О разницы в заповедях Ветхого и Нового Заета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владислав Волошин
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 742

Сообщение от Владислав Волошин
    Павел, апостол Иисуса Христа, описал еще в те далёкие времена. Ему тогда уже был открыт этот феномен:
    1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    (Рим.8:1,2)
    Потому Павел постоянно говорил во всех своих посланиях об опасности, для уверовавших во Христа, продолжать жить по плоти. Т.е. возвращаться к детоводителю и опять принимать на себя осуждение закона Моисеева.
    Получается по вашему заключению, что человек вообще не сможет освободиться от греха?
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    (Рим.8:9,10)
    Без веры невозможно понять, как жить по духу.
    Но чтобы понять какая вера у вас, необходимо проверить. что является основанием вашей веры.
    Праведность от закона или праведность от веры.
    Закон заставит вас постоянно копаться в себе, чтобы ещё и ещё раз подчистить себя в том, в чём вы видите себя не правым пред законом.Но это суть помышления плотские, ибо направлены на себя,на свою праведность. Как правило, это делается напоказ для окружающих. Такая вера помогает на некоторое время заглушить внутреннюю пустоту, успокоить себя, но истинную жизнь вы так и не ощутите. В писании такое обольщение сравнивается с "вином блуда".
    Не многие находят в себе силы вырваться из этого заколдованного круга.

Комментарий

• Максимилиан
      Участник

• 26 March 2010
      • 79

Сообщение от Вито
      А вы соблюдаете закон Моисеев, как начальная ступень для того чтобы продать имение и стать совершенным???
      Необходимо в начале соблюсти закон, а потом ужо продать имение и раздать нищим.
      Любовь к Богу не в том, чтобы постоянно упоминать Его имя с умилением и страхом, а в страстном познании Его воли и устройства Его Царства через Слово и Творение для исполнения её. А любовь к ближнему не в добреньком отношении к избалованной похотями и заблуждениями душеньке, а в лечении ран и болезней, а лекарство как правило горькое.

Моё духовное имение долго цеплялось за меня, но я его отпустил даром, и оно меня более не обременяет, потому что я увидел в во Христе превосходнейшее и совершеннейшее - истинный путь и жизнь. Если вас так интересует материальная сторона вопроса, то у меня и раздавать то нечего.

Сообщение от Вито
      В томто и дело братишка, что все мы будем судиться по закону Моисеевому. "10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      12. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."
      (Послание Иакова 2:10-12)Дык "законом познаётся грех"Рим.3:20 и ежели вы нарушаете закон то вы этим грех делаете, а не правду. Правду делает тот кто соблюдает закон, "13. потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"
      (Послание к Римлянам 2:13)
      Вы живёте в Ветхом завете с Богом, Ваше видение исполнения плотских законов, как итога веры при жизни человека в теле, не позволяет вам увидеть сути жизни, которую Христос открывает - бесценного сокровища, за которое всё отдать не жаль. Это не путь к спасению. Не готовьте себя к судилищу по закону моисееву, не по нему судиться будем, а по причастности к жизни вышней-Божией-Христовой. Этой жизнью заповедал нам жить Бог, её надо узнать и принять.

Христа осудили люди, как сами сказали Пилату, по своему закону, и убили, как думали. По закону моисееву вы сейчас осуждаете нас многих, за якобы его неисполнение. Перестаньте это делать, как и то, чтобы множить в себе плотские помыслы, хоть и направленные на исполнение закона, но всё же плотские.

Свет видят вначале отдалённо лишь те, кто Его ищет, становятся на путь к Нему лишь те, которым нечего терять, достигают лишь те, кто верит и идёт вперёд прямым путём.

