К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Сообщение от НаилЯ
    Иисус Христос.
    Иисус - Сын Человеческий
    Христос - Сын Божий.

Ну, типа того, сказал, ещё в Ветхом Завете.
    "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим".Ис 20:2-3

Кстати, а вам не кажется, что это уже другая тема? Ничего, если я на "вы"?
    В Матф.4:10 И исус цетировал Моисеев закон.А Евреи не знали господа никакого.Они знали только Иегову.Почему он это процетировал?Обратил на него внимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
    В Матф.4:10 И исус цетировал Моисеев закон.А Евреи не знали господа никакого.Они знали только Иегову.Почему он это процетировал?Обратил на него внимание.
    Давайте познакомимся и будем на ты.
    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от Алексей707070
      А Евреи не знали господа никакого.Они знали только Иегову.
      Я верю, что Иисус Христос - это и есть Иегова-Отец явившийся на Землю во плоти, разумеется не от нечего делать, а с конкретной целью.

Давайте познакомимся и будем на ты.
      Давайте, а то за "вы" в этой теме можно и в репу получить, в смысле, в репутацию что-нибудь напишут.
      Меня зовут Наиля, это моё настоящее имя, друзья, близкие и родные зовут меня просто Неля. Очень рада знакомству.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Мир тебе сестра.
        Сообщение от НаилЯ
        Меня зовут Наиля, это моё настоящее имя, друзья, близкие и родные зовут меня просто Неля. Очень рада знакомству.
        А можно Наил?
        Наил Я! Шутка!
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от BABON
          Мир тебе сестра.
          Мир и тебе, BABON. Почему выбран именно такой ник?

А можно Наил?
          В принципе можно, только НаилЬ - мужской вариант имени НаилЯ (правильно произносить ставя ударение на я), но, если тебе так будет удобнее...

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от НаилЯ
            Мир и тебе, BABON. Почему выбран именно такой ник?
            Сестра - это дразнилка с детства - БАБОН - от фамилии -БАБЕНКО!

В принципе можно, только НаилЬ - мужской вариант имени НаилЯ (правильно произносить ставя ударение на я), но, если тебе так будет удобнее...
            Нет нет - то была шутка. Мне удобно так, как сестра скажет.
            С любовью к тебе.
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от BABON
              Мне удобно так, как сестра скажет. С любовью к тебе.
              Мне удобно так, как сестра скажет. - Это и есть - С любовью к тебе.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от elios

- Можно спросить который час?
                Как все просто. Выход всегда есть. Но попробую и другой вариант:
                - Да благословит тебя Господь. Скажи пожалуйста, который час?

Людская зачастую устраняет Божью.

Седрах, Мисах и Авденаго тоже любили врагов своих, но Бога ещё сильнее.(Дан.3:12).
                в первом случае, можно
                а вот во втором,как бы вы не пытались доказать ,что это просто ,я вам скажу это совсем не просто , выражение - Да благословит тебя Господь. Скажи пожалуйста, который час? просто режит слух
                я бы спросила:
                "а кто ты такой Сынок ,чтобы указывать Господу, кого благословлять, "
                вы только подумайте над вашими словами, Да благословит тебя Господь. как будто вы дали команду Господу благословить меня ,или у вас есть полномочия священника говорить от имени Господа
                "Седрах, Мисах и Авденаго тоже любили врагов своих, но Бога ещё сильнее.(Дан.3:12)."-----------с этим никто не спорит,вот вы привели эту цитату для чего, для того чтобы доказать мне ,что я не люблю Господа,раз обращаюсь к людям на Вы, а вы любите, поэтому у вас есть право всех ТЫкать,, но вы уверены в своей правоте, что не згорите в огне куда были брошены Седрах, Мисах и Авденаго..........?????????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                А вот так же, ибо это не ПРИКАЗ, а только пожелание Иисуса нам, верующим людям.
                ............а кто против?

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Лука
                  Мне удобно так, как сестра скажет. - Это и есть - С любовью к тебе.
                  Дорогой Лука - что касаемо сестры - да! А что касается учения Христова - то как Христос говорит!
                  Да не любишь ты меня - я знаю. Обидно конечно!
                  за тебя.
                  Ну да простит нам Отец грехи наши!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                  я бы спросила:
                  А можно и так:
                  "И тебе, сынок, благословений Бога Отца нашего и спаси тебя Бог за пожелания твое!"
                  .................
                  ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от BABON
                    Да не любишь ты меня - я знаю.
                    Верно - не люблю. И Вы для этого сделали все возможное.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Лука
                      Верно - не люблю. И Вы для этого сделали все возможное.
                      Снова лукавишь, Лука! Ты в тему "Молитва своими словами" вошел по просьбе сестры меня "на место поставить" и я дал повод тебе, увидев в твоей гордыне самолюбование.
                      Сообщение от Лука
                      Его не получилось т.к. Ваша мотивация - не обмен мнениями, а зуд учительства и наставничества. С Надеждой, по просьбе которой я появился в этой теме, у Вас сыграть в эту игру получилось. А со мной номер не прошел.
                      За 23 года пребывания в Христианстве я насмотрелся всякого, в том числе сиропно-слащавой подделки под Христианство, где "сахарные речи" выдаются за любовь к ближнему, а слова "брат", "любовь", "благословляю" и т.п. - за духовность.
                      Уверен, что Вы меня прекрасно поняли. А, дабы "не размазывать кашу по тарелке", еще раз напоминаю мой вопрос - либо Вы приводите мои слова прямо свидетельствующие о моем самолюбовании, либо признаете, что клевещите и нарушаете заповедь Божию "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего". (Исх.20:16) Выбор за Вами.
                      С того момента в мой адрес было много нездержанности с твоей стороны, но я не разу не ответил тем же.
                      Мне очень жаль, что я не смог донести до тебя той любви Христовой и Отеческой, которая позволит тебе посмотреть внутрь себя.
                      Да поможет тебе Господь!
                      ФОРУМ

