Чем спасаетесь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от rebenokavraama
    Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам ... что

Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день (1Кор.15:1-4).

Как считаете этого достаточно для спасения души, или еще что-то нужно?
    В виде дополнительных усилий, бонусов, опыта и и т.д.
    нужно принять любовь истины...

и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Avis
      нужно принять любовь истины...

и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

Ну дак ведь в этом и есть суть истины. И суть любви и ни в чем др.

Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день (1Кор.15:1-4).
      Что кто еще может к этому добавить или убавить?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Как человек может совершить свое спасение?
        Почитайте Апостола, а так же его коллег, которые поддерживали мысль высказанную Павлом. Завет, это сотрудничество Бога и человека, потому и Завет. Но если смысл пояснять, ибо это уже десятая тема, где рассматриваем один и тот же вопрос... "Спасения".

Вот Апостол Пётр поясняет фантазёрам, что именно им ДАРОВАНО, и что надо делать, ДЕЛАТЬ, что бы открылся СВОБОДНЫЙ ВХОД в Царство. А то им напели в уши "проповедники", что ничего делать НЕ НАДО, ведь "ключик уже у нас в кармане".

"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
        4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
        5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
        6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
        7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
        8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
        9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
        10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
        11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".

- - - Добавлено - - -

Лк. 21:19 Терпением вашим спасайте души ваши.

Иак.1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

1Пет.2:2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.

1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

Фил. 1:19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духом Святым.

2Тим. 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

Евр.9:28 Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

1Тим. 4:16 Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

1Пет. 1:5 Силой Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

Рим. 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину.

Рим. 10:9,10 Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

1Фесс 5:9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа.

Рим. 13:11 Так поступайте, зная время, что настал уже час пробудиться вам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.

2Фесс. 2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, чрез освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению.

Евр. 6:9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.

Евр. 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души.

1Пет. 1:9 достигая наконец верою вашею спасения душ.

Мф. 10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется

Д.Ап. 2:47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви (не сказано «спасенных»).

Иуд. 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью

Вот Апостол Пётр говорит о себе и других АПОСТОЛАХ:

Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
        11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
        12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.

Но вижу в нашем собрании многие в отличии от Апостолов, уже "СПАСЕНЫ"...

Не забываем и про вот эти маленькие "если" :

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
        - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
        - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
        - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
        - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);

И вот от Павла, о сознательно грешащих христианах :

26. Ибо если мы, получив познание истины,
        произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
        27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
        готового пожрать противников.

«Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Topaz
          Почитайте Апостола, а так же его коллег, которые поддерживали мысль высказанную Павлом. Завет, это сотрудничество Бога и человека, потому и Завет. Но если смысл пояснять, ибо это уже десятая тема, где рассматриваем один и тот же вопрос... "Спасения".

Вот Апостол Пётр поясняет фантазёрам, что именно им ДАРОВАНО, и что надо делать, ДЕЛАТЬ, что бы открылся СВОБОДНЫЙ ВХОД в Царство. А то им напели в уши "проповедники", что ничего делать НЕ НАДО, ведь "ключик уже у нас в кармане".

"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
          4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
          5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
          7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
          8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
          9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
          10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
          11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".
          Топаз, учение о праведности уже не молоко.
          Речь в этой теме не просто о делах, а о достаточности принятия евангелия для спасения. То что спасение нужно совершать вполне ясно. Спасибо. Но каким образом момент др. Делами, обрядами, поиском учений, перенятием опыта, перенятием веры, перенятием даров. Что первично,
          совершенные вами дела или вот это?

через познание Призвавшего нас славою и благостию,
          Как вам может даровано быть познание Его делами вашими, или верой?

Т,е вы считаете что принятия верой благой вести недостаточно для спасения, Топаз?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

..... Т,е вы считаете что принятия верой благой вести недостаточно для спасения, Топаз?
            Я? Я тут причём?! Так Апостол Иаков считает, и иже с ним, другие Апостолы.

"14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
            15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
            16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
            17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
            18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
            19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
            20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
            22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
            23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
            24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
            25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
            26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."

Ну так видят ли "неосновательные" мечтатели, что вера без дел просто мертва, вернее её нет? Просто нет.

- - - Добавлено - - -

Так чем спасемся? Делами Закона? Верою? Или ДЕЛАМИ ВЕРЫ?

«Всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также 1 Кор. 4:5, Ин. 5:29, Рим. 2:7,16, Рим. 14:10, Кол. 3:23-25, Еф. 6:8, Откр. 20:13).
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Topaz
              Я? Я тут причём?! Так Апостол Иаков считает, и иже с ним, другие Апостолы.

"14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

Это просто. Дела рождаются из веры, а не наоборот.

Ну так видят ли "неосновательные" мечтатели, что вера без дел просто мертва, вернее её нет? Просто нет.
              Равно как мертвой может быть вера, мертвыми могут быть и дела, к примеру совершенные без любви. 1Кор13. Сами по себе дела не показатель ничего. Это понятно ведь?

Верой во Христа вы почему -то не привели???

Топаз, почему так тяжело, я вам о благой вести, а вы мне о делах?

Вы понимаете в чем суть благой вести вообще?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Topaz
                8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                Еф 2

Что может быть не понятно вам в выражении Божий дар, Топаз?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55062

Как человек может совершить свое спасение?
                  Иаков 1 глава
                  21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                  22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

А вы надеетесь своей праведности?
                    Я исповедую веру, веру во Христа, а не в свою праведность.
                    Не в догмы, не в конфесии, не в обряды, не в дары, не в знамения. Просто в евангелие о Христе и спрашиваю достаточно ли такой веры для спасения. Вот Павел утверждает что достаточно.
                    Вот, как раз таки, Павел и написал вам целое послание, как уберечь вашу веру. То есть, вашей веры не достаточно для вашего спасения. Ваша вера не имеет Силы. А без этой Силы, вам не устоять. С вами может произойти тоже, что произошло с теми, о ком Павел пишет в первой главе с 18 стиха. А та Сила, как раз нужна для спасения всякого верующего. Ну это типа того, машина есть, а бензина нет. И куда вы приедете? Будете толкать? Долго? далеко проедете? Ваши силы иссякнут, плунете, бросите эту машину, и пойдете пешком на своем пару. Пешком, конечно, пройдете дальше, чем на машине без бензина. И теперь последние силы иссякнут, и вы повернете назад. А куда назад? А куда вы, вообще хотели добраться? К Богу. А повернете назад.
                    По-этому, чтобы до Него добаться, нужна Сила, нужен бензин. Ваша вера без дел, все-равно, что машина без бензина. А какие нужны дела для веры? Любовь. Она и есть Сила для вашей веры. Только Сила доведет вас до той цели, к которой вы решили выйти из дома и пойти, необорачиваясь и невозвращаясь.

Вот к данному пимеру. Сергей из Керчи просит Бога, чтобы Он дал ему Силы толкать автомобиль, а не ехать на нем.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Не в догмы, не в конфесии, не в обряды, не в дары, не в знамения. Просто в евангелие о Христе и спрашиваю достаточно ли такой веры для спасения. Вот Павел утверждает что достаточно.
                      Зачем вы исповедуете веру во Христа тем, кто вам же исповедует о том же?
                      Вот вы пришли на форум, где собрались люди, исповедующие веру во Христа. И чего? Вы тоже будете исповедовать веру во Христа? Это тоже самое, если я буду вам рассказывать часами каждый день, как заваривать чай. Вы меня долго слушать будете? Через десять минут вы скажете мне: а не пошел бы ты куда-нибудь со своим чаем туда, где никто о чае не слышал. Че, тебе более поговорить не о чем? Или тебе заняться нечем? Нечем заняться, иди в мяч погоняй.
                      Единственное, что может быть интересным, так это откровения от Бога. И даже то, что не от Бога, чтобы покудахтать об этом. Откровения - это то, что при простом чтении писания не открыто. У вас есть откровения? У вас есть то, что не открыто другим на этом форуме?

- - - Добавлено - - -

.
                      Если вы будете исповедовать веру во Христа, и слушать только саму себя, то общения не получится.
                      Я не писал о своей праведности.

