Чем спасаетесь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Двора
    Иаков 1 глава
    К этому же слову относиться и

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    Еф 2
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от And55555
      Вот, как раз таки, Павел и написал вам целое послание, как уберечь вашу веру. То есть, вашей веры не достаточно для вашего спасения.
      Какое именно у Павла множество посланий, если на то пошло давайте и разберем не отходя от темы.
      Вашей веры в то, что моей веры не достаточно для моего спасения уж точно недостаточно для вашего спасения.
      Как видите все мы имеем веру, но она может быть уж очень разной.
      Ваша вера не имеет Силы.
      Кто такой Сила?

А без этой Силы, вам не устоять.
      Я слышу совершенно др. через слово Его, -
      Вера может достигнуть совершенства Иак.2:22
      Победа, победившая мир, Вера ваша. 1 Иоан.5:4.
      Верою познаем.
      Верою
      осуждают весь мир.
      Верою делаются наследниками праведности.
      Т,е важна вера моя. Не абстрактная некая сила веры ( а в вашем случае еще и культивированная сила веры - Сила), а моя личная вера, которая единственно может родиться от слышания слова Его. Итак я услышала слово Его о том, что Иисус умер, погребен и воскрес. Я уверовала в это слово Его, которое названо Евангелием - благой вестью, этого достаточно для моего спасения по слову Его.
      Я так верю, я это приняла от начала, я в этом стою и храню это слово по сей день. Это сила веры?
      С вами может произойти тоже, что произошло с теми, о ком Павел пишет в первой главе с 18 стиха. А та Сила, как раз нужна для спасения всякого верующего. Ну это типа того, машина есть, а бензина нет. И куда вы приедете? Будете толкать? Долго? далеко проедете? Ваши силы иссякнут, плунете, бросите эту машину, и пойдете пешком на своем пару. Пешком, конечно, пройдете дальше, чем на машине без бензина. И теперь последние силы иссякнут, и вы повернете назад. А куда назад? А куда вы, вообще хотели добраться? К Богу. А повернете назад.
      По-этому, чтобы до Него добаться, нужна Сила, нужен бензин.
      Вы что-ли говорите о Духе Святом? От этого никто не отказывается. Но то что человек имеет Духа Святого это еще не сила его веры, это обещанный Богом залог спасения, данный каждому уверовавшему, спасенному по слову Его, что только лишь подтверждает факт спасения уже.
      Спасение совершает не Он вместо вас, как некая безличностная Сила, а вы вашим личным послушанием Ему и слову Его. Ну я так понимаю.
      При этом почему-то многие здесь считают , что я отвергаю дела веры, нет не отвергаю, просто не ставлю телегу впереди лошади.

Ваша вера без дел, все-равно, что машина без бензина. А какие нужны дела для веры? Любовь. Она и есть Сила для вашей веры. Только Сила доведет вас до той цели, к которой вы решили выйти из дома и пойти, необорачиваясь и невозвращаясь.
      Любовь изливается в сердце наше Духом Святым и это не наша любовь, она не может быть нашей, потому , как принявший Духа Его умирает для себя и живет лишь Христом, об этом Павел пишет мнооооого. От исполнения Духом Его все становиться на свои места. Он помогает нам в расставлении приоритетов. Некая абстарктная Сила пусть даже Любовь. Не является частью вас, в вас нет ничего того доброго, что могло бы удовлетворить праведность Божью, нет и во мне и я это хорошо знаю. Поэтому если и совершаю дела некие, то не приписываю славу себе, как и Павел делал и не делами оправдываюсь, о чем также говорил вполне ясно. Он сказал, - трудился не я , трудилась благодать. А что такое благодать? Правильно незаслуженный дар. О чем здесь речь, о спасении. О дарованном Духе Святом в залог спасения, принятого верой во Христа и ни и о чем др.
      Итак достаточно ли веры, что бы быть спасенным, или не достаточно?
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от rebenokavraama
        Еф 2

Что может быть не понятно вам в выражении Божий дар, Топаз?

