О разницы в заповедях Ветхого и Нового Заета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от Ilia Krohmal
    ...Чтобы открылось откровение закона - Христос,...
    От закона откровение то, что ты грешник и погибнешь за свои грехи.
    (Иез.18:4) " все души - Мои: душа согрешающая, та умрет".
    Большее, закон Моисеев дать не может. Большее даёт другое, о чём свидетельствует всё Писание.
    И смешивание старого и Нового, это, так же, нарушение закона.

И потом, важно понимать: Новое, с чем пришёл Христос, оно же и вечное, что было прежде всего.
    А закон Моисеев дан по причине... и до времени.

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от vit7
      И вопрос, что отменил Господь Закон.? Или все-таки усовершенствовал.?
      Во Христе, закон Моисеев упраздняется жизнью по духу.
      Христос пришёл с Новым Законом*.
      (2Кор.5:17) "кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Кулагин 777;3803432]
        От закона откровение то, что ты грешник и погибнешь за свои грехи.
        Откровение закона - это наставление в познании Иисуса Христа.
        А познание Христа - это не путь греха и осуждения, а путь духовного роста.

Вы путаете буквальный закон, с его откровением.
        Грех идёт от нарушения буквы закона.

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

...познание Христа - это не путь греха и осуждения, а путь духовного роста...
          Да. Слово, это пища духовная, дающая духовный рост.
          Чтобы выйти из младенчества, и иметь духовный рост, следует разделять веру от закона. Тогда в тебе будет отделяться Свет от тьмы.
          Если этого не делать, то будет только тщеты плотского ума, рост, но никогда не рост духовный.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Грех идёт от нарушения буквы закона.
            Очередная глупость.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
            8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
            (2Кор.3:6-8)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Игорь Голаев
              Очередная глупость.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
              8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
              (2Кор.3:6-8)
              А я не о том ли написал? Буква - нарушение - грех - осуждение - смерть.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Иисус всего лишь отменил физическое буквальное исполнение обрядов еврейской общины такие как обрезание и кашрут, однако ОН НЕ отменил соблюдение 10 заповедей.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Луций
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 495

Немного не так. Иисус не отменил а уточнил, что обрядовость и святость-две большие разницы. И если соблюдаешь закон- то прежде всего любишь ближнего а не правила и обряды. Ведь имя *Элогим*- (БЭЛ) в переводе значит *Бог Это Любовь*- это и сделало Христа неуязвимым-))).
                  Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• персть
                    Отключен

• 30 September 2012
                    • 27

Сообщение от Игорь Голаев
                    Те кто живет под законом продолжает ненавидеть людей и превозноситься над ними.
                    Христос предупреждал своих учеников, что их будут убивать и думать, что этим служат Богу. Законники всегда востают на веру и гонят ее. Но вера всегда поражает семя змея в голову.
                    Закон - это семя змея.
                    А как же это:
                    Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                    (Пс.18:8)
                    и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
                    (Пс.118:44)
                    Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.
                    (Пс.118:92)
                    Время Господу действовать: закон Твой разорили.
                    А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
                    (Пс.118:126,127)
                    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    (Матф.5:18)

Как же оправдается человек перед Богом, если он уничтожая святой закон Божий, тем самым восстает против Божьего правления???
                    Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                    (Рим.7:12)

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

Закон Моисеев к Закону Господнему никакого отношенгия не имеет. Закон Господень - это вечная мудрость Его.

А Моисеев закон и был то дан по причине неспособности воспринимать Закон Господень.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Как же оправдается человек перед Богом, если он уничтожая святой закон Божий, тем самым восстает против Божьего правления???
                        Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                        (Рим.7:12)
                        Разве закон Божий может нести человеку духовную смерть, а закон Моисеев несет?
                        И разве закон Божий может носить имя человека, как Моисеев закон?

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                        (Рим.7:9-11)

А как же это:
                        Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                        (Пс.18:8)
                        и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
                        (Пс.118:44)
                        Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем.
                        (Пс.118:92)
                        Время Господу действовать: закон Твой разорили.
                        А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
                        (Пс.118:126,127)
                        Псалмы это пророческие Писания и закон Господень, это не закон Моисеев.
                        НИКОГДА закон Моисеев не был и не будет законом Господнем.
                        У христиан Господь это не Моисей, а Иисус Христос.

Давид в Псалмах воспевал не Синайский закон (закон Моисеев), а Сионский закон, закон Господень, этот закон еще носит имя Иакова, но не Моисея.
                        Моисей с Аароном не вошли в землю обетованную. Образ того, что законом нельзя наследовать обетования Божии.

- - - Добавлено - - -

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        (Матф.5:18)
                        Христос под законом понимал Священное Писание, но не сам закон Моисеев.

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                        45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                        (Лук.24:44,45)

То есть Христос пришел исполнить не сам закон Моисеев, а то что было написано о Нем в Писаниях Ветхого Завета.

3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
                        4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                        (Лук.3:3,4)

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                        47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                        (Лук.24:46,47)

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Иисус всего лишь отменил физическое буквальное исполнение обрядов еврейской общины такие как обрезание и кашрут, однако ОН НЕ отменил соблюдение 10 заповедей.
                          Как раз все наоборот.
                          Христос упразднил 10 заповедей.

А в образах обрядового служения сокрыт Новый Завет.
                          Например: обрезание - это по духу обрезание. Каждая жертва - это образ духовных жертв во Христе Иисусе.

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Давид воспевает Закон, что даёт ему Свет Жизни, и созерцает верою Закон Нового Завета. Не Моисеев закон. Его праведность не в нём.

Все утверждающиеся на заповедях закона Моисеева, не знают Бога и противятся Ему.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от Кулагин 777
                              Всё верно.
                              Иисус подтвердил: кто так поступает, тот будет жить. Но из законников никто так не поступал. И этот законник, так не поступал.
                              Ибо невозможно так поступать, основываясь на Законе Моисеевом.
                              (Ин.6:45) "У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне".
                              Понятно, что под словом "научившийся", не законническое учение имеется в виду, а просветление для принятия Нового.
                              Мне уже надоело тебе указывать на твое лицемерие.
                              Мф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              Иешуа говорит, что пришел исполнить этот самый Моисеев Закон. Что и доказывает всей своей жизнью. При всем при том, что он тоже обычный человек. Имеющий плотских родителей отца Иосифа и мать Марию.
                              Так, что не надо здесь кричать, что Закон не выполним. Тем более Иешуа своим последователям советует поступать как он поступал. А это значит, что жить по Моисееву Закону растолкованному самим Иешуа.
                              Если остаешься при своем можешь не отвечать. В таком случае от меня больше ответов не будет.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

А я не о том ли написал? Буква - нарушение - грех - осуждение - смерть.
                                Не та последовательность.
                                Грех - нарушение - буква - осуждение - смерть.

Комментарий

Обработка...