Чем спасаетесь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от rebenokavraama
    Тема не о том, что я слышала, или не слышала.
    И не услышите.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Это и есть то совершение спасения для меня лично. Удержание преподанного мне Евангелия , которым уже спаслась.
      Когда спаслись?

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Ник.А.
        Когда спаслись?
        Когда уверовала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
        И не услышите.
        Говорю то что слышу.
        Имея тот же дух веры, я веровал потому говорил.

13. Но, имея тот же дух веры, как написано: я
        веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
        14. зная, что Воскресивший Господа Иисуса
        воскресит через Иисуса и нас
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам ... что

Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день (1Кор.15:1-4).

Как считаете этого достаточно для спасения души, или еще что-то нужно?
          В виде дополнительных усилий, бонусов, опыта и и т.д.
          Не достаточно. Вера приводит человека только лишь к праведности Христовой. Будете исповедовать свою веру, точно спасетесь.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от And55555
            Не достаточно. Вера приводит человека только лишь к праведности Христовой. Будете исповедовать свою веру, точно спасетесь.
            А вы надеетесь своей праведности?
            Я исповедую веру, веру во Христа, а не в свою праведность.
            Не в догмы, не в конфесии, не в обряды, не в дары, не в знамения. Просто в евангелие о Христе и спрашиваю достаточно ли такой веры для спасения. Вот Павел утверждает что достаточно.
            Последний раз редактировалось rebenokavraama; 16 January 2013, 01:11 PM.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Говорю то что слышу.
              Имея тот же дух веры, я веровал потому говорил.

13. Но, имея тот же дух веры, как написано: я
              веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
              14. зная, что Воскресивший Господа Иисуса
              воскресит через Иисуса и нас
              Ладно, истина не кроется за стенами. Вы если будете поступать по любви, сможете нанести вред себе или ближнему?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Ладно, истина не кроется за стенами. Вы если будете поступать по любви, сможете нанести вред себе или ближнему?
                Ну и в самом деле я не враг вам, а вы просто не можете быть врагом мне.
                А как знать по любви я поступаю или нет? Вот вы чем меряете?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Ну и в самом деле я не враг вам, а вы просто не можете быть врагом мне.
                  А как знать по любви я поступаю или нет? Вот вы чем меряете?
                  Разве это сложно? Если сердце не осуждает значит всё верно.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Разве это сложно? Если сердце не осуждает значит всё верно.
                    Сложно, конечно, потому как сердце человеческое лукаво и крайне испорчено, слышите крайне.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сложно, конечно, потому как сердце человеческое лукаво и крайне испорчено, слышите крайне.
                      Неправда. Попробуйте порассуждать над этим. Если человека сердце осуждает значит в нём есть от Бога. Если же нет от Бога и не осудит.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Неправда. Попробуйте порассуждать над этим. Если человека сердце осуждает значит в нём есть от Бога. Если же нет от Бога и не осудит.
                        Вы подменяете понятия, ну или приняли подмену. В вопросе вашего спасения вы будете полагаться на ваше сердце и куда вы так придете?
                        И потом ваших два заверения противоречат друг другу.

Если сердце не осуждает значит всё верно.
                        Если человека сердце осуждает значит в нём есть от Бога.
                        - - - Добавлено - - -

