Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • brataleksandr
    Отключен

• 29 October 2005
    • 304

Сообщение от irttri
    не понимаю, как это. МЫ ВОЛЬНЫ ОГРАНИЧИВАТЬ БОГА???
    Но мы же Его ограничиваем своим невежеством, своим противлением Его воле. Если бы мы Его не ограничивали, то Золотой Век уже наступил бы давно! И Христа бы не распяли.И не было бы ни СПИДа, ни болезней, ни наркомании, не было бы порока как такового, в принципе!

Комментарий

• Ардареаль
      Аггел

• 31 October 2005
      • 53

Сообщение от brataleksandr
      Как это не пародоксально, но именно так!
      и зачем мне... или нам к нему? и почему через любую религию, когда другим народам предназначены другие боги?

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Ардареаль

уметь отличать? добро и зло относительны... может в этом проблема? что для одного зло, для другого - добро...

Вы сами ответили на свой же вопрос, а вернее, спротиворечили сами себе, говоря в нескольких постах о том, что люди, скушав плод познания добра и зла, познали эти вещи...

а в целом разговор напоминает....

Я общаюсь на форуме достаточно долго и определить даже просто уровень знаний и понимания Библии человека, не говоря уже о духовных вещах, можно по двум-трем постам. Мне Ваша позиция ясна была с первого же поста, помимо этого были прочитаны другие Ваши посты с другими участниками - у Вас стандартное мышление. Увы...не обижайтесь...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• brataleksandr
          Отключен

• 29 October 2005
          • 304

Сообщение от Ардареаль
          и зачем мне... или нам к нему? и почему через любую религию, когда другим народам предназначены другие боги?
          Чтобы люди не думали о Боге, стремились ли его познать, либо убегали ли от этого познания в свои пороки, но, в любом случае, в этой ли жизни, либо через много сотен жизней, человек обязательно придет к тому Истоку, из которого он исшел. Ибо в этом его задача. Тот Кто отправил его сюда, его же обратно и приведет. Если человек думает, что он вправе что то выбирать, то он ошибается. Но если человек думает, что он не имеет право выбора, а рулит всем судьба, то он тоже ошибается. На все есть Воля Единого, и через всех она проходит красной нитью, беда в том, что люди по своему упрямству, стараются всегда против ветра плюнуть...Зачем это? Не лучше ли смириться с Волей Отца и покорится ей? Ведь Он нам предлагает не рабство, а всемогущество, ты только пойми и прими!! Ведь все обретают через Христа богосвободу! Пока мы считаем себя самыми умными, не способными взглянуть на себя со стороны, мы уже сами себя заключили в эти оковы индивидуализма. Единый, это Тот, Кто в каждом ожидает отклика, впустить Его и пусть будет Свет и Любовь в мире! Но мы вечно стараемся не впустить в себя Свет, тьму - это да, но Бога? Нет. Забудьте прошлое, грядет все новое, устремите свой взгляд в ночное звездное небо это ваша вселенная, она вас ждет, зачем зацикливаться на Земле, постоянно делая все одни и теже ошибки. Будете в малом верны, над многим вас поставит,это же просто интересно - чего можно достичь? Только силой мысли творить в Любви Вселенные, Любить свое творение, помогать ему, выхаживать как болльного щеночка. Сколько можно спать? Пойдемте все вместе к Свету!!! Отец уже давно ждет нас!!

Комментарий

• Ардареаль
            Аггел

• 31 October 2005
            • 53

Сообщение от Kot
            Вы сами ответили на свой же вопрос, а вернее, спротиворечили сами себе, говоря в нескольких постах о том, что люди, скушав плод познания добра и зла, познали эти вещи...
            познали то, что нет добра и зла как констант, которые можно точно определить и творить только добро например.
            Знать таблицу умножения и уметь решать сложные задачки - вещи разные. Знать добро и зло и уметь их различать на практике - тоже вещи разные.
            добро и зло - не таблица умножения. Сравниивать математику с фиилософией - вот что наивно. Здесь нет понятий дважды два - четыре, это - добро, а это - зло.

