О разницы в заповедях Ветхого и Нового Заета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Legato
    Участник

• 06 July 2008
    • 359

S Dniom Rojdenia , Vito! Pro zakon horosho govorishi,a alimenti rebenka kogda snova budeshi platiti?
    Душа тоже меняется с течением жизни.
    Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
    Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Кулагин 777
      Важно!
      Важно понимать, что Евангелие, - это учение, а не просто "благая весть".
      Истинное понимание слова "Евангелие" было намеренно изглажено властями, стремящимися к мировому господству.
      Как они это делают, отыскивая ключевые понятия, и подменяя их ложными.

Подлинное, корневое и грамматическое значение слова "Евангелие"* - это "Свет Жизни".
      (Ин.8:12) "Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни".

Итак,
      Евангелие - есть УЧЕНИЕ. При чём, суть этого учения видна уже в самом его названии, - Свет Жизни.
      Без понимания,что "Евангелие", это УЧЕНИЕ, ИСКАЖАЕТСЯ заповедь "веруйте в Евангелие".
      Те 12 тоже были учениками до исшествия на них Духа Святого. Потом они стали апостолами и пошли учить сами. Вы тоже ученик.

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Сообщение от Ilia Krohmal
        Ради правды, я должен показать: Впрочем, это не заповедь, а наставление в вере для души и духа...
        Нет, это не в вере наставление, а в праведности по плоти.
        Закон, вместе с его откровением, положен для грешника.
        ...является частью откровения двух первых заповедей декалога...
        Да, так и есть. Наставления закона актуальны тем, кто ещё чужд вере.
        Но это не учение Нового завета.

Наставлениями закона сделаться праведным невозможно.

Те кто в вере, грешить не могут. Вера в Евангелие и грех, не совместимы. Иначе, то не вера.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Кулагин 777;3851332]
          Нет, это не в вере наставление, а в праведности по плоти.
          Закон, вместе с его откровением, положен для грешника.
          Буквальный закон и его откровение - это большая разница.
          Если буквальный закон дан до плоти, то его откровение, которое является иным уровнем разумения, относится до внутреннего мира человека.
          Он регулирует отношения духа, души и Христа.

Назвать это праведностью по плоти невозможно.
          Да, так и есть. Наставления закона актуальны тем, кто ещё чужд вере.
          Но это не учение Нового завета.
          Павел сказал: "мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем", за что зацепились буквалисты.
          Но слово ставим, которое перевели как "утверждаем", имеет значение придания должного положения, должного состояния, должной формы.
          То есть, речь об уровне разумения и восприятия.

Наставлениями закона сделаться праведным невозможно.
          Буквальными - нет конечно.

Но наставления к духу и душе являются частью дел веры, поскольку ориентируют человека на труд внутрь себя.
          Те кто в вере, грешить не могут. Вера в Евангелие и грех, не совместимы. Иначе, то не вера.
          Если бы не было греха, то не было бы благодати.
          А её непрерывное подаяние является необходимым условием духовного роста в познании истины.

Поэтому вопрос поставлен неверно.

Нет греха как вины перед Богом, так правильно.
          Поэтому грехи, совершаемые в процессе духовного роста, именуются неправдами, и являются рабочими моментами дел веры.
          Поэтому Бог говорит, что будет милостив к неправдам (Евр.8:12).

А двигаясь ещё дальше, оставив образы Царствия, следует сказать, что греха вообще нет.
          Есть только уроки жизни, т.е. необходимое поприще, которое проходят сыны Божии на земле (а сыны - все), в деле обретения зрелого сознания.
          Так что, вот так.
          P.S. Думаю, Вам будет интересно прочитать это, и "сверить часы" http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3846594

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

[QUOTE=Ilia Krohmal;3851395]
            Сообщение от Кулагин 777

А двигаясь ещё дальше, оставив образы Царствия, следует сказать, что греха вообще нет.
            Есть только уроки жизни, т.е. необходимое поприще, которое проходят сыны Божии на земле (а сыны - все), в деле обретения зрелого сознания.
            Так что, вот так.
            P.S. Думаю, Вам будет интересно прочитать это, и "сверить часы" http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3846594
            Теперь, нет.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Нет греха как вины перед Богом, так правильно.
              Поэтому грехи, совершаемые в процессе духовного роста, именуются неправдами, и являются рабочими моментами дел веры.
              Человек грешит ТОЛЬКО потому что не имеет веры.
              Грех свидетельствует человеку, что он находится в состоянии неверия.
              Вера и грех несовместимы. Имеющие веру знают это.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Игорь Голаев
                Человек грешит ТОЛЬКО потому что не имеет веры.
                Грех свидетельствует человеку, что он находится в состоянии неверия.
                Вера и грех несовместимы. Имеющие веру знают это.
                Дайте определение понятия "грех" и "неправда".
                Чтобы Вы поняли меня, а я Вас.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Дайте определение понятия "грех" и "неправда".
                  Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь веровать разумом, тогда как нужно веровать сердцем. А потому и ищете формулы спасения.
                  Если сердце ваша осуждает вас, то и Бог осудит. Лучше не пытаться понять грех разумом, но его нужно понимать сердцем.

