К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Dhira
    Здесь многие считают что лично Богом научены, только возникает вопрос почему научены настолько разному что друг друга за "чубы таскают" с регулярным постоянством ? Как такое может быть, или бог у них не один и тот же ?
    По разным причинам таскают. Одни из-за выгоды, то есть пастора, священники и так д. стараются привлечь побольше прихожан. Другие как дети еще не окрепли и как бывает оставят детишек играться и вдруг плач раздается. Уже кто-то кого-то шлепнул, что-то не поделили. Так и здесь.
    Ну и еще одна категория это те, которые сознательно служат тьме и думают, что Бога можно обмануть и победить. Не задумываются о последствиях таких действий. Потому что пока им удается тянуть жизненную силу из верующих, до тех пор им как бы сходит с рук. Но дело в том, что каждый раз жизненной силы необходимо все больше и когда не будет хватать ее, тогда и ощутят последствия своих действий. Это и будет тот последний день, в который слово Господне судит, для того, кто так поступает. Был у меня один знакомый, который не мог долго задерживаться на одном месте. И вынужден был постоянно менять место проживания. Теперь он уже вообще покинул свою страну и находится за рубежом. То есть нагнетал негативную обстановку настолько, что она оборачивалась против него.
    То есть был человек который проповедовал, а после Бог лично вас стал обучать это так ? Если да то ответьте на выше поставленный вопрос
    Ну сказано вникай в себя и в учение, а вникнуть в себя можно через молитвы и пост. И тогда человеку откроется то, что он хочет знать, лишь бы в искренним был он и Бог поможет ему.
    Скажешь: - Ну вот сказано спасешь слушающих тебя.
    Согласен, но суть в том, что если слушать "лицензированных" проповедников, то человек сначала попадет в сети, а потом будет думать как из них выбраться. И первый признак того, что человека хотят поймать в сети, когда утверждают, что он не спасется, если не примет крещение именно от них. Мол только их церковь является истинной.
    и почему когда евнух сказал
    Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.(Деян.8:31). Филипп в ответ на его просьбу не сказал что Бог наставит его и будет лично учить, а отверз уста свои и, благовествовал ему.
    "Безусловно, спасение подается Богом и от Бога. Но подает Он то спасение через людей. Почему и Апостол Павел много раз пишет: "не спасу ли некоторых" (Рим.11:14); "Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" (1Кор.7:16)
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16)
    "
    Если необходимо, то Бог пошлет нужного человека в нужное время. Надо лишь молиться о даровании понимания слова Божия, а Господь все устроит для этого.

Так почему вы решили, что через других Бог не может спасать, а может elios вам гордость не позволяет принять наставника рангом ниже Бога, ведь это не так почётно как быть личным учеником Господа ?
    Суть не в почете, но в том о чем написал выше. Я согласен учиться и слушать других, но сначала я узнаю от них, возможно ли спасение вне их конфессии. Если слышу, что невозможно, значит разговор долго не продолжается, потому что привожу примеры из Писания, в которых говорится обратное. После чего считают, что я неправильно понимаю и так д. Один священник, ответил мне на один вопрос тем, что Писание просто неправильно перевели.
    Он имел силу, и хорошо понимал о чём говорит.
    Если не понимаю чего, буду рад наставлению на основании Писания.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Judah
      Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
      Милости, мира и любви тебе от Отца и Господа нашего Иисуса Христа.
      Один грузинский православный патриарх был вызван к главному коммунисту СССР Иосифу Джугашвили по кличке Сталин. Пришёл православный поп, объятый страхом, в гражданской одежде, сняв с себя православные одежды. Главный коммунист СССР посмотрел на него, ухмыльнулся и сказал: "Мэня боишься, а Бога нэ боишься?"

От неверия люди говорят друг другу "на Вы".

Один харизмат-пятидесятник, когда зашёл его религиозный начальник, стоял перед ним и все предложения свои начинал: "Пастор, а как Вы думаете, вот такое место как объяснить? Пастор, посмотрите... Пастор... Пастор..." Начальник харизматов-пятидесятников сидел и отвечал ему.

Одна женщина в группе харизматов-пятидесятников учила быть "миллионерами" харизматов-пятидесятников. Учила словами и пожеланиями богатства. Поведение её было несколько развязно и неприятно мне. Я сказал ей, что это не иудейское учение, потому что не можете служить богатству и Всесильному. Она не согласилась со мной, стояла на своём. Я не стал с ней больше ни о чём говорить, потому что она не могла понять, да и поведение её было неприятно мне. Через некоторое время харизмат-пятидесятник говорит мне среди харизматов-пятидесятников, показывая на ту учительницу богатства, и говорит в лицо ей: "А это матушка наша, жена пастора нашего", - подходит к ней, обнимает её и улыбается ей. Она, конечно, тоже улыбается ему и обнимает его.

Всё это ложь, заискивание и лицемерие. Это от неверия во Всесильного и в посланного Им Сына Своего.
      Истинно так.
      Ты говоришь человеку "на ты"?
      Постепенно перехожу, заранее подготавливаю собеседника, объяснив ситуацию.

