ВЕЛИКИЙ АПОСТОЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Смирна
    Скажите, если Вам всё время говорить, что у Вас - отвратительный аватар - Вам это понравится?
    Мне, как и многим людям, НЕ нравится принимать советы от того (тех), кого я совершенно не знаю и которые меня абсолютно не видят (ни духовно, ни физически).
    ТАК понятно?

По теме:

"слепота по плоти" - можно "расшифровать"? а то спорим, а термины (начальные), возможно, отличаются друг от друга, как банное мыло от реактивного самолёта

И ещё: Вам знаком чукотский язык? Или любой скандинавский? А индийский?

Заранее - спасибо за ответы.
    Мир!
    Это вам на тусклое написание ответ;5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
    (Прит.1:5,6)
    Что касается слепоты по плоти, написано так что бы коршуны не выливали мне глаз. Речь о простой не зрячести человека, то есть, отсутствие видеть глазами.
    Несколько языков знаю, но не одного из перечисленного вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    странно: тут - "наверняка ничего не известно", а в отношении Павла - известно (получается).
    Скажите только одно: почему ВАМ (как думаете) "доверено" то, чего люди не знали 2 тыс. лет?
    Вопрос не в том, что кто-то Вам может "завидовать", а в том, ЧТО Вы сей час ответите про себя Господу (если Таковому веруете).
    Аминь
    Мир!
    25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
    (1Кор.12:25,26)
    Вы не читали моей подписи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
    Повторюсь.
    Почему считаешь,что нам ещё не открыто?
    Только по тому, что если бы вы прочитали послания Павла, после этой темы, мы бы уже не спорили.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от весарионович
      5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.(Прит.1:5,6)
      а кто из нас (здесь) - мудрый? Вы или я?
      Что касается слепоты по плоти, написано так что бы коршуны не выливали мне глаз. Речь о простой не зрячести человека, то есть, отсутствие видеть глазами.
      плоть - тело? физическое тело (человека)?

25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
      26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. (1Кор.12:25,26)
      В данном случае - мы разделяемся.

И по ответам многих это хорошо заметно, причина (разделения) - на поверхности.

И трудно предположить "радость" от такого (Вашего) "открытия".

Итак, зачем же Господь (?) Вам открыл это? (цель? Смысл? Причина?)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Только по тому, что если бы вы прочитали послания Павла, после этой темы, мы бы уже не спорили.
        Я с тобой не спорю и чувствую,что хочешь сказать.Но к чему это хочешь сказать?Разве ты Павла знаешь лучше?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

... Неужели тяжело прочесть послания Павла от А до Я?
          "прочесть" можно письма. Сообщения. Прессу.
          Павла нужно читать и им жить: жить тем, что пишет (пребывать в том же).

Вот и пытаемся понять: как можно делать то, что делал Апостол, и быть при этом "незрячим" (по Вашему утверждению).

Вопросы (наши) потому, что доказательства не убедительны.

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Смирна
            "прочесть" можно письма. Сообщения. Прессу.
            Павла нужно читать и им жить: жить тем, что пишет (пребывать в том же).

Вот и пытаемся понять: как можно делать то, что делал Апостол, и быть при этом "незрячим" (по Вашему утверждению).

Вопросы (наши) потому, что доказательства не убедительны.

Мир!
            Речь идет о зрении от Бога. О таком зрении, которое Сам Бог имеет. А такое зрение более зряче, чем наши глаза.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Дар, я никуда не прячусь, просто выжидаю когда Господь и вам глаза откроет, по этой теме. Не зря почти 2000 лет прошло и никто не догадался о том. Может Павел достоин награды в виде признаний наших, за столь не лёгкий труд.
              Неужели тяжело прочесть послания Павла от А до Я?
              А от А до Я многие читать не научены. Пару стихов и два часа проповеди. А посля разошлись по домам. Я такое пять лет слушал. А спроси, где че написано, так только по симфонии найти можно.

- - - Добавлено - - -

.
              А вот по какой причине ему зрение глаз не востановил Бог? Думаю, что глазами много соблазнов в этом мире видно.
              Только имея духовно зрение можно избжать соблазнов, которым подвергаешься через глаза. Павел ведь такой же человек, как и мы. Можно сказать, что Бог защитил Павла от соблазнов, сделав его глаза невидимыми. Павел сильно гонял Церковь Христа, а теперь Бог решил именно на этого гонителя возложить спасение язычников. Ослепив его, люди, возможно, решили простить ему убийсва христиан, видя, что он стал колекой. Месть - сила великая. Просто так простить Савла было бы сложно. Нас он не гонял, нам и непроникнуться тем, каким жестокостям предовал Савл верующих.
              Даже можно представить: Пришел Савл со своими людьми, забрал мою жену, убил, оставил меня одного с детьми, дети остались без мамы. А на утро он опять пришел ко мне, назвался Павлом, такой здоровый счастливый, в меру упитанный мужчина, и начал бы мне проповедовать о Любви своей ко мне, лезя обниматься и лобзаться братским поцелуем. Я бы его точно бы сразу по голове дал после таких проповедей. Но нет. Он пришел, как нищий, слепой. Тут бы я уже и задумался, простить его чтоли, козла?

