О разницы в заповедях Ветхого и Нового Заета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    Так вот закон духа и жизни и является истинным законом. Этот закон находится в самой вере.
    Но закон духа и жизни во Христе Иисусе, он полностью противоположен закону Моисееву.
    Если человек примет закон Моисеев, как истинный закон и волю Божию, то он никогда не познает закона духа и жизни.

Для познания закона жизни во Христе Иисусе следует вначале освободится от плотского закона, коим является закон Моисее (10 заповедей).

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Игорь Голаев
      Так вот закон духа и жизни и является истинным законом. Этот закон находится в самой вере.
      Но закон духа и жизни во Христе Иисусе, он полностью противоположен закону Моисееву.
      Если человек примет закон Моисеев, как истинный закон и волю Божию, то он никогда не познает закона духа и жизни.

Для познания закона жизни во Христе Иисусе следует вначале освободится от плотского закона, коим является закон Моисее (10 заповедей).
      Да верно вы ведете. Только это не противоположность. Я бы ВЗназвал тех. безопасностью на производстве.

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от fyra
        А что Вы считаете под вечными заповедями,не их ли...?не убий,не воруй,не блуди,не поклоняйся чужим богам и почитай отца и мать т.д?Вы что всерьез думаете что Вы в вечности способны кого-то убить,что-то своровать?Как Вы там можете блудить не имея тела физического,где Вы там найдете отцов и матери по плоти?Может все таки пора признать что Декалог служит людям живущим по плоти,да и то до времени пока существует этот суетный греховный мир!
        Только учение Господне и закон живого Духа(общение с Ним)определяет смысл нашей жизни и послушание Богу.К Вам вопрос.
        Как Вы думаете живое общение с Христом,может научить чему-то дурному?И как бы Вы хотели жить в вере в Христа,не общаться с Ним повседневно,а держаться Декалога?
        Когда научитесь входить в Небесный Храм Духовный, куда предтечею за нас вошел Христос, тогда и уразумете ответы на ваши вопросы.
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от And55555
          Моя вера в обетования. А вы чего-та за меня придумали.
          Так вот же ж ваше понимание:
          Сообщение от And55555
          ...ВЕра - это вера. А дела веры - это Любовь к ближнему...
          Нет, это не так.
          1) "Любовь к ближнему", это не дела веры, это Закон Моисеев.
          2) Ученики тоже думали, что "вера - это просто вера", Но Христос, да и вся Библия, о ВЕРЕ говорит не так.

В вере жизнь духа; верою входим в духовный мир... Веру надо познавать!
          Закон духа во Христе Иисусе, и есть - Вера.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Кулагин 777
            Так вот же ж ваше понимание: Нет, это не так.
            1) "Любовь к ближнему", это не дела веры, это Закон Моисеев.
            2) Ученики тоже думали, что "вера - это просто вера", Но Христос, да и вся Библия, о ВЕРЕ говорит не так.

В вере жизнь духа; верою входим в духовный мир... Веру надо познавать!
            Закон духа во Христе Иисусе, и есть - Вера.
            Вера в обетования о Царствии Божием, разве это не жизнь духа. Вон, Исчу, далее могилы не видит. Разве можно так жить? Могила для него - конец жизни.
            Вера в обетования. Что тут познавать? дождаться, когда сбудется. А вот познавать действие Любви Божией, так это на всю жизнь хватит.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Да верно вы ведете. Только это не противоположность. Я бы ВЗназвал тех. безопасностью на производстве.
              Пока человек держится закона Моисеева (10 заповедей) ему никогда не познать закона духа жизни во Христе Иисусе. Это абсолютная истина.
              Истина может облечь только голого человека.
              А закон Моисеев уже человеку дал свои одежды. Пока человек не сбросит с себя эти одежды, то в истину он облечься не сможет.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от svitok
                Когда научитесь входить в Небесный Храм Духовный, куда предтечею за нас вошел Христос, тогда и уразумете ответы на ваши вопросы.
                Опишите пожалуйста как Вы входите туда и что Вы там видите.Вы не нервничайте,раз уж Вы взялись что-то опровергать и доказывать,что и как надо веровать и соблюдать,то уж снизойдите до нас(по крайне мере до меня)растолкуйте что да как.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Опишите пожалуйста как Вы входите туда и что Вы там видите
                  Чтобы войти во святилище, нужно себя осудить. Пока человек себя не осудил, он не сможет войти во святилище.
                  Если человек думает, что может исполнить закон, то это свидетельствует о том, что он себя не осудил. А потому вход во святилище для него закрыт.

