О разницы в заповедях Ветхого и Нового Заета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Кулагин 777
    Где у вас былтакой вопрос? Зачем вы врёте.
    С Голаевым И я общаюсь не первый день.

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от Ilia Krohmal
      ...с чего начинается вера? Каковы предпосылки и каковы условия возникновения веры? (спрашиваю с чистого листа, неважно что я знаю).
      Истинная вера от истинного Слова Божия. Предпосылки для веры, это когда человек искал и не нашёл света и жизни в том, в чём он пребывает. И тогда он СВОБОДЕН для принятия высшего Света.
      Так, по благодати Христовой, даётся дар веры, но, если человек не оставит старое, он потеряет веру.

Вера, это внудреннее движение духа во Свет. Слово Божье, как бы пробуждает дух, и он начинает жить и плодоносить.
      В стремлении духа к Свету, умножается жизнь делами Света, и в делах обновляется ум человека.
      Вера не может без дел её. Её дела, это сама Жизнь Божья. Посему, дела веры выше и совершеннее дел закона. Дела закона - клеть для веры, они низшие и ей не нужны. Вера воплощает Свет в Слово и дело. Она открывает миру, истинный закон Божий, через который люди могут видеть и приобщаться к его совершенствам.

Разум преображённый верою, черпает знания не из своего субъективного, а из воплощённого Божьго Слова, из объективного Мироздания. Это истинная пища.

Последний раз редактировалось Кулагин 777; 10 November 2012, 12:30 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Илья, вы действуете как профессиональный лукавец. Из вас просто прёт лукавство.
        Вы пишете похожее на то, что у меня в постах, и подаёте это так, что создайтся впечатление, буд-то бы я утверждаю обратное.
        Вы клевещите буд-то бы я писал то-то, тогда как я того не писал. И вы наводите поклёп и, при этом говорите, что в не касаетесь личности. Вы змей извивающийся.
        Вы клевещите на сынов Божьих, и ненавидите их. Это видно.

Слово, которое мы несём в мир, и проповедуем на форуме, оно очищено и семь раз переплавлено. В Нём точность домостроя Божия. А вы сидите на куче стройматериала и щеголяете этой кучей, а сами не знаете что к чему лепить. Однако очень превозноситесь.
        ...(спрашиваю с чистого листа, неважно что я знаю).
        Вас интересует знание, чтобы поставлять себя. А не чтобы обрести Жизнь.
        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 10 November 2012, 12:41 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Кулагин 777
          Илья, вы действуете как профессиональный лукавец. Из вас просто прёт лукавство.
          Вы пишете похожее на то, что у меня в постах, и подаёте это так, что создайтся впечатление, что буд-то бы я утверждаю обратное.
          Вы клвещите буд-то бы я писал то-то, тогда как я того не писал. И вы наводите поклёп и, при этом говорите, что в не касаетесь личности. Вы змей извивающийся.
          Вы клевещите на сынов Божьих, и ненавидите их. Это видно.

Слово, которое мы несём в мир, и проповедуем на форуме, оно очищено и семь раз переплавлено. В Нём точность домостроя Божия. А вы сидите на куче стройматериала и не знаете что к чему лепить. Однако очень превозноситесь.
          Вы вор. Вас интересует знание, чтобы поставлять себя. А не чтобы обрести Жизнь.
          Очень хорошо что Вас прорвало.
          Значит, вскрылось то что имели.
          А оно должно проявиться - чтобы освободиться.

Теперь вернитесь в свою тему и ответьте на поставленные вопросы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Кулагин 777;3883199]
            Истинная вера от истинного Слова Божия. Предпосылки для веры, это когда человек искал и не нашёл света и жизни в том, в чём он пребывает. И тогда он СВОБОДЕН для принятия высшего Света.
            Так, по благодати Христовой, даётся дар веры, но, если человек не оставит старое, он потеряет веру.
            По подчёркнутому: то есть должно наступить разочарование и опустошение от того способа познания Бога, который человек применял.
            Мы говорим о познании Бога.

