О разницы в заповедях Ветхого и Нового Заета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

! ЛЖЕВЕРОЮ НИКТО НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ.

Христиане не понимают, что значит: "оправдание верою".
    Благодатный дар, многим служит лишь в соблазн. Они считают себя спасёнными, ожесточены и не хотят ничего слышать...

У подавляющего большинства всё тот же уровень закона.

Нет духовного Пути, а закон с праведностью по плоти.
    Нет Истины, а правило на правило.
    Нет божеской Жизни, а закон с праведностью по плоти.
    Это самообман.
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 03 December 2012, 11:27 PM.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Кулагин 777
      Это ваши выдумки.
      Нет не выдумки, закон надо исполнять и соблюдать, но подходить к нему надо правильно. "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его"1Тим.1:8
      Есть два способы соблюдать закон:
      1) Соблюдать закон собственными усилиями и стараниями, то есть соблюдать без Бога - это ложный способ спасения и по нему шли галаты.
      2) Соблюдать закон посредством веры, как это делали святые во все века.
      Павел учит соблюдать закон посредством веры.
      (Гал.2:16-18) "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником".
      (Гал.5:2-3) "я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон".
      Вообще законом нельзя оправдываться, бо его предназначение не в оправдании, а в исполнении через влияние благодати и Духа Святого. Люди во времена Христа старались исполнять закон своими собственными усилиями, а это и есть ложный способ спасения, а надо было искать соблюдение закона в вере, как это делали святые пророки и праведники во все века.
      Всякий, кто учит соблюдать закон, тот сам себяделает преступником. И никогда не спасётся. И всегда будет ненавидеть сынов Божьих.
      Не называйтесь Сыном Божьим, вы нечестивец, бо нарушаете закон, а законом познаётся грех.Рим.3:20
      Христос соблюдал закон и учил других соблюдать сказав "Соблюди заповеди".
      1) Если бы вы этого держались, то приняли бы веру в Евангелие. А у вас закон.
      2) Только тот оправдывается верою, кого вера совершилась в нём. Т.е. кто уподобился Христу. А лжеверою никто не оправдывается.
      Вера ничего общего не имеет с грехом и беззаконием, если вы нарушаете закон то вы этим грех делаете, а если вы грех делаете то никакого отношения ко Христу не имеете.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Исповедникам закона невозможно познать веру. Невозможно быть одновременно и там и там. Либо ты так и остаёшься духовно младенцем, и тогда тебе понятен только закон, а вера не понятна; либо ты познёшь веру и полагаешь основание в вере*(во Христе), только тогда будет духовный рост.

Повторяю: плотским может быть понятен только закон.

Как бы вам донести, что: когда читаешь книгу, важно понять смысл. И искать не своего понимания, а Божьего. Всё Писание свидетельствует о ПРАВЕДНОСТИ ВЕРЫ. И никакого отношения она к Закону Моисееву не имеет.

Если бы Христос или ап.Павел, проповедывали закон, то никаких гонений на них бы небыло.
        (Рим.10:4) "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего".
        КТО ПОСТАВЛЯЕТ ПРАВЕДНОСТЬ В СОБЛЮДЕНИИ ЗАКОНА, ТОТ ОТРЕКАЕТСЯ ПРАВЕДНОСТИ БОЖИЕЙ.
        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 03 December 2012, 11:46 PM.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Кулагин 777
          Исповедникам закона невозможно познать веру. Невозможно быть одновременно и там и там. Либо ты так и остаёшься духовно младенцем, и тогда тебе понятен только закон, а вера не понятна; либо ты познёшь веру и полагаешь основание в вере*(во Христе), только тогда будет духовный рост.
          Дык никто не говорит, что надо сидеть на двух стульях, то есть оправдываться и законом и верой. Нет, оправдание достигается только верой, повтояю ещё раз, ТОЛЬКО верой. Просто когда ты достигаешь оправдание верой ты автоматически утверждаешь закон. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
          Как бы вам донести, что: когда читаешь книгу, важно понять смысл. И искать не своего понимания, а Божьего. Всё Писание свидетельствует о ПРАВЕДНОСТИ ВЕРЫ. И никакого отношения она к Закону Моисееву не имеет.
          Как орудие достижения праведности, закон не имеет никакой силы и никогда не имел. просто тот кто достигает праведность по вере автоматически живёт в согласии с законом, то есть если ты примешь Христа и будешь жить Им, то ты естественным образом перестанешь красть, обманывать, прелюбодействовать и будешь исполнять все остальные заповеди закона естественным путём, поэтому и написано, что вера утверждает закон.
          Если бы Христос или ап.Павел, проповедывали закон, то никаких гонений на них бы небыло.
          Так первые христиане вообще ничем не отличались от фарисеев того времени, единственная разница, что первые христиане только верили во Христа и только, а в остальном, в плане соблюдения закона они были с фарисеями одинаковы. "Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона."Деян.21:20
          А преследуемы они были лишь только по причине веры во Христа.
          (Рим.10:4) "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего".
          КТО ПОСТАВЛЯЕТ ПРАВЕДНОСТЬ В СОБЛЮДЕНИИ ЗАКОНА, ТОТ ОТРЕКАЕТСЯ ПРАВЕДНОСТИ БОЖИЕЙ.
          Я вам писал о двух способах соблюдения закона:
          1) Соблюдать закон собственными усилиями и стараниями, то есть соблюдать без Бога - это ложный способ спасения и по нему шли галаты.
          Так вот Павел и пишет, что конец именно 1 способу соблюдения закона, то есть конец ложному способу спасения.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Кулагин 777
            ...
            Как вам удаётся иудея-законика Машиаха скрестить с греком-беззакоником Паулосом?Этож надо ещё так умудриться..

