Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Двора
    Избранный Божий выходит из народа своего и забывает дом отца своего, так было с Авраамом
    Избранный, однозначно, выходит.
    Вот только откуда среди христиан столько патриотов ума не приложу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
    ДО ПРИХОДА "закона Моисеева"? Ведь грех, как написано, был и ДО закона, только не вменялся?
    Да, не вменялся, Вы процитировали то самое место.
    Я читал это местописание от Павла, но вот как определялось, что грех, а что нет,
    До этого был завет с Ноем, в котором изложены основные правила.
    А что не было сказано и что нельзя было вывести из сказанного, то само собой и не вменялось, хотя в последующем было определено как грех.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Думаю, что у Господа было мерило, "закон", от началА, ибо за что-то же был уничтожен первый мир водою... "все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время...". Да и Израиль нарушал "уставы Мои и законЫ Мои", до того как был дан "закон", через Моисея.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Topaz
        Думаю, что у Господа было мерило, "закон", от началА, ибо за что-то же был уничтожен первый мир водою... "все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время...". Да и Израиль нарушал "уставы Мои и законЫ Мои", до того как был дан "закон", через Моисея.
        Да, люди всегда будут делиться на тех, кто соблюдает и тех, кто нарушает. Нарушителей не будет только в раю.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Йицхак
          Да, люди всегда будут делиться на тех, кто соблюдает и кто нарушает. Нарушителей не будет только в раю.
          Я об этом вряд ли узнаю, мне никак не удаётся исполнЯТь вот эти заповеди:

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Topaz

http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post3848248
            Если Вас это как-то "утешит", то мне тоже не удаётся исполнять. И по секрету, но строго между нами, это редкая редкость, когда кому-то удаётся это делать постоянно.
            Хотя "уже спасенные" табунами ходят.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Йицхак
              Если Вас это как-то "утешит", то мне тоже не удаётся исполнять. И по секрету, но строго между нами, это редкая редкость, когда кому-то удаётся это делать постоянно.
              Хотя уже "спасенные" табунами ходят.
              Не тешил себя иллюзиями... Потому мне очень близко и понятно пояснение Христа одному из богачей, который строил планы на Царство исходя из СВОЕГО ПОНИМАНИЯ Закона(Из евангелие евреев).

"Другой из двух богачей сказал: Учитель, что доброго мне совершить, чтобы обрести жизнь вечную? Он сказал ему: Человек, исполняй Закон и пророков. Ответил Ему: исполняю. Тогда сказал ему: Пойди и продай все, что имеешь, и раздай нищим, и тогда приходи и следуй за Мной. Но богач стал скрести себе голову, и слова эти не понравились ему. И Господь сказал: Как можешь ты говорить, что исполнил Закон? Ибо написано в Законе: люби ближнего, как самого себя {25}. И смотри, много братьев твоих, сыновей Авраамовых, запачканы грязью и умирают с голоду, твой же дом полон добра, и ничего из того не переходит к ним? И Он повернулся к Симону, ученику своему, который сидел рядом с Ним, и сказал: Симон, сын Ионы, легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в царство небесное {26} (Ориген. Com. in Matth. XV)."

Вот и думаю... Если завтра "крякну", с чем явлюсь ТУДА?

- - - Добавлено - - -

Поясню мысль. Если грешник пытается ИСПОЛНЯТЬ заповеди, что получится? Что было и у Израиля. НИЧЕГО. Для того, то и нужна сила Божья, которая изменит сердца(вложив законы Его во внутрь), и теперь ПРАВЕДНИК с исправленным АЛГОРИТМОМ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ, который НЕ МОЖЕТ грешить (согласно Иоанна), потому что Слово Его пребывает внутри него, потому и не может, готов ко входу в Царство.

Но вот вопрос, почему не видно, что бы ЭТО ПРОИСХОДИЛО. Где дела веры? Я их не нахожу ни у себя и у других, одно пустоё тро-ло-ло. И как охарактеризовал Ап.Павел "всякий ищет своего, а не угодного Христу". Вот и не понимаю....

