Чем спасаетесь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от And55555
    Именно, только лишь для того, чтоб достигнуть оправдания. Когда вы достигаете оправдания, вера прекращает свою работу.
    Скажу вам по секрету, если вера прекратит свою работу, то вы отпадете отблагодати вообще. Это, кстати может произойти оченно незаметно. Так действует обольщение, чем оно и опасно.
    О себе могу сказать я живу верой, это евангельское исповедание, которое озвучил еще Павел.
    Оправдание это то, что мы начинаем понимать лишь со временем и то не все, (хотя оправдание имеет всякий рожденный от Бога,всякий верующий).
    Поначалу новорожденный имеет просто радость от общения с Папой и таковому этого достаточно. Только гораздо более позже, когда нужно возрастать, когда нужно бодрствовать каким-то образом, но таким чтобы устоять и именно в вере, тогда Дух Святой по мере взросления открывает лично тебе истину о твоем статусе, просто для того, чтобы твердой верой мог противостоять в день злый и устоять, опять таки в вере,против атак и мира, и плоти, и дьявола.

Вы перестаете быть верующим и становитесь знающим.
    Как-то это противоречит сути нового завета, -
    Если кто видит, то чего ему и надеяться.

мы ходим верою, а не видением
    (2 Коринф.5.7)
    Мы надеемся, уповаем, верим, - апостольское исповедание.
    Ну а вы видите, знаете. Что же. Царствуете, стало быть.
    Веровать вам уже не нужно?

Вы встали на начало пути в спасении. И чтобы уберечь свое спасение, вам нужен тот парень - Сила, который называется Любовь БОжия.
    На самом деле встав однажды на путь спасения, т.е уже пребывая в спасении, недостатка в каком-то даровании у меня нет.
    Как нет недостатако и в Его любви, прежде всего.

1Кор.1:6-7
    ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа.
    Это не значит, что я имею все и сразу, это значит, что по мере надобности, мне открывается то необходимое, если оно дейтвительно будет востребовано мною, чтобы остаться в вере. Надо будет знание придет знание, надо будет опыт придет опыт, нужна будет сила, будет явлена сила. Но так что в этом прославиться Бог единственно.

Так и было в моей жизни всегда. Ни в одной ситуации я не была оставлена Отцом, какой бы ни была ситуации, а их было... и что касалось меня, и что касалось семьи, что касалось служения
    , что касалось духовных предстояний и т.д.
    Но, если Отец дал бы мне все и сразу, я бы погибла сразу. А так все берется навыком послушания.
    и так и растем от веры в веру, от силы в силу. Это процесс.

17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
    Рим 1

«Приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе»
    (Пс. 83:8).

Впринципе не представляю себе что это за сила, вне веры.

По вашему же вопросу я соглашусь, что веры достаточно, если вы сразу, после получения оправдания закончите жить на земле и сразу перейдете к Нему.
    Т,е вы не иметет знания, чтобы осознать, что вы спасены ,уже. Или не имеете веры все-таки, чтобы получить это знание, по вашей же логике. Или это просто явление бессилия такое? Какая сила в том, чтобы влачить жалкое неуверенное состояние? Зачем, вы неуверены в Боге, почему. В себе, дак и не нужно. Он например четко сказал, что в силах сохранить вас вполне. Но это усвоиться и раствориться может только верой.
    Вне веры, никак, и будет сплошное бессилие.

1Фесс.5:23
    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего
    Однако вы живете в спасенном состоянии лет уже двадцать, наверно, по-этому Павел и говорит, что проповедование того, что вы имееете, будет поддерживать ваше спасение.
    Если вы о исповедании, то проповедование это еще не исповедание.

Я пробовал не проповедовать с месяц. Я напрочь забыл о своем спасении. Суета поглащает и разжижает и веру и знания. Пришлось заново вспоминать то, что открыто было.
    Скажем так проповедь это то что находитсья в вашем разуме и это хорошо, если он заполнен словом Божьим и вы проповедуете Его слово, хуже если не Его.
    А исповедание это состояние вашего духа, то место которое можно назвать святым-святых.
    Соответсвенно и слова сказанные из разума или из святого-святых будут иметь абсолютно разную силу.
    Вот видите, мне тоже понравилось размышлять о силе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник я
    14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
    - - - Добавлено - - -

