О разницы в заповедях Ветхого и Нового Заета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, чтокак Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
    10 как написано: нет праведного ни одного;
    11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    (Рим.3:9-11)

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
    (1Кор.1:22-24)

Апостол Павел не просто так приводит пример Иудеев и Еллинов, ибо они находятся в двух крайностях.
    Иудеи ищут Бога в законе и праведности от закона.
    А Еллины ищут Бога в мудрости, но эта мудрость вне Евангельской вере.

Евангельская вера не связана с законом и делами закона.
    Также Евангельская вера не связана с учениями похожими на эзотерические знания.

- - - Добавлено - - -

Так мудрость не обретается через изучение философии.
    Мудрость - это опыт водительства Духом.

Вы всё время с Игорем клоните к созерцанию Бога в творении. Слышите?

Но само созерцание человека не переменит. Хоть Вы обнаружите 100 законов.

Мудрость обретается в повседневном хождении верою, в опытном постижении знания, предложенного Свыше.
    Знание это берётся из внешнего мира, и из Библии.
    Все это только слова.
    Очень много сегодня на земле духовных спекуляций, которые прикрываются красивыми словами, но внутри они пусты.

Мудрость Божия явлена в творении, и мне легко судить, о том, что говорят люди о Боге. Если то, что они говорят, не явлено в творении, то это значит они говорят мечты и фантазии своего сердца.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
    19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
    (Рим.1:18-20)

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Илья, вы поведали о хороших делах и говорите хорошие слова. Но, "дело славится концом".
      Поэтому, во всех этапах роста, должно сохранить правильное направлние, дабы не уклониться.
      1) Не уклониться с прямого пути.
      2) Не пропустить важного Божьего, ибо оно потребуется. А без того, не будет успеха.
      3) Не прилепляться к промежуточному образу.

Если в нём застопориться, равно как и в чём бы то ни было, застопориться, то и исповедничество твоё будет - закон образа, преподанного человеком наставником. При этом, все истины, постепенно застывают и выливается истукан, и уже они не истины, а некий промежуточный образ. А тогда и в делах его, уже не может быть плода правды, и, ожидаемого Богом, совершенства.

Не такого ожидает Бог, чтобы мы самообольстились.

Следует разуметь главное, и постоянно осознавать ЧТО? главное. Знать, познавать законы Движения. Познавать Веру. Иметь правильное мировоззрение...

Если очароваться тем, что имеешь, и затормозиться в Движении к Сути, то все истины, со временем, перестанут, в моих устах, быть истинными. Дабы избежать того, следует узреть Диалектику духовного Пути. Диалектика - дар разумения от Бога.
      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 16 November 2012, 09:54 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3894800]
        Тогда можете передать своему учителю Валентине Федотовне из Израиля, что ее вера Евангельской верой не является.
        Не надо трогать учителя, которого Вы отродясь не знали.
        Я не знал Вашего учителя, и несмотря на несогласие с некоторыми Вашими исповеданиями, никогда не высказывался к ней в таком тоне.
        Так что я не знаю, в какой вере она вас наставила?
        Кое-что я размещал на форуме, что удалось записать. Позже дам ссылку.
        На этом форуме я никого ни чему не учу.
        Я только свидетельствую об истине, которая заключена в самой вере и праведности от веры.
        Вот и плохо, что не учите.
        Сколько лет Вы занимаетесь объявлениями на данном форуме? Результат есть?

Без того чтобы учить, плода не будет. Неужели не убедились ещё?
        А вы, конечно, не относите себя к их числу! Вы что уже постигли все духовные истины и твёрдо уверены в спасении? Не слишком ли амбициозны, с вашей стороны, такие утверждения? Тогда уж, будьте любезны, опубликуйте список "избранных", чтобы знать кто есть кто! А то как-то неуютно вести духовные разговоры не зная лиц, отмеченных духовным величием.
        Вот подобная реакция на Ваши выступления, носит массовый характер.
        Что интересно, выводов Вы не делаете.