Неправда.
                        Неправда??? Между прочим это слово Божье.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от And55555Не достаточно. Вера приводит человека только лишь к праведности Христовой. Будете исповедовать свою веру, точно спасетесь
                          А вы надеетесь своей праведности?
                          Я исповедую веру, веру во Христа, а не в свою праведность.
                          Не в догмы, не в конфесии, не в обряды, не в дары, не в знамения. Просто в евангелие о Христе и спрашиваю достаточно ли такой веры для спасения. Вот Павел утверждает что достаточно
                          Чем, кстати отличается то Евангелие которое он получил, от того что проповедовали др. апостолы? Может оно отличается от того что приняли вы, дак это уже др. вопрос. Что вы приняли, от кого. Какого духа получили ит.д.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Вы подменяете понятия, ну или приняли подмену. В вопросе вашего спасения вы будете полагаться на ваше сердце и куда вы так придете?
                            И потом ваших два заверения противоречат друг другу.
                            Неправда??? Между прочим это слово Божье.
                            Интересный вы вопрос задаёте. А на какое же сердце наедятся? Есть варианты ответа?
                            В чём же противоречие? В том что, если не осуждает сердце, значит вы человек совершенный, и мы бы с вами не беседовали, так как были бы в Духе одном, и нечего нового друг другу не рассказали бы.
                            Или другой вариант, человека сердце не осуждает, так как оно во зле и не знает что значит любить. Такое сердце не судит.
                            Если же сердце судит человека, значит в нём есть семя от Бога.
                            Всё намного проще чем казалось.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Есть такое понятие Евангелие - благая весть.
                              В чем заключается эта весть апостол Павел говорит четко.
                              Принимая благую весть, принимая Евангелие человек обретает и спасение.

Да-Нет ???
                              ДА.
                              Но. Как по вашему всякий ли заявляющий что принял благую весть, спасётся?
                              Или тот чья вера проявится в его жизни(делах)?
                              Кто как думает?

Если быть точнее праведность вменяется верой, но...
                              Верой во что ? В Евангелие. Итак принятия благой вести достаточно для вменения праведности любому человеку да -нет? Как думаете?
                              Авраам поверил Господу и это вменилось ему в праведность.
                              Встаёт вопрос если этого было достаточно, зачем он принёс своего сына в жертву?
                              Можно ведь было и не приносить. Он же верил.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

=весарионович;4012693]Интересный вы вопрос задаёте. А на какое же сердце наедятся? Есть варианты ответа?
                                В вопросе спасения можно надеятся только на слово Божье на Его сердце, не на свое. Только Его любовь не носит примесей плоти , испорченностей и т.д. Она совершенна.
                                Человеческая любовь не может быть совершенна ни разу. Как и человеческое серде на данный момент немжет быть совершенным ни разу. Дела совершенные, могут быть совершены из разных побуждений. И из каких побуждений совершены те или иные дела знает только Бог. Даже вы можете этого не знать о себе, опять таки по причине ипорченности сердца, не говоря уже о др. и их делах, во что крайне не рекомендуется соваться изначально.
                                Есть такой процесс, как очищение конечно. Тогда когда слово Божье доходит до разделения души и духа к примеру, составов и мозгов и только оно может судить помышления и намерения сердечные. Поэтому необходимо пребывать в Его слове, равно как и в Его Духе. Чтобы сердце не могло обмануть тебя.

В чём же противоречие? В том что, если не осуждает сердце, значит вы человек совершенный, и мы бы с вами не беседовали, так как были бы в Духе одном, и нечего нового друг другу не рассказали бы.
                                Вы хотите мерять свое совершенство по др. В этом нет ничего совершенного.
                                Или другой вариант, человека сердце не осуждает, так как оно во зле и не знает что значит любить. Такое сердце не судит.
                                Если же сердце судит человека, значит в нём есть семя от Бога.
                                Так вот и противоречие, сначала вы говорите, что если любишь, то сердце не осуждает, теперь прямо противоположное. Определитесь как-то?

Всё намного проще чем казалось
                                И где это оно проще??? Обозначить др. не совершенным это проще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                ДА.
                                Но. Как по вашему всякий ли заявляющий что принял благую весть, спасётся?
                                Здесь Павел отвечает вполне четко. Чтобы вера не была тщетной, нужно сохранить, то что принял.

Или тот чья вера проявится в его жизни(делах)?
                                Кто как думает?
                                А как вы будете определять свои дела, чьи-то дела. Опять таки? Если сказано не суди. Вот Петр три раза отрекся от Христа, а Иуда один. Петр почему-то камень, а Иуда сын погибели?

Можно ведь было и не приносить. Он же верил.
                                Здесь его вера содействовала его делам. А не его дела,его вере.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...