Закон и нужен был только для того, чтобы человек себя осудил.
                  Если же верующий себя не осудил, то ему будет казаться, что закон (10 заповедей) нужно продолжать исполнять.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Пока человек держится закона Моисеева (10 заповедей) ему никогда не познать закона духа жизни во Христе Иисусе. Это абсолютная истина.
                    Истина может облечь только голого человека.
                    А закон Моисеев уже человеку дал свои одежды. Пока человек не сбросит с себя эти одежды, то в истину он облечься не сможет.
                    Именно так и есть.

- - - Добавлено - - -

Чтобы войти во святилище, нужно себя осудить. Пока человек себя не осудил, он не сможет войти во святилище.
                    Если человек думает, что может исполнить закон, то это свидетельствует о том, что он себя не осудил. А потому вход во святилище для него закрыт.

Если же верующий себя не осудил, то ему будет казаться, что закон (10 заповедей) нужно продолжать исполнять.
                    И это так и есть.
                    Только вот сам человек не может себя осудить. К этому его приводит Дух Святой через данный закон. Если человек обращает внимание на то, что Дух Святой говорит ему через закон, то суд над ним обязательно свершиться. В этот то и есть Суд Божий, которого так ждут некоторые. По-этому то, кто прошел через этот Суд, более на суд незачем идти, потому и написано: верующий на суд не приходит. Был уже суд перед покаянием.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Хочу сразу оговориться,ибо хочу объясниться,это я сделаю для того чтобы читающие перестали думать о тех кто предан учению Господа,якобы являются беззаконниками и желают грешить,и якобы ищут себе оправдание в своих грехах.Тема о законе и благодати,очень болезненная,точно также как о иудеях и язычниках. Большинство еще не утвержденных, несведущих и неверных,часто сбиваются с толку только по одной простой причине,ибо им кажется,раз оппонент предан учению Господа,значит у того есть ненависть к закону Моисея,или если он пишет что-то об иудеях не то что хотели слышать определенные люди,то значит он не любит их.

Начнем с того,что для меня значит учение Господа.Для любого грешника незнающего Бога для спасения достаточно нового завета.Центральной мыслью в новом завете,является весть благая о Христе.Я читая новый завет,проникаю всем своим сердцем в слова Отца,который мне говорит о том,чтобы я слушал Сына Его.Все что до этого было,с приходом Йегошуа потеряло силу,теперь Отец говорит в Сыне.Апостолы пишут прямым текстом,ясным доступным языком,чтобы мы учились у Йегошуа тому,чтобы спастись.

Его Свет осветил мою тьму и я увидел себя грешником,и подлым отступником и изменником,с падшим сознанием и падшей природой Адамовой.Я ничего не знал до этого,не о законе не о Боге.Но Свет Его обличил мое зло.
                      Само зло,не выражалось в поступках против Бога,моим злом была безбожная жизнь.В Его Свете я понял что хорошо а что плохо,только сил освободиться от всей греховной жизни не было возможности.
                      Я был сокрушен и подавлен,но благая весть только начала свою уникальную работу.Дух Его привел меня к Кресту,где Распятый висел на Нем.Бог начал говорить ко мне и объяснять кем стал для меня Господь,почему Он был Распят,что значит Его смерть и воскресение для меня.И тогда я понял Он зовет меня ко спасению.И Его путь открылся для меня-это узкие ушки,тесные врата,в которые проходят все грешники,чтобы избежать смерти.Но парадокс в том,что избегая смерти ада,Он меня позвал в смерть Свою,ибо только смерть Его служит перерождением в новую тварь.

