К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Larysa
    Участник

• 07 December 2012
    • 357

Сообщение от elios
    Ну видно из истории, что не было и в помине формы обращения на "Вы". И прекрасно видно для каких целей и какимим средствами эта форма вводилась.
    Согласна. В те времена обращение на "Вы" нижестоящих чинов к вышестоящим показывало не столько уважение к человеку, сколько превосходство одного человека над другим.
    Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от elios
      Ну видно из истории, что не было и в помине формы обращения на "Вы". И прекрасно видно для каких целей и какимим средствами эта форма вводилась. И чтобы люди не протестовали, то стали пояснять всем и вся, что это для уважения старших, родителей и так д. Но это уважение к человеку превзошло уважение к Господу Богу:
      если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;(Лк.14:26)
      А на счет пожилой женщины, можно обратиться на ты и при это объяснить причину.
      так смотрите что получается, т.е по вашему ,люди недолжны уважать людей близких ,так? или я не так поняла
      объясните как вы понимаете приведенный вами текст
      если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;(Лк.14:26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
      А на счет пожилой женщины, можно обратиться на ты и при это объяснить причину.
      ну попробуйте ,как бы вы обратились к женщине ипритом объясните причину

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от larysa faith
        Согласна. В те времена обращение на "Вы" нижестоящих чинов к вышестоящим показывало не столько уважение к человеку, сколько превосходство одного человека над другим.
        Да, совершенно верно. И суть такого на те времена нововведения заключалась в том, чтобы перевести акцент значимости Бога на значимость человека. Для облегчения управления им в целях, которые противоречат Божьей любви.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от BABON
          духовный человек, познавший Отца и Сына в себе не будет превозносить мирское и плотское различие в рангах.
          Духовный человек, познавший Отца и Сына в себе будет искать любви ближнего, а не любви к ближнему. Искать любви ближнего и есть "возлюбить ближнего, как самого себя". Но чтобы это понять нужно быть духовным человеком, познавшим Отца и Сына...

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от нерисса
            так смотрите что получается, т.е по вашему ,люди недолжны уважать людей близких ,так? или я не так поняла
            объясните как вы понимаете приведенный вами текст
            Кто приходит к Господу и не любит Его более нежели кого-либо другого, включая родню и себя, тот не может быть учеником Его. Такой человек будет разделен и ему не позволят исполнять волю Господа ни отец, ни мать, ни жена ни все те кого он любит на ровне с Богом.
            ну попробуйте ,как бы вы обратились к женщине ипритом объясните причину
            Предлагаю провести диалог. Ты будешь исполнять роль той женщины, а я того, кто спросит у нее сколько времени. И пожалуйста, если хочешь, можешь обращаться ко мне на ты, поскольку знаешь какова причина.
            Итак:

- Добрый день.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Лука
              Духовный человек, познавший Отца и Сына в себе будет искать любви ближнего, а не любви к ближнему. Искать любви ближнего и есть "возлюбить ближнего, как самого себя". Но чтобы это понять нужно быть духовным человеком, познавшим Отца и Сына...
              Искать любви ближнего - это потребительство, грубо говоря вампиризм.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Лука
                Христос всех лгущих назвал детьми диавола. Одна из особенностей этой категории подвизающихся в том, что они предпочитают не цитировать Библию и слова Христа, а пересказывать их, искажая содержание. Например, текст Библии
                Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                (Матф.5:43-48)

почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (От Матфея 19:19)

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                (От Матфея 22:39)

Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                (От Марка 12:31)

Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                (От Луки 10:27)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (К Римлянам 13:9)

Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
                (К Римлянам 15:2)

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (К Галатам 5:14)

Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                (К Ефесянам 4:25)

Но как же легко эти слова Христа искажаются для присвоения себе чужих прав и чужих заслуг... Читаем:

Сообщение от Лука
                А как искать любви ближнего? Как любить ближнего Христос учит, а как искать любовь ближнего - не читал.
                Не нужно выдумывать - Прежде чем искать любви ближнего - возненавидь себя и полюби ближнего безусловной любовью. Любовь не ищет своего.
                С любовью к тебе, брат Лука.
                Да вразумит Господь детей своих.
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от нерисса
                  БОГ один и един для всех,мы любим Бога,а к любимому всегда обращаешся на ты ,что касается человека,то мы не можем его любить как Бога ,мы можем только возлюбить,как самого себя, т.е. относится с пониманием и уважением ,вы же не можите сказать что любите человека как Бога,поэтому на вы,.........я так понимаю
                  Сестра моя во Христе! Печально читать мне слова твои. Ибо тот, кто желает быть со Христом, тот и сам желает быть как Христос.
                  Это значит, что такой желает и стремится ЛЮБИТЬ ВСЕХ людей, какими они есть. Со всеми их недостатками, ибо ВСЕ мы больны смертельно.
                  Любить, ибо именно любовь и есть истинное исцеление духа нашего...
                  И тем более давать спасения и исцеления БОЛЬНЫМ.
                  Духовно больным...И коль ты видишь такого, духовно больного, то не допускай в свое сердце зло.
                  Да пребудет в сердце твоем свет и любовь Христовы.
                  Найди в себе силы и помолись за такого Отцу Небесному.
                  НЕ ОСУДИ, не отбрось как мерзкое, а согрей его в сердце своем пред Богом.
                  И пусть Господь услышит молитву сердца твоего о брате твоем заблудшем и исцелит его. И тогда он станет для тебя на "ТЫ".
                  С любовью к тебе.
                  ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от elios
                    Такое написание этой буквы в английском языке дошло и до наших дней.
                    Может быть вы...эээ... ты..., короче elios прав. Я не знаю...