Я общаюсь на форуме достаточно долго и определить даже просто уровень знаний и понимания Библии человека, не говоря уже о духовных вещах, можно по двум-трем постам. Мне Ваша позиция ясна была с первого же поста, помимо этого были прочитаны другие Ваши посты с другими участниками - у Вас стандартное мышление. Увы...не обижайтесь...
            Ну что вы! На таких как вы не обижаются
            однако же надо отмететь, что своим способностям вы льстите...

вот мне с ваших же слов передали, что вы библию даже не читали и обходитесь комментариями... ну, знаете, это заметно....

"покайтесь и не грешите! - читайте библию! - все ответы есть в библии! - читайте новый завет!"
            и после этого стандартное мышление У МЕНЯ? уверены?)))

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Ардареаль

познали то, что нет добра и зла как констант, которые можно точно определить и творить только добро например.
              добро и зло - не таблица умножения. Сравниивать математику с фиилософией - вот что наивно. Здесь нет понятий дважды два - четыре, это - добро, а это - зло.

Мир без четких определений, подобен алмазу со стесанными гранями, с помощью которых алмаз передает всю гамму цвета. Та глобализация, к которой так стремится человечество отражается и на уровне духовном, где исчезают четкие определения добра и зла, красоты и уродства, ума и глупости, мужественности и женственности (сам черт голову сломит). Человечество таким образом скоро превратиться в серую массу, где и в самом деле что либо определить конкретное будет сложно.

...И разум, расщепив на доли,
              Что духом было рождено,
              Лишив себя ДУШИ и ВОЛИ,
              Стал утверждать, что так дано...

Чтобы что-то отрицать в себе и вокруг, это необходимо сначало уничтожить.

вот мне с ваших же слов передали, что вы библию даже не читали и обходитесь комментариями... ну, знаете, это заметно....

Так о духовном и духовно разсуждать надо (опять же из Библии, не обессутьте). А на этом форуме много таких - "духовников". А я не спешу в их ряды...
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

[QUOTE=Ex nihilo]
                Сообщение от orlenko
                Цезарь, я где-то читал, что Лютер к концу жизни поменял свой взгляд на Церковь -- он пришел к убеждению, что "без Церкви мы ничто".

Я не знаю, что там Лютер менял в конце жизни, но на Нюрбергском процессе Юлиус Штрейхер - один из идеологов нацизма- заявил, что вместе с ним на черной скамье подсудимых должен сидеть и Лютер. Да и сам Гитлер не раз заявлял, что идеи нацизма и антисемитизм Лютера имеют много общего.
                То что Лютер был антисемитом отдельная не лучшая страница его биографии хотя его иногда можно понять, не поравдывает но все же. Он был своеобразным человеком, но не надо постоянно в разговрах о нем все сводить к этому. В человеке нужно видеть лучшее, тем более если он уже за чертой.
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от Lastor
                  Нужно будет поинтересоваться материалами со 2-го собора. Интересно было бы ознакомиться... Кстати, а что касаетсся дьяволопоклонников - они, если будут жить в согласии со своей совестью, тоже спасуться?

И что же со всеми остальными, идолопоклонниками? Они тоже спасуться, если будут уверены, что их совесть чиста? Прошу прощения, но кто же тогда погибнет? ...
                  думаю и огромная часть так называемых христиан в т.ч.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от Ардареаль
                    не надо мне библию цитировать, я богослов как-никак...
                    и с этой точки зрения могу сказать, что она - тоже не откровение... мало того, напичкана противоречиями, неточностями и представляет собой глобальный плагиат более древних источников.
                    можно список идейный противречий?
                    кстати каких более древних источников?

Комментарий

• Ардареаль
                      Аггел

• 31 October 2005
                      • 53

Сообщение от VAlex
                      можно список идейный противречий?
                      кстати каких более древних источников?
                      *начиная тихонечко поскуливать*
                      ну посмотрите посты выше, у меня ж спрашивали уже, не хочу я снова все это писать.... не издивайтесь....)))

Комментарий

• Ардареаль
                        Аггел

• 31 October 2005
                        • 53

Сообщение от Kot
                        Мир без четких определений, подобен алмазу со стесанными гранями, с помощью которых алмаз передает всю гамму цвета. Та глобализация, к которой так стремится человечество отражается и на уровне духовном, (сам черт голову сломит). Человечество таким образом скоро превратиться в серую массу, где и в самом деле что либо определить конкретное будет сложно.
                        мир, загнанный в рамки четких определений, подобен застывшей маске, безжизнен и лишен полета мысли и многогранности своих проявлений, сведен к таблицам и формулам и лишен истинного живого звучания.