Если человек в принципе не испытывает интереса к Богу, тяги к Нему, то говорить об предпосылках к вере не приходится.

И вот, ища познания Бога, человек мыкается, исследует, пробует, блуждает, ошибается - и всё это допущено с тем, чтобы он опустошился от бесплодных усилий и пришёл в немощь и бессилие.

После этого, Бог являет к нему, ко мне, к нам милость и благодать.
            То есть, создаются условия для прихода откровения.
            Без откровения не происходит ничего.

Откровение заряжает сознание человека тем настроем, вниманием, которое направлено на Невидимого. Это и есть рождение веры.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 November 2012, 01:16 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

...ответьте на поставленные вопросы.
              Все законы, действующие в мире материи, они же действуют и в мире духа. Это одни законы. Их надо познавать и просвещаться для духовного роста, брать и переносить на свою жизнь и общество.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ilia Krohmal;3883245]
              Сообщение от Кулагин 777
              ...Откровение заряжает сознание человека тем настроем, вниманием, которое направлено на Невидимого. Это и есть рождение веры.
              Это ещё не рождение. Это предпосылки к её появлению. Рождение сопровождается Движением*.
              О признаках веры хорошо говорят притчи Христа. Скажем, о купце нашедшем одну драгоценную жемчужину.
              Так же, Авраам, что вышел с Фарой из религиозного общества Ура. Это признаки веры.

Разум, окрылённый верою, не берёт вчерашние образы, как то делает законнический разум. Верою человек делает невозможное*. Через веру, Слово Божье открывает источники* (духовная пища) жизни. Веровать можно только сердцем.
              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 10 November 2012, 01:20 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Новый Завет - это ВЕРА в Евангелие*(Свет Жизни).
                Ветхий Завет - Закон Моисеев.

"Вы приступили не к горе Синаю..., но вы приступили... к горе Сиону..."

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Кулагин 777
                  Все законы, действующие в мире материи, они же действуют и в мире духа. Это одни законы. Их надо познавать и просвещаться для духовного роста, брать и переносить на свою жизнь и общество.
                  Не принимается. Расцениваю это как отписку.
                  три года день и ночь непрестанно со слезами на глазах учил каждого из вас...я не пропустил ничего полезного, о чём вам не проповедовал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам"(Деян.20:31,20)
                  Если бы Павел проповедовал и учил таким способом, каким делаете это Вы, не было бы ни христианства, ни церкви, ни посланий Павла.
                  Потому что их не к кому было бы писать.
                  Нужно воссоединять тезисы с практическими изъяснениями.

Вы думаете слёзы Павла возникали после трибунных выступлений?

Он занимался с людьми.

Поскольку Вы уклоняетесь от изъяснений, создаётся впечатление, что Вы перепечатываете это с одной тетрадки. Увы.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Кулагин 777;3883250]
                  Это ещё не вера. Это предпосылки к её появлению.
                  О признаках веры хорошо говорят притчи Христа. Скажем, о купце нашедшем одну драгоценную жемчужину.
                  Так же, Авраам, что вышел с Фарой из религиозного общества Ура.
                  Это признаки веры.
                  Это признаки посвящений.
                  Посящения начинаются тогда, когда человек вступает на путь познания истины.
                  Вера не живёт вчерашним. И, тем более, не живёт она субьективной производной человеков земных. Вера живёт Словом Божьим.
                  Конечно не живёт вчерашним. И завтрашним не живёт. И тем, что будет сегодня вечером.
                  Вера - она очень зрячая.
                  Она ищет видения руки любви Божией во всех сегментах жизни.

Вере уже не надо убеждать себя, что Бог есть.
                  Вера познаёт деяния Божии, и умудряет так, что человек исполняется любовью Христовой.

