О разницы в заповедях Ветхого и Нового Заета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от Вито
    О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:...: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    Это не может быть Закон Моисеев ни в коем роде!
    1) Моисей, ни к этому закону вёл собрание народов вышедших из Египта. Истинный Закон Божий, Бог открывал народу в Мерре, но они не послушали, и тогда Господь сказал, что "непрестанно заблуждаются сердцем". Сказав: "не войдут в покой Мой", Он повёл их на гору Синай, где и дан был чрез Моисея декалог, написанный перстом на камне. Но этот закон не имеет никакого отношения к истинному Закону Божию, вводящему в покой.
    Смекаете грешники???
    2) 10 заповедей, являлся законом от Бога для грешников, отчуждённых от Бога по причине противных Богу помыслов. Но, ни в коем роде он не является истинным Его законом. Ибо он не может животворить. А закон Божий, животворить может.
    3) 10заповедей Закона Моисеева, ни в коем роде не является настоящим законом Божьим, ибо не даёт праведности, и никого и никогда не способен довести до божественности.
    4) Сын Божий Иисус Христос, никакого оношения ни в коем роде не имеет к Закону Моисееву. Он исполнял ИСТИННЫЙ Закон Божий, о Нём Он благовествовал, и ему учил. Христос - Учитель веры в Евангелие. А беседы с законниками о законе, Он вёл что б они вразумились. Ибо они не исполняли закон, а только строили на нём религиозные доктрины на века, и как разэто и было сатанизмом* (*противлением воле Божией).

Повиноваться Богу, значит умереть для закона, и принять Новый, высший Закон - веру в Евангелие.
    Любой, кто верует в Бога, если он ни семя дьявола, тот покориться истине и примет веру в Евангелие.
    Христос есть Учитель веры, а закон не по вере.

- - - Добавлено - - -

Истинный закон Божий:
    1) Вводит в покой;
    2) Животворит;
    3) Даёт праведность;
    4) Спасает
    ЭТО ВЕРА В ЕВАНГЕЛИЕ.
    Вера - и есть заповедь древняя.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Кулагин 777
      Это не может быть Закон Моисеев ни в коем роде!
      1) Моисей, ни к этому закону вёл собрание народов вышедших из Египта. Истинный Закон Божий, Бог открывал народу в Мерре, но они не послушали, и тогда Господь сказал, что "непрестанно заблуждаются сердцем". Сказав: "не войдут в покой Мой", Он повёл их на гору Синай, где и дан был чрез Моисея декалог, написанный перстом на камне. Но этот закон не имеет никакого отношения к истинному Закону Божию, вводящему в покой.
      Смекаете грешники???
      2) 10 заповедей, являлся законом от Бога для грешников, отчуждённых от Бога по причине противных Богу помыслов. Но, ни в коем роде он не является истинным Его законом. Ибо он не может животворить. А закон Божий, животворить может.
      3) 10заповедей Закона Моисеева, ни в коем роде не является настоящим законом Божьим, ибо не даёт праведности, и никого и никогда не способен довести до божественности.
      4) Сын Божий Иисус Христос, никакого оношения ни в коем роде не имеет к Закону Моисееву. Он исполнял ИСТИННЫЙ Закон Божий, о Нём Он благовествовал, и ему учил. Христос - Учитель веры в Евангелие. А беседы с законниками о законе, Он вёл что б они вразумились. Ибо они не исполняли закон, а только строили на нём религиозные доктрины на века, и как разэто и было сатанизмом* (*противлением воле Божией).

Повиноваться Богу, значит умереть для закона, и принять Новый, высший Закон - веру в Евангелие.
      Любой, кто верует в Бога, если он ни семя дьявола, тот покориться истине и примет веру в Евангелие.
      Христос есть Учитель веры, а закон не по вере.