Да уж, хорошая тема к размышлению.
              Последний раз редактировалось And55555; 05 October 2012, 02:19 PM.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Смирна
                странно: тут - "наверняка ничего не известно", а в отношении Павла - известно (получается).
                Скажите только одно: почему ВАМ (как думаете) "доверено" то, чего люди не знали 2 тыс. лет?
                Вопрос не в том, что кто-то Вам может "завидовать", а в том, ЧТО Вы сей час ответите про себя Господу (если Таковому веруете).
                Аминь
                Мир!
                А я не думаю, когда меня посещает Дух, я делаю. Давайте так, я отвечу Господу а не вам. Мир.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от And55555
                  А от А до Я многие читать не научены. Пару стихов и два часа проповеди. А посля разошлись по домам. Я такое пять лет слушал. А спроси, где че написано, так только по симфонии найти можно.

- - - Добавлено - - -

А вот по какой причине ему зрение глаз не востановил Бог? Думаю, что глазами много соблазнов в этом мире видно.
                  Только имея духовно зрение можно избжать соблазнов, которым подвергаешься через глаза. Павел ведь такой же человек, как и мы. Можно сказать, что Бог защитил Павла от соблазнов, сделав его глаза невидимыми. Павел сильно гонял Церковь Христа, а теперь Бог решил именно на этого гонителя возложить спасение язычников. Ослепив его, люди, возможно, решили простить ему убийсва христиан, видя, что он стал колекой. Месть - сила великая. Просто так простить Савла было бы сложно. Нас он не гонял, нам и непроникнуться тем, каким жестокостям предовал Савл верующих.
                  Даже можно представить: Пришел Савл со своими людьми, забрал мою жену, убил, оставил меня одного с детьми, дети остались без мамы. А на утро он опять пришел ко мне, назвался Павлом, такой здоровый счастливый, в меру упитанный мужчина, и начал бы мне проповедовать о Любви своей ко мне, лезя обниматься и лобзаться братским поцелуем. Я бы его точно бы сразу по голове дал после таких проповедей. Но нет. Он пришел, как нищий, слепой. Тут бы я уже и задумался, простить его чтоли, козла?

Очень верно подмечено. Чувствуется Дух правды.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Дар
                    Я с тобой не спорю и чувствую,что хочешь сказать.Но к чему это хочешь сказать?Разве ты Павла знаешь лучше?
                    Отвечу в твоём духе; знаю то что знаю. Многие читают, не многие видят что читают.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от And55555
                      А смог бы простить,по прошествии стольких лет,находясь в вере?
                      Да,хорошая ,если в этом направлении думать.Потому как принимать надо всех и бегущих вперёд всех,и мытырей и блудников.

- - - Добавлено - - -

Отвечу в твоём духе; знаю то что знаю. Многие читают, не многие видят что читают.
                      А ты смог бы в описываемых обстоятельствах And55555 ,простить такого,как Павел?Ныне спрашиваю,находясь столько лет в вере.Смог бы?Кровь же вопиет день и ночь.Умеешь хлеб подавать вовреме зверям полевым?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Дар
                        А смог бы простить,по прошествии стольких лет,находясь в вере?
                        ?
                        Не знаю. .

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Дар
                          А ты смог бы в описываемых обстоятельствах And55555 ,простить такого,как Павел?Ныне спрашиваю,находясь столько лет в вере.Смог бы?Кровь же вопиет день и ночь.Умеешь хлеб подавать вовреме зверям полевым?
                          Должен, должен прощать, но лучше что бы со мной такого не произошло, не знаю как бы себя повёл. Знаю что должен принимать всё как и Иов, и доброе и злое, но знаю, что от Последнего, зла не должно более быть. А на зверей, не знаю что имеешь ввиду, не охочусь, нет нужды, этим по отношению к ним хорошо поступаю.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Должен, должен прощать, но лучше что бы со мной такого не произошло, не знаю как бы себя повёл. Знаю что должен принимать всё как и Иов, и доброе и злое, но знаю, что от Последнего, зла не должно более быть. А на зверей, не знаю что имеешь ввиду, не охочусь, нет нужды, этим по отношению к ним хорошо поступаю.
                            Благодарю за ответ.Хлеб подавать вовремя,это не охотиться на них,а кормить.Теперь мне более понятно,почему тебе кажется,что Павел был слепым.Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            Не знаю. .
                            Хоть устремляешься и то хорошо.Мир.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Дар
                              Благодарю за ответ.Хлеб подавать вовремя,это не охотиться на них,а кормить.Теперь мне более понятно,почему тебе кажется,что Павел был слепым.Благословений.
                              Ничего Дар ты не поняла. Можно делать добро и кормить зверей полевых, а можно просто не охотиться на них и это тоже добро, по отношению к животным. Что толку если накормишь зверя, а потом из ружья его примешь? Или не знаешь, что звери и сами могут найти себе пропитания, если живы будут.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Ничего Дар ты не поняла. Можно делать добро и кормить зверей полевых, а можно просто не охотиться на них и это тоже добро, по отношению к животным. Что толку если накормишь зверя, а потом из ружья его примешь? Или не знаешь, что звери и сами могут найти себе пропитания, если живы будут.
                                Я главное поняла,что ты не видишь,за это мне и обидно.Говорила уже,что где-то ты свернул и потерялся,о чём сильно сожалею.Рассуждения твои о зверях,только подтвержают это,как и размышления о сеенье добра.Уже не сеется,так как жнётся.Что тут скажешь?Ж А Л Ь !!!

Комментарий

Обработка...