Есть ли спасение вне Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Ардареаль

а от чего бы ни было... если у человека трудности идти в церковь и молить помощи у бога не лучшая идея...
    вот вы кажется любите спасать душу... бесперспективно на мой взгляд...

спасаться бы от невежества и от заблуждений)) впрочем я точно знаю, что для нас эти определения различны...

Вопрос не в том кто-что любит спасать. Если Вы чувствуете голод, Вы идете к холодильнику или в магазин, покупать хлеб. Вы же в этом случае прислушиваетесь к своему организму?
    Точно также я прислушиваюсь к более тонким изменениям всего моего существа, не ограничивая свою жизнь физиологическими потребностями.
    Вот Вы пишите "невежество". Но ведь единственную фразу, обращенную к распинателям, которую произнес им Христос, - это и было "не ведают, что творят". Или слово "заблуждение". Об этом тоже есть фразы в Писании. Притчу о заблудшем сыне знают по моему все, даже не верующие.
    И если Вы оглянётесь, то увидите - человечество ничего не изобрело нового в смысле глубины понимания мироздания. Нет ни одной фразы и мысли в мире, которой бы не было в Библии. Я говорю не о словах, а о смысловой нагрузки. Библия - это на современный язык - мировой бестселлер, которую никто не переплюнет даже по мысли и глубине ее изложения (не говоря уже о сюжете ). Библия даже шанса не дает...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ардареаль
      Аггел

• 31 October 2005
      • 53

Сообщение от Kot
      Вот Вы пишите "невежество". Но ведь единственную фразу, обращенную к распинателям, которую произнес им Христос, - это и было "не ведают, что творят". Или слово "заблуждение". Об этом тоже есть фразы в Писании. Притчу о заблудшем сыне знают по моему все, даже не верующие.
      Я говорю не о словах, а о смысловой нагрузки. Библия - это на современный язык - мировой бестселлер, которую никто не переплюнет даже по мысли и глубине ее изложения (не говоря уже о сюжете ). Библия даже шанса не дает...
      не надо мне библию цитировать, я богослов как-никак...
      и с этой точки зрения могу сказать, что она - тоже не откровение... мало того, напичкана противоречиями, неточностями и представляет собой глобальный плагиат более древних источников.

И если Вы оглянётесь, то увидите - человечество ничего не изобрело нового в смысле глубины понимания мироздания. Нет ни одной фразы и мысли в мире, которой бы не было в Библии.
      Да ну? Займитесь философией йоги))) Вы будете удивлены, я полагаю)

Вопрос не в том кто-что любит спасать. Если Вы чувствуете голод, Вы идете к холодильнику или в магазин, покупать хлеб. Вы же в этом случае прислушиваетесь к своему организму?
      Точно также я прислушиваюсь к более тонким изменениям всего моего существа, не ограничивая свою жизнь физиологическими потребностями.
      естественно, она и не должна ограничиваться физиологией... но как потребности духа удволетворить походами в церковь, как не стараюсь, понять не могу... для этого есть практики более эффективные, если речь идет о спасении от "духовной жажды"... и, надо сказать, они эффективнее, когда индивидуальны, а не навязаны господствующими порядками.

Комментарий

• brataleksandr
        Отключен

• 29 October 2005
        • 304

Ардареаль
        ?
        она - тоже не откровение
        ?
        напичкана противоречиями, неточностями
        ?

Брат! С какой целью ты так откровенно жестоко обращаешься с ближним своим? Ведь Библия - это основной источник веры, ибо несет знание. Зачем же так о ней отзываться, если говоря о невежестве, ты и сам еще многого не понимаешь, раз видишь еще противоречия в Библии,тем самым навлекая на себя гнев Господень? Я понимаю, что ты вероятно начитан популярными филосовско-эзотерическими книгами, но тем не менее, если человек икренне любит Бога, то Он дает ему знания напрямую. Если есть у тебя желание помочь людям, дабы они вышли из навежества, как ты говоришь, скажи как это сделать. И мы выслушаем тебя, и рассудим.

Комментарий

• Ардареаль
          Аггел

• 31 October 2005
          • 53

Сообщение от brataleksandr
          Ардареаль
          ???

Брат! С какой целью ты так откровенно жестоко обращаешься с ближним своим?
          Жестоко? Хм... где же вы видете жестокость? *очевидно жестокости вы еще не видели))*
          даже не буду рассуждать, кто мне тут ближний, а кто дальний...

