К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Мишель21
    Обращение "ты" - это братское обращение к любому человеку. .
    А для вас любой человек брат/сестра во Христе?
    Пойду-ка я ещё почитанию, что говорит Писание по этому вопросу, может пропустила чего?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

BABON

Снова лукавишь, Лука!
      Снова лжете BABON. Вижу - старались Вы, но против себя пойти не смогли.

С того момента в мой адрес было много нездержанности с твоей стороны, но я не разу не ответил тем же
      Купите себе медаль шоколадную.

Мне очень жаль, что я не смог донести до тебя той любви Христовой и Отеческой, которая позволит тебе посмотреть внутрь себя.
      Вы сделали все возможное, чтобы выработать у меня отвращение к "любви Христовой и Отеческой". К счастью, не получилось ибо "любовь" Ваша ко мне показала ее отличие от любви истинной. И отличие это не в Вашу пользу. Вот за это спасибо.
      А бессмысленную копню на темы любви и лицемерия пора заканчивать. Найдите себе очередного "брата" или "сестру" и поливайте их сиропом своих словес. Может поначалу поверят...
      Последний раз редактировалось Лука; 16 January 2013, 02:43 AM.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от нерисса
        и это действительно так,только замечу,к незнакомому человеку
        Только когда например, человек никогда не задумывался о Боге и попал в трудную ситуацию скажет:
        - Господи! Если Ты есть, помоги!
        Так это все в норме. И это действительно так. Так и должно быть. Господь одинаково относится к знакомым и не знакомым. Не делает различия. А вот люди говорят: - вот она красива, он симпатичен, а этот урод. - Вот, тот незнакомец пусть еще ждет, а того пропусти без очереди. Так и насчет "ты", мол как ты смеешь мне незнакомому человеку тыкать. А ведь надо говорить об этом, чтобы человек знал, и помнил, что есть Бог. И думаю не все такие ярые защитники "вы", но многие согласятся и подумают: - действительно, ведь Богу Тыкаем. Вот и люди станут чаще о Господе думать и тогда проявится истинное уважение. Когда каждый протянет друг другу руку равенства, не смотря на свои какие бы-то нибыло привилегии.
        ну а раз сами не скажите такое в жизни ,зачем тогда говорите
        Я специально принял на себя удар. И кстати и в жизни все-таки время от времени так сделаю, может людям станет совесно хотя бы спустя время за то, что они так ответили на слова благословения и чаще задумаются о Боге.
        Последний раз редактировалось elios; 16 January 2013, 03:11 AM.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Elvis Presley
          Юстициарий

• 09 January 2007
          • 694

Сообщение от Лука
          Не стоит путать готовность и право. О готовности решение принимаете Вы, а право обращения дает Вам тот, к кому Вы обращаетесь. Обращение на ТЫ или на ВЫ характеризует близость общающихся. Бог человеку ближе всех и потому обращаемся к Нему только на ТЫ. Люди же делятся на ближних и дальних. Потому и Христос учил любить не всех подряд, а только ближних. Так вот ближних мы называем на ТЫ, а дальних - на ВЫ. И чтобы человек назвал Вас на ТЫ нужно стать ему ближним. Те же, кто не различает ближних и дальних и обращается ко всем на ТЫ демонстрируют претензию на фиктивную близость с чужим человеком, на близость, которой фактически нет. В этом случае обращение на ТЫ является вторжением в чужое личное пространство без приглашения, что по сути есть неуважение к личности и признак гордыни. А братское обращение на ТЫ является не причиной, а следствием близости признанной обоими собеседниками.
          Знаешь, а Он Бог, учил через Иешуа быть не лицеприятным:
          Любовь не должна быть лицеприятной, так как Иешуа, взял грехи мира на себя и умирал за каждого человека.
          Так что у тебя какая трактовка, получается лицемерно-лицеприятная, но в Писаниях, говорится совсем по другому:

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:46-48)

11 Ибо нет лицеприятия у Бога. (Рим.2:11)

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
          9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          (Иак.2:8-11)

По твоему разумению у тебя твой Бог, вопреки здравому учению, получается лицеприятным.
          Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
          Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
          Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Мишель21
            Обращение "ты" - это братское обращение к любому человеку.
            Человеческие условности превратили его в оскорбление.
            Даже Господь Бог не требует обращаться к нему на " вы "....а ханжи поместных сборищ, прям требують чинопочитания к себе.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Elvis Presley

Бог, учил через Иешуа быть не лицеприятным: Любовь не должна быть лицеприятной, так как Иешуа, взял грехи мира на себя и умирал за каждого человека.
              Твои сказки мы оставим на потом. А сейчас вопрос:

По твоему разумению у тебя твой Бог, вопреки здравому учению, получается лицеприятным.
              ВОПРОС - Бог, который одних любит, а других ненавидит, лицеприятен?

Комментарий

• Elvis Presley
                Юстициарий

• 09 January 2007
                • 694

Сообщение от Лука
                Elvis Presley

Твои сказки мы оставим на потом. А сейчас вопрос:
                «Сказка ложь, да в ней намек для Луки несведущего в Писаниях урок.»

