К Богу на Ты, а к людям на Вы.
Свернуть
X
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6) -
Я верю, что Иисус Христос - это и есть Иегова-Отец явившийся на Землю во плоти, разумеется не от нечего делать, а с конкретной целью.
Давайте познакомимся и будем на ты.
Меня зовут Наиля, это моё настоящее имя, друзья, близкие и родные зовут меня просто Неля. Очень рада знакомству.Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
Сестра - это дразнилка с детства - БАБОН - от фамилии -БАБЕНКО!
В принципе можно,только НаилЬ - мужской вариант имени НаилЯ (правильно произносить ставя ударение на я), но, если тебе так будет удобнее...
С любовью к тебе.ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
а вот во втором,как бы вы не пытались доказать ,что это просто ,я вам скажу это совсем не просто , выражение - Да благословит тебя Господь. Скажи пожалуйста, который час? просто режит слух
я бы спросила:
"а кто ты такой Сынок ,чтобы указывать Господу, кого благословлять, "
вы только подумайте над вашими словами, Да благословит тебя Господь. как будто вы дали команду Господу благословить меня ,или у вас есть полномочия священника говорить от имени Господа
"Седрах, Мисах и Авденаго тоже любили врагов своих, но Бога ещё сильнее.(Дан.3:12)."-----------с этим никто не спорит,вот вы привели эту цитату для чего, для того чтобы доказать мне ,что я не люблю Господа,раз обращаюсь к людям на Вы, а вы любите, поэтому у вас есть право всех ТЫкать,, но вы уверены в своей правоте, что не згорите в огне куда были брошены Седрах, Мисах и Авденаго..........?????????????
- - - Добавлено - - -
............а кто против?Комментарий
-
Дорогой Лука - что касаемо сестры - да! А что касается учения Христова - то как Христос говорит!
Да не любишь ты меня - я знаю. Обидно конечно!
за тебя.
Ну да простит нам Отец грехи наши!
- - - Добавлено - - -
"И тебе, сынок, благословений Бога Отца нашего и спаси тебя Бог за пожелания твое!"
.................ФОРУМ
Комментарий
-
Снова лукавишь, Лука! Ты в тему "Молитва своими словами" вошел по просьбе сестры меня "на место поставить" и я дал повод тебе, увидев в твоей гордыне самолюбование.
Его не получилось т.к. Ваша мотивация - не обмен мнениями, а зуд учительства и наставничества. С Надеждой, по просьбе которой я появился в этой теме, у Вас сыграть в эту игру получилось. А со мной номер не прошел.
За 23 года пребывания в Христианстве я насмотрелся всякого, в том числе сиропно-слащавой подделки под Христианство, где "сахарные речи" выдаются за любовь к ближнему, а слова "брат", "любовь", "благословляю" и т.п. - за духовность.
Уверен, что Вы меня прекрасно поняли. А, дабы "не размазывать кашу по тарелке", еще раз напоминаю мой вопрос - либо Вы приводите мои слова прямо свидетельствующие о моем самолюбовании, либо признаете, что клевещите и нарушаете заповедь Божию "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего". (Исх.20:16) Выбор за Вами.
Мне очень жаль, что я не смог донести до тебя той любви Христовой и Отеческой, которая позволит тебе посмотреть внутрь себя.
Да поможет тебе Господь!ФОРУМ
Комментарий
-
в первом случае, можно
а вот во втором,как бы вы не пытались доказать ,что это просто ,я вам скажу это совсем не просто , выражение - Да благословит тебя Господь. Скажи пожалуйста, который час? просто режит слух
я бы спросила:
"а кто ты такой Сынок ,чтобы указывать Господу, кого благословлять, "
- я не указываю, а прошу Его.
вы только подумайте над вашими словами, Да благословит тебя Господь. как будто вы дали команду Господу благословить меня ,или у вас есть полномочия священника говорить от имени Господа
И вот, Вооз пришел из Вифлеема и сказал жнецам: Господь с вами! Они сказали ему: да благословит тебя Господь!(Руфь.2:4)
"Седрах, Мисах и Авденаго тоже любили врагов своих, но Бога ещё сильнее.(Дан.3:12)."-----------с этим никто не спорит,вот вы привели эту цитату для чего, для того чтобы доказать мне ,что я не люблю Господа,раз обращаюсь к людям на Вы, а вы любите, поэтому у вас есть право всех ТЫкать,, но вы уверены в своей правоте, что не згорите в огне куда были брошены Седрах, Мисах и Авденаго..........?????????????
- Да благословит тебя Господь.
а он в ответ и огрызнуться может.
Конечно в жизни так бы не сказал, но зато вижу что важнее для человека. И важнее правила этикета.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Да ну, к чему такие сложности?Я не против, лично ты можешь делать со своей жизнью всё что вздумается. А я не вижу в обращении на "вы" к незнакомому человеку, человеку старше меня по возрасту, человеку уважаемого мной...
кто там ещё есть? В общем ничего в этом такого нет. Никого из людей я выше Бога этим самым не делаю, я думаю Сам Господь об этом прекрасно знает, но есть общество, в нём есть определённые правила, в каждой стране свои...
а так всё это на глупое бунтарство смахивает. Возможно неправа... возможно...
Чаще у них возникало желание поговорить по вопросам касающихся их предмета, обычно у студентов это НЕ взаимно.
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Ааа, кликуха, стало быть? Ну всё понятно.
Мне удобно так, как сестра скажет.
С любовью к тебе.
Навеки ваша...ой, это уже из другой оперы, и кажется не вам...
В правилах этикета, в их знании и соблюдении нет ничего плохого. Сейчас вы решили, что обращение на "вы" - плохо, и страдаете от непонимания в мире, но себя успокаиваете, тем что страдаете за Имя Господне, завтра вы решите, что правильное пользованием ножом и вилкой плохо, ибо ни Апостолы ни Иисус Христос об этом не учили, после завтра вы начнёте ковыряться в носу прилюдно, так знаете до чего скатиться можно? Нет, лично я, в отношении лично вас, тебя то есть, не против, просто для меня такое поведение неприемлемо.
И эти правила человек придумалКомментарий
-
и это действительно так,только замечу,к незнакомому человеку
- - - Добавлено - - -
ну а раз сами не скажите такое в жизни ,зачем тогда говоритеКомментарий
-
Комментарий
Комментарий