Ведь Библия - это основной источник веры, ибо несет знание
          если есть знание, зачем вера? и конкретно что за знание несет она?

Зачем же так о ней отзываться, если говоря о невежестве, ты и сам еще многого не понимаешь, раз видишь еще противоречия в Библии,тем самым навлекая на себя гнев Господень?

Пугать сатаниста гневом господним довольно бесперспективно, надо сказать...Это раз...
          Второе... прошу меня простить, но я действительно занимаюсь изучением Библии, и не только собственными домыслами прихожу к подобным выводам. Прежде чем говорить о моей некомпетентности в подобных вопросах, предлагаю самому поучиться в богословском институте)))
          Так вот, что касается примеров...
          Как известно (по крайней мере в богословской среде оно хорошо известно), изначально Яхвэ не был богом творцом. Это племенной бог евреев, "бог Авраама, Исаака...", как он сам и говорит. В древнем пантеоне божеств он был одним из 70 сыновей Ашеры, покровительствовавших разным народам.
          Первые главы книги Бытя были написаны значительно позже всего Пятикнижия моисеева, они подводят идеологичекую базу под ранее существовавший свод мифов.
          Также о том свидетельствует Евангелие. Когда хананейка умоляет Иисуса исцелить ее ребенка, что он отвечает? "Я послан к заблудшим овцам стада израилева". Яхвэ суть господь евреев, сын его пришел спасать также евреев...

А жестокостью будет, когда я скажу, что христианский монотеизм есть фальсификация))

Или совсем элементарный пример... Та же книга бытия. Адам и Ева, два их сына, Авель убит, Каин проклят и изгнан... в той земле, куда подался последний, он находит себе жену, его сын также женится... на ком??? Если кроме двух первых людей и их сына никого не было на земле? Род каинитов разможался пачкованием?

Это не только мои лично придирки, повторяюсь, это всего лишь богословский подход))

Если есть у тебя желание помочь людям, дабы они вышли из навежества, как ты говоришь, скажи как это сделать. И мы выслушаем тебя, и рассудим
          Я охотно помогаю найти свой путь людям, когда это в моих силах, и если они сами этого хотят...
          но выносить свои идеи на суд убежденных христиан? Зачем? Я и без того могу предположить итог этого суда. Вам слишком дорога ваша вера.

Комментарий

• случайный
            Отключен

• 21 October 2005
            • 1924

Возможно ли жить человеку без головы?

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от случайный
              Это подходит вот сюда: http://www.evangelie.ru/forum/showth...4&page=1&pp=15

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Можете в двух словах изложить, к чему вы призываете?
                И как человечество в целом может выйти из под власти Сатаны? Я имею в виду конкретные шаги,и, если есть, то пошаговую технологию. У меня есть свой взгляд на это, но я хотел бы узнать ваш. В целом я одобряю ваше стремление донести до человечества истину, так как сам того же желаю.
                Чтобы выйти из под власти сатаны, необходимо встать под свет Истины - избавиться от тьмы невежества.
                Читайте мои темы и выбирайте "шаги" посильные Вам.
                Но уже сами вопросы Ваши говорят, что Истину Вы не познали. Так что же Вы собираетесь доносить человечеству?
                " Советую тебе купить у меня золото, огнем очищенное...."

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Вы не против, что я вас немножечко подкорректировал?
                  Вы думаете, что Ваша тьма невежества способна попрать свет Истины?

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от Priestess
                    Сообщение от случайный
                    Это подходит вот сюда: http://www.evangelie.ru/forum/showth...4&page=1&pp=15
                    Следовало бы всю тему вместе с названием туда переместить. Да простят меня модераторы

Комментарий

• brataleksandr
                      Отключен

• 29 October 2005
                      • 304

Jasvami
                      Но уже сами вопросы Ваши говорят, что Истину Вы не познали. Так что же Вы собираетесь доносить человечеству?
                      Хорошее замечание! Принимаю.Тогда вопрос ВАШЕГО уровня:
                      Как, в кратчайшие сроки вывести заблуждающееся человечество из оков неведения, с помощью Бога?
                      Если вопрос непонятен, то другими словами: Как сделать так, чтобы все:и буддисты, и христиане, и мусульмане и просто атеисты убоялись Бога, и очистились Его Огнем? Можно в кратце, я пойму.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Ардареаль

Богословы Слово Бога произносят, а про себя Вы информацию написали, что являетесь сатанистом. Мне это сложно связать вместе.