Да и о каких гонениях на грека Паулоса Вы вообще говорите,он же бессмертный?Ему всё по барабану!Его ведь приговаривали и к смерти через побивание камнями,а он воскрес!....или не читали?

Наверно по вашему Паулос мессия,а не Иисус!А может по вашему, Иисус реинкарнировал в Паулоса,раз Вы их уравняли???

(Рим.10:4) "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего".КТО ПОСТАВЛЯЕТ ПРАВЕДНОСТЬ В СОБЛЮДЕНИИ ЗАКОНА, ТОТ ОТРЕКАЕТСЯ ПРАВЕДНОСТИ БОЖИЕЙ.
            Не смешите людей!

«А открытое нам и сынам нашим навечно, чтобы исполнять все слова Закона сего» (Втор. 29-28).

«Это вечное установление для всех поколений ваших» (Левит23-14)

"Бог
            не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).

«На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах» (Псалтирь 118:89);

«Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога пребудет вечно» (Исаия 40:8);

«Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал; но слово Господне пребывает вовек ...» (1-е Петра 1:24-25);

« Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона ...» (Евангелие от Матфея 5:17-18);

«Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт» (Евангелие от Луки 16:17);

«Откровения Твои я принял, как наследие на веки ... » (Псалтирь 118:111);

«Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. ... Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить» (Псалтирь 118:142-144);

«Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки» (Псалтирь 118:152);

Господь «... дал устав, который не прейдёт» (Псалтирь 148:6);

«Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов ...» (1-я Паралипоменон 16:15);

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от svitok
              Никакой разницы в заповедях между Ветхим и Новым заветами нет.

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
              Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
              на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
              (Матф.22:36-40)
              На этих двух заповедях основываются 10 заповедей, первые 4-ре - любовь к Богу, вторые 6-ть - любовь к ближнему, кто противится одной из них, тот противится Богу.
              Тогда зачем языческая церква(вместе с антихристом Паулосом),отменила этот Закон Божий?

"Он(антихрист) дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа(зла), потому что буква убивает, ...смертоносная, начертанная на cкрижалиях..." (2Кор.3:6-8).

ЭТО И ЕСТЬ, ПРОТИВЛЕНИЕ БОГУ!

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Сообщение от rabi
                ...о каких гонениях...Вы вообще говорите..?
                Все гонения происходят от семени дьявола. - Это семя закона.
                Закон Моисеев не является законом Божьим, так как Иисус этого не подтвердил. К тому же, то, что дано "ПО ПРИЧИНЕ" и "ДО ВРЕМЕНИ", не может быть Словом Божьим, так как "Слово Божье Живое и пребывающее в век". А Закон Моисеев, ничем таким не является.
                Иисус о нём говорил так: "в законе вашем..."; так же: отцы ваши ели и умерли, а кто будет есть новую манну, которую Я дам тот жив будет.

! Все, кто полагает закон Моисея, основанием праведности, тот нетолько остаётся грешником, а и становиться семенем дьявола, противящемся Богу.