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Кулагин 777
                    ......... вы действуете как профессиональный лукавец. Из вас просто прёт лукавство.
                    Вы клевещите .......................... И вы наводите поклёп ..................................... Вы змей извивающийся.
                    Вы клевещите на сынов ..........., и ненавидите их................................................ ........................................
                    А вы сидите на куче стройматериала и щеголяете ............................................... Однако очень превозноситесь.
                    Вас интересует знание, чтобы поставлять себя.............................................. ...
                    Почему Христос говорил о том ч б сначала вытащить свое бревно, а затем соринку брату? Да потому что он читал все с нашего форума и заметил такую вещь: что все что мы пишем другим, в самую первую очередь касается лично того, кто это пишет. Вот то, что я сейчас пишу, касается меня в первую очередь.
                    14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми Бытие3глава

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Вывод такой, что разумение наличия Бога не является верой. Это просто разумение Бога.
                      Если Вы видите в творении Евангелие (законы вечной жизни), то это ещё не вера.
                      Не может быть никакого разумения Бога вне веры. Это невозможно.
                      Признавать существование Бога, это не значит разуметь Бога.

Разумение Бога приходит ТОЛЬКО на пути ВЕРЫ.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Игорь Голаев

Разумение Бога приходит ТОЛЬКО на пути ВЕРЫ.
                        Ок.
                        Давайте разберём конкретный пример.
                        "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им...1. Ибо невидимое Его, 2. вечная сила Его и 3. Божество от создания мира через рассматривание творений видимы" (Рим.1:19,20)
                        Сначала истолкую эти слова: Ибо невидимое Его действие, вечная сила Его, обновляющая и движущая всем, и Божество как полнота, охватывающая и наполняющая всё во всём, от создания мира через рассматривание творений видимы.

К кому мы отнесём эти слова? Кому это видимо: верующим или неверующим?
                        Я считаю, что как верующим, так и не верующим.

Уразуметь Бога через творение может учёный, политик, философ, художник, поэт, простой человек.
                        В следующем стихе говорится:
                        "Но как они, познав Бога, не прославили Его как Бога, и не возблагодарили"(ст.21)
                        То есть Евангелие в творении, как Вы называете, - оно доступно всем.
                        И вот доказательства:
                        "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых Иудею, потом и Еллину"(Рим.1:16)
                        Меня очень насторожила эта фраза: "всякому верующему".
                        Она свидетельствует о способах познания Бога.
                        В Новозаветном писании их отмечено три: Пилат (римлянин), Еллин и Иудей.
                        Мы говорим об духовных именах, которые означают способы познания Бога, через которые человек приходит к вере.

Во-первых, Иудею. Сюда отнесём призванных Отцом (Иоанна 6-я глава).
                        Во-вторых Римлянин и Еллин.
                        Римлянин - ищущий познания Бога через образно-логическое постижение мира.
                        Еллин - ищущий через мудрствование, учения и знания.

Так вот на основании сказанного, взглянём снова на Ваши слова:
                        Я не вижу разницы между "признавать существование Бога" и "разуметь Бога". Это одно и тоже, и я это имел в виду.
                        Ибо, в буквальном смысле, Бога разуметь невозможно - разум Его неисследим.
                        По правде, познаются и разумеются пути любви Христовой.

Так вот, мы снова возвращаемся к вере.
                        Павел говорит:
                        что можно знать о Боге, явно для них...как они, познав Бога
                        Как они могут познать Бога, не имея веры?
                        Стоит вспомнить, что Павел говорил об единстве веры и познания Сына Божия...дабы не увлекались учениями различными и чуждыми(Ефес.4:13-14).