очень точно и внятно написано!!
    Таки да.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от GalinkaA
      так вот же ,попробуйте поразмышлять
      спасение от чего? от смерти.а смерть что? плотские помышления о БОГЕ
      не зная от чего спасен разве можешь быть спасенным?
      Видите у вас подменено понятие веровать в Бога на помышлять о Боге. Какая кому вообще разница, как вы будете помышлять о Боге. Ну помышляйте и что, вы таким образом Его познаете? Нет, определенно, потому что познаем Его мы верой.
      А смерть это отделение от Бога, от возможности быть в Его присуствии.
      Погибший не может быть в общнии с Ним, спасенный находиться неперстанно в общении с Ним в духе. Поэтому и говориться, что возрождается наш дух, который был мертв.
      По возрождении нашего духа, мы становимся Его детьми. А помышления наши чем бы то ни было здесь вообще не при делах.
      Разум во Христе обновляется, да
      Нужно работать над тем, чтобы пленять всякое помышелние в послушание Христу, да. А помышления плотские может иметь и спасенный и такового они могут завести в погибель, обольстив, поэтому да нужно бордствовать в жизни по духу. Но это все рост,того кто уже пребывает в спасении. Того, кто уже Его дитя, того кто уже имеет в себе залог Духа Святого, того кто уже крещен Духом Его в Его Тело.
      Того кто заключил завет с Ним.

может поробуете прежде узнать под каким грехом заключены
      что есть греховное тело плоти
      период до пришествия ВЕРЫ до открытия ВЕРЫ, период по ПРИШЕСТВИЮ ВЕРЫ
      что значит облечься во ХРИСТА,
      Пржеде даже, чем я смогла бы что-то узнать, давайте рассудим, что мне даст это знание? Знание спасет меня каким-то образом от чего бы то ни было? Нет. Еще до того как я могла бы знать или не знать, я уже была заключена под грехом. Я уже принадлежала державе смерти. Потому что была мертва духом. И Евангелие и стостоит в том, что бы дать спасение тем, кто его никак заслужить не может, не может достичь каким-либо образом. Ни знаниями, ни помышелниями, ни чем бы то ни было др. кроме жертвы Иисуса Христа,принесенной Им на кресте.

Павел знал о чем писал , и нам надо узнать
      только вы не спешите себе это брать
      Давайте вы не будете решать за меня что мне брать, а что не брать. А то получается, что вы наивно пытаетесь взять власть над моей верой, а даже апостолы этого не делали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dobrynya
      совершенно достаточно

и не только достаточно но и необходимо(если только жизнь ваша на этом и остановится)

но это только начало далее следует крещение

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      (Мар.16:16)
      Т.е не крестился не спасен?
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от rebenokavraama
        Видите у вас подменено понятие веровать в Бога на помышлять о Боге.
        19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
        (Иак.2:19)
        как видите веру имеют бесы , а чем ваша вера отличается от ихней?

может всетаки поразмыслите ,о ВЕРЕ которая должна прийти, чтобы вам не просто назваться , а облечься "во ХРИСТА"
        Последний отсчёт

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от весарионович
          Вы меня не правильно поняли, я вас не обвиняю в том что вы Христос. Я задал вопрос если вы любите.
          Любите ли вы любовью Христовой или какой другой любовью? Если же Любовью Христовой любите, то вы распялись со Христом для всего мира. Если же вы любите как по заповеди "возлюби ближнего как самого себя" то любовь в вас не Христова, а своя человеческая. У каждого человека своя любовь, но едины с Христом только те, кто как и Он полюбил мир.
          Я уже отвечала на этот вопрос. Любовь Божья излилась в наше сердце Духом Святым, излилась и в мое сердце, а во мне любви нет. То что есть это потуги, жалкая, извращенная пародия.
          Поэтому не я живу, но живет во мне Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA

может всетаки поразмыслите ,о ВЕРЕ которая должна прийти, чтобы вам не просто назваться , а облечься "во ХРИСТА"
          Об бесов претыкаетесь в вере.
          Ну на то они и бесы. Моя же вера рождена от слышания Его слова и к бесовской не имеет никакого отношения.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Об бесов претыкаетесь в вере.
            у вас нет ответов?
            так может потому что вы не есть то, что должны быть?
            взяли чужее чтобы прикрыть наготу мысли?
            Последний отсчёт

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от GalinkaA
              у вас нет ответов?
              Не всякому требующему даются ответы, большая ведь девочка должны это знать.
              Отчет в моем уповании вы получили давно уже.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам ... что

Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день (1Кор.15:1-4).

Как считаете этого достаточно для спасения души, или еще что-то нужно?
                В виде дополнительных усилий, бонусов, опыта и и т.д.
                По Писанию......но было ли это на самом деле.......