Комментарий

• Максимилиан
        Участник

• 26 March 2010
        • 79

Сообщение от Вито
        Закон свободы это закон Моисеев, бо там заповеди из закона Моисеева используются, "не прелюбодействуй", "не убей".
        Кроме того ежели вы не соблюдаете закон Моисеев, то вы будете судимы, и это свидетельствует о том, что Христа в вас нет и не может быть по определению, бо Христос ничего не имеет общего со грехом и беззаконием, а нарушение закона и есть грех, бо "законом познаётся грех"Рим.3:20.
        Называть моисеев закон законом свободы - это следствиетого процесса, который описан апостолом Павлом в послании к римлянам 1:21-25. Если конечно, Бог познавался.
        Люди почти всегда сводят всё к исполнению того, что можно увидеть, услышать, потрогать, применить для тела - это проще простого. Но это всё плотские помыслы, как говорит апостол Павел.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Сынбога
          В вере Божией нет греха. Верой открывается целый мир Жизни и Света Божьих. Евангелие - это вся мудрость Божья: и Свет в Мироздании, и Писании, и духе.

Глупо и нелепо предлагать астронавтам кукурузник. Так точно выглядит Закон Моисеев для верующих в Евангелие...

- - - Добавлено - - -

Ни продажа имения, а за Христом следование делает совершенным.

Но законникам прикасаться ко Христу НЕЛЬЗЯ.
          Законникам прежде надлежит покаяться во лжи и лукавстве...и много чего ещё...

Для них, не иначе как только чрез тот же путь как и у апостола Павла.
          Иначе, из законников, НИКТО не спасётся!
          Отвечал вам здесь: Ответ на #14 (4027174)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сынбога
          Ни продажа имения, а за Христом следование делает совершенным.
          Это если совершенным стать надо продать имение и раздать нищим, вы кстати продали имение и раздали нищим???
          А для того, чтобы войти в жизнь вечную достаточно соблюсти закон Моисеев.
          Сообщение от БИБЛИЯ
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Владислав Волошин
            Павел, апостол Иисуса Христа, описал еще в те далёкие времена. Ему тогда уже был открыт этот феномен:
            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
            (Рим.8:1,2)
            Потому Павел постоянно говорил во всех своих посланиях об опасности, для уверовавших во Христа, продолжать жить по плоти. Т.е. возвращаться к детоводителю и опять принимать на себя осуждение закона Моисеева.
            Получается по вашему заключению, что человек вообще не сможет освободиться от греха?
            Духовный человек живёт в согласии с законом Божьим." чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
            А плотской человек враждует с законом, что вы и делаете. "
            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."(Послание к Римлянам 8:7)
            Под Детоводителем тот кто под грехом, тобишь нарушитель закона.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Максимилиан
              Моё духовное имение долго цеплялось за меня, но я его отпустил даром, и оно меня более не обременяет, потому что я увидел в во Христе превосходнейшее и совершеннейшее - истинный путь и жизнь. Если вас так интересует материальная сторона вопроса, то у меня и раздавать то нечего.
              Ежели у вас нечего раздавать нищим, вы хоть соблюдаете закон Моисеев дабы войти в жизнь вечную????
              Вы живёте в Ветхом завете с Богом, Ваше видение исполнения плотских законов, как итога веры при жизни человека в теле, не позволяет вам увидеть сути жизни, которую Христос открывает - бесценного сокровища, за которое всё отдать не жаль. Это не путь к спасению. Не готовьте себя к судилищу по закону моисееву, не по нему судиться будем, а по причастности к жизни вышней-Божией-Христовой. Этой жизнью заповедал нам жить Бог, её надо узнать и принять.
              Ветхий Завет и состоит в том, что отсутствует закон в сердце. А ежели вы примите Дух Божий и позволите Богу написать Его закон(в оригинале Тора) в ваше сердце, то вы пребудете в Новом Завете. "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"(Послание к Евреям 10:16)
              Можно жить сегодня и пребывать в Ветхом Завете не соблюдая закон, а можно жить в древности и при этом пребывать в Новом Завете соблюдая закон.
              Христа осудили люди, как сами сказали Пилату, по своему закону, и убили, как думали. По закону моисееву вы сейчас осуждаете нас многих, за якобы его неисполнение. Перестаньте это делать, как и то, чтобы множить в себе плотские помыслы, хоть и направленные на исполнение закона, но всё же плотские.
              Христос соблюдал закон и субботу и Он об этом прямо сказал. " Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17
              А зачем тогда на суд они искали ЛЖЕсвидетелей??? Достаточно было привести тех, кто видел это, и все!!! Но написано, что не было свидетелей того, как Он нарушал субботу. Да, они пытались Его в этом обвинить, но им этого так и не удалось, бо за сто лет до Иисуса рав Гилель еще говорил: "суббота, для человека, а не человек для субботы". И представляете, рав Гилель, так и остался одним из величайших иудейских богословов.
              Так где Он нарушал или отменял субботу, родной???

