К Богу на Ты, а к людям на Вы.
Свернуть
X
-
Ну видно из истории, что не было и в помине формы обращения на "Вы". И прекрасно видно для каких целей и какимим средствами эта форма вводилась. И чтобы люди не протестовали, то стали пояснять всем и вся, что это для уважения старших, родителей и так д. Но это уважение к человеку превзошло уважение к Господу Богу:
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;(Лк.14:26)
А на счет пожилой женщины, можно обратиться на ты и при это объяснить причину.
объясните как вы понимаете приведенный вами текст
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;(Лк.14:26)
- - - Добавлено - - -
ну попробуйте ,как бы вы обратились к женщине ипритом объясните причинуКомментарий
-
Да, совершенно верно. И суть такого на те времена нововведения заключалась в том, чтобы перевести акцент значимости Бога на значимость человека. Для облегчения управления им в целях, которые противоречат Божьей любви.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Духовный человек, познавший Отца и Сына в себе будет искать любви ближнего, а не любви к ближнему. Искать любви ближнего и есть "возлюбить ближнего, как самого себя". Но чтобы это понять нужно быть духовным человеком, познавшим Отца и Сына...Комментарий
-
так смотрите что получается, т.е по вашему ,люди недолжны уважать людей близких ,так? или я не так поняла
объясните как вы понимаете приведенный вами текст
ну попробуйте ,как бы вы обратились к женщине ипритом объясните причину
Итак:
- Добрый день.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Искать любви ближнего - это потребительство, грубо говоря вампиризм.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Христос всех лгущих назвал детьми диавола. Одна из особенностей этой категории подвизающихся в том, что они предпочитают не цитировать Библию и слова Христа, а пересказывать их, искажая содержание. Например, текст Библии
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:43-48)
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(От Матфея 19:19)
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
(От Матфея 22:39)
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(От Марка 12:31)
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
(От Луки 10:27)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(К Римлянам 13:9)
Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
(К Римлянам 15:2)
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(К Галатам 5:14)
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
(К Ефесянам 4:25)
Но как же легко эти слова Христа искажаются для присвоения себе чужих прав и чужих заслуг... Читаем:
Не нужно выдумывать - Прежде чем искать любви ближнего - возненавидь себя и полюби ближнего безусловной любовью. Любовь не ищет своего.
С любовью к тебе, брат Лука.
Да вразумит Господь детей своих.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
БОГ один и един для всех,мы любим Бога,а к любимому всегда обращаешся на ты ,что касается человека,то мы не можем его любить как Бога ,мы можем только возлюбить,как самого себя, т.е. относится с пониманием и уважением ,вы же не можите сказать что любите человека как Бога,поэтому на вы,.........я так понимаю
Это значит, что такой желает и стремится ЛЮБИТЬ ВСЕХ людей, какими они есть. Со всеми их недостатками, ибо ВСЕ мы больны смертельно.
Любить, ибо именно любовь и есть истинное исцеление духа нашего...
И тем более давать спасения и исцеления БОЛЬНЫМ.
Духовно больным...И коль ты видишь такого, духовно больного, то не допускай в свое сердце зло.
Да пребудет в сердце твоем свет и любовь Христовы.
Найди в себе силы и помолись за такого Отцу Небесному.
НЕ ОСУДИ, не отбрось как мерзкое, а согрей его в сердце своем пред Богом.
И пусть Господь услышит молитву сердца твоего о брате твоем заблудшем и исцелит его. И тогда он станет для тебя на "ТЫ".
С любовью к тебе.ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Может быть вы...эээ... ты..., короче elios прав.
Я не знаю...
Нелегко тебе живётся в этом мире, наверное? Я боюсь себе даже представить, как ты устраиваешься на работу. Вот шеф удивится, когда ему сходу тыкнут.
В институте преподаватели обращаются к студентам на "вы", я вас уверяю, они не считают их выше Бога.Комментарий
-
-День добрый.
- - - Добавлено - - -
а как же " ............Любите врагов ваших"Комментарий
-
Любить Его, как самого себя. Быть достойным его любви. Быть милостивым к ближнему не ожидая милости от него. Так понятно?
Вы не хотите чтобы Вас любили? Тогда, конечно, Вам не нужен ни Бог, ни ближний, и свое ТЫкание Вы будете отстаивать до последнего...Комментарий
-
В институте преподаватели обращаются к студентам на "вы", я вас уверяю, они не считают их выше Бога.
- Можно спросить который час?
Как все просто. Выход всегда есть. Но попробую и другой вариант:
- Да благословит тебя Господь. Скажи пожалуйста, который час?
если мы пришли ко Господу,это уже говорит о многом,тут ты уже понимаешь какова Божья любовь, а какова людская и это не идет в сравнение
а как же " ............Любите врагов ваших"
- - - Добавлено - - -
Важнее, чтобы любили Господа. Поэтому нам следовало бы жертвовать любовью ради Него. А не искать, чтобы кто любил нас, но самим любить безвозвратно. Это и есть совершенная, безусловная, вечная любовь. Если ты любишь, то любовь уже живет в тебе. А кто ищет ее в других, тот как возрастит ее в себе?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир всем.
Дорогой брат - твоя заповедь " Быть достойным его любви." - относится к нему? (ближнему)? Т.Е. я должен еще посмотреть - достоин ли он моей любви? - допускать ли его к себе?, называть ли его на "ТЫ"?
Вот брат 111 - хороший брат, он меня любит, никогда не спорит, всегда ласкает слух мой - это брат моего стада и я буду его любить и буду пастырем ему.
А вот брат 222, да и брат ли он мне, меня все время пытается поправить, любви от него не вижу, вечно пытается спасти кого то - спаси себя сам! Нет - это не мой ближний!!! Меня не учили таких любить.
Но разве Христос этому учил, когда говорил фарисеям
" Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе!"11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? 12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Да вразумит нас Господь.
- - - Добавлено - - -
ФОРУМ
Комментарий
Комментарий