О разницы в заповедях Ветхого и Нового Заета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Кулагин 777
    когда христианин называет себя "Евангельским христианином", тем самым он свидетельствует о себе, что он знает первую заповедь Иисуса Христа - "Веруйте в Евангелие".
    Вы не ответили на пост, посвящённый вам, а берётесь отвечать на пост, посвящённый Голаеву.
    Так вот, по поводу евангельских христиан: приближаться к Богу надо делами, а не выдумыванием себе названий.

Т.е., получается, про убийц Сына Божия, про еретиков, которые, примкнув к церкви, утверждали, что "должно соблюдать Закон Моисеев" (Дн.15:5)?
    Получается так у вас, потому что мешаете котлеты с мухами. Кто вам говорит о законе Моисеевом? Вам говорят о декалоге. Только и всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кулагин 777
    Упразднил.
    (Еф.2:15) "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир".
    (Кол.2:14) "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".
    И пусть об этом плачут лжеинженеры-богопротивники.
    А мы, Евангельские христиане, будем покоряться истинному Закону Божию - ВЕРЕ в Евангелие. Ура!
    Уря... это конечно весело, но... Павел говорит о законе Моисеевом и говорит с теми, кто настаивал на его исполнении христианами. Вы же знаете, надеюсь, разницу между множеством пунктов этого закона и декалогом? А вот декалог Павел не отрицал. И никто не навязывает вам его исполнять. И никто не говорит, что исполнением декалога спасётесь. Понимающий, сам будет стремиться его исполнять. Тот, кто хочет выучиться на инженера, начнёт со школьной парты. А вы без школьного всеобуча придёте поступать в вуз, видимо, надеясь на "уря".

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Кулагин 777
      Ответьте вы:
      куда шли евреи сорок лет петляя вокруг Синая и неся в Ковчеге запись, что "Пророка воздвигнет вам Господь...Его слушайте"? И Голос Божий на Горе Преображения Господня, подтвердил, что исполнилось ожидание.
      Так, всякий кто уповает на закон, тот никуда не идёт, а блуждает по кругу. И никак не выйти из этого круга, как только "СМЕРТЬЮ ДЛЯ ЗАКОНА".
      Неужели сами не знаете? Бог сорок лет водил по пустыне неисполнителей закона, для того, чтобы истребить в народе Израиля дух непокорности. И те, кого Бог сохранил, имели тот же закон Моисеев.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Неужели сами не знаете? Бог сорок лет водил по пустыне неисполнителей закона, для того, чтобы истребить в народе Израиля дух непокорности. И те, кого Бог сохранил, имели тот же закон Моисеев.
        Такое утверждение противоречит тому, что написано в Новом Завете.
        Народ, который ходил по пустыне и умер там, погиб только из-за своего НЕВЕРИЯ.

17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
        18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
        19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
        (Евр.3:17-19)

Так же Новый Завет говорит о том, что ВЕРА и ЗАКОН несовместимы.
        12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
        (Гал.3:12)

Закон был дано только из-за неверия народа. Если бы народ имел веру, то и закон ему был бы ненужен. И закон дан только до пришествие веры.
        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        (Гал.3:19)
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
        (Гал.3:23)

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Интересная у вас манера братья. Кулагин отвечает на посты адресованные Голаеву, а Голаев - на посты адресованные Кулагину. Может быть, вы один человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
          Такое утверждение противоречит тому, что написано в Новом Завете.
          Народ, который ходил по пустыне и умер там, погиб только из-за своего НЕВЕРИЯ.
          17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
          18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
          19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
          Прочтите внимательно ваше сообщение и вы поймёте, что ломитесь в открытые двери.

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Против кого восстаете???

я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.(Пс.39:9)
            Уста праведника изрекают премудрость, Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.(Пс.36:29-31)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:23)

Мало вам того, что вы не хотите знать закон совершенный, так вы еще и противитесь ему, вникните тогда хоть в слова Христа..................
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Это неправада! Просто вы не понимаете Новый Завет.

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
              (Гал.3:12)

Закон был дано только из-за неверия народа. Если бы народ имел веру, то и закон ему был бы ненужен. И закон дан только до пришествие веры.
              19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              (Гал.3:19)
              23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
              (Гал.3:23)
              Вот это и подтверждает, что вы не понимаете Новый Завет. Закон не по вере, но вера по закону. До закона ещё, в ВЗ говорится о вере (Авраама и других). Апостол же говорит о вере в Иисуса Христа.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Кулагин 777
                Точно такая же клевета, как клеветали и на Христа, и на апостолов.
                Так Христос исполнял закон, вы же напротив, нарушитель закона и я вас обличаю во грехе. Вы никакого отношения не имеете ко Христу - исполнителю закона и Его Апостолам.
                Не от Торы, а от учения законников. (Мф.7:29) "ибо Он учил...не как книжники и фарисеи".
                (Евр.7:12) "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона".
                Речь идёт о законе левитского священство,которое отменено,там это и написано,"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "Евр.7
                А морально-нравственный закон влаживается в сердца христиан," Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10
                Обрядовый закон отменён, закон моральный в сердце влаживается новозаветним христианам.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sergei222
                  Участник