Т.е. фарисеи имели козырь обвинить Его в нарушении субботы, и вполне легально отправить на эшафот, но вместо этого, они почему-то прибегли к услугам лжесвидетелей... Прикольненько!!!!
              Где грибочки покупали???
              PS я уже не говорю, за Мф.5:17-18, и за то, что если Он нарушил Закон, то виновен и не имеет силы вас освободить от смерти и ада, вы все еще во грехах ваших, то есть если Он нарушал субботу...
              Но это всё плотские помыслы, как говорит апостол Павел.
              Плотские помыслы и есть вражда с законом, что вы и делаете. "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."
              (Послание к Римлянам 8:7)

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Сообщение от Вито
                Духовный человек живёт в согласии с законом Божьим." чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                Ударение на слово-живущих.А живущие по духу, те кто освободились от детоводителя.

Сообщение от Вито
                А плотской человек враждует с законом, что вы и делаете. "
                Сообщение от Вито
                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."(Послание к Римлянам 8:7)
                Объектвный закон Божий - вечен.
                Закон Моисеев, временный, и мы употребили его законно и оставили его,как младенчество, дабы возрастать во Христе Иисусе, спасаясь верою в него. Плотской закон и есть закон Моисеев,т.к. дан на время,хотя многими сегодня, не понимается и путается с вечным Господним законом.
                Под Детоводителем тот кто под грехом, тобишь нарушитель закона.
                Странно, вы получается под грехом нынче, раз проповедуете закон моисеев?
                Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 25 January 2013, 03:43 PM.

Комментарий

• Максимилиан
                  Участник

• 26 March 2010
                  • 79

Сообщение от Вито
                  Ежели у вас нечего раздавать нищим, вы хоть соблюдаете закон Моисеев дабы войти в жизнь вечную????
                  Ветхий Завет и состоит в том, что отсутствует закон в сердце. А ежели вы примите Дух Божий и позволите Богу написать Его закон(в оригинале Тора) в ваше сердце, то вы пребудете в Новом Завете. "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"(Послание к Евреям 10:16)
                  Можно жить сегодня и пребывать в Ветхом Завете не соблюдая закон, а можно жить в древности и при этом пребывать в Новом Завете соблюдая закон.
                  Христос соблюдал закон и субботу и Он об этом прямо сказал. " Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17
                  А зачем тогда на суд они искали ЛЖЕсвидетелей??? Достаточно было привести тех, кто видел это, и все!!! Но написано, что не было свидетелей того, как Он нарушал субботу. Да, они пытались Его в этом обвинить, но им этого так и не удалось, бо за сто лет до Иисуса рав Гилель еще говорил: "суббота, для человека, а не человек для субботы". И представляете, рав Гилель, так и остался одним из величайших иудейских богословов.
                  Так где Он нарушал или отменял субботу, родной???

Т.е. фарисеи имели козырь обвинить Его в нарушении субботы, и вполне легально отправить на эшафот, но вместо этого, они почему-то прибегли к услугам лжесвидетелей... Прикольненько!!!!
                  Где грибочки покупали???
                  PS я уже не говорю, за Мф.5:17-18, и за то, что если Он нарушил Закон, то виновен и не имеет силы вас освободить от смерти и ада, вы все еще во грехах ваших, то есть если Он нарушал субботу...Плотские помыслы и есть вражда с законом, что вы и делаете. "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."
                  (Послание к Римлянам 8:7)
                  Ну если для вас жертвы Христа во искупление грехов, и веры, проповеданной Христом ко спасению, мало, то вам остаётся только молиться, чтобы Бог простил вам то, что вы не можете сами исполнить закон, который вы проповедуете так настойчиво.