где исчезают четкие определения добра и зла, красоты и уродства, ума и глупости, мужественности и женственности
                        у этих понятий есть четкие определения? Браво! Процитируйте мне их, прошу вас.
                        на вкс и цвет, как говорят, товарища нет... они субъективны...

[/QUOTE] Так о духовном и духовно разсуждать надо (опять же из Библии, не обессутьте). А на этом форуме много таких - "духовников". А я не спешу в их ряды...[/QUOTE]
                        а можете поконкретнее сформулировать мысль?
                        мое "стандартное мышление" за вашим полетом мысли не успевает...

Комментарий

• Ардареаль
                          Аггел

• 31 October 2005
                          • 53

Сообщение от brataleksandr
                          Чтобы люди не думали о Боге, стремились ли его познать, либо убегали ли от этого познания в свои пороки, но, в любом случае, в этой ли жизни, либо через много сотен жизней, человек обязательно придет к тому Истоку, из которого он исшел. Ибо в этом его задача. Тот Кто отправил его сюда, его же обратно и приведет. Если человек думает, что он вправе что то выбирать, то он ошибается. Но если человек думает, что он не имеет право выбора, а рулит всем судьба, то он тоже ошибается. На все есть Воля Единого, и через всех она проходит красной нитью, беда в том, что люди по своему упрямству, стараются всегда против ветра плюнуть...Зачем это? Не лучше ли смириться с Волей Отца и покорится ей? Ведь Он нам предлагает не рабство, а всемогущество, ты только пойми и прими!! Ведь все обретают через Христа богосвободу! Пока мы считаем себя самыми умными, не способными взглянуть на себя со стороны, мы уже сами себя заключили в эти оковы индивидуализма. Единый, это Тот, Кто в каждом ожидает отклика, впустить Его и пусть будет Свет и Любовь в мире! Но мы вечно стараемся не впустить в себя Свет, тьму - это да, но Бога? Нет. Забудьте прошлое, грядет все новое, устремите свой взгляд в ночное звездное небо это ваша вселенная, она вас ждет, зачем зацикливаться на Земле, постоянно делая все одни и теже ошибки. Будете в малом верны, над многим вас поставит,это же просто интересно - чего можно достичь? Только силой мысли творить в Любви Вселенные, Любить свое творение, помогать ему, выхаживать как болльного щеночка. Сколько можно спать? Пойдемте все вместе к Свету!!! Отец уже давно ждет нас!!
                          проповедь великолепна!
                          Однако идея идти к некоему дяденьке(не почтите за богохульство))) как-то не прельщает... есть понятие развивающегося духа, набирающего опыт в процессе многократных воплощений. Но он не к Отцу идет... кто вообще этот Отец? Дядя бородатый на облаке?(нет-нет, я все еще не богохульствую...)
                          На мой взгляд стоит разделить понятия Души Мира, того, что во всем и всех и всегда, что есть сущность бытия и макрокосм.... и личность бородатого дяденьки, занимающегося такими мелочными делами как истребеление наров всемирным потопом, вправление мозгов сынам Израилевым и пр.

Комментарий

• блаватская
                            Завсегдатай

• 17 October 2005
                            • 636

есть ли спасение вне Христа?

Спрашивали японцы у миссионера, беспокоясь о бесконечных поколениях своих предков, умерших до прихода Христа!!!!!!!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                            Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Ардареаль
                              Аггел

• 31 October 2005
                              • 53

Сообщение от блаватская
                              есть ли спасение вне Христа?

Спрашивали японцы у миссионера, беспокоясь о бесконечных поколениях своих предков, умерших до прихода Христа!!!!!!!
                              все кто ДО - все в Ад!!!
                              *см. Дантэ, он хорошо на сей счет писал)))*

Комментарий

• блаватская
                                Завсегдатай

• 17 October 2005
                                • 636

Сообщение от Ардареаль
                                все кто ДО - все в Ад!!!
                                *см. Дантэ, он хорошо на сей счет писал)))*
                                Тогда японцы отвечали-нам с такими мисионерами не по пути

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                                Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

Обработка...