Чем спасаетесь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

[QUOTE=rebenokavraama;4013789]
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    Еф 2

Согласно этого конкретного слова Божьего мы имеем спасение уже в тот момент, когда приняли верой Божий дар. В чем Божий дар для каждого заключается ясно. В Его Сыне. Которого принимая верой, мы получаем спасение, спасение от греха и смерти, от клятвы закона.
    Своей верой или верой от Бога, которая является Его даром?

Поэтому Евангелие заключается в том, что
    Иисус умер, был погребен и воскрес на третий день и этой вести вполне достаточно для одержания спасения и всего, что Бог дает нам по благодати в спасении через Сына Его.
    Никакие наши личные дела не могут ни добавить не убавить от того, что Бог дал нам по нашей вере в Него, по благодати Своей.
    Можно возрастать, можно укрепляться верой во Христе и благодати, а можно отпасть от благодати неверием, как и отпасть от Христа.
    Но веру (истинную) даёт только Бог или вы считаете что нет?

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Avis
      скажите, rebenokavraama, вы много видели христиан в сердцах которых "мир, радость и покой, что есть Его Царство"...?
      Много ли мало ли , но видела.
      Братья и сестры у меня имеются и были всегда, где бы я не была. И сейчас есть разумеется. Те с которыми я могу разделить общение вокруг имени Христа.

(сердца которых наполняет любовь и милосердие к Божьему Творению...)
      Я не сужу их сердца, не сужу даже свое сердце.

именно... верующий во Христа " осознает себя, как уникальную личность, - Его сына, Его дочь", а неверующий не осознает, хотя тоже им является
      Когда я была неверующей осозновала себя погибающей и отчаянно искала Его.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ник.А.;4013818]
      Сообщение от rebenokavraama

Своей верой или верой от Бога, которая является Его даром?

Но веру (истинную) даёт только Бог или вы считаете что нет?
      Я считаю это ложным учением, распостраняющимся и ослепляющим умы верующих в последнее время, почему я так считаю уже сказала. В принятии этого учения нужно принять неправедного бога, как следсвие и иного духа, потому как это просто иное благовестие.
      Зы это что-то сродни кальвинизму.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от artemida-zan
        Скажите честно, Вы - реальный человек?
        21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
        22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
        23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Я считаю это ложным учением, распостраняющимся и ослепляющим умы верующих в последнее время, почему я так считаю уже сказала. В принятии этого учения нужно принять неправедного бога, как следсвие и иного духа, потому как это просто иное благовестие.
          Зы это что-то сродни кальвинизму.
          Значит, по-вашему, вера не от Бога? И Бог ни кого не спасал и не избирал от создания мира?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Аминь. Евангелие впервую очередь это весть о Христе . Достаточно ли просто принятия этой вести, чтобы спастись?
            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Какое именно? У Павла множество посланий, если на то пошло, давайте и разберем, не отходя от темы.
              ?
              Римлянам...
              Павел предлагает укрепить вашу веру, предложив принять вами Некое дарование духовное для спасения вашего, хотя вы верующий во Христа человек.

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от And55555
                Римлянам...
                Павел предлагает укрепить вашу веру, предложив принять вами Некое дарование духовное для спасения вашего, хотя вы верующий во Христа человек.
                Укрепление в вере нормальный процесс, который напрямую зависит от того имеешь ли ты общение с Богом. Конечно общение друг с другом никто не отменял и не умаляет его значение, потому дети Его вместе и и составляют Его Тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.
                Значит, по-вашему, вера не от Бога? И Бог ни кого не спасал и не избирал от создания мира?
                О кальвинизм пошел... Это лишь может смутить того, кто несведущ в Писании и не может отличить правого от левого. Я же например хорошо знаю, что избрание происходит опосля предузнания.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

-
                  О кальвинизм пошел... Это лишь может смутить того, кто несведущ в Писании и не может отличить правого от левого. Я же например хорошо знаю, что избрание происходит опосля предузнания.
                  Но тут надо уточнить: предузнал тех, кто будет Его искать? А избрание произошло прежде создания мира?
                  Вы можете ответить на мои предыдущие вопросы? Вы же знаток Писания.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам ... что

Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день (1Кор.15:1-4).

Как считаете этого достаточно для спасения души, или еще что-то нужно?
                    В виде дополнительных усилий, бонусов, опыта и и т.д.
                    нужно не только об этом прочитать, но пройти по следам ХРИСТА, ибо мы к тому призваны,чтобы идти по следам ЕГО
                    Последний отсчёт

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Укрепление в вере нормальный процесс, который напрямую зависит от того имеешь ли ты общение с Богом. Конечно общение друг с другом никто не отменял и не умаляет его значение, потому дети Его вместе и и составляют Его Тело.
                      Речь не идет об общении друг с другом.