- - - Добавлено - - -

Еф 2

Именно через веру. Но не верой. Через коня, а не на коне. Через коня, вы оказываетесь на матах. Через веру вы получаете благодать. А у вас получается, что вы с конем на матах лежите.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Еф 2

Всё верно. Только тем, кому Бог дал ДАР ВЕРЫ - и являются истинно верующими и потерять этот дар не могут.
                        А кому дать этот ДАР Бог предопределил от создания мира. Но если мы думаем, что мы однажды сделали некие дела праведности (поверили, покаялись, крестились и т.п.) и за них Бог проявил к нам милость, то мы находимся в заблуждении и стоим на пути ведущему в ад.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55062

Сообщение от Ник.А.
                          Всё верно. Только тем, кому Бог дал ДАР ВЕРЫ - и являются истинно верующими и потерять этот дар не могут.
                          А кому дать этот ДАР Бог предопределил от создания мира. Но если мы думаем, что мы однажды сделали некие дела праведности (поверили, покаялись, крестились и т.п.) и за них Бог проявил к нам милость, то мы находимся в заблуждении и стоим на пути ведущему в ад.
                          Война мнений и все от недоученности...
                          Читаем Ефесянам 2 главу
                          Это многие принимают, согласились и успокоились,
                          и хвалятся, что этого достаточно и мало того хулят тех, кто утверждает следующий стих в этой же главе
                          10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                          Так вам что, добрые дела не предназначены?

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

В вопросе спасения можно надеятся только на слово Божье на Его сердце, не на свое. Только Его любовь не носит примесей плоти , испорченностей и т.д. Она совершенна.
                            Человеческая любовь не может быть совершенна ни разу. Как и человеческое серде на данный момент немжет быть совершенным ни разу. Дела совершенные, могут быть совершены из разных побуждений. И из каких побуждений совершены те или иные дела знает только Бог. Даже вы можете этого не знать о себе, опять таки по причине ипорченности сердца, не говоря уже о др. и их делах, во что крайне не рекомендуется соваться изначально.
                            Есть такой процесс, как очищение конечно. Тогда когда слово Божье доходит до разделения души и духа к примеру, составов и мозгов и только оно может судить помышления и намерения сердечные. Поэтому необходимо пребывать в Его слове, равно как и в Его Духе. Чтобы сердце не могло обмануть тебя.

Вы хотите мерять свое совершенство по др. В этом нет ничего совершенного.

Так вот и противоречие, сначала вы говорите, что если любишь, то сердце не осуждает, теперь прямо противоположное. Определитесь как-то?

И где это оно проще??? Обозначить др. не совершенным это проще?
                            Ну вы начеркали тут пустых слов.Не в плохом смысле этого слова. Как можно слушать сердца если не пребываешь в Духе? Тот кто не пребывает в духе тот не слышит сердца. И также кто любит любовью Христовой тоже не слышит, так как ему нечего слышать от сердца, так как внутреннее состояния его Божье и не нуждается в подсказках. Чего тут не понятного?
                            Я прихожу к такому выводу что вы не знакомы с любовью, от того и слышать не можете меня. Но готов продолжить беседу, руководствуясь только тёплой беседой, не влекущая без почвенных выводов.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от Двора
                              Война мнений и все от недоученности...
                              Читаем Ефесянам 2 главу

Это многие принимают, согласились и успокоились,
                              и хвалятся, что этого достаточно и мало того хулят тех, кто утверждает следующий стих в этой же главе
                              10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Так вам что, добрые дела не предназначены?
                              Да, но замете, что те будут исполнять добрые дела, кто создан во Христе Иисусе - кому Бог дал в дар веру.
                              А те, кто думает, что он сам сможет исполняя добрые дела заслужить Божью милость, то те , я уже сказал, идут в ад.

А то, что те, кому Бог дал в дар веру успокоились, то это есть хорошо, ибо они успокоились от дел своих, как и Бог от Своих.

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам ... что

Как считаете этого достаточно для спасения души, или еще что-то нужно?
                                В виде дополнительных усилий, бонусов, опыта и и т.д.
                                Очень много чего нужно ещё
                                "Кто не крестится водою и Духом не войдёт в Царство"
                                "Кто ест Мою Плоть и Пьёт Мою Кровь, тот во мне пребывает, а Я в нём"
                                "Кто со Мной не собирает, тот расточает"
                                "тот верующий, кто исполняет волю Мою"
                                "Близок Господь к сокрушенным сердцем" - нужно быть. как понимаете, смиренным ибо - "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать"
                                нужно полное послушание Церкви ибо - "А кто и церковь ослушается, то будет как язычник и мытарь"
                                Не думать о том. что нам есть и пить и во что одется ибо "Всего этого ищут только язычники"

Как видите условий для спасения более чем достаточно, а не просто самого факта рождения, страданий, смерти и воскресения Христа.
                                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

Обработка...