Сообщение от rabi
                ...Вы их уравняли?..
                1)"Все вы сыны Божьи по вере во Христа Иисуса".
                2) "Верующие - суть сыны Авраама".

А все исповедники Закона Моисеева, никакого отношения к Аврааму не имеют. В Исааке семя (дух). А своих шестерых сынов от Хеттуры, Авраам отослал на восток...
                Невозможно одновременно: быть исповедником закона, полагающим свою праведность в Законе Моисея, и веровать Христу. Такое смешение есть ложь, тьма невежества, спикуляция и фальсификация.
                Сообщение от rabi
                ...«На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах» (Псалтирь 118:89)...
                Это не о Законе Моисеевом. Закон Моисеев - временное явление. Бог его дал по причине невежества и отчуждения от Жизни Божией. В нём нет Света Жизни. Это закон для плотского потомства, дабы видели себя грешниками и искали спасения.
                Сообщение от rabi
                ... Господь «... дал устав, который не прейдёт» (Псалтирь 148:6)...
                Писание Ветхого Завета - тень (иносказательность) настоящего, но не самый образ вещей.
                Сообщение от rabi
                ... «Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов ...» (1-я Паралипоменон 16:15);
                (Евр.3:5-19)
                5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                7 Почему, как говорит Дух Святый,
                ныне, когда услышите глас Его,
                8 не ожесточите сердец ваших
                , как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
                16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.

Последний раз редактировалось Кулагин 777; 06 December 2012, 12:01 AM.

Комментарий

• Владислав Волошин
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 742

Я вам писал о двух способах соблюдения закона:
                  Так вот Павел и пишет, что конец именно 1 способу соблюдения закона, то есть конец ложному способу спасения.
                  Цель это не соблюдение закона, а жизнь вечная посредством веры, к которой вы подошли через закон.
                  Расставить всё по местам осталось и всё у вас наладится.

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Сообщение от Вито
                    ...первые христиане вообще ничем не отличались от фарисеев того времени...в плане соблюдения закона они были с фарисеями одинаковы. "Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона."Деян.21:20...
                    Это не христиане. Из них, одни так и не стали христианами, а другие примкнули уже к иудохристианству...

Это место Писания, (Дн.21:20), и весь контекст, как раз и открывает такое положение. К тому времени, апостолов наученных Христом, в Иерусалиме уже небыло. Там верховодил "Иаков праведный" одобряемый иудеями.
                    В это время, Иерусалимская община превратилась в душителей веры, которую открыл Господь Христос. Они высылали сотнями посланников на ниву Павлову, дабы разрушить истинное строение Божье, и всех обольстить и подчинить своей власти в учении. Такое всё идёт от антихристов.
                    Сообщение от Вито
                    ...А преследуемы они были лишь только по причине веры во Христа..
                    У этих не было веры, и преследуемы они не были. Преследуемы были те, кто были до них. Которые и рассеялись от гонений. А сии, иудолжехристиане, сами были гонителями. Ими они и остались. Земля уже 2000 лет стонет от их злых дел.
                    Но прийдет день, когда этот вавилон падёт.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Кулагин 777
                      Все гонения происходят от семени дьявола. - Это семя закона.
                      Закона дьявольской церквы,о беззаконии!Разве в беззаконии может быть спасение?Нет!Только проклятие....

26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
                      27 Благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
                      28 А проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня..(Втор.11)
                      Закон Моисеев не является законом Божьим, так как Иисус этого не подтвердил.
                      Не смешите людей!

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

К тому же, то, что дано "ПО ПРИЧИНЕ" и "ДО ВРЕМЕНИ", не может быть Словом Божьим, так как "Слово Божье Живое и пребывающее в век". А Закон Моисеев, ничем таким не является.
                      А то я думаю,чего этот Декалог даже языческая церква уже 2000 лет своим считает!

Иисус о нём говорил так: "в законе вашем..."; так же: отцы ваши ели и умерли, а кто будет есть новую манну, которую Я дам тот жив будет.
                      А в другом месте Иисус говорит так: "и закон и пророки прорекли всё до Иоанна"!..и далее... "не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков"...или не читали?

Так что "новую манну" как крысиный яд для глупцов, хотят подсыпать вам церковные редакторы греческих евангелий,а не иудейский проповедник Иисус!