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Сообщение от Вито
                    ...вы хоть соблюдаете закон Моисеев дабы войти в жизнь вечную????
                    Вы, Вито, обманутый жестоко и подло, несчастный грешник.
                    1) Вас обманули, оборвав слова Христа на начале Его ответа юноше. А оборванный ответ, это его отсутствие...
                    2) Вас обманули, что вне совершенства можно быть спасённым.
                    3) Вас обманули, буд-то Иисус говорил, что в продаже имения совершенство. Вас обманули. Не так говорил Иисус.

Вижу, что и во всех других местах Писания, везде, вас жестоко обманули. И это легко может видеть сторонний(незомбированный) наблюдатель-исследователь.
                    Обманщики сделали и из вас такого же обманщика, как и они сами. Не думаю что кого-то из разумных, может радовать причастность к невежеству. Разве только не имеющих разума, радует кишьмя ему подобных.

Нечестивый любит глупость, и повторяет её много раз, не думая. Праведный же, внимателен к учению.
                    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 25 January 2013, 11:34 PM.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Вито
                      А вам как бывшему язычнику, сие без надобности. Так сказать "бонус" в заповедях Моисея

1." Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись...

... Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

....Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела....

... а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."
                      (Деяния св. Апостолов 15:1-,20)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Вито
                        Дык заповеди о субботе и кашрута есть тоже заповеди Торы.
                        Христос учил как правильно соблюдать субботу сказав, что в субботу можно делать добро, ни о какой отмене речь не идёт.
                        Что самое интересное!Делать добро в шабат,-это тоже Тора!

Фарисейская школа Гилеля к которой принадлежал и фарисей Иисус действительно считала,что добрые дела можно делать и в Шабат...

(5) Таков ли пост, который избрал Я, день, когда мучит человек душу свою? На то ли он, чтобы склонять, как тростник, голову свою и вретище и пепел подстилать? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                        (6) Не это ли пост, который Я избрал: оковы злости разреши, развяжи узы ярма, и отпусти угнетенных на свободу, и всякое ярмо сорвите!
                        (7) Не в том ли он, чтобы разделил ты с голодным хлеб твой и бедняков скитающихся ввел в дом? Когда увидишь нагого, одень его, и от ближнего своего не скрывайся.
                        (8) Тогда прорвется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро явится, и пойдет пред тобой правда твоя, слава Господня будет следовать за тобой.
                        (9) Тогда воззовешь и Всевышний ответит, возопишь и Он скажет: "Вот Я!" (Исаия 58)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от express
                          ..
                          Требование (под страхом смерти) исполнения дня субботнего звучит так: "шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исх.31:15).
                          Теперь вам осталось только понять,что же имеется ввиду под словом "дело"?

"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть шабат отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить- то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.»(Исаия 58)
                          Последний раз редактировалось rabi; 27 January 2013, 07:49 AM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Вито
                            Дык фарисеи думали, что в субботу нельзы делать добро как делал это Иисус, а Иисус показал, что в субботу можно делать доро, ни о какой отмене речь не стояло.
                            Так думали не все фарисеи!Ведь и Иисус был фарисеем!

Вам тяжело что либо понять не зная истории и традиций древнего Израеля!Почитайте о фарисейских философских школах Шамая и Гилеля и тогда вам станет более понятным с кем же и о чём спорил фарисей Иисус....