Отвечай, конкретно на поставленный вопрос и около сказочный флуд не разводи, повторю:

Сообщение от Elvis Presley
                Знаешь, а Он Бог, учил через Иешуа быть не лицеприятным:
                Любовь не должна быть лицеприятной, так как Иешуа, взял грехи мира на себя и умирал за каждого человека.
                Так что у тебя какая трактовка, получается лицемерно-лицеприятная, но в Писаниях, говорится совсем по другому:

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:46-48)

11 Ибо нет лицеприятия у Бога. (Рим.2:11)

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                (Иак.2:8-11)

Сообщение от Лука
                ВОПРОС - Бог, который одних любит, а других ненавидит, лицеприятен?
                О не разумный, Бог ненавидит грех, а не людей, оказывается, ты элементарного не знаешь.
                Это твой бог, который одних любит, а других ненавидит, лицеприятен в твоем воображении.
                Последний раз редактировалось Elvis Presley; 16 January 2013, 04:37 AM.
                Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Elvis Presley

Отвечай, конкретно на поставленный вопрос и около сказочный флуд не разводи, повторю:
                  Тебя снова послать поучиться этики у твоей кошки, или сам поймешь, какой ответ ты можешь получить при такой постановке вопроса?

Бог ненавидит грех, а не людей
                  "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его", " 2Кор.9:7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." Оказывается, ты элементарного не знаешь.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Приветчтвую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа.

Сообщение от Лука
                    Снова лжете BABON. Вижу - старались Вы, но против себя пойти не смогли.
                    Если заблуждался в начале - то теперь уже нет.
                    Купите себе медаль шоколадную.
                    Без указа о награждении не могу. Пришли Указ о награждении меня.
                    Вы сделали все возможное, чтобы выработать у меня отвращение к "любви Христовой и Отеческой". К счастью, не получилось ибо "любовь" Ваша ко мне показала ее отличие от любви истинной. И отличие это не в Вашу пользу. Вот за это спасибо.
                    А бессмысленную копню на темы любви и лицемерия пора заканчивать. Найдите себе очередного "брата" или "сестру" и поливайте их сиропом своих словес. Может поначалу поверят...
                    Каюсь, если из за меня ты перестал воспринимать реально мир вокруг. Но то злоба затмила тебе глаза твои. Но Бог всесилен и восставит дитя свое, только просить о том нужно!
                    Прости меня, если я не хотел спасения твоего!
                    Но, видит Бог, я искренне хотел тебе помоч, ибо ты брат мой во Христе.
                    С любовью к тебе.
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от pranaa
                      Даже Господь Бог не требует обращаться к нему на " вы "
                      Ну да, Он всего лишь просит поклонения Ему, небезвозмездно конечно... а так да, совсем не настаивает на обращению к Нему на Вы. Думаете это благородство с Его стороны?

Комментарий

• Elvis Presley
                        Юстициарий

• 09 January 2007
                        • 694

Сообщение от Лука
                        Elvis Presley

Тебя снова послать поучиться этики у твоей кошки, или сам поймешь, какой ответ ты можешь получить при такой постановке вопроса?
                        Такой какой же и ты даешь, тем же мерилом. Сказочник. (буду теперь тебя сказочником, величать)

Сообщение от Лука
                        Elvis Presley
                        "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его", " 2Кор.9:7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." Оказывается, ты элементарного не знаешь.
                        А насилие это грех или не грех?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от BABON
                          Без указа о награждении не могу. Пришли Указ о награждении меня..
                          Указ №1. За способность критического отношения к своим действиям и поступкам, г-н BABON награждается шоколадными медалями в количестве определяемом вместимостью его желудка (натощак).
                          Министр Мнистерства Морского флота Монголии.
                          Секретарь.

()

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от НаилЯ
                            Думаете это благородство с Его стороны?
                            Пример для подражания.
                            Но тщеславные чинуши ТРЕБУЮТ,обращения к себе на ВЫ...буд-то в их телесех легион .

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от pranaa
                              Пример для подражания.
                              Но тщеславные чинуши ТРЕБУЮТ,обращения к себе на ВЫ...буд-то в их телесех легион .
                              Да я не то чтобы требую, и совсем не чинушка , но считаю, что достойна в НЕКОТОРЫХ случаях обращения к своей скромной персоне на "вы". Как в праве, просто для примера, требовать уважения к себе от своих детей, без "вы", а вообще. Ты конечно с оппонентами сейчас можешь попробовать принизить меня до уровня плинтуса, сами вы ведь туда не опуститесь, разве что Бабон от большой любви... в общем - начинайте.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от НаилЯ
                                Да я не то чтобы требую, и совсем не чинушка , но считаю, что достойна в НЕКОТОРЫХ случаях обращения к своей скромной персоне на "вы". Как в праве, просто для примера, требовать уважения к себе от своих детей, без "вы"
                                Ты конечно с оппонентами сейчас можешь попробовать принизить меня до уровня плинтуса
                                Ты еще не в том возрасте,что бы обращаться на вы...подозреваю
                                Но если обращение на ты, сокращает между нами расстояние приличия , то таки да
                                Уверяю вас,будь у меня возможность пригласить вас на танец вальс...на ты я бы к вам не обратился.
                                Только дама, имеет право потребовать к себе обращение на вы ... если с ней (разумеется ) рядом МУЖЧИНА

Комментарий

Обработка...