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Не всякому требующему даются ответы, большая ведь девочка должны это знать.Отчет в моем уповании вы получили давно уже.
                  я у вас спросила о вере вашей и ее отличии от веры бесовской , вы не можете дать ответ, а по поводу отчета то даются всякому требующему
                  я всякий
                  15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

(1Пет.3:15)
                  Последний отсчёт

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от GalinkaA
                    у вас нет ответов?
                    взяли чужее чтобы прикрыть наготу мысли?
                    Благословений вам, Галинка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                    я у вас спросила о вере вашей и ее отличии от веры бесовской , вы не можете дать ответ, а по поводу отчета то даются всякому требующему
                    я всякий
                    15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

(1Пет.3:15)
                    Я у васточно таким же образом спрашивала вера еще не пришла, если вы не спасены? Вы ответили? Нет.
                    Продолжаете претыкаться об бесов?
                    А ответ вам я дала,не видите,я вам свои глаза отдать не могу, как и масло.
                    могла бы отдала.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                    По Писанию......но было ли это на самом деле.......
                    Ну что вкусите и узнаете, как благ Господь. ЧТо потеряете то? Ничего, но приобрести можете все.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Благословений вам, Галинка.
                      значит обольшаться СОБСТВЕННЫМ ЕГО будете дальше.....
                      ну побыстрей вам до креста дойти

- - - Добавлено - - -

Я у васточно таким же образом спрашивала вера еще не пришла, если вы не спасены? Вы ответили? Нет.
                      Продолжаете претыкаться об бесов?
                      А ответ вам я дала,не видите,я вам свои глаза отдать не могу, как и масло.
                      могла бы отдала.
                      я вам ответила писала о какой вере вы спрашиваете , ведь она бывает разная

начаток веры
                      вера бесовская
                      пришествие ВЕРЫ
                      начатков веры достаточно ,чтобы начать ПУТЬ,и не забывайте что бесы также имеют веру и трепещут,значит еще есть ВЕРА которая должна прийти , есть период до пришествия веры,необходимо быть ПРИШЕСТВИЮ ВЕРЫ, чтобы креститься ,облечься во ХРИСТА

но прежде еще надо знать под каким грехом заключен

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      (Гал.3:25-27)

вы все это исследовали?
                      Последний отсчёт

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от GalinkaA
                        значит обольшаться СОБСТВЕННЫМ ЕГО будете дальше.....
                        ну побыстрей вам до креста дойти
                        Насчет креста я вам отвечала. И вообще по поводу этого не стоит вам лезть в дух др. человека, не можете подтвердить ваше учения Писанием, так и признайтесь себе в этом. Для вашей же пользы, чтоб не обольщать саму себя и др., вдруг появяться слушающие вас.

я вам ответила писала о какой вере вы спрашиваете , ведь она бывает разная
                        Я пишу в этой теме о вере во Христа единственно. Странно, что вы не заметили.

начаток веры
                        Нет такого понятия, не придумывайте и не добавляйте к Писанию, есть понятие начаток учения, об этом вам говорила, вы с успехом слились.

вера бесовская
                        По поводу бесовской уже поговорили.
                        Не допоняли, поднимите переписку.

пришествие ВЕРЫ
                        Есил вы не спасена, по сей день, вера еще не пришла? Вы еще под законом? Жертва Христа для вас бессильна? Почему это возможно ? По одно причине вашему личному неверии.
                        Если верите спасены, если в неверии, неспасены.

начатков веры достаточно ,чтобы начать ПУТЬ,
                        Нет такого понятия, еще раз.
                        Найдете рассмотрим. Понятие пришествие веры, не рассматривается вами в контесте этого отрывка, вы туда помещаете, то что вам нужно и удобно.
                        На самом деле там говориться о двух состояних подзаконном и спасенном, искупленном, по пришествии веры. Болтаться между этими двумя состояниями невозможно просто.

и не забывайте что бесы также имеют веру и трепещут,значит еще есть ВЕРА которая должна прийти ,
                        Логика? Причем тут бесы, к той вере,которая должна прийти, чтобы выйти из подзаконного состояние. Винигрет не крошите, это же не кухня. Тут дело идет о спасении и о достаточности веры, о чем Павел говорит. приняли Евангелие верой, спасены и утверждаетесь в спасении, если преподанное удерживаете, а что вы удерживаете? Что вам преподано? Что должна прийти вера, пришла уже. Иисус умер, погребен, воскрес, принимаете это верой спасены, не принимаете еще ждете веры? Значит приняли иное благовестие, иного христа, иного духа,который никогда не откроет вам Христа и Отца.

есть период до пришествия веры,необходимо быть ПРИШЕСТВИЮ ВЕРЫ, чтобы креститься ,облечься во ХРИСТА

но прежде еще надо знать под каким грехом заключен
                        Теперь у вас спасение напрямую зависит от знания. Иное благовестие воочию.
                        Этим змей и Еву купил.
                        Зачем наступать на те же грабли?

