О разницы в заповедях Ветхого и Нового Заета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Исполнение учения Иисуса Христа, осуществляется через разделение закона и веры в Евангелие.
    В притчах Христос учил о необходимости принятия Нового и оставления старого. Ибо невозможно иметь веру и понимать Евангелие, если питаешься от закона Моисеева.
    Закон,Тора, - только образы, и пророчесва, а не суть.
    Они ещё не истинное Слово Божье как Оно Есть.
    Об истинном Слове Божьем и пишет Иоанн.
    (1Ин.2:7,8) "Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит".

-Эта "тьма" есть синайская тьма, она временная.
    А,
    это Слово, это вечное Евангелие, Закон Господень, Сионский закон. Оно не имеет никакого отношения к Закону Моисееву...

Евреи не приняли это Слово и не вошли в покой Его. Поэтому им, ДО ВРЕМЕНИ, была дан Тора, а в ней закон, относящийся к низшей греховной природе, данный "ПО ПРИЧИНЕ...", что б увидели себя грешниками.
    "Кто внушил вам не покорятся истине?!" - говорил Иоанн.

"Заповедь древняя*" есть само УЧЕНИЕ, Евангелие. Т.е. с этого Слова, Бог мир сотворил. Мир Бог творил Евангелием. И, Заповедь Иисуса Христа та, чтобы веровали в Евангелие, и любили друг-друга как Он. - вот смысл (1Ин.2:7-8).

На самом деле, заповедь одна, - иметь истинную 1) веру. А 2) Любовь к ученикам - показатель веры. (1Ин.3:23) "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам", т.е.истинною любовью.

Любовь - Требование Закона - это Ветхий Завет - лицемерная любовь.
    Вера - Требование Евангелия - это Новый Завет - истинная любовь.

Истинная любовь, как и истинная вера, не разлучны. Мнимая вера, никогда не даст любви.
    - (1Иоан.2:4,5) "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем".
    Итак,
    невозможно быть в Новом, не пройдя отрицания старого, не истинного, отжившего.
    - (Гал.3:23) "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере".

(Мар.1:14,15) "После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие".
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 24 October 2012, 12:33 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Кулагин 777

Свет истинный, есть вера в Евангелие Иисуса Христа.
      А источником мудрости Евангельской, явлЯется Мироздание (Рим.1:20).
      Не пора ли Вам изложить те Евангельские законы, что Вы познали через исследование внешнего мира.
      Нужно приводить примеры, чтобв не создать повод к обвинению в демагогии.
      Говорю с искренними намерениями.

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Важно!
        Важно понимать, что Евангелие, - это учение, а не просто "благая весть".
        Истинное понимание слова "Евангелие" было намеренно изглажено властями, стремящимися к мировому господству.
        Как они это делают, отыскивая ключевые понятия, и подменяя их ложными.

Подлинное, корневое и грамматическое значение слова "Евангелие"* - это "Свет Жизни".
        (Ин.8:12) "Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни".

Итак,
        Евангелие - есть УЧЕНИЕ. При чём, суть этого учения видна уже в самом его названии, - Свет Жизни.
        Без понимания,что "Евангелие", это УЧЕНИЕ, ИСКАЖАЕТСЯ заповедь "веруйте в Евангелие".

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Кулагин 777
          Важно!
          Важно понимать, что Евангелие, - это учение, а не просто "благая весть".
          Истинное понимание слова "Евангелие" было намеренно изглажено властями, стремящимися к мировому господству.
          Как они это делают, отыскивая ключевые понятия, и подменяя их ложными.

Подлинное, корневое и грамматическое значение слова "Евангелие"* - это "Свет Жизни".
          (Ин.8:12) "Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни".

Итак,
          Евангелие - есть УЧЕНИЕ. При чём, суть этого учения видна уже в самом его названии, - Свет Жизни.
          Без понимания,что "Евангелие", это УЧЕНИЕ, ИСКАЖАЕТСЯ заповедь "веруйте в Евангелие".

Может дать совет, как поступать, я вот тут пояснял свои мысли, по-поводу "закона" и спасения... Но не нахожу ответа.

И далее я писал:

Сообщение от Topaz
          Не тешил себя иллюзиями... Потому мне очень близко и понятно пояснение Христа одному из богачей, который строил планы на Царство исходя из СВОЕГО ПОНИМАНИЯ Закона(Из евангелие евреев).