А такая реакция оттого, что Вы с людьми говорите отчуждённо и не изъясняете свои тезисы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3894846]

Апостол Павел не просто так приводит пример Иудеев и Еллинов, ибо они находятся в двух крайностях.
          Иудеи ищут Бога в законе и праведности от закона.
          А Еллины ищут Бога в мудрости, но эта мудрость вне Евангельской вере.
          Евангельская вера не связана с законом и делами закона.
          Также Евангельская вера не связана с учениями похожими на эзотерические знания.
          Во-первых, эти учения есть библейские учения.
          Во-вторых, они свидетельствуют об вечной жизни, о предопределении и об управляемом Свыше развитии.

Вера же есть инструмент познания Бога через разумение Его деяний. Сначала - в окружающем мире.
          Затем - в жизни общества, людей и своей жизни.

Я отошёл от наблюдений за природой, и читаю книгу деяний Божиих на людях.
          И кто возьмёт на себя смелость заявить, что это не евангельская вера? Бог един; едины и Его проявления.
          Все это только слова.
          Эти слова я объясняю практическими примерами.
          Поэтому если что-то непонятно, почему бы Вам не задать вопрос? Проще будьте.
          Очень много сегодня на земле духовных спекуляций, которые прикрываются красивыми словами, но внутри они пусты.
          Вот и замечательно. Задавайте вопросы.
          Мудрость Божия явлена в творении, и мне легко судить, о том, что говорят люди о Боге. Если то, что они говорят, не явлено в творении, то это значит они говорят мечты и фантазии своего сердца.
          Отлично. Вы мне задаёте вопросы - а я Вам.
          Приложим сказанное Вами к Вашим же словам:
          Все это только слова.
          Покажите практическими примерами, что Вы нашли в творении, какие свидетельства Божией мудрости.
          Думаю, это будет честный диалог.
          18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
          19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
          20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
          (Рим.1:18-20)
          Замечательно.
          Вы засвидетельствуете об мудрости Божьей в творении. Я засвидетельствую об мудрости хождения в Духе.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 November 2012, 07:43 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Важно преуспевать в духовном Пути... разуметь главное и важно-насущное. Различать, разделять, видеть и единство. Продвигаться. Строить только из сути...
            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 16 November 2012, 10:31 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Кулагин 777;3894881]
              Илья, вы поведали о хороших делах и говорите хорошие слова. Но, "дело славится концом".
              Поэтому, во всех этапах роста, должно сохранить правильное направлние, дабы не уклониться.
              1) Не уклониться с прямого пути.
              2) Не пропустить важного Божьего, ибо оно потребуется. А без того, не будет успеха.
              Спору нет. Аминь.
              3) Не прилепляться к промежуточному образу.
              Да, это важно. Это практика.
              Если в нём застопориться, равно как и в чём бы то ни было, застопориться, то и исповедничество твоё будет - закон образа, преподанного человеком наставником. При этом, все истины, постепенно застывают и выливается истукан, и уже они не истины, а некий промежуточный образ. А тогда и в делах его, уже не может быть плода правды, и, ожидаемого Богом, совершенства.
              Ну то что Вы назвали "детством" познаётся в сравнении.
              То есть, поскольку у Вас взрослое состояние, то оно должно обнаружить себя через исповедание.
              И, коли я нахожусь в детстве, я не смогу это вместить.

Поэтому посмотрим, что Вы будете изъяснять вместе с Игорем.

Что касается промежуточных образов и костенения - то страховкой от этого яляется обновление духа.
              Предлагаю Вам на правах хозяина темы ответить, как на практике происходит обновление духа.
              Следует разуметь главное, и постоянно осознавать ЧТО? главное. Знать, познавать законы Движения. Познавать Веру. Иметь правильное мировоззрение...
              Может быть, назовёте пару законов движения?
              Чтобы я знал, что Вы осознаёте то что утвержаете.
              Если очароваться тем, что имеешь, и затормозиться в Движении к Сути, то все истины, со временем, перестанут, в моих устах, быть истинными. Дабы избежать того, следует узреть Диалектику духовного Пути. Диалектика - дар разумения от Бога.
              Засвидетельствуйте, что представляет собой диалектика духовного пути.