Спасение как призвание ко Христу, а также "долготерпение Божие почитайте спасением". Во Христе мы имеем СПАСЕНИЕ, во Христе имеем Жизнь Вечную, и Истина так же во Христе Иисусе. Но пребывать во Христе это ДЕЛО ВЕРЫ. И так же есть предупреждение Апостола:

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
        20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Ещё раз говорю, СПАСЕНИЕ как призвание ко Христу и СПАСЕНИЕ как ВХОД В ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО есть РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от And55555
          Зачем вы исповедуете веру во Христа тем, кто вам же исповедует о том же?
          Вот вы пришли на форум, где собрались люди, исповедующие веру во Христа.
          Вы возможно удивитесь но далеко не все на этом форуме исповедуют веру во Христа.
          И чего? Вы тоже будете исповедовать веру во Христа? Это тоже самое, если я буду вам рассказывать часами каждый день, как заваривать чай. Вы меня долго слушать будете?
          Если заваривание чая необходимо для моего совершения спасения, буду часами и скажу спасибо, дорогой друг.

Через десять минут вы скажете мне: а не пошел бы ты куда-нибудь со своим чаем туда, где никто о чае не слышал.
          Ну тоже хорошо, только на это есть Иисус Христос Он дает призвания и Он посылает кого и куда Ему угодно. А так никто не может взять на себя ничего, если ему не будет дано. То о чем вы говорите впринципе для меня есть вечеря, разделение общения, собрание во имя Его. Не культивированное искуственно, не основанное на чувстве религиознасте, на некой стадности, а разделение радости, покоя, мира в Духе Его Святом, вокгруг славного имени Его. Вы же помните, что собраны мы должны быть единственно во имя Его, тогда мы и Его общность.

тебе более поговорить не о чем? Или тебе заняться нечем? Нечем заняться, иди в мяч погоняй.
          Ну если для вас это не так важно, идите гоняйте. Никто ж не держит, как бы. Каждый сам выбирает, что для него важно, а что нет. Чем он при этом руководсвтуется как бы тоже его личные проблемы.
          Единственное, что может быть интересным, так это откровения от Бога. И даже то, что не от Бога, чтобы покудахтать об этом. Откровения - это то, что при простом чтении писания не открыто. У вас есть откровения? У вас есть то, что не открыто другим на этом форуме?
          Для вас важны откровения, ищите откровения, ищущий обрящет.

Если вы будете исповедовать веру во Христа, и слушать только саму себя, то общения не получится.
          Я не писал о своей праведности.
          А вы почитайте внимательно, что вы написали.

Именно через веру. Но не верой. Через коня, а не на коне. Через коня, вы оказываетесь на матах. Через веру вы получаете благодать. А у вас получается, что вы с конем на матах лежите.
          У вас снова вера это некая абстрактная персона. Я же понимаю веру, единствено как мою личную реакцию на слово Его. Если вера моя рождена от слышания слова Его она живая, любая др. вера мертва по определению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.
          Всё верно. Только тем, кому Бог дал ДАР ВЕРЫ - и являются истинно верующими и потерять этот дар не могут.
          А кому дать этот ДАР Бог предопределил от создания мира. Но если мы думаем, что мы однажды сделали некие дела праведности (поверили, покаялись, крестились и т.п.) и за них Бог проявил к нам милость, то мы находимся в заблуждении и стоим на пути ведущему в ад.
          Т.е вы верите в дар веры? Дан вам дар веры, вы спасены, не дан не спасены? За что же Он будет осуждать на суде неправедных, за то что не дал им дар веры, тогда как др. дал? Тогда нужно признать, что такой бог неправеден.
          Последний раз редактировалось rebenokavraama; 17 January 2013, 04:52 AM.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Двора
            Война мнений и все от недоученности...
            Т.е одной веры во Христа недостаточно, нужно еще обучение некое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
            Спасение как призвание ко Христу, а также "долготерпение Божие почитайте спасением". Во Христе мы имеем СПАСЕНИЕ, во Христе имеем Жизнь Вечную, и Истина так же во Христе Иисусе. Но пребывать во Христе это ДЕЛО ВЕРЫ. И так же есть предупреждение Апостола:

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
            20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Ещё раз говорю, СПАСЕНИЕ как призвание ко Христу и СПАСЕНИЕ как ВХОД В ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО есть РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
            НУ а что такое вход в вечное царство для вас?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от gamer66
              Очень много чего нужно ещё
              "Кто не крестится водою и Духом не войдёт в Царство"
              Крещение Духом от чего зависит?
              Ведь и Павел спрашивал галат,- как получили Духа через дела или через наставление в вере? И как бы вполне ясно, что через наставления в вере.

"Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

"Кто ест Мою Плоть и Пьёт Мою Кровь, тот во мне пребывает, а Я в нём"
              Это также возможно только лишь верой, понятное дело. Речь здесь о смерти для себя, что возможно единственно пребывая в вере, будучи уже спасенным по вере.
              "Кто со Мной не собирает, тот расточает"
              "тот верующий, кто исполняет волю Мою"
              "Близок Господь к сокрушенным сердцем" - нужно быть. как понимаете, смиренным ибо - "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать"
              Принятие благодати тоже совершенно естественно зависит от пребывания в вере, уже спасенного человека. Т,е получившего спасение по благодати уже.

нужно полное послушание Церкви ибо - "А кто и церковь ослушается, то будет как язычник и мытарь"
              Нужно понимание что такое Церковь, для этого. Не всякое пирамидальное строение называющее себя Церковью есть при этом Церковь.

Не думать о том. что нам есть и пить и во что одется ибо "Всего этого ищут только язычники"
              Это уже хождение в вере. Спасенного человека.

Как видите условий для спасения более чем достаточно, а не просто самого факта рождения, страданий, смерти и воскресения Христа.
              Нигде не сказано о всем том, что вы привели, что прямо от этого зависит спасение души. То что вы привели это уже следствие спасения. Вне спасения невозможно пребывать в вере, жить верой, Христом, обетованиями Божьими.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55110

Сообщение от Ник.А.
                Да, но замете, что те будут исполнять добрые дела, кто создан во Христе Иисусе - кому Бог дал в дар веру.
                А те, кто думает, что он сам сможет исполняя добрые дела заслужить Божью милость, то те , я уже сказал, идут в ад.

А то, что те, кому Бог дал в дар веру успокоились, то это есть хорошо, ибо они успокоились от дел своих, как и Бог от Своих.
                Успокоились
                от дел своих умершие в Господе и это о периоде великой скорби,
                не все умершие в то время успокоятся, а только те кто умрет в Господе.
                А мы , живущие во плоти, самые верные из нас имеют заботу сегодняшнего для, а ищущие Царство Божие и правду его, так имеют заботу и наперед,
                нашедшие по другому живут....
                Итак успокоились от дел своих умершие в Господе....

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Двора
                  Успокоились
                  А мы , живущие во плоти, самые верные из нас имеют заботу сегодняшнего для, а ищущие Царство Божие и правду его, так имеют заботу и наперед,
                  Может и в самом деле от недоученности все?
                  Только вот никогда не смогут научиться те, кто не постиг истину ничему...
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Крещение Духом от чего зависит?
                    Ведь и Павел спрашивал галат,- как получили Духа через дела или через наставление в вере? И как бы вполне ясно, что через наставления в вере.

"Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Это также возможно только лишь верой, понятное дело. Речь здесь о смерти для себя, что возможно единственно пребывая в вере, будучи уже спасенным по вере.

Принятие благодати тоже совершенно естественно зависит от пребывания в вере, уже спасенного человека. Т,е получившего спасение по благодати уже.

Нужно понимание что такое Церковь, для этого. Не всякое пирамидальное строение называющее себя Церковью есть при этом Церковь.

Это уже хождение в вере. Спасенного человека.

Нигде не сказано о всем том, что вы привели, что прямо от этого зависит спасение души. То что вы привели это уже следствие спасения. Вне спасения невозможно пребывать в вере, жить верой, Христом, обетованиями Божьими.
                    Я просто ответил на ваш вопрос о действиях совершённых Христом и показал, что одного рождения, страдания и смерти Спасителя совсем не достаточно для вхождения в Царство, а, равно и одной веры ибо и бесы веруют...нужно ещё множество дел духовных совершить, а не просто поверить.
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Т.е вы верите в дар веры? Дан вам дар веры, вы спасены, не дан не спасены? За что же Он будет осуждать на суде неправедных, за то что не дал им дар веры, тогда как др. дал? Тогда нужно признать, что такой бог неправеден.