- - - Добавлено - - -

Истинный закон Божий:
      1) Вводит в покой;
      2) Животворит;
      3) Даёт праведность;
      4) Спасает
      ЭТО ВЕРА В ЕВАНГЕЛИЕ.
      Вера - и есть заповедь древняя.
      Первое, Закон Божий и есть Закон Моимсеев, бо Моисей Закон не сам придумал, а дал ему Бог.
      Второе, Закон не по вере, если ты желаешь спастись и законом и верой то закон не по вере, а если ты оправдываешься только верой, то закон ты автоматически утверждаешь.Рим.3:31
      Библию надо изучать контекстуально, а не однобоко, вы изучаете очень однобоко игнорируете те места, где Павел говорит о необходимости соблюдения закона.
      Третье, в оригинале написано прямо через пророков, что Бог именно Тору вписывает в сердца новозаветних христиан. Если не верите посмотрите пророков сами ради объективности, а как вы знаете Тора и есть закон Моисеев. Так что закон именно Моисеев вписывается в сердца новозаветних христиан, ежели закон Моисеев не вписан в ваше сердце, то никто с вами Новый Завет не заключал.
      Четвёртое, закон не дан чтобы им оживотворять кого либо, закон предназначен для другого.
      Закон по сути это зеркало которое указывает на твою грязь, евреи времён Христа вместо того, чтобы идти к воде(ко Христу) и умыться от грязи, пытались очистить грязь зеркалом, против этого и выступает Павел. А тот кто приходит ко Христу и очищается от грязи становиться чист перед зеркалом(законом).
      Пятое, именно суббота введена в закон Божий, "
      И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
      26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
      27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
      28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
      "Исх.16
      Поэтому Бог прямо сказал, что нарушив субботу Господню народ нарушил именно Закон Божий и Заповеди Бога. Таким образом суббота входит в закон Божий который вы отвергаете.

Последний раз редактировалось Вито; 01 January 2013, 10:23 PM.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Первое, Закон Божий и есть Закон Моимсеев, бо Моисей Закон не сам придумал, а дал ему Бог.
        Где в Новом Завете говориться, что закон Моисеев - это закон Божий?
        То что Бог дал Мосиею закон, то это еще не говорит о том, что Моисей получил истинный закон.

На самом деле на горе Синай Моисей получил не истинный закон, а потому он и называется именем Моисея.
        Моисей не вошел в землю обетованную, потому что не явил святости Божий. Это говорит о том, что все кто принимает закон Моисеев, как истинный закон, никогда не войдут в землю обетованную и умрут в духовной пустыне, так и не познав той мудрости и тех духовных богатств, которые сокрыты во Христе.

- - - Добавлено - - -

Новый Завет потому называется новым, потому что там все новое и закон и священство и заповеди.
        Те кто смешивает Новый Завет с Ветхим Заветом сами свидетельствуют о себе, что они не знают Нового Завета и не разумеют в чем он.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Игорь Голаев
          Где в Новом Завете говориться, что закон Моисеев - это закон Божий?
          "А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
          23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
          24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных."Лук.2
          Как видите закон Моисеев и есть закон Господень.
          То что Бог дал Мосиею закон, то это еще не говорит о том, что Моисей получил истинный закон.
          Ага, Бог по вашему дал ложный закон.....
          Выходит, что Бог даёт ложный закон и Сам Бог - ложный, я правильно вас понял???
          На самом деле на горе Синай Моисей получил не истинный закон, а потому он и называется именем Моисея.
          Вот и Писание и называет жертвоприношения и обрезание законом Господним, вы приносите жертвы??? Кроме того, то же Писание называет закон в которую входит и суббота законом Божьим, вы соблюдаете закон Божий????
          "
          И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
          26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
          27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
          28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
          "Исх.16

Новый Завет потому называется новым, потому что там все новое и закон и священство и заповеди.
          Новый Завет это событие такое было и никак не относиться к книгам, название книгам после жизни Христа как Новый Завет даны были Отцами Церкви после нескольких столетий после смерти Христа и Его Апостолов. А Апостолы и первые христиане жили исключительно на основании книг Ветхого Завета, как мы их сейчас называем, а первые христиане книги Ветхого Завета называли Писанием и Словом Божьим.
          Те кто смешивает Новый Завет с Ветхим Заветом сами свидетельствуют о себе, что они не знают Нового Завета и не разумеют в чем он.
          Это событие такое было как сам завет, а не книги. Кроме того по условиям Нового Завета Бог обещает именно Тору вписать в сердца новозаветних христиан, для объективности посмотрите оригинал, там так и написано, что именно Тору Бог вписывает в сердца.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Владислав Волошин
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 742

Новый Завет это событие такое было и никак не относиться к книгам, название книгам после жизни Христа как Новый Завет даны были Отцами Церкви после нескольких столетий после смерти Христа и Его Апостолов. А Апостолы и первые христиане жили исключительно на основании книг Ветхого Завета, как мы их сейчас называем, а первые христиане книги Ветхого Завета называли Писанием и Словом Божьим.
            Неужели вы считаете, что люди дали название книгам Библии?
            Странно, что слова Христа, оказывается для вас выдуманы.
            А меж тем евангелисты говорят об одном:
            26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
            27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
            28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
            29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
            30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
            (Матф.26:26-30)
            24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
            (Мар.14:24)
            20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
            (Лук.22:20)
            Название книги должно отражать суть.
            И это точно так и есть в названии святых книг.
            Брат наш Иоан пишет, раскрывая суть символов:
            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
            58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
            (Иоан.6:53-58)