Комментарий

• Kitano
        Участник

• 04 January 2008
        • 182

Сообщение от Лука
        Поговорим о странностях. Скажите пожалуйста - Вы не крадете, не убиваете, не насилуете потому что делать это запрещено или потому, что совесть не позволяет?
        Это расходится с моралью общества в котором я живу. Ключевые моменты в цивилизованном обществе защищены нормами закона. Совесть здесь вторична. Если бы я родился и жил в племени каннибалов, то возможно лопал бы соседей с другого острова (дальних для меня) с большим удовольствием.
        Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от elios
          По разным причинам таскают. Одни из-за выгоды, то есть пастора, священники и так д. стараются привлечь побольше прихожан. Другие как дети еще не окрепли и как бывает оставят детишек играться и вдруг плач раздается. Уже кто-то кого-то шлепнул, что-то не поделили. Так и здесь.
          Я не спрашивал о причинах, и говорил о людях не признающих наставников и учителя кроме Христа, если они не имеют мира и понимания (не разномыслия, а взаимоисключающее друг друга понимание) между собой то это говорит о том что они не одним духом водятся, не одним богом научены, и тем не менее каждый из них не признает никаких авторитетов среди людей и считает семя личным учеником бога.
          Скажите что даёт вам право считаете что вас учит именно Бог, и именно ваше понимание правильное, и кто тогда учит других таких же "учеников бога" имеющих отличное от вашего понимание ?

Ну сказано вникай в себя и в учение, а вникнуть в себя можно через молитвы и пост.
          Правильная аскеза (пост) даёт силу для контроля над телом и умом, и не на всякую молитву Бог даёт ответ, а что значит вникать в себя, и для чего это делать мне не понятно.
          И тогда человеку откроется то, что он хочет знать, лишь бы в искренним был он и Бог поможет ему.
          Как одним Богом открываются настолько разные понимания, может это дух обманчивый вводит человека в обольщения выдавая себя за бога ?

Скажешь: - Ну вот сказано спасешь слушающих тебя.
          Согласен, но суть в том, что если слушать "лицензированных" проповедников, то человек сначала попадет в сети, а потом будет думать как из них выбраться. И первый признак того, что человека хотят поймать в сети, когда утверждают, что он не спасется, если не примет крещение именно от них. Мол только их церковь является истинной.
          Если необходимо, то Бог пошлет нужного человека в нужное время. Надо лишь молиться о даровании понимания слова Божия, а Господь все устроит для этого.
          Нужно иметь знание каким должен быть настоящий учитель что бы не "попасть не крючок" лжеучителей, а не объявлять себя личным учеником Господа, если сам ещё не возрос в духе.
          Суть не в почете, но в том о чем написал выше. Я согласен учиться и слушать других, но сначала я узнаю от них, возможно ли спасение вне их конфессии. Если слышу, что невозможно, значит разговор долго не продолжается, потому что привожу примеры из Писания, в которых говорится обратное. После чего считают, что я неправильно понимаю и так д. Один священник, ответил мне на один вопрос тем, что Писание просто неправильно перевели.
          Соглашусь.
          Если не понимаю чего, буду рад наставлению на основании Писания.
          Это хорошо elios, но как видите пока нам не удается придти к одному пониманию, и каждый думает что должно принять его наставление, а не ему принять наставление оппонента.
          Различия религий не простираются до небес.
          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Kitano
            Это расходится с моралью общества в котором я живу. Ключевые моменты в цивилизованном обществе защищены нормами закона. Совесть здесь вторична. Если бы я родился и жил в племени каннибалов, то возможно лопал бы соседей с другого острова (дальних для меня) с большим удовольствием.
            1. Мораль в цивилизованном обществе законодательно не защищена. Закон обеспечивает воплощение норм не морали, а справедливости.
            2. Декалог является примитивной смесью моральных и юридических предписаний, которые в то время были способны исполнить люди не имевшие опыта жизни по закону.
            3. Мой вопрос касался не морали, а психики. А т.к. Вы на него не ответили, делаю вывод, что Вы не крадете, не убиваете и не насилуете только потому, что закон это запрещает. А Ваша "совесть здесь вторична".
            4. Каннибалов на земле давно нет. Но то, что по Вашему признанию, Вы занимались бы каннибализмом с удовольствием, наводит на грустные мысли.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Лука
              2. Декалог является примитивной смесью моральных и юридических предписаний, которые в то время были способны исполнить люди
              Лука, вас наверно двое То вы сех убеждали,мол не могли исполнить закон...и вдруг уже могут.
              Вы там разберитесь с суфлером

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от pranaa
                То вы сех убеждали,мол не могли исполнить закон...и вдруг уже могут.
                Обязательно Вам отвечу, как только разберетесь - чем декалог отличается от закона.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Лука
                  Обязательно Вам отвечу, как только разберетесь - чем декалог отличается от закона.
                  Уваж те старика... боюсь не дождусь .