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        (Гал.3:25-27)

вы все это исследовали
                        Мне все это открыто Духом Его.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47928

Сообщение от GalinkaA

================================================== ================================================
                          очень правильно=на все нужна вера=

не каются=потому что не верят
                          не просят Духа Святого= потому что не верят
                          не ишут крешения во Христа =потому что не верят

верою познаем=что надо покаяться. надо Дух Святой для возрождения , надо облечься во Христа

но интересно что по етой вере и по соотвественно ей знанию ничего не просходит=то есть отсутствует действие силы,

1-е Коринфянам 2:5 Russian: Synodal Translation (1876)
                          .................................................. ..............................
                          чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

итак вопрос= как приходит сила Божья?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA

я хотел спросить вас= к вам вера пришла и вы облеклись во Христа?

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Я уже отвечала на этот вопрос. Любовь Божья излилась в наше сердце Духом Святым, излилась и в мое сердце, а во мне любви нет. То что есть это потуги, жалкая, извращенная пародия.
                            Поэтому не я живу, но живет во мне Христос.
                            Нет любви, что вы такое пишите? Вы признаете во внутреннем человеке своём, любовь Христову? Если вы признаёте Её, значит вы как и Апостол Павел "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха." Видите как, получается, что Богу нужен наш внутренний человек а не внешний. И если этот внутренний человек будет любить как Христос, тогда человек становится совершенным. Понятно изъяснил, о чём хочу поведать.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от piroma
                              ================================================== ================================================
                              очень правильно=на все нужна вера=
                              Вера нужна, что бы обрести спасение.
                              Остальное спасенный получает по завету с Богом.

не каются=потому что не верят
                              Если кто и не кается то потому что не может слышать голос Духа Святого. Потому что сердце огрубело неверием, а совесть умерла или сожжена.

не просят Духа Святого= потому что не верят
                              Дух Святой самое первое, что дает Отец уверовавшему в Сына Его по завету Его. А кто Духа Христова не имеет ,тот и не Его. Но не всякий дух, выдающий себя за христового есть христов. Так для справки.

не ишут крешения во Христа =потому что не верят
                              Первое что делает Дух Святой изливаясь в сердце, помещает во Христа уверовавшего. Что и есть крещение Духом Святым, когда уверовавший становится новым творением в Нем. Все остальное значение не имеет впринципе. Обрезание Богу мы , -служащие Ему духом, а служить Ему духом может тот кто рожден от Него верой во Христа .

верою познаем=что надо покаяться.
                              Т.е вы поверили, но в то, что вы грешник?
                              Печально вообще-то. Это подмена понятий, явленное иное благовестие. Осознание греховности вы так и не возымели, а отсюда и покаяться не могли. Только больной имеет нужду во враче. Нет осознания грехов не может быть и покаяния. Вы заявляеет о вере, но вере в вашу греховность. Это бесовская вера. Галинка,посмотрите внимательно, что такое бесовская вера. Здесь у нас пример появился.

надо Дух Святой для возрождения , надо облечься во Христа
                              Он это и делает по завету, если вы принимаете Христа верой, если верой принимаете вашу греховность,то не лгите на истину.
                              Ко Христу вы еще не имеет отношения.

но интересно что по етой вере и по соотвественно ей знанию ничего не просходит=то есть отсутствует действие силы,
                              Даже боюсь спрашивать в чем же для вас сила -то эта?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                              Нет любви, что вы такое пишите?
                              Вы чего-то не видите, или недослышите?

Любовь Божья изливается в сердце Духом Святым,

Вы признаете во внутреннем человеке своём, любовь Христову?
                              Что значит признаю?
                              Могу и не признавать что-ли? Возможно, тогда это будет явлением самоправедности.

Если вы признаёте Её, значит вы как и Апостол Павел "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
                              Ничего не имею против. Павел апостол веры. Да и призывал он подражать ему, как он Христу.

Видите как, получается, что Богу нужен наш внутренний человек а не внешний.
                              А внешний может пойти гульнуть?

И если этот внутренний человек будет любить как Христос, тогда человек становится совершенным. Понятно изъяснил, о чём хочу поведать
                              Да нет проблем. Мне понятно одно, совершенство во Христе. И обновляющийся внутренний наш человек, это тот человек, который новая тварь во Христе. Доколе все не придем в меру этого полного возраста.
                              А мой ветхий человек распят (умер) законом для закона. И уже не я живу.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Мне понятно одно, совершенство во Христе. И обновляющийся внутренний наш человек, это тот человек, который новая тварь во Христе. Доколе все не придем в меру этого полного возраста.
                                А мой ветхий человек распят законом для закона. И уже не я живу.
                                Тогда мне объясните как это вы новая тварь во Христе и что означает ветхий человек распят законом для закона. Назовите мне эти законы. Сначала тот что распинает, а потом тот для которого.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...