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Нет, на мой взгляд, никакой разницы- это как одно целое. Если сравнить с Цветком, то Ветхий Завет- это как корни будущего Цветка. Время от малых пророков до пришествия Христа- это стебель Цветка.
              Сам расцвёвший Цветок- это рождение и жизнь Христа. А его жертва- это семя Цветка, брошенное в Землю. А время от Воскресения Христа до наших дней- период роста Дерева, символизируещего Царство Небесное. Всему нужно своё время: время садить, время роста, время созревания и тд.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Владислав Волошин
                Неужели вы считаете, что люди дали название книгам Библии?
                Странно, что слова Христа, оказывается для вас выдуманы.
                А меж тем евангелисты говорят об одном:
                26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
                30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
                (Матф.26:26-30)
                24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                (Мар.14:24)
                20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                (Лук.22:20)
                Название книги должно отражать суть.
                И это точно так и есть в названии святых книг.
                Брат наш Иоан пишет, раскрывая суть символов:
                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                (Иоан.6:53-58)
                И к чему вы эти стихи процитировали??? Вы считаете, что Христос им Евангелия от Иоанна и Матфея достал, а может Послания Павла или книгу Откровения??? Тогда этих книг и близко не было. Христос заключил сам завет, который называется Новым и книги Матфея и так далее только описывают как происходило само заключение этого события как Новый Завет.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

"А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
                  23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
                  24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных."Лук.2
                  Как видите закон Моисеев и есть закон Господень.
                  Тогда все христиане этот "закон Господень" не исполняют, потому что никто никуда не несет и не убивает животных.
                  Это свидетельствует, что для христиан закон Моисеев, законом Господнем не является. А то было бы массовое убийство животных для "очищения".

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Тогда все христиане этот "закон Господень" не исполняют, потому что никто никуда не несет и не убивает животных.
                    Это свидетельствует, что для христиан закон Моисеев, законом Господнем не является. А то было бы массовое убийство животных для "очищения".
                    Это свидетельствует об одном, что закон Моисеев и есть закон Господень, а то, что христиане не исполняют, так это они не исполняют как закон Моисеев который и является законом Господним.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Это свидетельствует об одном, что закон Моисеев и есть закон Господень, а то, что христиане не исполняют, так это они не исполняют как закон Моисеев который и является законом Господним.
                      Убивать животных христиане не будут, даже если это выдают за закон Господень.
                      Так как грехи уничтожить кровью животных нельзя и тем более очистится от них.

19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                      20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                      (Евр.9:19,20)

Разве кровь тельцов и козлов являестя кровью Завета?

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                        20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                        (Евр.9:19,20)

Разве кровь тельцов и козлов являестя кровью Завета?
                        Конечно нет.
                        То был только образ, который грешники не были способны понимать, как и не были способны принять от Бога Его истинные Законы. Поэтому от них требовалось сохранять эти постановления как они есть в этих образах и исполнять Декалог, дабы сохранилась приобщённость к образам, как некии ключи, которых предназначение они не могли понимать.

А понимать можно только с проеображением во Христе, чрез веру в Евангелие.

Но, как на Законе Моисеевом, грешниками, были выстроены и доктрины на века, и плотские планы рождённые плотским воображением (ремфанией), то пришествие времени Принятия самого учения, грешники восприняли как угрозу для их города*(ими выстроенного сатанинского мировоззрения) лжи.
                        А поэтому, они, начали с исползованием всех чёрных греховодных приёмов, войну против распространения Евангелия на земле.
                        Но их замыслы вскоре будут обнародованы и разоблачаться.

Гряди Господи Иисусе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Доця
                        ...Ветхий Завет- это как корни будущего Цветка...
                        Ошибаетесь. Корни, это ни Ветхийзавет с Закон Моисеевым, а та религиозная среда древнего мира из которой вышел Авраам, ибо только в нём было то, что являлось сутью для связи с будущим небесным учением.
                        Но плотские потомки оказались неготовы воспринять от Бога ничего. Тогда время было перенесено, а тому собранию, был дан закон написанный перстом на камне, чтобы они признали себя негодными. Но грешники не покорились созидательной воле Бога. А посланных убили всех, и продолжают убивать.
                        Племя злодеев уничтожило и стёрло с лица земли ствол ДЕРЕВА, так же живые ветви все оборвало. А поставило свой мортвый демо-столб. Но он будет сокрушён также, как сокрушала она.
                        Всему положен конец, и всё закономерно...

