ВЕЛИКИЙ АПОСТОЛ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
    7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
    8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
    9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

Бог есть свет!
    После воскресения Иисус являлся в свете, но в таком котырый мог человек вынести.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• S.KARA
      Завсегдатай

• 27 August 2011
      • 558

Мир всем ВЕрным в Господе нашем Иисусе Христе и Боге Отце!!!

Бог источник,источающий Свет Жизни,то чистое и нам непонять,но дано постигать и стяжать в себя Духом Святым,чтобы тоже освещать,лишь понятно Честь и Любовь Святая источают эту Чистую Славу-Сияние Истины!!!Жизнь непорочная в чести и совести,сподобляясь Господу дает нам становится Живыми -Родниками источающими Свет Жизни!!!Мира всем и стяжание Божественной Истины!!!данной нам Господом Всемогущим и Всевышним через Иисуса Христа!!!

- - - Добавлено - - -
      Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от S.KARA
        Бог Свят!!!и этим можно лишь наслождаться,а некопаться ...Чистотой как водой,как воздухом,но нам дано еще восхищатся и гордится Отцом что Он справедлив,и чист в замыслах своих и своих детей для которых и сотворил вселенную,и дети Его Свет исходящий от Святости Отца,Бог немог поганить сам себя и родив от себя ,сказал как Он Хорош,Адаму немного было до полного созревания и рождения как Сына Божьего!!!но пришлось Человеку пройти такой путь ,чтобы опять стать ЧЕЛОВЕКОМ,а потом родится через Иисуса Христа Сыном Божьим!!!Слово Бога стоит вначале всякого Слова Писания и Творения,и Оно было Светом и Жизнью всего Сущего!!!
        родив от себя ,сказал как Он Хорош. Истина!
        Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Дар

Кто из нас слеп,оставим Господу решать.А словами,потому как суд идёт МЕЧЁМ ОБОЮДООСТРЫМ.Кто служит,тот знает.А что кто-то гонит нас,так нам не привыкать.
          Оно и видно, что тут на форуме мечом друг друга гоняют, аж пиджак заворачивается. И соревнования "кто умнее и глупее, и кто слепее и зрячее".

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от весарионович
            Братья и сестры многие из вас не знают, и не догадываются в том, что наш Апостол Павел благовествуя Евангелия Иисуса Христа быв прозревшим по духу, но слепым по плоти..
            Не совсем так ИМХО.
            Идя в Дамаск, и будучи ослеплён явлением Христа, он действительно ослеп. Но после возложения рук Ананией - прозрел, но частично, так что сам писать послания некоторое время не мог. И трижды молил Бога об исцелении, но Господь, желая показать преимущества для человека благодушно переносящего немощи плоти, его не исцелил. Поэтому несколько его посланий написаны под его диктовку. Но через некоторое время болезнь отступила совсем и Павел уже послание к Галатам писал сам.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от дмитрий м
              Не совсем так ИМХО.
              Идя в Дамаск, и будучи ослеплён явлением Христа, он действительно ослеп. Но после возложения рук Ананией - прозрел, но частично, так что сам писать послания некоторое время не мог. И трижды молил Бога об исцелении, но Господь, желая показать преимущества для человека благодушно переносящего немощи плоти, его не исцелил. Поэтому несколько его посланий написаны под его диктовку. Но через некоторое время болезнь отступила совсем и Павел уже послание к Галатам писал сам.
              А ссылки на писание можно?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от дмитрий м
                Не совсем так ИМХО.
                ...Не отступило само, немощь зрения Павел так и нёс вместе с истиной.
                Господу Слава!

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Natali T
                  А ссылки на писание можно?
                  Идя в Дамаск, и будучи ослеплён явлением Христа, он действительно ослеп(Деян.22:11). Но после возложения рук Ананией - прозрел(Деян.22:12;13), но частично, так что сам писать послания некоторое время не мог(Рим.16:22). И трижды молил Бога об исцелении(2Кор.12:7;8), но Господь, желая показать преимущества для человека благодушно переносящего немощи плоти, его не исцелил(2Кор.12:9;10). Поэтому несколько его посланий написаны под его диктовку. Но через некоторое время болезнь отступила совсем и Павел уже послание к Галатам и более поздние писал сам(Гал.6:11)(Флм.1:19)(Евр.13:22)
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Дар
                    Висарионович,что молчишь,боисссяяя?(шучу) Мы своих не трогаем.
                    Дар, я никуда не прячусь, просто выжидаю когда Господь и вам глаза откроет, по этой теме. Не зря почти 2000 лет прошло и никто не догадался о том. Может Павел достоин награды в виде признаний наших, за столь не лёгкий труд.
                    Неужели тяжело прочесть послания Павла от А до Я?
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Дар, я никуда не прячусь, просто выжидаю когда Господь и вам глаза откроет, по этой теме. Не зря почти 2000 лет прошло и никто не догадался о том. Может Павел достоин награды в виде признаний наших, за столь не лёгкий труд.
                      Почему считаешь,что нам ещё не открыто?

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от дмитрий м
                        Не совсем так ИМХО.
                        Вполне возможно и такой поворот событий, но не для меня. В деяниях чётко показано что с Павлом всегда прибывал некто доверенный, сопроводитель, который и и написал Деяния. Кто пишет что это Лука, но не Апостол Лука. Более вероятно что это был духовный сын Павла, описанный в посланиях. Что касается его собственно ручного письма то это была подпись в конце послании и как мне известно слово "я заплачу". Все другие места писали за Павла, то Тит то Тимофей, вполне возможно до знакомства с Тимофеем писал Аполлос. Версия, почему не не описано его заключение в Италии, такое, или был казнён сопровождающий или не допущен к Павлу в темницу, до самой смерти, но скорей первое.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Цитата из Библии:
                          Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Ин.21:18
                          А про Петра что скажете?

(плюс к #235 (3811552))
                          Последний раз редактировалось Смирна; 05 October 2012, 11:33 AM.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Смирна
                            Цитата из Библии:
                            Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Ин.21:18
                            А про Петра что скажете?
                            Могу выразить только своё мнение. Так как про казнь Петра наверняка ничего не известно, думаю он прожил долгую Апостольскую жизнь, и будучи старым епископом был передвигаем церковными служителями иногда насильно, типа папы римского. Потому считается что Пётр был первым папой? В полене возможно что найдена могила под Ватиканом свидетельствует именно об этом. Думаю что казненного простого человека не хоронили в гробах под церквю.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Повторюсь.
                              Почему считаешь,что нам ещё не открыто?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Могу выразить только своё мнение. Так как про казнь Петра наверняка ничего не известно, думаю он прожил долгую Апостольскую жизнь, и будучи старым епископом был передвигаем церковными служителями иногда насильно, типа папы римского. Потому считается что Пётр был первым папой? В полене возможно что найдена могила под Ватиканом свидетельствует именно об этом. Думаю что казненного простого человека не хоронили в гробах под церквю.
                                странно: тут - "наверняка ничего не известно", а в отношении Павла - известно (получается).
                                Скажите только одно: почему ВАМ (как думаете) "доверено" то, чего люди не знали 2 тыс. лет?
                                Вопрос не в том, что кто-то Вам может "завидовать", а в том, ЧТО Вы сей час ответите про себя Господу (если Таковому веруете).
                                Аминь
                                Мир!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...