключили, или вы вообще завет с Богом не заключали?
                      вы о каком завете спрашиваете о ВЕТХОМ по ВЕТХОЙ БУКВЕ или о НОВОМ по ДУХУ?
                      БЕЗ первого ,ветхого не бывает НОВОГО...
                      любой уверовавший во Христа получает усыновление духа сразу, потому Дух Его и взывает Авва Отче в искупленном.
                      ну слушайте вы хотя бы к Слову обращались, я понимаю за двадцать лет в церкви многому учат, но надо же еще и во внутрь себя смотреть и в ПИСАНИЕ
                      вначале семя в сердце попадает
                      20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
                      (Мар.4:20)
                      затем умирает что ПЛОД принести
                      24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                      (Иоан.12:24)
                      а затем

. Иначе давно бы уже исповедали, но нет дух, видимо не дает.
                      так вы не знаете как определять надо ДУХА?
                      это ж не просто слова произнести

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                      Откровение, глава 22
                      18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                      19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Откровение, глава 22
                      11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                      верное слово
                      ДА и АМИНЬ!
                      Последний отсчёт

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от GalinkaA
                        вот так , это называется
                        3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                        (Пс.8:3)
                        порадуйтесь.....вы сделали безмолвным врага (СМЕРТЬ-плотские помышления )
                        Мой враг безмолвен давно. Потому как силу что-либо говорить у него отняли. Властно подвергнув его позору. Об этом враге вы ничего не знаете, или он вам не враг?

я знаю два значения , это имя произносить , песни петь,ну вообщем как во всех церквях делается ,да и я делала так , но это земное имение ,которое надо расточить, а еще есть призыв ХРИСТА-СЛОВА на себя ДЛЯ СУДА.
                        Ну понятно, куда-то вас занесло. Такое бывает. В последнее время очень часто, мало кого истина в своей простоте волнует. Еллины они вообще такие им позаковыристее что-нибудь подавай. Чтоб голову поломать.

вы о каком завете спрашиваете о ВЕТХОМ по ВЕТХОЙ БУКВЕ или о НОВОМ по ДУХУ?
                        БЕЗ первого ,ветхого не бывает НОВОГО...
                        Если вы относитесь каким -то образом к народу избранному возможно...а так как думаю вы вряд ли относитесь к народу избранному и здесь вы все порядком усложнили.
                        Каббалой не занимаетесь?

ну слушайте вы хотя бы к Слову обращались,
                        Я сказал, что-то противоречащее слову? Что? Но видимо вы и сейчас уйдете от ответа. Вам не впервой.

я понимаю за двадцать лет в церкви многому учат, но надо же еще и во внутрь себя смотреть и в ПИСАНИЕ
                        вначале семя в сердце попадает
                        Попадает, я услышала Евангелие и попало.

20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
                        (Мар.4:20)
                        Прекрасно, приняв Евангелие я и стала Его ребенком, приносящим плоды Его Царства. Духом. По благодати.
                        Какие-то проблемы, или снова будете криком кричать, нет, Галинка против?

затем умирает что ПЛОД принести
                        Правильно умирает, верой я отказываюсь от своих личных потуг спастись, и призываю Его имя. Это уже отказ от себя. Это уже покаяние. Обращение. Это уже ведет к жизни в Нем. В той которой плод приносится. Плод духа.

24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                        (Иоан.12:24)
                        а затем
                        Много конечно у духа много плодов. Вот хорошая подборочка.

Плоды духа
                        Что такое плоды духа?
                        • Гал.5:22-23 Плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
                        • Еф.5:9 Плоды Духа: благость, праведность и истина. (в этих двух отрывках употреблено одно и то же греческое слово, несмотря на то, что в переводе в одном случае - "дух" с маленькой буквы, а в другом - с большой)
                        • Римл.6:22 "плод ваш есть святость"
                        • В Библии "плодом" является творение Божье, которое появляется по Его милости и благодати (Быт.1:11, Мф.5:25).
                        • Отсутствие плода означает Божье проклятие (Быт 20:8, 30:2, 1Цар.1:5). Слово "плод" в метафорическом значении означает последствие замыслов, желаний и поступков человека (добрых или злых).
                        • Отсутствие плода - наша ответственность. (Мф.25:21,23, Мк.11:13, 21-22)
                        • Присутствие плодов духа в жизни верующего означает присутствие преобразующей работы Святого Духа через согласие человека с волей Господа. Если человек действительно христианин, то в его жизни обязательно будут плоды Духа.
                        • Плод духа - результат нашего преображения в образ Христа.
                        • Семя Слова Божьего, прорастая в нашей душе на доброй почве, приносит плод духа - изменение нашего характера в соответствии с волей Бога. Плод произрастает от нашей близости с Богом.
                        • Наличие плодов прославляет Бога. (Ин.15:8)

Таким образом, плоды духа:
                        • любовь
                        • радость
                        • мир
                        • долготерпение
                        • благость
                        • милосердие
                        • вера
                        • кротость
                        • воздержание
                        • благость
                        • праведность
                        • истина
                        • святость

так вы не знаете как определять надо ДУХА?
                        это ж не просто слова произнести
                        Видите ли я не знаниями вожусь, а познанием.
                        Чем злее дух, тем более он будет шифроваться, это из опыта.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Мой враг безмолвен давно. Потому как силу что-либо говорить у него отняли. Властно подвергнув его позору. Об этом враге вы ничего не знаете, или он вам не враг?

.
                          ну как же ,я уже который раз пишу, ПОСЛЕДНИЙ ВРАГ-СМЕРТЬ, а смерть это плотские помышленя
                          вот и читайте теперь
                          только он у вас еще не упразнен

вам бы порадоваться , вы ИСТИННУЮ ХВАЛУ БОГУ произнесли .
                          не слова , а ОТКРОВЕНИЕ ,которое правда и совершенная ИСТИНА.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от GalinkaA
                            ну как же ,я уже который раз пишу, ПОСЛЕДНИЙ ВРАГ-СМЕРТЬ, а смерть это плотские помышленя
                            вот и читайте теперь
                            только он у вас еще не упразнен

вам бы порадоваться , вы ИСТИННУЮ ХВАЛУ БОГУ произнесли .
                            не слова , а ОТКРОВЕНИЕ ,которое правда и совершенная ИСТИНА.
                            Это кстати я вам привела это место Писания о последнем враге. Который еще не побежден, что является очевиднейшей истиной на данный момент. Не для вас конечно.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Это кстати я вам привела это место Писания о последнем враге. Который еще не побежден, что является очевиднейшей истиной на данный момент. Не для вас конечно.
                              да, вы правы , для меня ИСТИНА -ХРИСТОС-ЖИЗНЬ,
                              21. Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
                              (Послание к Филиппийцам 1:21)

ну а для вас как вывыразились истина в другом,враг(СМЕРТЬ) у вас еще не побежден ,смерть-плотские помышления еще царствуют в сердце вашем,
                              теперь вы знаете об этом, а значит в ПУТИ к СПАСЕНИЮ от ТЕЛА СМЕРТИ,главное идете по стоапам ХРИСТА
                              Последний отсчёт

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам ... что

Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день (1Кор.15:1-4).

Как считаете этого достаточно для спасения души, или еще что-то нужно?
                                В виде дополнительных усилий, бонусов, опыта и и т.д.
                                Человек спасается любовью к Господу и ближнему.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...