Комментарий

• Сынбога
                        Участник

• 05 January 2013
                        • 27

Строительство доктрины на Законе Моисеевом - есть уничтожение жертвы Христа и уничтожение веры в Евангелие*(Свет Жизни).
                        Все подтасовки Писания для перемешивания ветхого с Новым, - есть ухищрения сатанинские.

Так же, ничуть ни меньшая ложь, и у тех, кто говорит о себе, как о евангельском христианине, но его доктрина на Новом завете, в сути ничем не отличается от закона.

Плод Правды Божией на человеке, проявляется в его богоуподоблени. Если этого таки и не является в его поступках и исповедании, таки и нет совершенства?, - то такой человек, значит, попал в сети лжи человеков ветхого ума, и прошёл мимо ВЕРЫ в Евангелие*(Свет Жизни) Исуса Христа, и не принял Слово Его как ребёнок, но был заквашен ветхою закваскою. А истинно-небесного Слова Божия нет в нём.

Спешите очиститься от праведности закона.
                        Спешите ВЕРИТЬ в Учение Исуса Христа, которым упразднены причинно-временые заповеди Закона Моисеева, ОКАЗАВШИЕСЯ НЕМОЩНЫМИ И ВЕТХИМИ в деле уподобления Христу. Спешите покаятся внутрене, и Верить в Евангелие* (Свет Жизни) с праведностью Божией, чтобы познать Истиный Закон Божий. Его надо искать в ВЕРЕ!
                        - "Ищите и найдёте" - говорил Иисус!

ПОМНИТЕ:
                        1) Когда Иисус говорил о "Моисеевом седалище*(кафедре)", что на ней сели фарисеи, и что их должно слушать, Он не имел в виду "учения фарисейские", низванные ересью, но о важности КАФЕДРЫ. И сказал Иисус ученикам, что б они не поступали как фарисеи.
                        2)Ответы Иисуса законикам и юноше, ни есть Его учение;
                        3) Закон в сердце - это НИКАК не Моисеев, но Новый -Высший закон, он же и древний*(вечный), по которому были праведны Авель, Авраам и все, о праведности которых засвидетельствовано Богом.
                        4) Истино Божий закон - есть МОГУЩИЙ ЖИВОТВОРИТЬ И ДАВАТЬ ИСТИНУЮ ПРАВЕДНОСТЬ;
                        5) В самом Законе Моисеевом нет веры, а, слова ИИсуса о "важнейшем в законе", т.е. во всём Писании и пророческом завещании Моисея, как о самом важном - это есть СВИДЕТЕЛЬСТВО О ВЕРЕ, как о правде Божией. Иисус - Учитель ВЕРЫ. Вера и есть - правда Божия, о которой свидетельствовали закон и пророки.
                        6) Апостол Иаков и апостол Павел, разоблачают ЛЖЕверу. Разоблачают так же, как делал то и Иисус, когда не соглашался называть верою, ту веру, как её разумели ученики до того, как их разум был обновлён Духом Святым.
                        7) Высказывание апостола Павла, что "уничтожаем ли закон верою?, - никак, но закон утверждаем" , - значит - утверждение Истиного Закона Божия:
                        а) 1. Утверждение Закона Духа Жизни, который открывается в ВЕРЕ.
                        б) 2. Подтверждение, что для грешников, отчуждённых от жизни Божией, приобщится к божеским ОБРАЗАМ, возможно только через закон Моисев.
                        в) 3. Исключение составляют те грешники, кто чисты от закваски самоправедности и принимают Учение о царстви Божьем, как дети.
                        ...
                        Пробуждайся человек!
                        Последний раз редактировалось Сынбога; 17 January 2013, 09:48 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47927

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам ... что

Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день (1Кор.15:1-4).

Как считаете этого достаточно для спасения души, или еще что-то нужно?
                          В виде дополнительных усилий, бонусов, опыта и и т.д.
                          самый главный и единственыйй бонус=формула спасения по Павлу=Тит 3.5,3.7

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, 7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

кто очишен банею при обильном излиянии Духа с результатом возрождения и обновления=тот и спасен.

конечно прежде нужно принять верою познание что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день.

и еше что Он послал от Отца Святого Духа на землю для совершения возрождения и обновления=то есть=спасения

если есть вера в ето ,остается просить и получить

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от piroma
                            самый главный и единственыйй бонус=формула спасения по Павлу=Тит 3.5,3.7

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, 7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

кто очишен банею при обильном излиянии Духа с результатом возрождения и обновления=тот и спасен.

конечно прежде нужно принять верою познание что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день.

и еше что Он послал от Отца Святого Духа на землю для совершения возрождения и обновления=то есть=спасения

если есть вера в ето ,остается просить и получить
                            Именно по милости, а не за нашу веру.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47927

Сообщение от And55555
                              Именно по милости, а не за нашу веру.
                              ясно что по милости= но получить можно если начал верить и просишь помилования

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Кто как понимает, что значит как самого себя?
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...