8
                      Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      Еф 2

А как вы сами понимаете этот стих вами приведённый?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от gamer66
                        Я просто ответил на ваш вопрос о действиях совершённых Христом и показал, что одного рождения, страдания и смерти Спасителя совсем не достаточно для вхождения в Царство, а, равно и одной веры ибо и бесы веруют...нужно ещё множество дел духовных совершить, а не просто поверить.
                        Значит спасение от дел? Пусть даже духовных?
                        Ну дык читаем что есть дело

«Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого послал Отец». Ин 6:29
                        Того что Иисус совершил для некоторых действительно не достаточно по одной простой причине, а именно их неверии.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Сообщение от Двора
                          Успокоились
                          Не верно. Потому-что в покой Божий вошёл тот, кто уверовал от Бога.

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                          (Евр.4:1)

Опасаться можно пока живой; умершиму это ненужно.

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                          (Евр.4:11)

Умерший может постаратся?

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            нужно принять любовь истины...

и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                            Ну дак ведь в этом и есть суть истины. И суть любви и ни в чем др.

Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день (1Кор.15:1-4).
                            Что кто еще может к этому добавить или убавить?
                            вот только мало кто осознает что...

В Любви нет привязанности, потому что Любовь любит каждого человека как единственного.

(монах Симеон Афонский).

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Еф 2

Согласно этого конкретного слова Божьего мы имеем спасение уже в тот момент, когда приняли верой Божий дар. В чем Божий дар для каждого заключается ясно. В Его Сыне. Которого принимая верой, мы получаем спасение, спасение от греха и смерти, от клятвы закона.
                              Также в именно этот момент мы становимся причастниками Его Царства, потому как получаем залог Духа Святого, который и дарует нам мир, радость и покой, что есть Его Царство.
                              В этот же момент мы становимся новым творением по праву рождения от Него, рождения от Духа, что также происходит единственно по вере во Христа.
                              Также становимся членом тела Его потому как Духом Его крещены в Тело Его, т.е во Христа. Все это может произойти и происходи тоьлко лишь по вере во Христа.
                              Все это следствие Его дела совершенное для нас на кресте. Поэтому Евангелие заключается в том, что
                              Иисус умер, был погребен и воскрес на третий день и этой вести вполне достаточно для одержания спасения и всего, что Бог дает нам по благодати в спасении через Сына Его.
                              Никакие наши личные дела не могут ни добавить не убавить от того, что Бог дал нам по нашей вере в Него, по благодати Своей.
                              Можно возрастать, можно укрепляться верой во Христе и благодати, а можно отпасть от благодати неверием, как и отпасть от Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis

В Любви нет привязанности, потому что Любовь любит каждого человека как единственного.

(монах Симеон Афонский).
                              В любви, в Его любви истина, - это да.
                              В истине. т.е в Нем есть любовь это тоже да.
                              Но этого всего не найдешь ни в каком человеке, кроме Христа. Тщетно искать это и в себе. Я об этом.
                              А в усыновлении от Него каждый уверовавший и осознает себя, как уникальную личность, - Его сына, Его дочь. Этого никогда не отнимешь у дитя Его, потому что таковой имеет свидетельство Его в себе. И это не языки, не дары, не знамения, ни силы, ни дела ... Отнюдь.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

скажите, rebenokavraama, вы много видели христиан в сердцах которых "мир, радость и покой, что есть Его Царство"...?
                                (сердца которых наполняет любовь и милосердие к Божьему Творению...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis

(монах Симеон Афонский).

В любви, в Его любви истина, - это да.
                                В истине. т.е в Нем есть любовь это тоже да.
                                Но этого всего не найдешь ни в каком человеке, кроме Христа. Тщетно искать это и в себе. Я об этом.
                                А в усыновлении от Него каждый уверовавший и осознает себя, как уникальную личность, - Его сына, Его дочь. Этого никогда не отнимешь у дитя Его, потому что таковой имеет свидетельство Его в себе.
                                именно... верующий во Христа " осознает себя, как уникальную личность, - Его сына, Его дочь", а неверующий не осознает, хотя тоже им является...

Комментарий

Обработка...