К Богу на Ты, а к людям на Вы.
Свернуть
X
-
BABON
Снова лукавишь, Лука!
С того момента в мой адрес было много нездержанности с твоей стороны, но я не разу не ответил тем же
Мне очень жаль, что я не смог донести до тебя той любви Христовой и Отеческой, которая позволит тебе посмотреть внутрь себя.
А бессмысленную копню на темы любви и лицемерия пора заканчивать. Найдите себе очередного "брата" или "сестру" и поливайте их сиропом своих словес. Может поначалу поверят...Последний раз редактировалось Лука; 16 January 2013, 02:43 AM.Комментарий
-
Только когда например, человек никогда не задумывался о Боге и попал в трудную ситуацию скажет:
- Господи! Если Ты есть, помоги!
Так это все в норме. И это действительно так. Так и должно быть. Господь одинаково относится к знакомым и не знакомым. Не делает различия. А вот люди говорят: - вот она красива, он симпатичен, а этот урод. - Вот, тот незнакомец пусть еще ждет, а того пропусти без очереди. Так и насчет "ты", мол как ты смеешь мне незнакомому человеку тыкать. А ведь надо говорить об этом, чтобы человек знал, и помнил, что есть Бог. И думаю не все такие ярые защитники "вы", но многие согласятся и подумают: - действительно, ведь Богу Тыкаем. Вот и люди станут чаще о Господе думать и тогда проявится истинное уважение. Когда каждый протянет друг другу руку равенства, не смотря на свои какие бы-то нибыло привилегии.
ну а раз сами не скажите такое в жизни ,зачем тогда говоритеПоследний раз редактировалось elios; 16 January 2013, 03:11 AM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Не стоит путать готовность и право. О готовности решение принимаете Вы, а право обращения дает Вам тот, к кому Вы обращаетесь. Обращение на ТЫ или на ВЫ характеризует близость общающихся. Бог человеку ближе всех и потому обращаемся к Нему только на ТЫ. Люди же делятся на ближних и дальних. Потому и Христос учил любить не всех подряд, а только ближних. Так вот ближних мы называем на ТЫ, а дальних - на ВЫ. И чтобы человек назвал Вас на ТЫ нужно стать ему ближним. Те же, кто не различает ближних и дальних и обращается ко всем на ТЫ демонстрируют претензию на фиктивную близость с чужим человеком, на близость, которой фактически нет. В этом случае обращение на ТЫ является вторжением в чужое личное пространство без приглашения, что по сути есть неуважение к личности и признак гордыни. А братское обращение на ТЫ является не причиной, а следствием близости признанной обоими собеседниками.
Любовь не должна быть лицеприятной, так как Иешуа, взял грехи мира на себя и умирал за каждого человека.
Так что у тебя какая трактовка, получается лицемерно-лицеприятная, но в Писаниях, говорится совсем по другому:
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:46-48)
11 Ибо нет лицеприятия у Бога. (Рим.2:11)
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:8-11)
По твоему разумению у тебя твой Бог, вопреки здравому учению, получается лицеприятным.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Комментарий
-
Elvis Presley
Бог, учил через Иешуа быть не лицеприятным: Любовь не должна быть лицеприятной, так как Иешуа, взял грехи мира на себя и умирал за каждого человека.
По твоему разумению у тебя твой Бог, вопреки здравому учению, получается лицеприятным.Комментарий
-
«Сказка ложь, да в ней намек для Луки несведущего в Писаниях урок.»
Отвечай, конкретно на поставленный вопрос и около сказочный флуд не разводи, повторю:
Знаешь, а Он Бог, учил через Иешуа быть не лицеприятным:
Любовь не должна быть лицеприятной, так как Иешуа, взял грехи мира на себя и умирал за каждого человека.
Так что у тебя какая трактовка, получается лицемерно-лицеприятная, но в Писаниях, говорится совсем по другому:
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:46-48)
11 Ибо нет лицеприятия у Бога. (Рим.2:11)
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:8-11)
По твоему разумению у тебя твой Бог, вопреки здравому учению, получается лицеприятным.
Это твой бог, который одних любит, а других ненавидит, лицеприятен в твоем воображении.Последний раз редактировалось Elvis Presley; 16 January 2013, 04:37 AM.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Elvis Presley
Отвечай, конкретно на поставленный вопрос и около сказочный флуд не разводи, повторю:
Бог ненавидит грех, а не людейКомментарий
-
Приветчтвую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа.
Если заблуждался в начале - то теперь уже нет.
Купите себе медаль шоколадную.
Вы сделали все возможное, чтобы выработать у меня отвращение к "любви Христовой и Отеческой". К счастью, не получилось ибо "любовь" Ваша ко мне показала ее отличие от любви истинной. И отличие это не в Вашу пользу. Вот за это спасибо.
А бессмысленную копню на темы любви и лицемерия пора заканчивать. Найдите себе очередного "брата" или "сестру" и поливайте их сиропом своих словес. Может поначалу поверят...
Прости меня, если я не хотел спасения твоего!
Но, видит Бог, я искренне хотел тебе помоч, ибо ты брат мой во Христе.
С любовью к тебе.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
А насилие это грех или не грех?Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
-
Указ №1. За способность критического отношения к своим действиям и поступкам, г-н BABON награждается шоколадными медалями в количестве определяемом вместимостью его желудка (натощак).
Министр Мнистерства Морского флота Монголии.
Секретарь.
()
Комментарий
-
, но считаю, что достойна в НЕКОТОРЫХ случаях обращения к своей скромной персоне на "вы". Как в праве, просто для примера, требовать уважения к себе от своих детей, без "вы", а вообще. Ты конечно с оппонентами сейчас можешь попробовать принизить меня до уровня плинтуса, сами вы ведь туда не опуститесь, разве что Бабон от большой любви... в общем - начинайте.
Комментарий
-
Да я не то чтобы требую, и совсем не чинушка, но считаю, что достойна в НЕКОТОРЫХ случаях обращения к своей скромной персоне на "вы". Как в праве, просто для примера, требовать уважения к себе от своих детей, без "вы"
Ты конечно с оппонентами сейчас можешь попробовать принизить меня до уровня плинтуса
Но если обращение на ты, сокращает между нами расстояние приличия , то таки да
Уверяю вас,будь у меня возможность пригласить вас на танец вальс...на ты я бы к вам не обратился.
Только дама, имеет право потребовать к себе обращение на вы ... если с ней (разумеется ) рядом МУЖЧИНАКомментарий
Комментарий