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Поясню далее. Кто-то может сказать, "ну так давай- РАЗДАВАЙ имение". Это конечно можно устроить, но вот заковыка:

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Мотивом моих действий будет всё что угодно, кроме любви... "Нет никакой пользы". Пример Анания.

Вот такие "пироги", а мы тут в 100000000000000 темах, ломаем "копья" в темах и "евреях, законах, моисеях, спасениях...".

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Йицхак
                  Да, не вменялся, Вы процитировали то самое место.До этого был завет с Ноем, в котором изложены основные правила.
                  А что не было сказано и что нельзя было вывести из сказанного, то само собой и не вменялось, хотя в последующем было определено как грех.
                  А где записан этот завет с Ноем? и если там были основные правила, то зачем вторично на Синае их давать???
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Уверовавший
                    А где записан этот завет с Ноем? и если там были основные правила, то зачем вторично на Синае их давать???
                    Да какая разница "где?". На небе. Это всё ПРОШЛОЕ, ВЕТХОЕ. Что сегодня делать с заповедью, которая была от начала "возлюби ближнего....". Как себя менять, если сердце всё-равно ищет своего, мало-того ещё и цепляется только за видимые (что разум признаёт действительным, твёрдым, физическим основанием) состовляющие успеха, работы, творчества и жизни. Как написано "были порабощены вещественным началам мира".

Вы уже отвечали "спасёмся жизнью Его", ну так где эта жизнь в нас? В вас? Во мне? Где? Не читали, что вера без ДЕЛ мертва...Покажи веру твою из ДЕЛ твоих. А успокаивать себя, что "я в царство попаду не поделам", так это глупость и незнание Писания. Вы ко Христу призваны и праведность Его получили не по делам своим, дар Дух Святой получили, что бы ЧТО ТО ДЕЛАТЬ, наверное... И вот по плоду ДЕЛ ЭТИХ и будут рассматривать достойны мы белых одежд или идём "лесом", распевая "христианские" гимны.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Topaz
                      Брат, тыдумаешь ты один такой? да никто всего не соблюдает, к соблюдению заповедей прийдет человек незаметно для него, как незаметно подходит старость или утренний рассвет, ибо если ты сам перед собою будешь уверен что ты соблюдаешь заповеди Божии, то ты будешь похож на фарисея возвышающего самого себя, что есть мерзость перед Богом, ибо написано, всё что высоко улюдей, то мерзость пред Богом, так что любая мысль в сердце что ты чего то достиг или соблюдаешь, есть греховная мысль, и мерзкая пред Богом за которую последует соответствующее вразумление унижением, ставя на место тебя, так что от нас вообще ничего не зависит в вопросе спасения, а вот в вопросе познания Господа, ты если желаешь Его хорошо знать, то старайся исследовать Писание и старайся угодить Господу прося его постоянно о свете Его для тебя.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Уверовавший
                        Брат, тыдумаешь ты один такой? да никто всего не соблюдает, к соблюдению заповедей прийдет человек незаметно для него, как незаметно подходит старость или утренний рассвет, ибо если ты сам перед собою будешь уверен что ты соблюдаешь заповеди Божии, то ты будешь похож на фарисея возвышающего самого себя, что есть мерзость перед Богом, ибо написано, всё что высоко улюдей, то мерзость пред Богом, так что любая мысль в сердце что ты чего то достиг или соблюдаешь, есть греховная мысль, и мерзкая пред Богом за которую последует соответствующее вразумление унижением, ставя на место тебя, так что от нас вообще ничего не зависит в вопросе спасения, а вот в вопросе познания Господа, ты если желаешь Его хорошо знать, то старайся исследовать Писание и старайся угодить Господу прося его постоянно о свете Его для тебя.
                        А вот понравился ответ. Но это-то и расстраивает, что нет того что описано в Библии, ни дел нет, ни мотивов нет, ни любви нет... Так один како-то "кисель безвкусный"

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Topaz
                          Да какая разница "где?". На небе. Это всё ПРОШЛОЕ, ВЕТХОЕ. Что сегодня делать с заповедью, которая была от начала "возлюби ближнего....". Как себя менять, если сердце всё-равно ищет своего, мало-того ещё и цепляется только за видимые (что разум признаёт действительным, твёрдым, физическим основанием) состовляющие успеха, работы, творчества и жизни. Как написано "были порабощены вещественным началам мира".