"Другой из двух богачей сказал: Учитель, что доброго мне совершить, чтобы обрести жизнь вечную? Он сказал ему: Человек, исполняй Закон и пророков. Ответил Ему: исполняю. Тогда сказал ему: Пойди и продай все, что имеешь, и раздай нищим, и тогда приходи и следуй за Мной. Но богач стал скрести себе голову, и слова эти не понравились ему. И Господь сказал: Как можешь ты говорить, что исполнил Закон? Ибо написано в Законе: люби ближнего, как самого себя {25}. И смотри, много братьев твоих, сыновей Авраамовых, запачканы грязью и умирают с голоду, твой же дом полон добра, и ничего из того не переходит к ним? И Он повернулся к Симону, ученику своему, который сидел рядом с Ним, и сказал: Симон, сын Ионы, легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в царство небесное {26} (Ориген. Com. in Matth. XV)."

Вот и думаю... Если завтра "крякну", с чем явлюсь ТУДА?

- - - Добавлено - - -

Поясню мысль. Если грешник пытается ИСПОЛНЯТЬ заповеди, что получится? Что было и у Израиля. НИЧЕГО. Для того, то и нужна сила Божья, которая изменит сердца(вложив законы Его во внутрь), и теперь ПРАВЕДНИК с исправленным АЛГОРИТМОМ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ, который НЕ МОЖЕТ грешить (согласно Иоанна), потому что Слово Его пребывает внутри него, потому и не может, готов ко входу в Царство.

Но вот вопрос, почему не видно, что бы ЭТО ПРОИСХОДИЛО. Где дела веры? Я их не нахожу ни у себя и у других, одно пустоё тро-ло-ло. И как охарактеризовал Ап.Павел "всякий ищет своего, а не угодного Христу". Вот и не понимаю....
          Сообщение от Topaz
          Поясню далее. Кто-то может сказать, "ну так давай- РАЗДАВАЙ имение". Это конечно можно устроить, но вот заковыка:

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Мотивом моих действий будет всё что угодно, кроме любви... "Нет никакой пользы". Пример Анания.

Вот такие "пироги", а мы тут в 100000000000000 темах, ломаем "копья" в темах и "евреях, законах, моисеях, спасениях...".
          Где любовь, которая излилась к нам в сердца Духом Святым? Почему заповедь "возлюби ближнего" не получается исполнять? Как у вас лично обстоит с этим "делом"?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Сообщение от Ilia Krohmal
            Не пора ли Вам изложить те Евангельские законы, что Вы познали через исследование внешнего мира...
            Они не прирекаемы, ибо существуют не зависимо от нашего сознания. Основа мировоззрения должна строиться на объективных законах Мироздания. Это Слово Божье. Об этом пишет ап. Павел. Он же ставит вне Жизни и вне Бога, субъективные мнения человеческие (Рим1:18-22). И потому, именно Материя (все её виды) с её законами рзвития и движения, и являются вершейшим основанием Правильного Просвещения.

Видимый мир является отражением идей (законов) невидимого!

Например, рассматривая законы Термодинамики в Физике, мы видим каким образом душевное (вода), переходит в духовное (пар), и это будет действовать. И мы получаем подтверждение призывам о бодрсвовании.

И т.д. и т.п. - Огромный мир неисследимых сокровищь истинного ведения и мудрости!

Если христианство уразумеет слова ап.Павла, и станет просвещаться, то это приведёт к освобождению от Старого, и к освобождению от ложного устройства общества. Появится Новый народ, о котором было так много пророчеств (особенно в 90-е годы). Этот народ станет подлинным Светом миру.
            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 24 October 2012, 03:04 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Сообщение от Topaz
              И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы...можете дать совет...
              Да, истинная любовь от Бога, она от познания Евангелия.
              Евангелие духовно, поэтому к нему надо подходить духовно, то есть, будучи в вере. Вера открывает Новый мир.
              (Евр.12:18-23) "Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете". Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства".

Сейчас в религиозном мире нет понимания веры. И самой веры нет. Там всё заквашено законом. От этого пороки там, и все вопросы с лукавством. Нет любви. Там гробы* и мертвецы* в них лежат*.

Если вы не любите правду, и вы обречены. Тогда вам не с Духом Святым, ни с истинным познанием никогда не стать водин ряд.
              Но, если вы искренне спрашиваете, отвечу:

1) Очищение, отрицание. Освободитьсяот всего заквашенного пороком и лукавством. (1Пет.2:2) "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение".
              Это станет (!) осуществимо, когда вы начнёте умом разделять, осуществлять* "глубокий разрез" между праведностью веры, и праведностью закона. Ибо так, и только так, можно познавать веру!
              2) Но так же, познавать веру, надо и не в одном только уме, ибо гибельны противоречия между знанием и жизнью. Чтобы вера была, её надо утверждать в себе делом веры. Глубоко разделяя: дела веры от дел закона.
              Итак, Практика.
              Дела веры не тяжки, тяжкость - признак, что вы ещё под законом.
              Надо продолжать разделять праведность веры от праведности закона, продолжать, в поте лица делать это, пока в уме, между этими понятиями не образуется очень глубокий разрез, глубокий как пропасть. И, чем глубжеон будет, тем ясней будет Свет духовный.
              Дела веры исходят от духа. Они интересны, они животворящи, радостны, дают счастье и умножают Жизнь высшую в тебе.
              Мы призваны, каждый, быть как Христос. Поступать как Он поступал. И быть совершенными, как Он совершен.

