К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

BABON

заповедь "Быть достойным его любви." - относится к нему? (ближнему)?
    Это не заповедь, а стимул для самосовершенствования.

Т.Е. я должен еще посмотреть - достоин ли он моей любви? - допускать ли его к себе?, называть ли его на "ТЫ"?
    Должен я. А Вы свои долги определяете сами.

Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе!
    Именно так и отношусь. А в чем проблема?

Так весь Новый Завет - не приказ, а любовное послание человекам Отца через Сына.
    Ваше право жить в придуманном Вами "християнстве" неоспоримо, равно, как и любовная переписка с придуманным Вами богом. Но в русском языке ЗАПОВЕДЬ приказ; правило, наказ, положение, макаризм, распоряжение, завет, предначертание, предписание
    Словарь синонимов

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от elios
      Если сходу, то удивится, но можно и не сходу. Я не говорю, что это просто, но знаю, что к этому все идет.
      Да ну, к чему такие сложности? Я не против, лично ты можешь делать со своей жизнью всё что вздумается. А я не вижу в обращении на "вы" к незнакомому человеку, человеку старше меня по возрасту, человеку уважаемого мной... кто там ещё есть? В общем ничего в этом такого нет. Никого из людей я выше Бога этим самым не делаю, я думаю Сам Господь об этом прекрасно знает, но есть общество, в нём есть определённые правила, в каждой стране свои... а так всё это на глупое бунтарство смахивает. Возможно неправа... возможно...

Понятное дело. Но можно с перподавателями поговорить на эту тему.
      Чаще у них возникало желание поговорить по вопросам касающихся их предмета, обычно у студентов это НЕ взаимно.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Лука
        BABON

Именно так и отношусь. А в чем проблема?
        Проблема в том, что ты любви в ближнем не ищешь, как тому учишь. И любишь только любящих тебя. (в чем и сам неуверен).
        Да вразумит нас Господь.
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от pranaa
          А может ,давайте и мы станем обращаться ко Всевышнему на вы...
          Да на здоровье! Кто же вам запрещает? Обращайтесь к Нему так как подсказывает вам ваше сердце. Для меня Он - Отец, и обращаться к Нему я буду как к Отцу. А вы у Него сам спросите, Он и ответит, как Ему более угодно, чтобы вы к нему обращались?

авось жизнь изменится к лучшему.
          Чегой-то я сомневаюсь. Жизнь изменится если все мы Его воле подчинимся, и Заповеди соблюдать будем, хотя бы по Закону.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от BABON
            Проблема в том, что ты любви в ближнем не ищешь, как тому учишь. И любишь только любящих тебя. (в чем и сам неуверен).
            Проблема в том, что Вы берете на себя право судить о том, чего не только не знаете, но и знать не можете. Странная закономерность - именно тот, кто говорит "сахарные речи", обращается к собеседнику без его согласия на ТЫ и называет его братом, в какой-то момент срывается с цепи и с необъяснимой наглостью и бестактностью начинает осуждать и пачкать то, к чему допущен не был. Вас уже ловили на лжи и навязчивом учительствовании, а Вы все никак не успокоитесь. Может все-таки побережете Вашу любовь для Вашей кошки? Ибо то, что Вы демонстрируете на форуме, так же похоже на любовь, как поцелуй Иуды.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от НаилЯ
              Да на здоровье! Кто же вам запрещает? Обращайтесь к Нему так
              На вы и по батюшке ...Иисус Иосифович, правильно
              А вы у Него сам спросите, Он и ответит, как Ему более угодно, чтобы вы к нему обращались?
              ...не отвечает,молчит.

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от pranaa
                ...не отвечает,молчит.
                Соболезную.
                Попробуйте ещё раз, на коленях с закрытыми за собой дверями тайной комнаты. У вас всё получится, я верю.

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Сообщение от НаилЯ
                  Да на здоровье! Кто же вам запрещает? Обращайтесь к Нему так как подсказывает вам ваше сердце. Для меня Он - Отец, и обращаться к Нему я буду как к Отцу. А вы у Него сам спросите, Он и ответит, как Ему более угодно, чтобы вы к нему обращались?

Чегой-то я сомневаюсь. Жизнь изменится если все мы Его воле подчинимся, и Заповеди соблюдать будем, хотя бы по Закону.
                  Наиля извени что вмешиваюсь,а к какому отцу? у него есть имя,Сейчас и отцов и господ и вер очень много.Пожалуйста раскажите.
                  Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от НаилЯ
                    Соболезную.
                    Попробуйте ещё раз, на коленях с закрытыми за собой дверями тайной комнаты. У вас всё получится, я верю.
                    Вам легко говорить,вы молодая и красивая...я готов хоть на вокзале,но только с вами .