• 22 December 2012
                  • 323

Сообщение от Вито
                  17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"Евр.10
                  Обрядовый закон отменён, закон моральный в сердце влаживается новозаветним христианам.
                  не вижу не в нагорной проповеди Иисуса ни в послании Павла разграничение, на церемониальный закон и нравственный или моральный... Все это Закон, который был упразднен жертвой Христа... И теперь для христиан писалась новая конституция, и некоторые беспрецедентные заповеди, были приняты из "ВЗ" Закона в Христов Закон. Но для христиан нет, еженедельной субботы и десятины, в обязательном смысле-все это была тень.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от sergei222
                    не вижу не в нагорной проповеди Иисуса ни в послании Павла разграничение, на церемониальный закон и нравственный или моральный... Все это Закон, который был упразднен жертвой Христа... И теперь для христиан писалась новая конституция, и некоторые беспрецедентные заповеди, были приняты из "ВЗ" Закона в Христов Закон. Но для христиан нет, еженедельной субботы и десятины, в обязательном смысле-все это была тень.
                    Ага, только есть маленький пустячек, в оргинале написано, что именно Тору Бог вписывает в сердца Христиан, а не новое учение, так что отдыхайте.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

Дорогие участники форума, нтупает Новая эпоха, в которой будут рушаться твердыни сатанинские. Делославится концом. Предлагаю всем смириться пред Господом и, какноворождённые младецы принять веру в Евангелие. Только в этом прошедшие 2000лет была воля Божия. Остаются последние дни до открытия нового. Торопитесь покориться Богу.

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Сообщение от svitok
                        А послушание Богу в доброй совести от кого? От Моисея или от Христа???
                        От веры в Евангелие, ибо только вера, вера в Евангелие делает человека духовно здоровым.
                        Сообщение от svitok
                        ...и поют песнь Моисея, раба Божия
                        1) Песнь Моисея, никакого отношения к Синайскому закону не имеет.
                        2) Все кто строит доктрины на законе, те не веруют Моисею.
                        Сам Моисей, - муж веры. И главное в законе - исполнить закон. Исполнить его можно только осудив се6ея.
                        После чеговозопить о милости, и взыскать веру.
                        Верить надо в Евангелие. А закон не по вере.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Так Христос исполнял закон, вы же напротив, нарушитель закона и я вас обличаю во грехе
                          Грех в Новом Завете - это неверие в Евангелие.
                          А разве Кулагин не верует в Евангелие, чтобы его обличать во грехе?
                          Мы имеем праведность от веры, а не от закона. Мы исповедуем Евангельский путь спасения, который дается только по вере.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          (Иоан.16:7-9)

- - - Добавлено - - -

И теперь для христиан писалась новая конституция, и некоторые беспрецедентные заповеди, были приняты из "ВЗ" Закона в Христов Закон.
                          В Евангелии все новое, и ничего не может перейти из закона Моисеева.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

В Евангелии все новое, и ничего не может перейти из закона Моисеева.
                            Дык Евангелие и есть Закон Моисеев.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Вито
                              Ага, только есть маленький пустячек, в оргинале написано, что именно Тору Бог вписывает в сердца Христиан, а не новое учение, так что отдыхайте.
                              Новый Завет отменяет Ветхий: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои (Нового Завета) в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).

Из вышеупомянутого очевидно (для тех, кто в здравом рассудке - не обольщён лукавым), что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, вложив в сердца закон Христа (Новый Завет), а Ветхий Завет (с законом Моисея) близок к уничтожению!

Так же написано:
                              .
                              "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);

"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
                              .
                              Если кто-либо оправдывается (требует исполнения) ветхозаветными заповедями (которых нет в Новом Завете), например, субботами, обрезанием, чистой и нечистой пищей..., то он:
                              1. находится под проклятием закона, потому что не исполняет постоянно всё, что написано в законе: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод);
                              2. Кровь Христа в его жизни - не действует: "...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21);
                              3. и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Если нет в Новом Завете требований исполнять день субботний, чистую и нечистую пищу..., то всякий требующий исполнения этих заповедей - грешит. А мы знаем, что "всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" (1Иоан.3:6).

Это мой подарок на Новый год адвентистам и прочим субботникам...

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от express
                                Новый Завет отменяет Ветхий: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои (Нового Завета) в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).
                                О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Комментарий

Обработка...