Я плакал и был в отчаянии ибо это не возможно человеку,пройти все то что ждало меня впереди.Но Бог сказал мне:-тебе не возможно но Богу все возможно!И тогда я стал просить помощи и был крещен Духом Святым.Бог дал мне Помощника и Утешителя.И только с залогом Духа,я шагнул в смерть Господа(водное погружение во имя Йегошуа,было видимым знаком).

Теперь с того дня,Йегошуа стал моим Учителем,вернее сказать Дух стал учить всему тому что спасает меня от зла,учит как угодить Отцу.Новый завет является для меня письменным руководством,так сказать вспомогающим,но духовное руководство важнее.

Теперь что касается закона,он от Бога и мы его не отвергаем,по крайне мере я,но меня Господь учит изнутри как мать младенца не статьями из уголовного кодекса,а любовью,навыками,поведению,верным поступкам,делами,верою,смирением,послушанием и т.д. Воспитание меня,как сына,происходит с учетом ученичества,ибо жизнь в Господе -это не знание уголовного кодекса,мне не надо его изучать, не потому что я против него будто что-то имею,а потому что я воспитываюсь у небесного Отца и Его Сына для Царствия Его,где такие понятия как убийство,воровство,блуд,любовь к иным богам и т.д.не обсуждается в обществе святых,по причине не надобности.Если бы дети Божьи были бы грешниками,убийцами,ворами,блудниками,то другое дело.Во-первых,они не смогли бы быть детьми Его,если только по названию,как отступники,то для них действовал бы закон уголовного кодекса в той среде где бы они проводили свое время и закон судил бы их по делам их,а мы(я)нахожусь в среде святых и имею общение с Отцом и Сыном,в такой среде нету речи об убийствах и воровстве.

Я не ворую,не блужу,не изменяю,не служу чужим богам и т.д.,и все это заслуга не закона,а благодати моего Господа,который учит меня доброму,за что Ему Слава и Хвала,я люблю Его искренно,за что же меня еще судить брат!Не ужели оттого от чего я был освобожден Господом и Его Кровью,и то о чем я слышать даже не желаю,а Вы меня опять к закону,как будто я убийца и вор .У меня есть Учитель Дух Святой,и Он со мною,и сохранит мою совесть и разум от всякого рода зла.

Для меня Христос это Слово,а Слово Бога Живого=закон.
                      Последний раз редактировалось fyra; 03 November 2012, 03:52 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Сообщение от And55555
                        Вера в обетования о Царствии Божием, разве это не жизнь духа?..
                        Да, но она не может быть ограничена формами, ожидая их исполнения. Вера и формы, такое несовместимо. Так же и некии стандарты или образы, как то Закон Моисеев, немедленно сводят веру на нет.

Вера - это осуществление Движения во Свет Совершенств Божьих. Само Движение и есть Вера. Она же, вера, - есть жизнь духа. И это уже явление Царства Божиявнутри человека.
                        Обетование Жизни вечной, которое мы имеем от Бога, и исполняется только через познание веры, которою входим в Покой Его, и обретаем обожение.

Сам человек, своим плотским умом и религиозными потугами, Жизнь и обожение никогда не обретёт. Это можно только по благодати Божией. Это её истинное предназначение - вести к Истине. А истина в вере и через веру. Без веры ничего невозможно.
                        Если человек, будучи облагодетельствован благодатию, не познаёт веру и не идёт по узкому пути Света Жизни высшей, тот теряет благодать.
                        И, если человек продолжает беззаконие незаконного использования Закона Моисеева, поставляя свою нечистую лжеправедность, тот остаётся слеп и глух к истине. Тому никогда непонять ВЕРЫ, и Евангелия*(Свет Жизни).

Сообщение от And55555
                        ...Вон, Исчу, далее могилы не видит. Разве можно так жить? Могила для него - конец жизни...
                        Да, выправы.
                        Но, это справедливо для всех человеков неуподобившихся Богу. "Имеющий Сына Божия, имеет Жизнь, не имеющий сына Божия, не увидит Жизни". Могила - конец их благодатной жизни. Такая жизнь как трава: отцвела и изчезла.
                        И сколько бы люди, получая благодать, не тешили себя ею, сколько бы не самообольщались, конец их тление.