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Лука
                      Проблема в том, что Вы берете на себя право судить о том, чего не только не знаете, но и знать не можете. Странная закономерность - именно тот, кто говорит "сахарные речи", обращается к собеседнику без его согласия на ТЫ и называет его братом, в какой-то момент срывается с цепи и с необъяснимой наглостью и бестактностью начинает осуждать и пачкать то, к чему допущен не был. Вас уже ловили на лжи и навязчивом учительствовании, а Вы все никак не успокоитесь. Может все-таки побережете Вашу любовь для Вашей кошки? Ибо то, что Вы демонстрируете на форуме, так же похоже на любовь, как поцелуй Иуды.
                      Сужу на том основании, что ты, брат по отношению ко мне не применяешь своего учения. Поэтому и говорю о твоей выборочной любви. Ведь ты не любишь меня? Или снова я ошибаюсь и лгу на тебя!? Может я враг тебе - так полюби меня как врага!
                      Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      (Матф.5:43-48)

Правда в том, что я не проклинал тебя, не гнал, не ненавидел - может обидел правдой - вот и попробуй помолись за меня Богу Отцу нашему.
                      А потом посмотришь в себя и расскажешь что увидел там.
                      С любовью к тебе, брат Лука.
                      Да благословит тебя Бог.
                      ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

BABON

Сужу на том основании, что ты, брат по отношению ко мне не применяешь своего учения.
                        Во-первых, среди моих родственников лгущие не замечены. Во-вторых, никакого учения, кроме Христова, у меня нет.

Поэтому и говорю о твоей выборочной любви. Ведь ты не любишь меня?
                        Вы мне не ближний и, надеюсь, не враг. Так с какой-такой радости мне Вас любить?

Правда в том, что я не проклинал тебя, не гнал, не ненавидел
                        Только поучать пытаетесь не имея на это ни прав, ни оснований.
                        И еще у меня к Вам просьба. Называйте меня на ТЫ или на ВЫ - мне безразлично. Но пожалуйста, не называйте братом, если, конечно, не хотите меня обидеть.

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от Алексей707070
                          Наиля извени что вмешиваюсь,а к какому отцу? у него есть имя,
                          Конечно, имя есть, у Него много имён - Иегова например, Яхве, что значит Сущий, Он же и Иегова Рафа - Господь исцеляющий и Эл Рои - Бог всевидящий, Эммануил и конечно же Иисус Христос - Имя Которым возможно спастись.
                          Я ответила на ваши вопросы?

Сообщение от pranaa
                          Вам легко говорить,вы молодая и красивая...я готов хоть на вокзале,но только с вами .
                          Я не понимаю, о чём вы?

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Лука
                            Во-первых, среди моих родственников лгущие не замечены. Во-вторых, никакого учения, кроме Христова, у меня нет.
                            Да и я вроде бы старался все подтверждать Писанием - см.выше.
                            Вы мне не ближний и, надеюсь, не враг. Так с какой-такой радости мне Вас любить?
                            Что то я не пойму тебя - то у тебя Заповедь - закон, то с какой-такой радости! По заповеди новой! Неужто и Христос у тебя не в авторитете? Так что хочишь, не хочишь - а нарушать заповедь (закон) нельзя!
                            Только поучать пытаетесь не имея на это ни прав, ни оснований.
                            Разве я поучал - я понять пытался - может брат Лука заблудился? А может я заблудший? Может и правда не так читаю, как написано?

И еще у меня к Вам просьба. Называйте меня на ТЫ или на ВЫ - мне безразлично.Но пожалуйста, не называйте братом, если, конечно, не хотите меня обидеть.
                            А вот тут я не могу нарушить заповедь(закон) Христа, ибо все мы братья, сказал Христос. И обидеть тебя не хочу - но ни враг ты мне и не отец - но брат во Христе (может заблудший, а может еще гордый немного).
                            По этому не обижайся на меня, и не на кого не обижайся, Люби тех кого можешь, а за остальных молись и да простит тебе Отец наш все грехи твои!
                            С любовью к тебе, брат BABON!
                            ФОРУМ

Комментарий

• Алексей707070
                              Завсегдатай

• 26 December 2012
                              • 912

Сообщение от НаилЯ
                              Конечно, имя есть, у Него много имён - Иегова например, Яхве, что значит Сущий, Он же и Иегова Рафа - Господь исцеляющий и Эл Рои - Бог всевидящий, Эммануил и конечно же Иисус Христос - Имя Которым возможно спастись. Я ответила на ваши вопросы?Я не понимаю, о чём вы?
                              Скажите а какое самое важное имя?В библии описывается много имён.И почему Иисус сказал что только Иегове нужно поклонятся и ему служить?
                              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от Алексей707070
                                Скажите а какое самое важное имя?
                                Иисус Христос.
                                Иисус - Сын Человеческий
                                Христос - Сын Божий.

В библии описывается много имён.И почему Иисус сказал что только Иегове нужно поклонятся и ему служить?
                                Ну, типа того, сказал, ещё в Ветхом Завете.
                                "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим".Ис 20:2-3

Кстати, а вам не кажется, что это уже другая тема? Ничего, если я на "вы"?

Комментарий

Обработка...