представляет собой глобальный плагиат более древних источников.
                        А по конкретней можно?

Да ну? Займитесь философией йоги))) Вы будете удивлены, я полагаю)
                        Около 10 лет моя жизнь была с этим связана. Знаю из этой области не мало, хотя уже подзабываю термины.
                        Моему удивлению не будет конца - как можно было столько времени находиться в душевной горячке!?!?!? А Вы какую литературу мне хотите предложить? Можно по-конкретней?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Ардареаль

Мне не понятно, почему то, что Вы пишете как богослов, этого нет у богослова професора Осипова?

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Ардареаль

предлагаю самому поучиться в богословском институте)))
                            Так вот, что касается примеров...
                            Как известно (по крайней мере в богословской среде оно хорошо известно), изначально Яхвэ не был богом творцом. Это племенной бог евреев, "бог Авраама, Исаака...", как он сам и говорит.

Яхве переводиться как "существующий сам в себе", ни о каком племенном назначении речь не идет. Вы что, пропускаете в институте занятия? Покайтесь и больше не грешите...

Комментарий

• Ардареаль
                              Аггел

• 31 October 2005
                              • 53

Сообщение от Kot

Яхве переводиться как "существующий сам в себе", ни о каком племенном назначении речь не идет. Вы что, пропускаете в институте занятия? Покайтесь и больше не грешите...
                              Во-первых я у вас не спрашиваю советов относительно того, как мне жить, и призывать к покаянию будете своих отпрысков.
                              Во-вторых, если вас интересует моя посещаемость, то за время обучения мной было пропущено только две лекции по общей истории, но это как раз-таки к делу не относится.
                              В-третьих относительно происхождения имя Яхвэ существует несколько теорий. И судя по вашей убежденности в однозначности его этимологии, я в этих вопросах буду покомпетентнее, уж извините...
                              первая возможная трактовка этого имени - от "их е", т.е. "я есть"
                              Я есть то, что я есть -так говорит Господь Моисею из неопалимой купины. В этом кстати моменте есть прямая ссылка на политеизм, так как этот ответ получен Моисеем на вопрос о том, что именно за бог заговорил с ним, как имя того, от чьего лица он будет говорить. Много было богов, много...
                              Вторая версия, которая тщательно замалчивается наиболее фанатичными верующими - происхождение этого имени от глаголов "веять, дуть, заставлять падать", то есть имя это характеризует Яхвэ как бога-грозовика, управляющего погодой. Вспомним, что явление бога часто происходит в облаке( то есть облако или туча - его атрибут как громовержца) также см.103 псалом, где говорится об облаке-колеснице, что таже соответствует этому образу.
                              Яхвэ часто отождествляется с Балу, богом со сходными функциями, чьим эпитетом также является "сидящий на облаке", он точно также предсталялся едущим на колеснице-облаке. Балу представляли обысно в образе быка, когда же народу израильскому нужно было зримое изображение Яхвэ, чтобы молиться, они отлили именно тельца, как все мы помним.
                              Яхвэ точно также, как и все богам приносились в жертву дети, обычно первенцы. Это хорошо прослеживается в эпизоде о принесении в жертву Исаака. Разве Авраам удивился, когда бог потребовал от него такой жертвы? Только с этого момента человеческая жертва заменяется на приношение агнца.
                              Неоднократно говорит Господь: не поклоняйтесь другим богам кроме меня. Стало быть, другие боги все же есть.
                              Во второзаконии 4:19-20 говорится о том, что прочие боги предназначены другим народам, а израиль - народ Яхвэ.

Комментарий

• Ардареаль
                                Аггел

• 31 October 2005
                                • 53

Сообщение от Kot
                                Ардареаль

Мне не понятно, почему то, что Вы пишете как богослов, этого нет у богослова професора Осипова?
                                потому богословие это не математика, где есть свод очевидных правил, законов и закономерностей. Понятия о том, что важно и на чем стоит заострять внимание могут различаться. Школ критики также несколько. Ваш профессор Осипов не бог, чтобы учесть все. Вы считаете только его мнение истиной в последней инстанции?

Комментарий

Обработка...