А Жизнь вечная у тех, кто правильно использовал потенциал жизни временной, и правильно использовал спасительную благодать Христову. - ни на пустоту, а на познание и утверждение истинной Жизни от Света Евангелия Господа нашего Иисуса Христа.

Сообщение от And55555
                        ...Вера в обетование. Что тут познавать? дождаться, когда сбудется. А вот познавать действие Любви Божией, так это на всю жизнь хватит.
                        Ждать, что что-то сбудется, ни есть вера. Имеющий получит, а не имеющий не увидит того, что думал иметь. Вера верит в настоящем времени, постоянно утверждаясь в надежде исполнения обетованной Жизни вечной, и умножая её начаток в себе самом, обладая им уже сейчас, в настоящем времени.

Что же о любви? То,
                        только в вере, и от веры в Евангелие, познаётся и достигается любовь Божья.

Познание любви вне главенства веры - это закон Моисеев. Это ложный путь, и Бог его не давал. Это сами люди, в отчуждении от жизни Божией, самовольно творят произвольный грех, когда они так учат. Конец их - погибель.
                        Кто ставит на первое место любовь, тот ещё в Ветхом завете. Но старое прошло у Бога. Поэтому, таковых, пред Бога, уже и нет вовсе.

Новый Завет - это вера. И Бог видит только тех, кого путь основан на вере.

Апостолы писали не вообще о любви, но о любви истинной. Писали потому, что истинная любовь - показатель истинности веры. Не любовь важнее, но вера.
                        Первичнее же всего, СловоБожье - Евангелие. Оно открывает Свет Жизни. От Света, любовь к явлению Жизни Божией. От Жизни - вера. А от веры, любовь истинная, которую заповедал Христос.

Вера познаётся только в свободе от закона. Любой остаток закона с требованием любви к ближнему, уничтожает познание веры и саму веру. Поэтому в церквях заквашенных законом, нет любви. А все разговоры о ней, ложь. Участь всех лжецов в озере огненном.
                        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 03 November 2012, 04:44 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Осудил-это покаялся?
                          Это как ноги о коврик вытереть перед входом?
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 03 November 2012, 04:36 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Сообщение от And55555
                            ...сам человек не может себя осудить. К этому его приводит Дух Святой через данный закон. Если человек обращает внимание на то, что Дух Святой говорит ему через закон, то суд над ним обязательно свершиться. В этот то и есть Суд Божий, которого так ждут некоторые. По-этому то, кто прошел через этот Суд, более на суд незачем идти, потому и написано: верующий на суд не приходит. Был уже суд перед покаянием.
                            Да.
                            Но, правильным, такое высказывание будет только во Свете Закона Истины. А это не Закон Моисеев.
                            Сберегающий свою душу от осуждения истины, не увидит и Жизни истинной.

Начало закона истины в том, что: правда Божия в вере. Это первая истина, - что вера - есть правда Божия, о которой свидетельствовало Писание. С этой истины, начинается познание всех законов истины. Это целый мир, - в котором во всём строгий порядок и точная математика*, - мир Евангелия, Сионский Закон, Закон Господень.
                            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 03 November 2012, 04:46 AM.

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Столько каши приходится человеку ищущему истину перелопачивать. Хотя это и в пользу ту, что человек набирает опыт борьбы и поиска. Но истина одна. Она без каши всех религий и конфессий. Благая весть Христа для нашего времени проста: братство народов с признанием бога Отца.
                              Просто реальная жизнь не в ущерб ближнему с признанием человека как друг, брат.
                              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от Иваныч2
                                Столько каши приходится человеку ищущему истину перелопачивать...
                                Да, это целая река, пущенная из пасти дракона*(невуежество, низшее мышление) во след жены*(истинная мудрость).

Сообщение от Иваныч2
                                Просто реальная жизнь не в ущерб ближнему с признанием человека как друг, брат.
                                Только через правильное Просвещение, брат мой.

Свет и мудрость, вложенная Богом, в Творении, и есть эталон правильности (Рим1:20). Законы движения и развития, действующие в мироздании, и есть основание истин Евангелия, которое благовествовал Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...