Скажу вам по секрету, если вера прекратит свою работу, то вы отпадете отблагодати вообще. Это, кстати может произойти оченно незаметно. Так действует обольщение, чем оно и опасно.
О себе могу сказать я живу верой, это евангельское исповедание, которое озвучил еще Павел.
Оправдание это то, что мы начинаем понимать лишь со временем и то не все, (хотя оправдание имеет всякий рожденный от Бога,всякий верующий).
Поначалу новорожденный имеет просто радость от общения с Папой и таковому этого достаточно. Только гораздо более позже, когда нужно возрастать, когда нужно бодрствовать каким-то образом, но таким чтобы устоять и именно в вере, тогда Дух Святой по мере взросления открывает лично тебе истину о твоем статусе, просто для того, чтобы твердой верой мог противостоять в день злый и устоять, опять таки в вере,против атак и мира, и плоти, и дьявола.
Как-то это противоречит сути нового завета, -
Если кто видит, то чего ему и надеяться.
(2 Коринф.5.7)
Мы надеемся, уповаем, верим, - апостольское исповедание.
Ну а вы видите, знаете. Что же. Царствуете, стало быть.
Веровать вам уже не нужно?
На самом деле встав однажды на путь спасения, т.е уже пребывая в спасении, недостатка в каком-то даровании у меня нет. 
Как нет недостатако и в Его любви, прежде всего.
1Кор.1:6-7
Это не значит, что я имею все и сразу, это значит, что по мере надобности, мне открывается то необходимое, если оно дейтвительно будет востребовано мною, чтобы остаться в вере. Надо будет знание придет знание, надо будет опыт придет опыт, нужна будет сила, будет явлена сила. Но так что в этом прославиться Бог единственно.
Так и было в моей жизни всегда. Ни в одной ситуации я не была оставлена Отцом, какой бы ни была ситуации, а их было... и что касалось меня, и что касалось семьи, что касалось служения
, что касалось духовных предстояний и т.д.
Но, если Отец дал бы мне все и сразу, я бы погибла сразу. А так все берется навыком послушания.
и так и растем от веры в веру, от силы в силу. Это процесс.
Рим 1
(Пс. 83:8).
Впринципе не представляю себе что это за сила, вне веры.
Т,е вы не иметет знания, чтобы осознать, что вы спасены ,уже. Или не имеете веры все-таки, чтобы получить это знание, по вашей же логике. Или это просто явление бессилия такое? Какая сила в том, чтобы влачить жалкое неуверенное состояние? Зачем, вы неуверены в Боге, почему. В себе, дак и не нужно. Он например четко сказал, что в силах сохранить вас вполне. Но это усвоиться и раствориться может только верой.
Вне веры, никак, и будет сплошное бессилие.
1Фесс.5:23
Если вы о исповедании, то проповедование это еще не исповедание.
Скажем так проповедь это то что находитсья в вашем разуме и это хорошо, если он заполнен словом Божьим и вы проповедуете Его слово, хуже если не Его.
А исповедание это состояние вашего духа, то место которое можно назвать святым-святых.
Соответсвенно и слова сказанные из разума или из святого-святых будут иметь абсолютно разную силу.
Вот видите, мне тоже понравилось размышлять о силе.
- - - Добавлено - - -
Таки да.
О себе могу сказать я живу верой, это евангельское исповедание, которое озвучил еще Павел.
Оправдание это то, что мы начинаем понимать лишь со временем и то не все, (хотя оправдание имеет всякий рожденный от Бога,всякий верующий).
Поначалу новорожденный имеет просто радость от общения с Папой и таковому этого достаточно. Только гораздо более позже, когда нужно возрастать, когда нужно бодрствовать каким-то образом, но таким чтобы устоять и именно в вере, тогда Дух Святой по мере взросления открывает лично тебе истину о твоем статусе, просто для того, чтобы твердой верой мог противостоять в день злый и устоять, опять таки в вере,против атак и мира, и плоти, и дьявола.
Вы перестаете быть верующим и становитесь знающим.
Если кто видит, то чего ему и надеяться.

мы ходим верою, а не видением
Мы надеемся, уповаем, верим, - апостольское исповедание.
Ну а вы видите, знаете. Что же. Царствуете, стало быть.

Веровать вам уже не нужно?
Вы встали на начало пути в спасении. И чтобы уберечь свое спасение, вам нужен тот парень - Сила, который называется Любовь БОжия.

Как нет недостатако и в Его любви, прежде всего.
1Кор.1:6-7
ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа.
Так и было в моей жизни всегда. Ни в одной ситуации я не была оставлена Отцом, какой бы ни была ситуации, а их было... и что касалось меня, и что касалось семьи, что касалось служения
, что касалось духовных предстояний и т.д.
Но, если Отец дал бы мне все и сразу, я бы погибла сразу. А так все берется навыком послушания.
и так и растем от веры в веру, от силы в силу. Это процесс.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
«Приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе»
Впринципе не представляю себе что это за сила, вне веры.

По вашему же вопросу я соглашусь, что веры достаточно, если вы сразу, после получения оправдания закончите жить на земле и сразу перейдете к Нему.
Вне веры, никак, и будет сплошное бессилие.

1Фесс.5:23
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего
Однако вы живете в спасенном состоянии лет уже двадцать, наверно, по-этому Павел и говорит, что проповедование того, что вы имееете, будет поддерживать ваше спасение.
Я пробовал не проповедовать с месяц. Я напрочь забыл о своем спасении. Суета поглащает и разжижает и веру и знания. Пришлось заново вспоминать то, что открыто было.
А исповедание это состояние вашего духа, то место которое можно назвать святым-святых.
Соответсвенно и слова сказанные из разума или из святого-святых будут иметь абсолютно разную силу.
Вот видите, мне тоже понравилось размышлять о силе.

- - - Добавлено - - -
Таки да.

Комментарий