Ну и я молчать не буду.
              Обновление духом является ключом к движению в познании истины.
              Как это происходит, засвидетельствую позже.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Во-первых, эти учения есть библейские учения.
                Во-вторых, они свидетельствуют об вечной жизни, о предопределении и об управляемом Свыше развитии.

Вера же есть инструмент познания Бога через разумение Его деяний. Сначала - в окружающем мире.
                Затем - в жизни общества, людей и своей жизни.
                Библейские учения еще не означают Евангельское учение.
                Каждая христианская деноминация пытается основывать свое учение на Библии.
                Одни видят важность омывания ног, другие исполнение субботы, третьи, что нужно соблюдать и закон и так далее. Все эти учения объединяет то, что они являются не евангельскими.

Не евангельских учений много и все они различны, но суть их одна, они не основаны на вере.
                Евангельское учение - это то, учение, которое основано на вере. Вера в Евангельском учении является краеугольным камнем и всегда занимает первое и главенствующие положение.

Не евангельские учения (библейские) отводят человека от веры, внушая ему, что веру он уже имеет. Поэтому в неевангельских учениях вера занимает второстепенное положение.

- - - Добавлено - - -

Не надо трогать учителя, которого Вы отродясь не знали.
                Я не знал Вашего учителя, и несмотря на несогласие с некоторыми Вашими исповеданиями, никогда не высказывался к ней в таком тоне.
                Мой учитель это - Христос. И других учителей не имею.

Покажите практическими примерами, что Вы нашли в творении, какие свидетельства Божией мудрости.
                Об этом я говорю с теми, кто утвержден в вере.

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                (1Кор.2:1-7)

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Вот эта цитата пример того, где вера поставлена во второстепенное положение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3895443]
                    Библейские учения еще не означают Евангельское учение.
                    Каждая христианская деноминация пытается основывать свое учение на Библии.
                    Одни видят важность омывания ног, другие исполнение субботы, третьи, что нужно соблюдать и закон и так далее. Все эти учения объединяет то, что они являются не евангельскими.
                    Спору нет.
                    Не евангельских учений много и все они различны, но суть их одна, они не основаны на вере.
                    Евангельское учение - это то, учение, которое основано на вере. Вера в Евангельском учении является краеугольным камнем и всегда занимает первое и главенствующие положение.
                    Я рассматриваю веру как инструмент, или способ познания Бога.

Скажем, учения о внутреннем и внешнем человеке, об предопределении, об апокатастасисе, об развитии духа (паллингенезия), о благодати, о крещении Духом, о говорении языками и так далее - они нужны или нет?
                    Они нужны.

Без них человек является невеждой в вере.
                    То есть, он не знает и не понимает во что верит, куда движется и как движется.

Разумеется, учение о вере и праведности от веры является необходимым условием разумения новой жизни - жизни верою в ученичестве Духа.

Не евангельские учения (библейские) отводят человека от веры, внушая ему, что веру он уже имеет. Поэтому в неевангельских учениях вера занимает второстепенное положение.
                    Ну если человеку не проповедовать о вере и праведности от веры - то да, остальные учения лишь нагружают голову.
                    Мой учитель это - Христос. И других учителей не имею.
                    Садитесь, Голаев. Пять.
                    Об этом я говорю с теми, кто утвержден в вере.
                    Не принимаю.
                    Это в который раз, уход от ответа.
                    1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                    2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                    3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                    4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                    5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                    6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                    7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                    Вот это Вы зачем привели? Что Вы всё время хвостом виляете?
                    Вы хоть что-то сделайте практическое. Вот эта говорильня в течение года имеет предел, когда я просто прекращу с вами общаться.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

[QUOTE=Ilia Krohmal;3896212]
                      Сообщение от Игорь Голаев
                      Спору нет.
                      Я рассматриваю веру как инструмент, или способ познания Бога.
                      .
                      Вера в обетования.
                      Какой еще смысл вы в нее вкладываете?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=And55555;3896250]
                        Сообщение от Ilia Krohmal
                        Вера в обетования.
                        Какой еще смысл вы в нее вкладываете?
                        Вера в обетования, да.
                        Но в вере ещё ходят, живут и познают Бога.