Нелегко тебе живётся в этом мире, наверное? Я боюсь себе даже представить, как ты устраиваешься на работу. Вот шеф удивится, когда ему сходу тыкнут.
                    В институте преподаватели обращаются к студентам на "вы", я вас уверяю, они не считают их выше Бога.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от elios
                      Итак:

- Добрый день.
                      -День добрый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                      Кто приходит к Господу и не любит Его более нежели кого-либо другого, включая родню и себя, тот не может быть учеником Его. Такой человек будет разделен и ему не позволят исполнять волю Господа ни отец, ни мать, ни жена ни все те кого он любит на ровне с Богом.
                      если мы пришли ко Господу,это уже говорит о многом,тут ты уже понимаешь какова Божья любовь, а какова людская и это не идет в сравнение
                      а как же " ............Любите врагов ваших"

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от BABON
                        А как искать любви ближнего?
                        Любить Его, как самого себя. Быть достойным его любви. Быть милостивым к ближнему не ожидая милости от него. Так понятно?

Сообщение от elios
                        Искать любви ближнего - это потребительство, грубо говоря вампиризм.
                        Вы не хотите чтобы Вас любили? Тогда, конечно, Вам не нужен ни Бог, ни ближний, и свое ТЫкание Вы будете отстаивать до последнего...

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от НаилЯ

Нелегко тебе живётся в этом мире, наверное? Я боюсь себе даже представить, как ты устраиваешься на работу. Вот шеф удивится, когда ему сходу тыкнут.
                          Если сходу, то удивится, но можно и не сходу. Я не говорю, что это просто, но знаю, что к этому все идет. Гланое, чтобы было желание и чтобы оно было искренно и безкорыстно и преследовало только чистые и чистые цели. Сразу чтоб все так быстро изменилось, так это невозможно. Но я готов стараться говорить о том, что нам следует быть униженными ради Господа как и Он был унижен ради нас. Быть открытыми друг к другу без боязни, что нам плюнут в душу. Быть всегда готовыми принять так сказать духовную пощечину и не ответить тем же. Но подставить другую. И не только духовную.
                          В институте преподаватели обращаются к студентам на "вы", я вас уверяю, они не считают их выше Бога.
                          Понятное дело. Но можно с перподавателями поговорить на эту тему.
                          Сообщение от нерисса
                          -День добрый.
                          - Можно спросить который час?
                          Как все просто. Выход всегда есть. Но попробую и другой вариант:
                          - Да благословит тебя Господь. Скажи пожалуйста, который час?
                          если мы пришли ко Господу,это уже говорит о многом,тут ты уже понимаешь какова Божья любовь, а какова людская и это не идет в сравнение
                          Людская зачастую устраняет Божью.
                          Седрах, Мисах и Авденаго тоже любили врагов своих, но Бога ещё сильнее.(Дан.3:12).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Любить Его, как самого себя. Быть достойным его любви. Быть милостивым к ближнему не ожидая милости от него. Так понятно?

Вы не хотите чтобы Вас любили? Тогда, конечно, Вам не нужен ни Бог, ни ближний, и свое ТЫкание Вы будете отстаивать до последнего...
                          Важнее, чтобы любили Господа. Поэтому нам следовало бы жертвовать любовью ради Него. А не искать, чтобы кто любил нас, но самим любить безвозвратно. Это и есть совершенная, безусловная, вечная любовь. Если ты любишь, то любовь уже живет в тебе. А кто ищет ее в других, тот как возрастит ее в себе?

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от НаилЯ

А может ,давайте и мы станем обращаться ко Всевышнему на вы...авось жизнь изменится к лучшему.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от нерисса
                              А вот так же, ибо это не ПРИКАЗ, а только пожелание Иисуса нам, верующим людям.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Мир всем.
                                Сообщение от Лука
                                Не совсем.
                                Дорогой брат - твоя заповедь " Быть достойным его любви." - относится к нему? (ближнему)? Т.Е. я должен еще посмотреть - достоин ли он моей любви? - допускать ли его к себе?, называть ли его на "ТЫ"?
                                Вот брат 111 - хороший брат, он меня любит, никогда не спорит, всегда ласкает слух мой - это брат моего стада и я буду его любить и буду пастырем ему.
                                А вот брат 222, да и брат ли он мне, меня все время пытается поправить, любви от него не вижу, вечно пытается спасти кого то - спаси себя сам! Нет - это не мой ближний!!! Меня не учили таких любить.

Но разве Христос этому учил, когда говорил фарисеям

11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                                12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                                13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

" Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе!"

Да вразумит нас Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                                А вот так же, ибо это не ПРИКАЗ, а только пожелание Иисуса нам, верующим людям.
                                Так весь Новый Завет - не приказ, а любовное послание человекам Отца через Сына. Даже любить Бога не приказ - а пожелание Иисуса нам, верующим.
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...