А это вам для общего развития:

Школа Шамая считала, среди прочего, что еврейское семя Авраама было единственным народом, угодным Богу, и никто из них не стал бы даже мысленно допускать возможность обращения язычника в иудаизм. Приблизительно в 8 г. н. э. школа Шамая учредила 18 эдиктов, специально направленных на углубление разделения между иудеями и язычниками. Подробности этих эдиктов не сохранились, но среди них был запрет на посещение дома язычника, которое, как считалось, оскверняет еврея, а также запрет на совместную с язычником трапезу и покупку у язычника продуктов питания. Благодаря влиянию Шамая, эти эдикты приняли силу закона в Израиле.

Менее влиятельное положение занимала школа Гилеля. Школа Гилеля не отвергала язычников, обращающихся в иудейство, полагая, что Бог Авраама принимает поклонение от любого, кто отказывается от идолопоклонства. Современный иудаизм уходит корнями в учения последователей Гилеля, выживших после разрушения Иерусалима и начавших кодификацию своих учений приблизительно в 200 г. н. э. Мудрость Гилеля была столь велика, что даже два постулата, авторство которых мы обычно приписываем Иисусу, были впервые высказаны Гилелем перед его смертью, а затем уже процитированы в Евангелиях. Речь идет о Золотом правиле («Поступай с другими так») и высказывании о сути Закона и Пророков («Возлюби Бога всем сердцем и возлюби ближнего, как самого себя»). Всякий раз, когда мы становимся свидетелями позитивного общения Иисуса с фарисеями (например, с Никодимом или богатым юношей), вероятнее всего, это диалог с приверженцами фарисейской школы Гилеля.

Между тем, школа Шамая потерпела серьезное поражение, когда был подавлен бунт 66-70 гг. н. э., а также когда в 70 г. н. э. в Явне был услышан «Небесный голос», велевший евреям следовать правилам Гилеля, а не Шамая.
                            Последний раз редактировалось rabi; 27 January 2013, 08:17 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от express
                              Говорю элементарные истины, понятные даже ребёнку, только не обольщённому лукавым (2Кор.4:3-4).

Во-первых, Иисус не требовал от Своих учеников исполнять день субботний, чистую и нечистую пищу, закон Моисея...
                              Вы ошибаетесь!

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанн 5:46-47)

«Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23 55-56)

Требующие исполнения закона Моисея, включая, обрезание, названы еретиками (которые Царства Божьего не наследуют): "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси... (Вито, Николаша...), говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев..." (Деян.15:5).
                              Всё верно!

Философия фарисейской школы Гилеля из которой и происходил проповедник Иисус, действительно являлясь для языческой церквы Паулоса,-ересью!Ведь не зря же Паулос начал называть апостолов Иисуса всего лишь плотью и кровью,которой он не покорился и которая не наследует царства Божьего...

И в знаменитых чем либо,какими бы ни были они когда либо,для меня нет ничего особенного,Бог не взирает на лицо человека(Павлу пофиг,что они избранные-Христовы).
                              И знаменитые не возложили на меня ничего более.(не приняли,не верили ,не поручали) !!!!(гал. 2.6)

Потом,через четырнадцать лет,опять(врет-это первый раз- гал 1.18-20 более поздняя вставка,так как дальше подтверждает сам что:"Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен") ходил я в Ирусалим с Варнавою,взяв с собою и Тита.(гал. 2.1)

Мы не на час не уступили и не покорились(значит пошли против евангелия Иисуса),дабы истина благовествования сохранилась у вас(язычников)(гал.2.5)

я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.(Гал.1:16,17)

"Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления". (1коринф.Послание Павла)

Последний раз редактировалось rabi; 27 January 2013, 08:31 AM.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от vit7
                                А вам как бывшему язычнику, сие без надобности. Так сказать "бонус" в заповедях Моисея

1." Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись...

... Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

....Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела....

... а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."
                                (Деяния св. Апостолов 15:1-,20)
                                В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева.
                                Но заметь , там не пишется что нельзя гадать,ворожить,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям.Или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                                Идолопоклонник скажет,что можно поклоняться идолам,ведь запрета на Соборе,о идолопоклонсве нет,чего же вы исполняете эту заповедь!!!!???

Комментарий

Обработка...