Я чувствую веру, ощущаю её, вижу посредством её.
                        Ведь вера подобна вниманию сердца и сознания, направленного на Невидимого.

И где сердце человека, где его внимание - там и он сам.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

[QUOTE=Ilia Krohmal;3896270]
                          Сообщение от And55555
                          Вера в обетования, да.
                          Но в вере ещё ходят, живут и познают Бога.

Я чувствую веру, ощущаю её, вижу посредством её.
                          Ведь вера подобна вниманию сердца и сознания, направленного на Невидимого.

И где сердце человека, где его внимание - там и он сам.
                          Это вы не про веру пишете. ВЕру нельзя почувствовать, ощутить потомучто это вера. Вера, как и Бог, не видима сама по себе. Только в образах, хоть както. Вот с помощью ее можно что-либо ощутить, чувствовать, но не ее же саму.
                          Вера в обетования. Я живу с верой в обетования. Все. Ничего лишнего к ней не приложишь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=And55555;3896307]
                            Сообщение от Ilia Krohmal
                            Это вы не про веру пишете. ВЕру нельзя почувствовать, ощутить потомучто это вера. Вера, как и Бог, не видима сама по себе. Только в образах, хоть както. Вот с помощью ее можно что-либо ощутить, чувствовать, но не ее же саму.
                            Вера в обетования. Я живу с верой в обетования. Все. Ничего лишнего к ней не приложишь.
                            Как Вам ближе, того и держитесь.
                            Я знаю и понимаю, каким образом можно себя исследовать - в вере ли я. Вот так и исследую.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

[QUOTE=Ilia Krohmal;3896328]
                              Сообщение от And55555
                              Как Вам ближе, того и держитесь.
                              Я знаю и понимаю, каким образом можно себя исследовать - в вере ли я. Вот так и исследую.
                              Я вижу, что вы в вере. Но я же не чувствами это вижу.

А исследовать себя вы можете только в том, как у вас получается с Любовью к ближнему пребывать.

Вера в обетования. Любовь к ближнему.

А, если точнее, то не в вере вы, как я выше написал вашим же языком, а пребываете в Любви Божией и живете с верой в обетования. В Любви к ближнему с верой в обетования.

Вы имеете веру. По вере, то есть после этого, как у вас появилась вера, Бог дарует вам полное прощение грехов, то есть одаривает вас Своею праведностью. Принимая полное прощение грехов, вы наделяетесь Любовью к ближнему, продолжая верить в обетования, которые еще не свершились. По мере вашего хождения в Любви Божией к ближнему, некоторые обетования будут свершаться. Вера в свершившиеся обетования более не нужна, так как эти обетования превратились в реальность, тоесть, стали фактами в вашей жизни. Останется вера в те обетования, которые еще не свершились. Вы живете далее, в Любви БОжией к ближнему. По мере вашей Любви к Ближнему, насколько будет у вас получаться, будут свершаться следующие обетования. И так далее, до тех пор, пока из вас Бог не сделает Свое Подобие по Образу иисуса Христа.
                              Анализируя свое пребывание в Любви Божией ко всему сотворенному, вы и понимаете, насколько вы растете, в плане духовного роста. Вера в обетования - это стимулирует, хотя и не должно, раз вы и так пребываете в Любви Божией и жить без Нее не видите смысла.
                              Обетований дано навалом. Многое в вас уже свершилось. Многое еще нет. Авраам так и не получил при жизни некоторые из них. Они свершились после его смерти. Просто верил, что сбудяться и продолжал жить так, как подсказывало его сердце: пребывая с праведностью Божией, и относясь с праведностью Божией к ближнему.

Теперь. Что такое полное прощение грехов? Это то, что в вашем мозгу слово грех, вообще должно выветриться. Тогда в ваш мозго вольется Любовь. Когда Любовь вольется, греха более нет, независимо от того, как у вас будет получаться жить и пребывать в Любви БОжией. Вы одарены праведностью Христа. Греха более нет в ваших действиях. Пора даже перестать говорить об этом, только о Любви и о том, как у кого получается жить с Ней.