Разматывая в обратно порядке, мы увидим не единство веры и познания Сына Божия и учения различные и чуждые.
                        То есть, об Еллинах и Римлянах, ищущих Бога по своему разумению.
                        И здесь тоже открывается вера, но не в познании Сына Божия.
                        "В нём (в благовестии к, во-первых Иудею, и во-вторых к Еллину) открывается правда Божия (познание Сына) от веры в веру (от веры непросвещённой, в веру в Сына), как написано: "праведный верою жив будет"(Рим.1:17)
                        Во эти рассуждения подводят к тому, что есть вера Божия, то есть вера в Сына Божия, о которой говорится, что праведный верою жив будет. А есть вера непросвещённая, вера в Бога минуя познание Сына.

И вот поэтому Павел говорит "от веры (непросвещённой) в веру просвещённую, по Сыну Божию, чтобы праведый верою жив был".

Что скажете?
                        Думаю тем самым, устраняются противоречия в том, что, с одной стороны, знание о Боге не требует веры, а с другой, Павел говорит об двух верах: просвещённая и непросвещённая.

Пример тому - проповедь в Афинах, вотчине Еллинизма, где народ искал Бога в знаниях, учениях и мудрствовании.
                        И Павел, не отвергая их веры, благовествует им о Сыне:
                        "Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам...Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду каяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем воскресив Его из мёртвых"(Деяния 17:23,30-31)
                        Таким образом, благовествование Евангелия в творении обращено и к духовному Еллину, и к Иудею, и к Римлянину, и к Еврею.
                        На мой взгляд, оно имеет цель уразуметь жизнь вечную через её законы.

Но познание Сына Божия - это нечто более глубокое. Это путь посвящений и уроков жизни от Духа Христова с тем, чтобы человек разродился сыном, и сын вырос в полный возраст Христов.

Поэтому мне важно понять, что Вы благовествуете: если Евангелие в творении, то это предтеча познания Сына.
                        А если Сына - то где эта проповедь? Как благовествовать Сына, без наставления в ученичестве Духа?
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 November 2012, 08:52 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

К кому мы отнесём эти слова? Кому это видимо: верующим или неверующим?
                          Я считаю, что как верующим, так и не верующим.

Уразуметь Бога через творение может учёный, политик, философ, художник, поэт, простой человек.
                          То что люди называют познанием, познанием на самом деле не является.
                          По духовному развитию человечество находится еще в каменном веке.
                          Человечество только тогда, будет двигаться вперед, когда будет разуметь веру, а она открывается через крест.

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                          10 как написано: нет праведного ни одного;
                          11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                          (Рим.3:9-12)

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                          18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                          19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                          20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                          21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                          22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                          23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                          24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                          25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                          (1Кор.1:17-25)
                          Поэтому мне важно понять, что Вы благовествуете: если Евангелие в творении, то это предтеча познания Сына.
                          А если Сына - то где эта проповедь? Как благовествовать Сына, без наставления в ученичестве Духа?
                          Я сначала проповедую веру, чтобы не упразднять креста Христова.
                          А потом открываю Божию мудрость через творения.
                          И если люди не уразумеют слово о кресте, то и в творении, они никогда не смогут увидеть вечного Евангелия.

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Расцениваю это как отписку...Нужно воссоединять тезисы с практическими изъяснениями...
                            Практические изьяснения есть. У меня их пока не много. А вообще, это огромный объём информации. Целый мир истинного ведения, к которому призывает Бог, призывает всякого человека. Но давать то, тем, кто бросят драгоценность подноги, будет неправильно. Прежде должна быть вера, о которой учил Иисус Христос. У вас пока такой нет...
                            Кто перелзит ин-де, тот не преуспеет...
                            Кто взыщет веру, о которой учил Иисус Христос, только тот сможет питаться от жертвенника Нового Завета...
                            В мире любвикмудрости, полагание творения основанием образования, всё ещё, нераспаханная целина, богатство для будущих поколений, которые будут жить в лучшем мире.
                            Разрабатывать её может только тот, кто перерождён от Света Евангелия Иисуса Христа.

