О разницы в заповедях Ветхого и Нового Заета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вот это Вы зачем привели? Что Вы всё время хвостом виляете?
    Вы хоть что-то сделайте практическое. Вот эта говорильня в течение года имеет предел, когда я просто прекращу с вами общаться.
    Это вы хвостом виляете.
    Вы ничего не знаете о вере и праведности от веры. В этом можно убедиться по тому, что вы исповедуете на этом форуме. Вы сами перечитайте то, что вы пишите.

- - - Добавлено - - -

Скажем, учения о внутреннем и внешнем человеке, об предопределении, об апокатастасисе, об развитии духа (паллингенезия), о благодати, о крещении Духом, о говорении языками и так далее - они нужны или нет?
    Они нужны.
    Нет они не нужны.
    Эти все учения только отводят человека от веры и уводят в эзотерику.

Евангельское учение исходит ТОЛЬКО из ВЕРЫ. И приводит человека в к вере.
    ВЕРА - это альфа и омега в Евангельском учении.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3897316]
      Это вы хвостом виляете.
      Вы ничего не знаете о вере и праведности от веры. В этом можно убедиться по тому, что вы исповедуете на этом форуме. Вы сами перечитайте то, что вы пишите.
      Не принимаю.
      Вы ничего не объясняете и не учите. Вы занимаетесь объявлениями.
      Поэтому не имеете права говорить что я что-то не знаю.
      Вы делом не показали и не доказали Ваших заявлений.

Нет они не нужны.
      Эти все учения только отводят человека от веры и уводят в эзотерику.
      Как это не нужны. Вы вообще что мелете такое?
      Евангельское учение исходит ТОЛЬКО из ВЕРЫ. И приводит человека в к вере.
      ВЕРА - это альфа и омега в Евангельском учении.
      И дальше что.
      Как мне надоела эта пустая говорильня.

Много я встречал демагогии, но здесь эта коммунистическая закваска позднего Брежнева просто свищет.
      Всё, хватит с меня.
      Всего хорошего.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

[QUOTE=Ilia Krohmal;3897323]
        Сообщение от Игорь Голаев
        Не принимаю.
        Вы ничего не объясняете и не учите. Вы занимаетесь объявлениями.
        Поэтому не имеете права говорить что я что-то не знаю.
        Вы делом не показали и не доказали Ваших заявлений.

Как это не нужны. Вы вообще что мелете такое?
        И дальше что.
        Как мне надоела эта пустая говорильня.

Много я встречал демагогии, но здесь эта коммунистическая закваска позднего Брежнева просто свищет.
        Всё, хватит с меня.
        Всего хорошего.
        Жизнь покажет мою правоту, потому что я не от себя говорю и действую, а от Христа.
        Только время уже не вернешь и не воротишь назад.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
        (Евр.8:10,11)

Я на место Господа вставать не собираюсь, а потому и учить не собираюсь. Мое дело - проповедовать Евангельскую веру и обличать мир в неверии.
        Учитель же у всех - это Христос, только Он может научить.
        Человеку нужно только одно - это иметь ЕВАНГЕЛЬСКУЮ ВЕРУ. Сама Евангельская вера откроет человеку все тайны Божии. И никто и никогда не сможет научить напрямую человек человека тайнам Божьим.
        Поэтому первое, что нужно верующему - это научится отличать ЕВАНГЕЛЬСКУЮ ВЕРУ от неевангельских вер, которыми наводнен этот мир.

Люди очень лукавы и горды и сами хотят занять место Господа и познать тайны Божии, дабы затем сделаться учителями и иметь человеческую славу. Но их учения, это суть их фантазии и мечты, потому что не дверью входят, а перелезают через ограду.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Вера в обетования.
          Какой еще смысл вы в нее вкладываете?
          Евангельскую веру рождает вера в обетование ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.
          Жизнь вечную человек получает, как дар Божий, через заслуги Иисуса Христа.

Но чтобы не потерять этого дара, человеку нужно не соблазнится на путь закона.
          Как только человек встанет на путь закона, так он тут же отпадает от Христа и от Христа не будет ему никакой пользы.

Обетование жизни вечной человек в себе сохраняет ТОЛЬКО на пути одной веры.
          Обетования жизни вечной наполняет человека и двигает его.
          Закон дает человеку ложный путь. на этом пути со временем человек теряет веру.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Мое дело - проповедовать Евангельскую веру и обличать мир в неверии.
            Человеку нужно только одно - это иметь ЕВАНГЕЛЬСКУЮ ВЕРУ. Сама Евангельская вера откроет человеку все тайны Божии.
            Поэтому первое, что нужно верующему - это научится отличать ЕВАНГЕЛЬСКУЮ ВЕРУ от неевангельских вер, которыми наводнен этот мир.
            Часто повторяющееся слово. Не желаете разобрать его, вот в таком ключе?: Ева_ангел_и_я.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Часто повторяющееся слово. Не желаете разобрать его, вот в таком ключе?: Ева_ангел_и_я.
              Не нужно забалтывать тему. Это грех.