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от нерисса
                        в первом случае, можно
                        а вот во втором,как бы вы не пытались доказать ,что это просто ,я вам скажу это совсем не просто , выражение - Да благословит тебя Господь. Скажи пожалуйста, который час? просто режит слух
                        я бы спросила:
                        Я бы сказал в ответ:
                        - я не указываю, а прошу Его.
                        вы только подумайте над вашими словами, Да благословит тебя Господь. как будто вы дали команду Господу благословить меня ,или у вас есть полномочия священника говорить от имени Господа
                        Просьба, а не указ.
                        И вот, Вооз пришел из Вифлеема и сказал жнецам: Господь с вами! Они сказали ему: да благословит тебя Господь!(Руфь.2:4)
                        "Седрах, Мисах и Авденаго тоже любили врагов своих, но Бога ещё сильнее.(Дан.3:12)."-----------с этим никто не спорит,вот вы привели эту цитату для чего, для того чтобы доказать мне ,что я не люблю Господа,раз обращаюсь к людям на Вы, а вы любите, поэтому у вас есть право всех ТЫкать,, но вы уверены в своей правоте, что не згорите в огне куда были брошены Седрах, Мисах и Авденаго..........?????????????
                        Оказывается "ты" такое неуважительное обращение к человеку. Нецензурное слово. А вот сегодня услышал о Боге например, и сразу на Ты. А к человеку нет, нельзя. Вот так познаются сердца людей. Скажешь ему:
                        - Да благословит тебя Господь.
                        а он в ответ и огрызнуться может.
                        Конечно в жизни так бы не сказал, но зато вижу что важнее для человека. И важнее правила этикета.
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от НаилЯ
                          Да ну, к чему такие сложности? Я не против, лично ты можешь делать со своей жизнью всё что вздумается. А я не вижу в обращении на "вы" к незнакомому человеку, человеку старше меня по возрасту, человеку уважаемого мной... кто там ещё есть? В общем ничего в этом такого нет. Никого из людей я выше Бога этим самым не делаю, я думаю Сам Господь об этом прекрасно знает, но есть общество, в нём есть определённые правила, в каждой стране свои...
                          Правила этикета. И эти правила человек придумал изначально из-за гордости да ещё штрафовал за не соблюдение их. Только представить себе штрафовал за то, что человеку выше по рангу не оказали уважение. Что-то никто не штрафовал, если не оказать уважения Господу. Странно конечно, хотя, чему удивляться? Человек есть человек.
                          а так всё это на глупое бунтарство смахивает. Возможно неправа... возможно...
                          А обращаться к одному человеку во множественном числе очень умно.
                          Чаще у них возникало желание поговорить по вопросам касающихся их предмета, обычно у студентов это НЕ взаимно.
                          Всегда можно найти общий язык.
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от BABON
                            это дразнилка с детства - БАБОН - от фамилии -БАБЕНКО!
                            Ааа, кликуха, стало быть? Ну всё понятно.

Мне удобно так, как сестра скажет.
                            Да зовите меня проще - царица форума сего, делов то...

С любовью к тебе.
                            Взаимно, с искренней любовью во Христе, пусть благословит вас Господь...
                            Навеки ваша...ой, это уже из другой оперы, и кажется не вам...

Сообщение от elios
                            Правила этикета.
                            В правилах этикета, в их знании и соблюдении нет ничего плохого. Сейчас вы решили, что обращение на "вы" - плохо, и страдаете от непонимания в мире, но себя успокаиваете, тем что страдаете за Имя Господне, завтра вы решите, что правильное пользованием ножом и вилкой плохо, ибо ни Апостолы ни Иисус Христос об этом не учили, после завтра вы начнёте ковыряться в носу прилюдно, так знаете до чего скатиться можно? Нет, лично я, в отношении лично вас, тебя то есть, не против, просто для меня такое поведение неприемлемо.

И эти правила человек придумал
                            Человек много чего придумал, "вамненужного", но вы этим приспокойненько пользуетесь, и ничо.

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от elios
                              Оказывается "ты" такое неуважительное обращение к человеку.
                              и это действительно так,только замечу,к незнакомому человеку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                              - Да благословит тебя Господь.
                              а он в ответ и огрызнуться может.
                              Конечно в жизни так бы не сказал, но зато вижу что важнее для человека. И важнее правила этикета.
                              ну а раз сами не скажите такое в жизни ,зачем тогда говорите

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от нерисса
                                и это действительно так,только замечу,к незнакомому человеку
                                Обращение "ты" - это братское обращение к любому человеку. Человеческие условности превратили его в оскорбление. Вот и подумайте, от кого мы это приняли? Грустно, что и христиане этого не понимают.

Комментарий

Обработка...