Вы уже отвечали "спасёмся жизнью Его", ну так где эта жизнь в нас? В вас? Во мне? Где? Не читали, что вера без ДЕЛ мертва...Покажи веру твою из ДЕЛ твоих. А успокаивать себя, что "я в царство попаду не поделам", так это глупость и незнание Писания. Вы ко Христу призваны и праведность Его получили не по делам своим, дар Дух Святой получили, что бы ЧТО ТО ДЕЛАТЬ, наверное... И вот по плоду ДЕЛ ЭТИХ и будут рассматривать достойны мы белых одежд или идём "лесом", распевая "христианские" гимны.
                          Расскажу о себе вкрадце, я когда уверовал, мне один старший брат по вере сказал, Рома будь как Исайя, он слышал вопрос Божий кого послать, и кто пойдет для Нас, Исайя ответил, вот я, пошли меня, и ты поступай также сказал мне тот человек, поступай везде так где просят помощи, и это слово его в меня врезалось навсегда, и я стал быть везде где я нужен, и когда объявляли нужду в церкви, я всегда откликался забывая про свою вообще жизнь, а всё посвящая Господу, тоесть я был очень ревностным верующим и не только в этом, но и в старании соблюсти все заповеди, и по началу всё было здорово, я был рад что я Господу служу, и что Господь это замечал и благословлял. Но живя и поступая так, я замечал что радость от того что я этим Господу служу, медленно сходила на нет, и я пробовал разные варианты чтобы быть радостным в Господе, но ничего не помогало, радость уходила из сердца медленно, но уверено, я и молился и спрашивал Господа в чем дело? но явных ответов небыло, а только в Писании просматривались спорные мне места перед самим собой, например, где сокровище ваше, там и сердце ваше будет, и я замечал что хотя я и люблю Господа и Его слово, Его путь, но наряду с уходом радости в Господе, начинали возрастать желания другого характера, и я ловил себя на том что я и то люблю, и Писание люблю с его правдою, и Господа люблю, и не жалею что Им призван, и мирские ценности влекут так, что временами превосходят любовь к пути Господнему, и я так или иначе срывался, но потом каялся и снова к Господу поближе, и потом повторялось все вновь. И так было да тех пор пока мне не стали понятны слова Христа, подавайте милостыню из того что у вас есть, и тогда все у вас будет чисто, когда это место мне открылось полностью, мне стало понятно, что так надо поступать не только давая другому милостыню, но во всех поступках в жизни надо поступать по правде, и тогда ты будешь чист пред Господом, и я после многих колебаний и страхов бросил вожжи полностью, только стараясь не перегибать палку делая неправду которая самому мне противна, а дальше пошла душевная пустыня среди страхов о погибели и одиночества, это был болевой период в котором я всё таки замечал руку Божию поддерживающую меня местами из Писания которых я не читал и не думал о них ни вчера, ни третьего дня, и чудесами различного характера, но это был болевой период доводивший меня до срывов и мата на Бога, за что Он раздел меня посреди города догола, и я два часа демонстрировал свои**прелести** прохожим не в силах одеть одежду. Но потом почувствовал в себе облегчение, смог одется и пойти домой. Но сам факт, что все уже позади, Господа я по прежнему люблю как и всегда, только страхи о погибели моей исчезли когда Господь посетив меня однажды Духом Своим подтвердив правильность тех мыслей которые сформировывались во мне за это долгое время, и я почувствовал в себе, что не могу в себе их удержать и начал со всеми общатся доказывая то, что всё от Бога происходит, и вышел я на форум не в силах в себе носить то, что открыто мне Господом. В том что пишу, не лгу Господь сему свидетель.
                          Последний раз редактировалось Уверовавший; 24 October 2012, 02:56 AM.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Уверовавший