- - - Добавлено - - -

Евангельскую веру рождает вера в обетование ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.
              Жизнь вечную человек получает, как дар Божий, через заслуги Иисуса Христа.

Но чтобы не потерять этого дара, человеку нужно не соблазнится на путь закона.
              Как только человек встанет на путь закона, так он тут же отпадает от Христа и от Христа не будет ему никакой пользы.

Обетование жизни вечной человек в себе сохраняет ТОЛЬКО на пути одной веры.
              Обетования жизни вечной наполняет человека и двигает его.
              Закон дает человеку ложный путь. на этом пути со временем человек теряет веру.
              Евангельская истина очень проста, но если отойти от этой простоты, то невозможно познать мудрость Божию.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3897334][QUOTE=Ilia Krohmal;3897323]

Я на место Господа вставать не собираюсь, а потому и учить не собираюсь. Мое дело - проповедовать Евангельскую веру и обличать мир в неверии.
                С этого нужно было начинать, и не морочить голову.
                И ещё нужно было сказать - что я, Голаев И, не учитель. Есть учителя, а есть евангелисты.

А есть сосуды, благопотребные на всякое доброе дело.

Вот для Вас два поста, в которых всё было объяснено наставником моим ещё в 1983 году http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3896238
                Мне можно было не обращаться к Вам; но я изначально решил прийти, знающий как не знающий.
                Ибо таков вход у желающего услышать.

Услышал я лишь декларации.

Больше вопросов к Вам не имею.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

С этого нужно было начинать, и не морочить голову. И ещё нужно было сказать - что я, Голаев И, не учитель.
                  8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                  9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                  10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                  (Матф.23:8-10)

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Кулагин: "Следует разуметь главное, и постоянно осознавать ЧТО? главное. Знать, познавать законы Движения. Познавать Веру. Иметь правильное мировоззрение"...
                    Вот эта цитата пример того, где вера поставлена во второстепенное положение.
                    Получается, я допустил неясность в предложении...
                    Я осознаю, что без веры, ничего истинного быть не может, и истинная жизнь прекращается...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                      9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                      И что дальше, цитату на цитату будем приводить? Что Павел называет себя отцом, что Бог поставил в церкви апостолов, пророков и учителей?
                      Вы прекрасно поняли что я имел в виду, но всё равно ставите защиту цитатами, которые говорят вообще об других вещах - об помазании.
                      Зачем оправдываться.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

И что дальше, цитату на цитату будем приводить? Что Павел называет себя отцом, что Бог поставил в церкви апостолов, пророков и учителей?
                        А разве апостол Павел учил, что слова Иисуса Христа должны быть выброшены?
                        Для христиан Евангелие Иисуса Христа является первоочередным.
                        И если люди не понимают Евангелие, то и послания апостолов они будут понимать превратно.

Вот что написано в Ветхом Завете о Новом Завете:
                        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                        (Иер.31:31-34)

Поэтому Христос и сказал:

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                        (1Иоан.2:27)

- - - Добавлено - - -

Получается, я допустил неясность в предложении...
                        Я осознаю, что без веры, ничего истинного быть не может, и истинная жизнь прекращается...
                        Не существует никаких законов движения вне веры.
                        ВЕРА и есть закон движения.

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

...И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                          27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                          (1Иоан.2:27) ...
                          Получается, что в стихе Еф.4:11, описывается то, что ещё только предшствует истинно-Евангельскому положению вещей? А люди, не разобравшись и опустив слова Христа, приняли такой порядок, как уже новозаветный? В следствии чего, застряли в ветхом завете?
                          (Еф.4:11-13) "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова".
                          Так?
                          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 19 November 2012, 01:58 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3899630]
                            А разве апостол Павел учил, что слова Иисуса Христа должны быть выброшены?
                            Для христиан Евангелие Иисуса Христа является первоочередным.
                            И если люди не понимают Евангелие, то и послания апостолов они будут понимать превратно.
                            Никто такому, естественно, не учил.
                            Нужно просто воссоединять противоречивые места и располагать их на своём месте.

Учитель по призванию, преподаёт наставление в вере. Это процесс, а не единократное действие.
                            Вникая в наставление в вере - то есть учение - ученик получает Духа Святого.
                            Вот это и есть крещение в Имя Его, то есть погружение в учение, соединение с духом учения.