Алиллуйя!

Итак,
                        истинный закон Божий пишется не перстом на камне, а духом на плотяных*, живых скрежалях сердца. Этот закон не может слышать ухо и видеть глаз. Его можно видеть только на основании веры в Евангелие.
                        Алиллуйя Господь!
                        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 03 January 2013, 11:06 AM.

Комментарий

• Владислав Волошин
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 742

Сообщение от Вито
                          И к чему вы эти стихи процитировали??? Вы считаете, что Христос им Евангелия от Иоанна и Матфея достал, а может Послания Павла или книгу Откровения??? Тогда этих книг и близко не было. Христос заключил сам завет, который называется Новым и книги Матфея и так далее только описывают как происходило само заключение этого события как Новый Завет.
                          К сожалению, многие не могут вместить и принять суть Нового завета,что наблюдается и в этой теме.
                          Для тех, кто в первую очередь ищет порядок и последовательность в исторических событиях, становится неважным вникнуть в суть духовных законов.
                          Кому не важно знать откуда и когда приходит Дух. Тот не может быть нищим духом.
                          К горнему призывает нас стремиться Христос.Без веры это невозможно даже понять.
                          Без веры никто и не хочет жить по духу, потому как ему ближе плотское восприятие мира.
                          Книги не просто носители информации. Их автор Дух Святой. В них заложено множество жемчужин Мудрости Творца, которые не на поверхности рассыпаны, а сокрыты в глубине.
                          Написано:
                          23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                          24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                          (Лук.13:23,24)
                          Жалко тех, кто не может обновить меха ветхие до сих пор.
                          И вино молодое прорывает их и не может в них удержаться.
                          Потому, держащиеся закона Моисеева, если не освободятся от него, то никогда не смогут воспринять учения Христова.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Владислав Волошин
                            К сожалению, многие не могут вместить и принять суть Нового завета,что наблюдается и в этой теме.
                            Для тех, кто в первую очередь ищет порядок и последовательность в исторических событиях, становится неважным вникнуть в суть духовных законов.
                            Кому не важно знать откуда и когда приходит Дух. Тот не может быть нищим духом.
                            К горнему призывает нас стремиться Христос.Без веры это невозможно даже понять.
                            Без веры никто и не хочет жить по духу, потому как ему ближе плотское восприятие мира.
                            Книги не просто носители информации. Их автор Дух Святой. В них заложено множество жемчужин Мудрости Творца, которые не на поверхности рассыпаны, а сокрыты в глубине.
                            Написано:
                            23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                            24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                            (Лук.13:23,24)
                            Жалко тех, кто не может обновить меха ветхие до сих пор.
                            И вино молодое прорывает их и не может в них удержаться.
                            Потому, держащиеся закона Моисеева, если не освободятся от него, то никогда не смогут воспринять учения Христова.
                            Да просто Христос заключал с учениками завет не посредством книг, а Он заключал сам завет-событие и основа этого события состоит в том, что Бог впишет Свой закон в сердца христиан. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"Евр.1
                            Ежели закон не вписан в ваше сердце, то никто с вами Новый Завет не заключал.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Вито
                              Да просто Христос заключал с учениками завет не посредством книг, а Он заключал сам завет-событие и основа этого события состоит в том, что Бог впишет Свой закон в сердца христиан. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                              16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"Евр.1
                              Ежели закон не вписан в ваше сердце, то никто с вами Новый Завет не заключал.
                              А я пойду конём на е2.

Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Если в Новом Завете нет приказа исполнять субботы (Исх.20:8-11), чистую и нечистую пищу (Лев.11гл.)..., то всякий требующий исполнения этих заповедей находится под проклятием Нового Завета: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках...

Так что вам мат, "маэстро"...

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от express
                                А я пойду конём на е2.

Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Если в Новом Завете нет приказа исполнять субботы (Исх.20:8-11), чистую и нечистую пищу (Лев.11гл.)..., то всякий требующий исполнения этих заповедей находится под проклятием Нового Завета: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках...

Так что вам мат, "маэстро"...
                                Зарубите себе на носу учение Христа и есть учение закона Моисеева. "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."

Комментарий

Обработка...