                            Расскажу о себе вкрадце, я когда уверовал, мне один старший брат по вере сказал, Рома будь как Исайя, он слышал вопрос Божий кого послать, и кто пойдет для Нас, Исайя ответил, вот я, пошли меня, и ты поступай также сказал мне тот человек, поступай везде так где просят помощи, и это слово его в меня врезалось навсегда, и я стал быть везде где я нужен, и когда объявляли нужду в церкви, я всегда откликался забывая про свою вообще жизнь, а всё посвящая Господу, тоесть я был очень ревностным верующим и не только в этом, но и в старании соблюсти все заповеди, и по началу всё было здорово, я был рад что я Господу служу, и что Господь это замечал и благословлял. Но живя и поступая так, я замечал что радость от того что я этим Господу служу, медленно сходила на нет, и я пробовал разные варианты чтобы быть радостным в Господе, но ничего не помогало, радость уходила из сердца медленно, но уверено, я и молился и спрашивал Господа в чем дело? но явных ответов небыло, а только в Писании просматривались спорные мне места перед самим собой, например, где сокровище ваше, там и сердце ваше будет, и я замечал что хотя я и люблю Господа и Его слово, Его путь, но наряду с уходом радости в Господе, начинали возрастать желания другого характера, и я ловил себя на том что я и то люблю, и Писание люблю с его правдою, и Господа люблю, и не жалею что Им призван, и мирские ценности влекут так, что временами превосходят любовь к пути Господнему, и я так или иначе срывался, но потом каялся и снова к Господу поближе, и потом повторялось все вновь. И так было да тех пор пока мне не стали понятны слова Христа, подавайте милостыню из того что у вас есть, и тогда все у вас будет чисто, когда это место мне открылось полностью, мне стало понятно, что так надо поступать не только давая другому милостыню, но во всех поступках в жизни надо поступать по правде, и тогда ты будешь чист пред Господом, и я после многих колебаний и страхов бросил вожжи полностью, только стараясь не перегибать палку делая неправду которая самому мне противна, а дальше пошла душевная пустыня среди страхов о погибели и одиночества, это был болевой период в котором я всё таки замечал руку Божию поддерживающую меня местами из Писания которых я не читал и не думал о них ни вчера, ни третьего дня, и чудесами различного характера, но это был болевой период доводивший меня до срывов и мата на Бога, за что Он раздел меня посреди города догола, и я два часа демонстрировал свои**прелести** прохожим не в силах одеть одежду. Но потом почувствовал в себе облегчение, смог одется и пойти домой. Но сам факт, что все уже позади, Господа я по прежнему люблю как и всегда, только страхи о погибели моей исчезли когда Господь посетив меня однажды Духом Своим подтвердив правильность тех мыслей которые сформировывались во мне за это долгое время, и я почувствовал в себе, что не могу в себе их удержать и начал со всеми общатся доказывая то, что всё от Бога происходит, и вышел я на форум не в силах в себе носить то, что открыто мне Господом. В том что пишу, не лгу Господь сему свидетель.
                            Нде... Что сказать? Иону вспоминаю, и Иова, а так же девиз "вся жизнь игра",игра людьми.

Ж...па, если выразить ВСЁ одним словом. Это я не о твоём рассказе, а о своём сегодняшнем состоянии доверия Богу. Покориться Богу, таки процесс... Не могу сказать так как ты, "я люблю Бога", пока люблю только себя, любимого...
                            Последний раз редактировалось Topaz; 24 October 2012, 03:20 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Topaz
                              Нде... Что сказать? Иону вспоминаю, и Иова, а так же девиз "вся жизнь игра",игра людьми.

Ж...па, если выразить ВСЁ одним словом. Это я не о твоём рассказе, а о своём сегодняшнем состоянии доверия Богу. Покориться Богу, таки процесс...
                              В разных формах, но это проходят все.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Уверовавший
                                В разных формах, но это проходят все.
                                Дык, вот я и хотел услышать тех КТО ПРОШЕЛ и имеет ДЕЛА веры. Кто уже не ищет СВОЕГО, а только пользы другого.

У кого многолетнее тро-ло-ло "о законах" перешло в стадию ДЕЛ.

Комментарий

Обработка...