Все, кто полагает закон Моисея, основанием праведности, тот нетолько остаётся грешником, а и становиться семенем дьявола, противящемся Богу.
                      Вы серьёзно считаете иудея Иисуса семенем дьявола?Вас уже от злобы вашей и зависти, понесло....прямиком в Геену огненную!

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего,пошлет сын человеческий ангелов своих, и соберут из царства его всех нечестивых и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).

1)"Все вы сыны Божьи по вере во Христа Иисуса".
                      1)"отойди от меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

А все исповедники Закона Моисеева, никакого отношения к Аврааму не имеют.
                      Не смешите людей!

/7/ И ЯВИЛСЯ ВСЕВЫШНИЙ АВРАМУ, И СКАЗАЛ: "ПОТОМСТВУ ТВОЕМУ ОТДАМ Я ЭТУ СТРАНУ"; И ПОСТРОИЛ ОН ТАМ ЖЕРТВЕННИК ВСЕВЫШНЕМУ, КОТОРЫЙ ЯВИЛСЯ ЕМУ.
                      /8/ И ДВИНУЛСЯ ОН ОТТУДА К ГОРЕ, К ВОСТОКУ ОТ БЕЙТ-ЭЛЯ, И РАСКИНУЛ СВОЙ ШАТЕР К БЕЙТ-ЭЛЮ ЗАПАДОМ, А К АЮ ВОСТОКОМ; ТАМ ПОСТРОИЛ ОН жертвенник БОГУ И ПРИЗЫВАЛ ИМЯ ЯХВЕ(Живого-Сущего Бога) .(Быт.12)

В Исааке семя (дух).
                      Запарили Вы уже своими тварными духами....

А своих шестерых сынов от Хеттуры, Авраам отослал на восток...
                      И что!Он всё сделал по законам того времени,ведь наследие получал только первородный от первой жены.Так было всегда и у всех народов аж по сегодня....

Невозможно одновременно: быть исповедником закона, полагающим свою праведность в Законе Моисея, и веровать Христу. Такое смешение есть ложь, тьма невежества, спикуляция и фальсификация.
                      Вы правы!

Именно такую ложь,тьму невежество, спикуляцию и фальсификацию и создали отцы церквы на своих языческих Соборах,искривив Слово Божие и понимание о Христе,как о помазаннике Яхве Бога.....

Закон Моисеев - временное явление. Бог его дал по причине невежества и отчуждения от Жизни Божией.
                      А я то тупой,всегда думал что закон дан для того,что бы человек смог отличать зло от добра,а значит грех от праведности...

В нём нет Света Жизни. Это закон для плотского потомства, дабы видели себя грешниками и искали спасения.
                      А вам видать спасение не нужно!Надеетесь его получить от духа Сатаны?

(Евр.3:5-19)
                      В отличие от других посланий, послание к Евреям не называет в первых стихах автора послания и его адресата, что подтверждает более позднюю версию его происхождения.

Послание к евреям написано в стиле, отличном от стиля Павла (включая учительную методологию), и автор говорит о себе как об ученике апостолов - 2,3, что совершенно не свойственно Павлу,который всегда подчеркивал, что ,более не ходил к апостолам,считал их не выше себя(а даже ниже),и с пеной у рта доказывал,что получил евангелие(весть) непосредственно от самого Иисуса - Гал. 1,1.11.12).

Отцы церквы высказали предположение, что автором Послания к евреям является Аполлос, христианин из Александрии, который был искусен в речах и силен в писании (Деян. 18,24). Версии, выдвинутые в современный период, в круг предполагаемых авторов вводят Прискиллу (см., 13,22, где автор говорит о себе, употребляя глагол мужского рода), Епафраса (Кол. 1,7) и Силу (Деян. 15,22.32.40; 1 Пет. 5,12).
                      Последний раз редактировалось rabi; 06 December 2012, 04:39 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Кулагин 777
                        Это не христиане. Из них, одни так и не стали христианами, а другие примкнули уже к иудохристианству...
                        Всё верно!

Апостолы Иисуса никогда не были христианами и никогда ими не стали!Ведь языческая христианская церква пришла в землю Израеля по приказу римского кесаря,только в 3 веке н.э.....

Это место Писания, (Дн.21:20), и весь контекст, как раз и открывает такое положение. К тому времени, апостолов наученных Христом, в Иерусалиме уже небыло.
                        Наоборот!