Брат Игорь Голаев, проповедует Слово о вере. Но вы не видите и не замечаете драгоценного в этом Слове. Аоно - дверь в Новую Жизнь.
                            Должно возжигать в себе духовную жажду, жажду к правде.
                            ...создаётся впечатление, что Вы перепечатываете это с одной тетрадки...
                            Нет. Тетрадки у меня нет. Как живу, так и пишу.
                            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 11 November 2012, 12:29 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3885188]

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                              10 как написано: нет праведного ни одного;
                              11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                              (Рим.3:9-12)
                              Мы так никуда не продвинемся, потому что сталкиваем лбом Павла с Павлом:
                              "Бога, которого не зная, чтите"
                              "Но как они, познав Бога"
                              нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                              В последней цитате речь у Павла идёт об старой твари, ветхом человеке.
                              Ветхий человек не ищет Бога по правде, то есть по духу.
                              А если ищет - ищет головой и умом.

Поэтому говорится:
                              Что можно знать о Боге (то есть не всё, а сколько можно уразуметь), явно для них, ибо Бог явил им(Рим.1:19)
                              7 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                              Ясно дело, когда Павел впервые приходит в город и проповедет - то это не учение, а проповедь о Христе, распятом за грехи человека.
                              Но Вы так это поставляете, что вокруг Вас одни неверующие, и говорить кроме как о вере, не о чем.
                              Я сначала проповедую веру, чтобы не упразднять креста Христова.
                              А потом открываю Божию мудрость через творения.
                              И если люди не уразумеют слово о кресте, то и в творении, они никогда не смогут увидеть вечного Евангелия.
                              Практика показала, что люди распознают деяния Божии в творении, не имея ни наставления в вере, ни проповедника, засвидетельствовашего им о Христе распятом.
                              Примеры этого мы разбирали и в Римлянах и в Деяниях.

Просто нужно теперь всё это воссоединить, и сказать, что знание о Боге, разумение что Бог есть, полученные через рассматривание творения, не являются верой.
                              В лучшем случае - это непросвещённая вера, плотская, свойственная не только внешним, но и номинальному христианству.

А чтобы вера стала просвещённой, Божией, человеку требуется во-первых, преподать наставление в вере, и во-вторых, он пройдёт через познание на своём опыте наставления в вере.
                              Вот тогда у него зародится зерно веры Божией.

Если согласны, то можно двигаться дальше, и обсудить праведность от закона.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 November 2012, 09:05 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Кулагин 777;3886087]
                                Практические изьяснения есть. У меня их пока не много.
                                Нет. Тетрадки у меня нет. Как живу, так и пишу.
                                Но давать то, тем, кто бросят драгоценность подноги, будет неправильно.
                                Кулагин, Кулагин...
                                Открылся, а потом закрылся.
                                А прячетесь-то от кого? От своего воображаемого Крохмаля, который: "вы действуете как профессиональный лукавец. Из вас просто прёт лукавство.Вы клевещите И вы наводите поклёп. Вы змей извивающийся. Вы клевещите на сынов .и ненавидите их
                                А вы сидите на куче стройматериала и щеголяете. Однако очень превозноситесь".

Бросайте это грязное дело, выкладывайте свои практические изъяснения, какие имеете.
                                Я тоже выложу.
                                Будем заниматься делом, совместными усилиями.

Евангельским законам нужно учить.
                                А чтобы учить, их нужно воссоединить с повседневной жизнью примерами, дабы человек обрёл почву под ногами.
                                Без практических изъяснений, проповедь об вечном Евангелии не имеет плода.
                                Брат Игорь Голаев, проповедует Слово о вере. Но вы не видите и не замечаете драгоценного в этом Слове. А оно - дверь в Новую Жизнь.
                                Должно возжигать в себе духовную жажду, жажду к правде.
                                Всё я вижу, и больше чем Вам кажется. Все друг для друга инструменты. Но кто как это разумеет.

Комментарий

Обработка...