Весь форум пропитан познаниями о Грехе. Зачем это для того, кто живет и пребывает в Любви Божией? С Христом разве более неочем поговорить? Войдите в любую тему, только о грехе, более, редко что прочитаешь. А ведь это и есть быть в рабстве греха. В голове на уме только один грех и все о нем. Обетование об освобождении от греха еще не свершилось во многих. Находясь еще в рабстве греха, каждый друг друга пытается научить, как с ним бороться. Иисус пока в стороне, ждет, когда человек перестанет безсмысленную борьбу и примет Его праведность, что дает полную победу над грехом.
                              Приблизительно, они находятся в таком состоянии: одна нога на одном берегу, другая на другом, посредине речка. Они бояться упасть, если попытаются ноги вместе поставить. Это и есть крещение, когда сложишь ноги, упадешь в речку, и выползешь на берег, который выберешь: там, где был, или туда, где сейчас Иисус.
                              Последний раз редактировалось And55555; 17 November 2012, 11:15 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=And55555;3896334][QUOTE=Ilia Krohmal;3896328]

Вы имеете веру. По вере, то есть после этого, как у вас появилась вера, Бог дарует вам полное прощение грехов, то есть одаривает вас Своею праведностью. Принимая полное прощение грехов, вы наделяетесь Любовью к ближнему, продолжая верить в обетования, которые еще не свершились. По мере вашего хождения в Любви Божией к ближнему, некоторые обетования будут свершаться.
                                Более того, в Иисусе Христе все обетования Да и Аминь(1-е Кор.1:20).
                                Говоря об обетованиях, следует их перечислить. Вот этой конкретики здешние топикстартеры всячески избегают.

Уничтожение греха и вины перед Богом, воскресение, спасение, освобождение, исцеление, искупление, очищение, усыновление, святость, праведность, жизнь вечная, вступление в наследство, свобода славы детей Божиих, священство света, полнота Жизни здесь и Сейчас.

Вот это всё - Да и Аминь, здесь и Сейчас ЕСТЬ.
                                Берите, пользуйтесь, учитесь распоряжаться наследством, имея в Сейчас всё потребное для жизни и благочестия.
                                Обетований дано навалом. Многое в вас уже свершилось. Многое еще нет.
                                Уже всё свершилось. Верите сему?
                                Вы просто учитесь осуществлять это верою из невидимого в видимое. В этом состоят дела веры.
                                Вера есть осуществление внутрь себя обетований, то есть явление Бога во плоти.

Теперь. Что такое полное прощение грехов? Это то, что в вашем мозгу слово грех, вообще должно выветриться. Тогда в ваш мозго вольется Любовь. Когда Любовь вольется, греха более нет, независимо от того, как у вас будет получаться жить и пребывать в Любви БОжией. Вы одарены праведностью Христа. Греха более нет в ваших действиях. Пора даже перестать говорить об этом, только о Любви и о том, как у кого получается жить с Ней.
                                Я не пользуюсь вообще понятием греха в отношениях с Богом. Греха больше нет.
                                Нето чистого-нечистого, деления на добрых и злых, святой - несвятой, праведный-неправедный, грешный-безгрешный, ад и рай, сатана и его воинство, суды вечные.

Есть только учёба у живого Бога. Оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству. Оставив!!!
                                То есть не пользуемся ни в мышлении, ни в рассуждении, удаляем это из восприятия себя и своего места в Боге.
                                Весь форум пропитан познаниями о Грехе. Зачем это для того, кто живет и пребывает в Любви Божией? С Христом разве более не очем поговорить? Войдите в любую тему, только о грехе, более, редко что прочитаешь. А ведь это и есть быть в рабстве греха. В голове на уме только один грех и все о нем. Обетование об освобождении от греха еще не свершилось во многих. Находясь еще в рабстве греха, каждый друг друга пытается научить, как с ним бороться. Иисус пока в стороне, ждет, когда человек перестанет безсмысленную борьбу и примет Его праведность, что дает полную победу над грехом.
                                Это религия, и власть детоводителя в сознании.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 November 2012, 08:21 PM.

Комментарий

Обработка...