19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                  20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                  (1Иоан.3:19,20)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Игорь Голаев
                    Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь веровать разумом, тогда как нужно веровать сердцем. А потому и ищете формулы спасения.
                    Если сердце ваша осуждает вас, то и Бог осудит. Лучше не пытаться понять грех разумом, но его нужно понимать сердцем.

20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                    Я поставил "нравится" за веру сердцем, потому что согласен.
                    Я не умею веровать разумом; веруют сознанием.

Дать определение греху, грехам и неправде, тем не менее, необходимо.
                    Потому что Вы говорите об одном, а я об другом.

Если человеку не показать наполнение фундаментальных понятий, то дальше сколько не учи истине, будет Вавилон.
                    Это я говорю по своей практике.

Поэтому в очередной раз, делаю это сам.
                    Грех - ветхое начало, греховность ветхого начала.

Грехи. Для подзаконных - преступления закона.
                    Для Новозаветных верующих грехи - поступки по неверию.
                    Неправда - то что не по духу.

Поэтому я Вас спрашивал: что Вы имеете в виду.
                    Если грех неверия есть единственный грех, то я с Вами согласен.

Если речь о прочих грехах, то - нет.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Я поставил "нравится" за веру сердцем, потому что согласен.
                      Я не умею веровать разумом; веруют сознанием.

Дать определение греху, грехам и неправде, тем не менее, необходимо.
                      Потому что Вы говорите об одном, а я об другом.
                      Веруют не сознанием, а сердцем. Сознание и сердце это разное.
                      Сердце и дает определение греха. Если сердце осуждает, то и Бог осудит.
                      Если человек стоит на Евангельском пути, то его сердце не будет его осуждать. Ибо в вере нет осуждения.

Слушайте свое сердце и будите знать, что есть грех, а что нет.

Я могу свидетельствовать, что все религиозное и обрядовое христианство находится под осуждением.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Игорь Голаев;3853735]
                        Веруют не сознанием, а сердцем. Сознание и сердце это разное.
                        Скорее, это непривычное слово для Вас.
                        Я принимаю такое понимание духовного сердца: разумение + чувствования + воля + совесть.
                        Сознание всё это включает в себя, так как сознание - это сам человек в совокупности мироощущения и себя.
                        Слушайте свое сердце и будите знать, что есть грех, а что нет.
                        Остальное не комментирую, так как согласен.
                        А здесь хочу сказать, что уже не располагаю в своём сознании понятием греха, связанного с виной перед Богом.
                        Взаимоотношения с Духом я познал как отношения Отца и сына, а дальше за этим - познание себя как частички божеского естества.
                        Здесь уже нет Отца и сына, а есть только единый Бог - Дух и Его явление во плоти.
                        На иных языках это звучит как жена Отца.

Но на форуме такие беседы происходят лишь в нашей теме Новый человек.
                        Для прочих тем, разговор строится на детоводительских образах Царствия, куда входит и грех.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

скажите, а как у вас с исполнением этой заповеди...?

и не делать другим того, чего себе не хотите

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Avis
                            скажите, а как у вас с исполнением этой заповеди...?

и не делать другим того, чего себе не хотите
                            Это фактически пояснение ко второй евангельской заповеди.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Это фактически пояснение ко второй евангельской заповеди.
                              Он не спрашивал, что это за заповедь, а спросил о ИСПОЛНЕНИИ ВАМИ ЛИЧНО, этой заповеди. Что же касается меня, то её я считаю не такой трудновыполнимой, как ВОТ ЭТУ ЗАПОВЕДЬ:

-"никто не ищи своего, но каждый пользы другого" (1 Кор. 10:24).

Думаю, о нём споткнуться 150 процентов называющих себя "христианином". Иногда вспоминаю ответ Христа на вопрос Апостола "так кто же может спастись?!!!"
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Topaz;3854108]
                                Он не спрашивал, что это за заповедь, а спросил о ИСПОЛНЕНИИ ВАМИ ЛИЧНО, этой заповеди. Что же касается меня, то её я считаю не такой трудновыполнимой, как ВОТ ЭТУ ЗАПОВЕДЬ:

-"никто не ищи своего, но каждый пользы другого" (1 Кор. 10:24).
                                Приложите её к взаимоотношениям духа и души (мужа и жены).
                                Думаю, о нём споткнуться 150 процентов называющих себя "христианином". Иногда вспоминаю ответ Христа на вопрос Апостола "так кто же может спастись?!!!"
                                Там то же самое: о взаимоотношениях души и духа.

Комментарий

Обработка...