Апостолы наученные Иисусом сделали большую ошибку не послушав своего учителя,который говорил не давать псам святыню(Тору) и не брасать им жемчуга(знания)! Они начали принимать в свою общину греков-прозелитов,типа Стефана и иже с ним,которые придерживались более философии эллинизма чем иудаизма!Поэтому у них в общине и произошёл раскол,при котором Стефан(глава эллинистов) был убит,а Павел и др. греки изгнанны.....

Павел, так ясно изъясняющийся о духовном возрождении во Христе как Божественном принципе, в то же время называет апостолов Иисуса всего лишь «плотью и кровью», то есть духовно не возродившимися во Христе ! Более того, он называет их лжебратиями . Павел относил себя к богоизбранным еще «с утробы матери» и не скрывает, что свои собственные доктрины о природе Божества считает самыми превосходными.

Не зря же Павел не ходит в Иерусалим 14 лет,а о апостолах Христа сказал:«хотели поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились» - признается он в Послании к галатам (2:1-5). И отмечает, что ничего особенного не нашел в апостолах, в том числе в Иакове, называемом братом Господним!

Комментарий

• Владислав Волошин
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 742

Не зря же Павел не ходит в Иерусалим 14 лет,а о апостолах Христа сказал:«хотели поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились» - признается он в Послании к галатам (2:1-5). И отмечает, что ничего особенного не нашел в апостолах, в том числе в Иакове, называемом братом Господним!
                          По тексту говорится не об апостолах, странно, что вы этого не заметили и превратили!
                          1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
                          2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
                          3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,
                          4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
                          5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.

6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
                          7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных
                          8 [ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников],
                          9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
                          10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
                          (Гал.2:1-10)

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Всё зло на земле идёт от "семени закона". Закон ограничивает и духовно порабощает человека. Раб всегда гонит свободного. Исповедники закона ненавидят и гонят сынов Божьих.
                            Христос:
                            (Иоан.8:44) "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
                            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 06 December 2012, 09:06 PM.

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Отец лжи так и хочет увести людей в погибель.
                              Гал.3:2 ПАВЕЛ ПОКАЗЫВАЕТ ПРЕВОСХОДСТВО СПАСЕНИЕ ЧЕРЕЗ ВЕРУ В ХРИСТА, НО НЕ СПАСЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПОСЛУШАНИЕ ЗАКОНАМ И
                              И ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ.ЧЕРЕЗ ВЕРУ ВО ХРИСТА МЫ ПОЛУЧАЕМ СВЯТОГО ДУХА И ВСЕ ЕГО БЛАГОСЛАВЕНИЯ И ДАР ВЕЧНОЙ
                              ЖИЗНИ. ГАЛ.3:2-3,5,14,21; 4:6.
                              Гал.3:21 Человек, который полагается на закон, чтобы получить спасение, не принимает Духа жизни, потому что закон
                              не наделяет жизнью
                              Гал.3:11 Праведный верою жить будет. оправдание включает в себя внутреннюю праведность через пребывающий Святой дух.
                              Принят Дух означает иметь праведность, жизнь и все другие благославения, поэтому мы не ищем спасение через Ветхий
                              завет и послушанию законам и жертвоприношений.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Владислав Волошин
                                Цель это не соблюдение закона, а жизнь вечная посредством веры, к которой вы подошли через закон.
                                Расставить всё по местам осталось и всё у вас наладится.
                                Вера во Христа подразумевает соблюдение того чему учил Христос, а Христос учил соблюдать закон, чтобы как раз войти в жизнь вечную. У меня такое впечатление, что вы не желаете войти в жизнь вечную, бо отвергаете учение Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кулагин 777
                                Лично для Вас основные моменты.

"Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. (Деян.15:1)

"некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев". (Деян.15:5)

"Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела". (Деян.15:6)

"По долгом рассуждении Петр, встав, сказал: ...Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе". (Деян.15:7-20)

"Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили,... написав ...братиям из язычников:... воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:22-29)
                                Освобождение от некоторых принципов закона происходит только для братьев из язычников, а для евреев ничто не отменялось, поэтому все евреи христиане были ревнители закона.
                                "На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
                                19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                                20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона....
                                А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда."Деян.21
                                По словам Иакова только для язычников поблажки, а для евреев никаких поблажек.

Комментарий

Обработка...