Чем спасаетесь???
Свернуть
X
-
-
Вашей веры в то, что моей веры не достаточно для моего спасения уж точно недостаточно для вашего спасения.
Как видите все мы имеем веру, но она может быть уж очень разной.
Ваша вера не имеет Силы.
А без этой Силы, вам не устоять.
Вера может достигнуть совершенства Иак.2:22
Победа, победившая мир, Вера ваша. 1 Иоан.5:4.
Верою познаем.
Верою осуждают весь мир.
Верою делаются наследниками праведности.
Т,е важна вера моя. Не абстрактная некая сила веры ( а в вашем случае еще и культивированная сила веры - Сила), а моя личная вера, которая единственно может родиться от слышания слова Его. Итак я услышала слово Его о том, что Иисус умер, погребен и воскрес. Я уверовала в это слово Его, которое названо Евангелием - благой вестью, этого достаточно для моего спасения по слову Его.
Я так верю, я это приняла от начала, я в этом стою и храню это слово по сей день. Это сила веры?
С вами может произойти тоже, что произошло с теми, о ком Павел пишет в первой главе с 18 стиха. А та Сила, как раз нужна для спасения всякого верующего. Ну это типа того, машина есть, а бензина нет. И куда вы приедете? Будете толкать? Долго? далеко проедете? Ваши силы иссякнут, плунете, бросите эту машину, и пойдете пешком на своем пару. Пешком, конечно, пройдете дальше, чем на машине без бензина. И теперь последние силы иссякнут, и вы повернете назад. А куда назад? А куда вы, вообще хотели добраться? К Богу. А повернете назад.
По-этому, чтобы до Него добаться, нужна Сила, нужен бензин.
Спасение совершает не Он вместо вас, как некая безличностная Сила, а вы вашим личным послушанием Ему и слову Его. Ну я так понимаю.
При этом почему-то многие здесь считают , что я отвергаю дела веры, нет не отвергаю, просто не ставлю телегу впереди лошади.
Ваша вера без дел, все-равно, что машина без бензина. А какие нужны дела для веры? Любовь. Она и есть Сила для вашей веры. Только Сила доведет вас до той цели, к которой вы решили выйти из дома и пойти, необорачиваясь и невозвращаясь.
Итак достаточно ли веры, что бы быть спасенным, или не достаточно?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Спасение как призвание ко Христу, а также "долготерпение Божие почитайте спасением". Во Христе мы имеем СПАСЕНИЕ, во Христе имеем Жизнь Вечную, и Истина так же во Христе Иисусе. Но пребывать во Христе это ДЕЛО ВЕРЫ. И так же есть предупреждение Апостола:
19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
Ещё раз говорю, СПАСЕНИЕ как призвание ко Христу и СПАСЕНИЕ как ВХОД В ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО есть РАЗНЫЕ ВЕЩИ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
И чего? Вы тоже будете исповедовать веру во Христа? Это тоже самое, если я буду вам рассказывать часами каждый день, как заваривать чай. Вы меня долго слушать будете?
Через десять минут вы скажете мне: а не пошел бы ты куда-нибудь со своим чаем туда, где никто о чае не слышал.
тебе более поговорить не о чем? Или тебе заняться нечем? Нечем заняться, иди в мяч погоняй.
Единственное, что может быть интересным, так это откровения от Бога. И даже то, что не от Бога, чтобы покудахтать об этом. Откровения - это то, что при простом чтении писания не открыто. У вас есть откровения? У вас есть то, что не открыто другим на этом форуме?
Если вы будете исповедовать веру во Христа, и слушать только саму себя, то общения не получится.
Я не писал о своей праведности.
Именно через веру. Но не верой. Через коня, а не на коне. Через коня, вы оказываетесь на матах. Через веру вы получаете благодать. А у вас получается, что вы с конем на матах лежите.
- - - Добавлено - - -
Всё верно. Только тем, кому Бог дал ДАР ВЕРЫ - и являются истинно верующими и потерять этот дар не могут.
А кому дать этот ДАР Бог предопределил от создания мира. Но если мы думаем, что мы однажды сделали некие дела праведности (поверили, покаялись, крестились и т.п.) и за них Бог проявил к нам милость, то мы находимся в заблуждении и стоим на пути ведущему в ад.Последний раз редактировалось rebenokavraama; 17 January 2013, 04:52 AM.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Т.е одной веры во Христа недостаточно, нужно еще обучение некое?
- - - Добавлено - - -
Спасение как призвание ко Христу, а также "долготерпение Божие почитайте спасением". Во Христе мы имеем СПАСЕНИЕ, во Христе имеем Жизнь Вечную, и Истина так же во Христе Иисусе. Но пребывать во Христе это ДЕЛО ВЕРЫ. И так же есть предупреждение Апостола:
19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
Ещё раз говорю, СПАСЕНИЕ как призвание ко Христу и СПАСЕНИЕ как ВХОД В ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО есть РАЗНЫЕ ВЕЩИ.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Ведь и Павел спрашивал галат,- как получили Духа через дела или через наставление в вере? И как бы вполне ясно, что через наставления в вере.
"Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
"Кто ест Мою Плоть и Пьёт Мою Кровь, тот во мне пребывает, а Я в нём"
"Кто со Мной не собирает, тот расточает"
"тот верующий, кто исполняет волю Мою"
"Близок Господь к сокрушенным сердцем" - нужно быть. как понимаете, смиренным ибо - "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать"
нужно полное послушание Церкви ибо - "А кто и церковь ослушается, то будет как язычник и мытарь"
Не думать о том. что нам есть и пить и во что одется ибо "Всего этого ищут только язычники"
Как видите условий для спасения более чем достаточно, а не просто самого факта рождения, страданий, смерти и воскресения Христа.
Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Да, но замете, что те будут исполнять добрые дела, кто создан во Христе Иисусе - кому Бог дал в дар веру.
А те, кто думает, что он сам сможет исполняя добрые дела заслужить Божью милость, то те , я уже сказал, идут в ад.
А то, что те, кому Бог дал в дар веру успокоились, то это есть хорошо, ибо они успокоились от дел своих, как и Бог от Своих.
от дел своих умершие в Господе и это о периоде великой скорби,
не все умершие в то время успокоятся, а только те кто умрет в Господе.
А мы , живущие во плоти, самые верные из нас имеют заботу сегодняшнего для, а ищущие Царство Божие и правду его, так имеют заботу и наперед,
нашедшие по другому живут....
Итак успокоились от дел своих умершие в Господе....Комментарий
-
Успокоились
А мы , живущие во плоти, самые верные из нас имеют заботу сегодняшнего для, а ищущие Царство Божие и правду его, так имеют заботу и наперед,
Итак успокоились от дел своих умершие в Господе....
Только вот никогда не смогут научиться те, кто не постиг истину ничему...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Крещение Духом от чего зависит?
Ведь и Павел спрашивал галат,- как получили Духа через дела или через наставление в вере? И как бы вполне ясно, что через наставления в вере.
"Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Это также возможно только лишь верой, понятное дело. Речь здесь о смерти для себя, что возможно единственно пребывая в вере, будучи уже спасенным по вере.
Принятие благодати тоже совершенно естественно зависит от пребывания в вере, уже спасенного человека. Т,е получившего спасение по благодати уже.
Нужно понимание что такое Церковь, для этого. Не всякое пирамидальное строение называющее себя Церковью есть при этом Церковь.
Это уже хождение в вере. Спасенного человека.
Нигде не сказано о всем том, что вы привели, что прямо от этого зависит спасение души. То что вы привели это уже следствие спасения. Вне спасения невозможно пребывать в вере, жить верой, Христом, обетованиями Божьими....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
Еф 2
А как вы сами понимаете этот стих вами приведённый?Комментарий
-
Ну дык читаем что есть дело
«Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого послал Отец». Ин 6:29
Того что Иисус совершил для некоторых действительно не достаточно по одной простой причине, а именно их неверии.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Успокоились
Итак успокоились от дел своих умершие в Господе....
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
(Евр.4:1)
Опасаться можно пока живой; умершиму это ненужно.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:11)
Умерший может постаратся?Комментарий
-
Сообщение от Avis
нужно принять любовь истины...
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
В Любви нет привязанности, потому что Любовь любит каждого человека как единственного.
(монах Симеон Афонский).Комментарий
-
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
Еф 2
Согласно этого конкретного слова Божьего мы имеем спасение уже в тот момент, когда приняли верой Божий дар. В чем Божий дар для каждого заключается ясно. В Его Сыне. Которого принимая верой, мы получаем спасение, спасение от греха и смерти, от клятвы закона.
Также в именно этот момент мы становимся причастниками Его Царства, потому как получаем залог Духа Святого, который и дарует нам мир, радость и покой, что есть Его Царство.
В этот же момент мы становимся новым творением по праву рождения от Него, рождения от Духа, что также происходит единственно по вере во Христа.
Также становимся членом тела Его потому как Духом Его крещены в Тело Его, т.е во Христа. Все это может произойти и происходи тоьлко лишь по вере во Христа.
Все это следствие Его дела совершенное для нас на кресте. Поэтому Евангелие заключается в том, что
Иисус умер, был погребен и воскрес на третий день и этой вести вполне достаточно для одержания спасения и всего, что Бог дает нам по благодати в спасении через Сына Его.
Никакие наши личные дела не могут ни добавить не убавить от того, что Бог дал нам по нашей вере в Него, по благодати Своей.
Можно возрастать, можно укрепляться верой во Христе и благодати, а можно отпасть от благодати неверием, как и отпасть от Христа.
- - - Добавлено - - -
В истине. т.е в Нем есть любовь это тоже да.
Но этого всего не найдешь ни в каком человеке, кроме Христа. Тщетно искать это и в себе. Я об этом.
А в усыновлении от Него каждый уверовавший и осознает себя, как уникальную личность, - Его сына, Его дочь. Этого никогда не отнимешь у дитя Его, потому что таковой имеет свидетельство Его в себе. И это не языки, не дары, не знамения, ни силы, ни дела ... Отнюдь.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
скажите, rebenokavraama, вы много видели христиан в сердцах которых "мир, радость и покой, что есть Его Царство"...?
(сердца которых наполняет любовь и милосердие к Божьему Творению...)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Avis
вот только мало кто осознает что...
В Любви нет привязанности, потому что Любовь любит каждого человека как единственного.
(монах Симеон Афонский).
В любви, в Его любви истина, - это да.
В истине. т.е в Нем есть любовь это тоже да.
Но этого всего не найдешь ни в каком человеке, кроме Христа. Тщетно искать это и в себе. Я об этом.
А в усыновлении от Него каждый уверовавший и осознает себя, как уникальную личность, - Его сына, Его дочь. Этого никогда не отнимешь у дитя Его, потому что таковой имеет свидетельство Его в себе.Комментарий
Комментарий