ВЕЛИКИЙ АПОСТОЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ястреб.
    ...Вы так и не поняли Павел ослеп и не видел три дня после когда Господь ему явился, после он прозрел только духом, а зрение не вернулось. Это я могу предположить по причине, того что его боялись.
    Где Вы прочитали что зрение ему не вернулось? И где Вы прочитали что Господь пришёл к нему не тогда когда Павел от света ослеп и когда Господь говорил ему "что ты гонишь Меня", а аж через три дня после этого?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Дар
      Где я сказала,что он (весарионович)сказал хулу? Угли своё дело уже сделали и на его голове,и на моей.Он страдал от жала в плоть.Но я не буду об это говорить более.Господь посчитает нужныи,откроет.Посмотрите по теме,уже и так неудобоносимые бремена для некоторых.Благословений.
      ...Жало в плоть от пчелки. Если не зрение то что, а то что у Павла была немощь он сам этим хвалился, так что это дело выяснить стоит того, гляди может этот недостаток дар Божий, для неразумных. Как человек чем то начинает страдать так Господа вспоминают. Знакомо, так много примеров в мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Где Вы прочитали что зрение ему не вернулось? И где Вы прочитали что Господь пришёл к нему не тогда когда Павел от света ослеп и когда Господь говорил ему "что ты гонишь Меня", а аж через три дня после этого?
      Прошу по разумней вопрос. Скучно.
      Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Ястреб.
        Прошу по разумней вопрос. Скучно.
        О.К., задам вопрос повеселее (который уже задавал тут): попробуйте завязать себе глаза и прогуляться по городу, осматривая достопримечательности города. Сможете?

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Ястреб.
          ...Вы так и не поняли Павел ослеп и не видел три дня после когда Господь ему явился, после он прозрел только духом, а зрение не вернулось. Это я могу предположить по причине, того что его боялись.
          Библию читать не пробовали:

1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
          2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
          3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
          4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
          5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
          6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
          7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
          8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
          9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
          10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
          11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
          12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
          13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
          14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
          15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
          16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
          17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты опять прозрел и исполнился Святаго Духа.

18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он опять прозрел; и, встав, крестился,
          19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
          20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
          21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.
          22 А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.
          23 Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его.
          24 Но Савл узнал об этом умысле их. А они день и ночь стерегли у ворот, чтобы убить его.
          25 Ученики же ночью, взяв его, спустили по стене в корзине.
          26 Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.

Как видете сам прибыл.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Viktor.o

... Виктор, это уже духовная слепота. Читай мой пост три раза помолись и прозришь.
            Господу Слава!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Ястреб.
              ...Жало в плоть от пчелки. Если не зрение то что, а то что у Павла была немощь он сам этим хвалился, так что это дело выяснить стоит того, гляди может этот недостаток дар Божий, для неразумных. Как человек чем то начинает страдать так Господа вспоминают. Знакомо, так много примеров в мире..
              Если не знаешь,то для чего хочешь знать?Понимашь,что путь ОДИН (через Христа в истине)и рождение ЖИЗНИ в Господе,тоже у всех одинаково,только в сроках разница.Не бывает по другому,если по другому,то от лукавого.Не может женщина быть немного беременная,так и тут,только сроки в руках Отца.Так что стучи и откроют.А человек властвует над человеком во вред ему.
              .

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Natali T
                Библию читать не пробовали:

1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
                10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
                11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
                12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
                13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
                14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
                15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты опять прозрел и исполнился Святаго Духа.

18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он опять прозрел; и, встав, крестился,
                19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
                20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
                21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.
                22 А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.
                23 Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его.
                24 Но Савл узнал об этом умысле их. А они день и ночь стерегли у ворот, чтобы убить его.
                26 Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.

Как видете сам прибыл.
                ...Вот и найдите где Павел был слеп до гонения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                Если не знаешь,то для чего хочешь знать?Понимашь,что путь ОДИН и рождение в Господе,тоже у всех одинаково,только в сроках разница.Не бывает по другому,если по другому,то от лукавого.Не может женщина быть немного беременная,так и тут,только сроки в руках Отца.Так что стучи и откроют.А человек властвует над человеком во вред ему.
                .
                ...Кто знает?
                Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Ястреб.
                  ... Виктор, это уже духовная слепота. Читай мой пост три раза помолись и прозришь.
                  Вы тему читали или нет чтобы знать, о каком зрении тут идёт спор? :

Сообщение от весарионович
                  Братья и сестры многие из вас не знают, и не догадываются в том, что наш Апостол Павел благовествуя Евангелия Иисуса Христа быв прозревшим по духу, но слепым по плоти.
                  ...

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Ястреб.

Духом он прозрел, по дороге в Дамаск, вот тогда и ослеп на 3 дня.

А Ананья на него руки наложил, чтоб ему зрение вернулось обратно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                    ...Вот и найдите где Павел был слеп до гонения.
                    ВОт именно, что он был слеп только 3 дня, а не до гоненья и после тоже был зрячим.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Natali T
                      .

Как видете сам прибыл.
                      Молодец!!!! Как видешь,ястреб этого не видит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      -
                      ...Кто знает?
                      ........Я знаю.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Viktor.o
                        Вы тему читали или нет чтобы знать, о каком зрении тут идёт спор? :
                        ...Так считает вессареонович, вы по другому, вам был приведен пример, вы не согласны Мир вам, весарионович не согласен мир ему. И истина не в плоте. Я много этому уделять внимание не стал бы, но если послания Павла писаны не его рукою, а многие лгут, что Павел вовсе не причём, то эта тема дала ответ и нанесла сокрушительны урон лжецам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                        Духом он прозрел, по дороге в Дамаск, вот тогда и ослеп на 3 дня.

А Ананья на него руки наложил, чтоб ему зрение вернулось обратно.

- - - Добавлено - - -

ВОт именно, что он был слеп только 3 дня, а не до гоненья и после тоже был зрячим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T

Как видете сам прибыл.
                        ...Где написано, что Павл сам прибыл.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Ястреб.
                          ...Так считает вессареонович, вы по другому, вам был приведен пример, вы не согласны Мир вам, весарионович не согласен мир ему. И истина не в плоте. Я много этому уделять внимание не стал бы, но если послания Павла писаны не его рукою, а многие лгут, что Павел вовсе не причём, то эта тема дала ответ и нанесла сокрушительны урон лжецам.

- - - Добавлено - - -

Читаем дальше, глава 13:
                          6 .....(ВАрнава и Савел)Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
                          7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
                          8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
                          9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                          10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?

Как слепой мог устремить взор?
                          Да и искали они вместе лжепророка.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Ястреб.
                            Тут нет лжецов, а могут быть заблуждающиеся. Лжец тот, кто знает правду, а говорит обратное ей.

Я уже сколько примеров привёл, при которых Павел не мог это сделать, будучи слепым, и толку всё равно - ноль. Если умышленно закрываете глаза, то дело хозяйское.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                              49 И слово Господне распространялось по всей стране.
                              50 Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе людей, воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
                              51 Они же, отрясши на них прах от ног своих, пошли в Иконию.
                              52 А ученики исполнялись радости и Духа Святаго.

Как это их гонили, если Павел был слеп.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Natali T

Как слепой мог устремить взор?
                                Он не хочет видеть доказательства, потому и не видит.

Комментарий

Обработка...