Потому и не тяжки дела веры, ибо они есть великое приобретение самой Жизни Божией, начаток которой есть в каждом человеке. Этот начаток пробуждается от истины Евангельской, по мере познания Евангелия. Сама Жизнь Его, с её делами, в тебе, будет являться только ДЕРЗНОВЕНИЕМ В ВЕРЕ. И это дерзновение духа. Так же, как дерзал Христос, дерзали апостолы.
              Если вы будете этим заниматься постоянно, то "...вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа". (2Пет.1:8)

Последний раз редактировалось Кулагин 777; 24 October 2012, 03:09 AM.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Кулагин 777
                Истинная любовь от Бога, она от познания Евангелия. Евангелие духовно, поэтому к нему надо подходить духовно, то есть, будучи в вере. Вера открывает Новый мир.
                (Евр.12:18-23) "Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою); и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете". Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства".

Поэтому:
                1) Очищение, отрицание всего заквашенного пороком и лукавством. (1Пет.2:2) "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение".
                Необходимо начасть разделять, осуществлять* "глубокий разрез" между праведностью веры, и праведностью закона. Только так можно познавать веру.
                2) Познавать веру не в уметолько, но утверждаясь в вере делом веры. Глубоко разделяя: дела веры от дел закона.

Если вы будете тим заниматься постоянно, то "...вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа". (2Пет.1:8)

Инструкцию к лекарству я читал так же как и вы, но что бы ДЕЛАТЬ ОНОЕ, так я не нахожу. А вы? Вы уже относитесь к ближнему согласно заповеди древней?
                Вы уже не ищете своего, а ТОЛЬКО ПОЛЬЗЫ ДРУГОГО? Как требут Писание. Вы можете показать веру свою из ДЕЛ ваших, или только как и я "тро-ло-ло" в темах о законаХ?

П.С. Поймите правильно, не хочу обидеть Вас, а только найти того, кто уже исполняет то, что декламирует. У КОГО "ЭТО" УЖЕ РАБОТАЕТ.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Кулагин 777;3849362]
                  Они не прирекаемы, ибо существуют не зависимо от нашего сознания. Основа мировоззрения должна строиться на объективных законах Мироздания. Это Слово Божье. Об этом пишет ап. Павел. Он же ставит вне Жизни и вне Бога, субъективные мнения человеческие (Рим1:18-22). И потому, именно Материя (все её виды) с её законами рзвития и движения, и являются вершейшим основанием Правильного Просвещения.
                  Вас как звать-то?
                  Знаете, разумение Закона Духа Жизни я постигал через выявление закономерностей в развитии ситуаций жизни и нюансов отношений среди людей.
                  Материальные законы при этом были на третьих ролях.

Быть может, это мой путь, но я могу теперь свидетельствовать уверенно, поскольку зафиксировал опыт познания, сделав то, что спрашивал от Вас.
                  Прочитайте это http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3333112

Если христианство уразумеет слова ап.Павла, и станет просвещаться, то это приведёт к освобождению от Старого, и к освобождению от ложного устройства общества. Появится Новый народ, о котором б так много пророчеств. И он станет подлинным Светом миру.
                  Я отвечу Вам без образов Царствия.
                  Когда предопределённое количесво внутренних человеков пройдёт школу жизни на земле - а это школа познания обольщений и заблуждений - тогда Бог снимет печати с хранилищ духа, и начнёт в массовом порядке являться откровение Вечного Евангелия, Закона Духа Жизни.