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Dhira
                    что даёт вам право считаете что вас учит именно Бог, и именно ваше понимание правильное, и кто тогда учит других таких же "учеников бога" имеющих отличное от вашего понимание ?
                    Cкорее удобство восприятия . Воспринимается то что принимается . Остальное мимо .Но не значит , что человек без Бога , но видит только часть . Свою , какую хочет ( может ? ) видеть
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Kitano
                      Участник

• 04 January 2008
                      • 182

Сообщение от Лука
                      1. Мораль в цивилизованном обществе законодательно не защищена. Закон обеспечивает воплощение норм не морали, а справедливости.
                      2. Декалог является примитивной смесью моральных и юридических предписаний, которые в то время были способны исполнить люди не имевшие опыта жизни по закону.
                      3. Мой вопрос касался не морали, а психики. А т.к. Вы на него не ответили, делаю вывод, что Вы не крадете, не убиваете и не насилуете только потому, что закон это запрещает. А Ваша "совесть здесь вторична".
                      4. Каннибалов на земле давно нет. Но то, что по Вашему признанию, Вы занимались бы каннибализмом с удовольствием, наводит на грустные мысли.
                      Ознакомьтесь с общей теорией права, в частности школой естественного права и ..... не грустите.
                      Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от pranaa
                        Уваж те старика... боюсь не дождусь .
                        С Вашим-то чувством юмора??? Конечно же дождетесь. Кто ищет, тот обрящет...

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Dhira
                          Я не спрашивал о причинах, и говорил о людях не признающих наставников и учителя кроме Христа, если они не имеют мира и понимания (не разномыслия, а взаимоисключающее друг друга понимание) между собой то это говорит о том что они не одним духом водятся, не одним богом научены, и тем не менее каждый из них не признает никаких авторитетов среди людей и считает семя личным учеником бога.
                          Пример пожалуйста тех, которые не признают наставников и учителей кроме Христа и при этом не имеют взаимопонимания между собой.
                          Скажите что даёт вам право считаете что вас учит именно Бог, и именно ваше понимание правильное, и кто тогда учит других таких же "учеников бога" имеющих отличное от вашего понимание ?
                          Такой же вопрос можно задать любому. Мы просто общаемся здесь в надежде найти истину и укрепляем ее, чтобы она соделала нас братьями и сестрами.
                          Правильная аскеза (пост) даёт силу для контроля над телом и умом, и не на всякую молитву Бог даёт ответ, а что значит вникать в себя, и для чего это делать мне не понятно.
                          Каждый поступает так как ему понятно. Границы понимания - территория свободы.
                          Как одним Богом открываются настолько разные понимания, может это дух обманчивый вводит человека в обольщения выдавая себя за бога ?
                          Зачем приписывать причастность Творца в тех разных пониманиях?
                          Нужно иметь знание каким должен быть настоящий учитель что бы не "попасть не крючок" лжеучителей, а не объявлять себя личным учеником Господа, если сам ещё не возрос в духе.
                          Итак по плодам их узнаете их(Мф.7:20).
                          Это хорошо elios, но как видите пока нам не удается придти к одному пониманию, и каждый думает что должно принять его наставление, а не ему принять наставление оппонента.
                          А почему не наставление Христа?

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от DIMA123
                            Cкорее удобство восприятия . Воспринимается то что принимается . Остальное мимо .Но не значит , что человек без Бога , но видит только часть . Свою , какую хочет ( может ? ) видеть
                            Верно, какую хочет и может понять в данное время, и это понимания зависит от уровня развития сознания. К примеру любитель плотских утех не помёт в чём "кайф" духовного развития, для начала ему нужно привить вкус духовной жизни.

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от elios
                              Пример пожалуйста тех, которые не признают наставников и учителей кроме Христа и при этом не имеют взаимопонимания между собой.
                              На форуме таких немало, я не буду кого то осуждать и называть конкретные ники, если вы не слепой то увидите, практически в каждой теме сталкиваются противоположные мнения оппонентов, и каждый считает что именно он говорит от имени Бога.
                              Такой же вопрос можно задать любому.
                              Безусловно, но тем не менее лично вы на него не ответили.
                              Мы просто общаемся здесь в надежде найти истину и укрепляем ее, чтобы она соделала нас братьями и сестрами.
                              А мне показалось что вы пытаете навязать другим свою культуру общения, без уважительного обращения на "вы".
                              Каждый поступает так как ему понятно. Границы понимания - территория свободы.
                              Так вам самому понятно то что вы пишите, понятно что значит "вникать в себя" ?
                              Зачем приписывать причастность Творца в тех разных пониманиях?
                              Мне интереснее зачем вам, выдавать своё понимание, за повеление Бога ?
                              Итак по плодам их узнаете их(Мф.7:20).
                              Абсолютно верно.
                              А почему не наставление Христа?
                              Хотите сказать что ваше наставление, это наставление Христа ?

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от Dhira
                                для начала ему нужно привить вкус духовной жизни.
                                на инстинкте самосохранения . Хочешь жить - учись меняться )

Только сам не уверен до конца , что это путь для всех . Одно достигать своего максимума , другое - чужого . Подразумевается , что максимум богоподобия полного человеку достичь невозможно . Только приблизится в развитии своей части к совершенству .
                                Последний раз редактировалось DIMA123; 03 February 2013, 07:46 AM.
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...