Получив Духа Святого, у человека нарождается внутреннее научение Духа - помазание. Открываетя учительство Духа Истины.
                            И чем более человек пребывает в постоянстве, в устремлённости, во внутреннем внимании, в собранности, тем больше вырешается помазания научения.
                            Всё это хорошо мне понятно, поскольку внутреннее научение Духа Христова движет в вере, в познании и обновлении.
                            Вот что написано в Ветхом Завете о Новом Завете:
                            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

(1Иоан.2:27)
                            Ну и что же, я Вам рассказал в том посте про помазание. Теперь Вы мне рассказываете про помазание?!....

Вообще главное в действии помазания - чтобы человек держался Христа внутреннего.
                            Помазание сигналит об разных искушениях, заблуждениях и учениях, вовлекающих человека в измену Христу, пришедшему в нашей плоти.
                            В этом главное назначение помазания.

Поэтому Иоанн говорит о помазании в связи с "обольщающими вас", "отвергающими Сына", "не исповедующими Сына", "не имеющих Сына" - которые пребывают в духе АНТИ христа (1-е Иоанна 2:18-27).

Откровения на места писания - это дело второе. Откровения - это отдельный вид научения.
                            Помазание - это не откровение, а притяжение подобного к подобному.
                            Помазание отвергает те учения и исповедания, которые противятся Христу, пребывающему здесь и Сейчас всею полнотою.

Раз человек в духе Сына, то сей дух и притягивает учения и понимания, родственные по духу. Вот и всё.

И, кстати, мы попутно разобрали великий закон притяжения подобного к подобному.
                            На этом законе из Закона Духа Жизни построено движение в познании Бога.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 November 2012, 02:06 AM.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

[QUOTE=Ilia Krohmal;3897202][QUOTE=And55555;3896334]

Более того, в Иисусе Христе все обетования Да и Аминь(1-е Кор.1:20).
                              Говоря об обетованиях, следует их перечислить. Вот этой конкретики здешние топикстартеры всячески избегают.

Уничтожение греха и вины перед Богом, воскресение, спасение, освобождение, исцеление, искупление, очищение, усыновление, святость, праведность, жизнь вечная, вступление в наследство, свобода славы детей Божиих, священство света, полнота Жизни здесь и Сейчас.

Вот это всё - Да и Аминь, здесь и Сейчас ЕСТЬ.
                              Берите, пользуйтесь, учитесь распоряжаться наследством, имея в Сейчас всё потребное для жизни и благочестия.
                              Уже всё свершилось. Верите сему?
                              Вы просто учитесь осуществлять это верою из невидимого в видимое. В этом состоят дела веры.
                              Вера есть осуществление внутрь себя обетований, то есть явление Бога во плоти.
                              Я не пользуюсь вообще понятием греха в отношениях с Богом. Греха больше нет.
                              Нето чистого-нечистого, деления на добрых и злых, святой - несвятой, праведный-неправедный, грешный-безгрешный, ад и рай, сатана и его воинство, суды вечные.

Есть только учёба у живого Бога. Оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству. Оставив!!!
                              То есть не пользуемся ни в мышлении, ни в рассуждении, удаляем это из восприятия себя и своего места в Боге.
                              Это религия, и власть детоводителя в сознании.
                              Полное единомышление. Жму руку.

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

...Говоря об обетованиях, следует их перечислить. Вот этой конкретики здешние топикстартеры всячески избегают...
                                "топикстартеры"? Это что? Злословие такое ко мне и брату во Христе Голаеву? Но, какова причина???

Перечислениями могут заниматься и надуватели, когда они перечисляют обетования, с намёком, что, мол, владеют разумением, тогда как не владеют им.

В постах Голаева, нет лишних слов. Есть разумение главного, без чего всё прочее, чем бы человек не обладал, разрушается. И не сможет тот воспользоваться своими знаниями для спасения, если нет главного.
                                Понимание главного - признак живого и настоящего. А хитроумных, никакие их словоумения не спасут их.

Кто знает Бога, тот любит тех, кто говорит слова Божьи. Вот,
                                вы не понимаете Игоря, так же, как и ап.Павла не понимали, а уничижали. Уничижителям казалось, что Павел ничешго не знает, тогда как они ничего не знали. И всё множество их знаний, пред Богом, были пусты.

В ваших высказываниях есть вещи*, как бы правильные, и они и были бы таковыми, когда б основаны на вере. Но этого нет.

Только вера, является правильным основанием жизни. Ею человек жив будет.
                                Но, если человек не познаёт веру, и не утверждается в ней, то не сможет иметь жизнь и знать жизнь.
                                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 20 November 2012, 06:54 PM.

Комментарий

Обработка...