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Сообщение от Topaz
                    Вы уже не ищете своего, а ТОЛЬКО ПОЛЬЗЫ ДРУГОГО? можете показать веру свою из ДЕЛ ваших?..
                    У КОГО "ЭТО" УЖЕ РАБОТАЕТ?
                    То чём пишу, это ни есть изученное чужое учение, но исходит от жизни и, является плодом практи жизни в вере.
                    В моей жизни это сработало. Работает и в жизни моих товарищей. Это не сразу, хоп и есть. Это борьба, это путь.
                    Но путь именно Жизни от веры в Иисуса Христа, в Его учение.
                    Многие, подавляющее большинство, не нашли и не вошли в дверь* веры.
                    Большую помощь мне, в своё время, в 99-м, оказал брат Игорь Голаев.
                    К тому времени у меня был стаж 10 лет в вере, 2 библейские школы и 3-х летняя духовная семинария... Но услышав о Евангелии из его уст, я всё почёл тщетою, ради высшей, истинно-блаженной Жизни.
                    По всему, он есть "посланный Богом", но, как и Христос, он "камень*отверженный строителями.
                    Но я верю, что нас, и таких как он, будет становиться всё больше и больше.
                    Благослови Господи семя Твоё.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                    ...уже относитесь к ближнему согласно заповеди древней?..
                    В Новом завете нет заповеди "любви к ближнему". Это Закон Моисеев.
                    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 24 October 2012, 03:49 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Кулагин 777

Ради правды, я должен показать:
                      "Так должны мужья (внутренний человек, дух) любить своих жён (внешнего человека, душу), как свои тела: любящий жену любит себя самого (Ефес.5:28)
                      Впрочем, это не заповедь, а наставление в вере для души и духа, и является частью откровения двух первых заповедей декалога.
                      Вторая часть: мужу (духу) глава - Христос, Христу глава - Бог (1-е Кор.11:3).
                      И третья часть открывается через разумение притчи о добром Самарянине, где показывается, что для духа второй Ближний - это Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).
                      У Иакова это звучит так:
                      "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам"(Иакова 4:8)
                      Таким образом, фундаментально меняется разумение первых двух заповедей, превращаясь в наставление в вере по Христу.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 24 October 2012, 09:14 PM.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Кулагин 777
                        Уважаемый Вито, приведённые вами диалоги, не являются учением Христа.
                        Нежели? Это не Христос учил, что надо делать, чтобы спастись?
                        Сообщение от Кулагин 777
                        В них Христос отвечает о законе. А Его УЧЕНИЕ, ЕВАНГЕЛИЕ.
                        Так закон Моисей не сам придумал, его Христос дал и тот же Христос учил богатого юношу соблюдать Его же закон.
                        Сообщение от Кулагин 777
                        Христос не говорил Евангелие тому у кого твердыни законопочитания. С ними Христос говорил на основании закона.
                        Христос и учеников учит соблюдать закон. "итак все, что они(фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"Мат.23:3
                        Зачем вы Христа в НЗ противопоставляете против Христа в древности, Христос не меняется, книги ВЗ и книги НЗ есть одно учение - учение Христа.
                        Сообщение от Кулагин 777
                        Важно понимать, что диалоги о законе не имеют отношения к Его учению.
                        Это же надо такую ерундень писать. Повторяю для особо "одарённых", Тора это учение Христа, бо именно Он давал Тору народу. А если вы не верите, что Христос существовал в ВЗ то тогда другой разговор, так прямо и скажите.
                        Сообщение от Кулагин 777
                        Христос нигде не учил соблюдать Тору!, т.е. это не относиться к Учению, которое Он блговествовал.
                        Христос учил соблюдать Тору и законников и учеников. Так что отдыхайте!!!
                        Сообщение от Кулагин 777
                        Сам же закон, Тора, параждая религиозное мировоззрение, не даёт истинного Света. Относительно вечного Слова Божьего, Закон Моисеев тьма.
                        Христос книги ВЗ называет Словом Божьим. "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих."Мат.4:4
                        От того, что вы пишите такую ерундень она от этого правдой не стала, Христос чётко сказал, что Его закон будет действовать до скончания неба и земли, хотите вы это или нет. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
                        Вы ни учению Христа не верите, ни Его словам ни ВЗ, ни НЗ.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Вито, какие проблемы сами соблюдите закон, переданный через Моисея (при чем до последнего "пунктика") а потом расскажете какие ваши успехи...

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Avis
                            Вито, какие проблемы сами соблюдите закон, переданный через Моисея (при чем до последнего "пунктика") а потом расскажете какие ваши успехи...
                            Прекрассно, Бог установил закон для соблюдения, а не для болтовни.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Кулагин 777
                              А какие есть заповеди Нового Завета? А вот такие заповеди вычитал:

- "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мф.7:12).

-"Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.(Кол 3:14).

-"никто не ищи своего, но каждый пользы другого" (1 Кор. 10:24).

-"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех".

- "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."
                              -
                              "К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                              14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."

-"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона". - Послание Римлянам (13гл)

А вы пишете "нет такой заповеди". Поясните пожалуйста.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis
                                Сообщение от Вито
                                Прекрассно, Бог установил закон для соблюдения, а не для болтовни.
                                так поделитесь "опытом"...
                                как успехи...? сколько "пунктиков" исполнили...?

Комментарий

Обработка...