О разницы в заповедях Ветхого и Нового Заета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от Ilia Krohmal
    ...Главный эффект от наблюдения за этими законами - приход к мысли, что они созданы Высшим разумным началом... я уразумел... из законов физики... что Бог есть...
    Нет, такой результат не главный.
    И потом, если человек духовно не возрождён, то эти законы не дадут света. Даже, если эти люди будут к материи подходить как к Слову Божьему, они будут только надмиваться своим умом. Творение надо просто изучать, изучать целостно со всеми фундаментальными и прикладными науками. И для этого не нужно быть профессором* в институте.
    Но, чтобы открылся Свет, надо, познавать и иметь ВЕРУ.
    ...рассматривание... физические законы не могут сделать меня счастливым...
    Да. Ибо это пища сынов. У кого ещё рабский* взгляд на Бога и окружающий мир, тот ничего не поймёт и не увидит.
    "раб не пребывает в доме вечно, сын пребывает вечно".
    Отношение сынов Божих к жизни, и мирозданию, совершнно иное.
    ...существуют законы духовного мира, которые являются управителями жизни человека...не физические законы ответственны за судьбу человека, а духовные...
    Да, так и есть.
    Бог даровал Свящнные Писания. В них говориться, что главное для человека - это мудрость. Т.е. все науки, являются ОТРАСЛЯМИ головной науки - Философии. Без этой связи, ни философия не будет истинной, ни еёотрасли не будут давать Свет человеку, для его дховного роста.
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 14 November 2012, 11:42 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Само слово спасение - греч. сотерия - образовано от корня соос - целый, неповреждённый.
      То есть спасение - это процесс восстановления внутренней целостности.
      Это не переброс на небо, и вообще не перемещение в рай куда-то. Это является следствием спасения.

Спасение же - это восстановление внутренней целостности. То есть "Христос в нас упование славы"(Кол.1:27) - Он реализует это упование, поглощая сначала внутреннего человека, а затем внешнего человека.
      И таким образом Бог является изнутри - налицо, поглощая тление нетлением.
      Я же не о том говорю.
      Первое, что нужно знать человеку это не то, что есть спасение. А то что он нуждается в спасении и ему нужно возжелать спасения, чтобы идти по пути Богопознания.
      Каждому человеку нужно понять, что он погибает в этом мире. Только так он может начать движение к Богу.

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
      6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
      7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
      8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
      9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
      (Евр.5:5-9)

Для этого Бог и дал миру закон Моисеев, дабы во свете этого закона человек увидил себя погибшим и искал спасение от смерти.

- - - Добавлено - - -

Главная цель человека - это стать совершенным, как совершенен Отец наш Небесный и это совершенство является залогом всего, вышесказанного вами, но конечной целью обретения совершенства является поиск Бога и ВСТРЕЧА с Ним.
      Если это так, то если человек при жизни не станет совершенным, то он погибнет, так как не исполнил волю Божию.

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Новый завет в сыновстве. Поэтому, в нём, возвращена людям заповедь древняя, которая была от начала, ВЕРА. Веру надо познавать. У так называемых "верующих", ложное предствавление о вере.

Вне веры, человек остаётся во тьме невежества, под законом.
        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 14 November 2012, 11:19 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Новый завет в сыновстве. Поэтому, в нём, возвращена людям заповедь древняя, которая была от начала, ВЕРА. Веру надо познавать. У людей, ложное предствавление о вере.

Вне веры, человек остаётся во тьме, и законе.
          ВЕРА нужна только тому человеку, который видит себя погибшим, то есть будет осужден Богом на вечные муки.
          Если человек себя не видит погибшим, то вера ему не нужна.
          А так как почти все верующие на форуме не видят себя погибшими, то и занимаются пустословием, тем что их не сможет спасти.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Кулагин 777;3891597]
            Бог даровал Свящнные Писания. В них говориться, что главное для человека - это мудрость. Т.е. все науки, являются ОТРАСЛЯМИ головной науки - Философии. Без этой связи, ни философия не будет истинной, ни еёотрасли не будут давать Свет человеку, для его дховного роста.
            А что Вы нашли в философии? Диалектику и закон отрицания отрицания?

Помните, есть два вида мудрости: житейская лукавая мудрость и мудрость, сходящая Свыше.

Засвидетельствую Вам, что оба вида мудрости обретаются в повседневной жизни.
            Мудрость Вышняя обретается благодаря тому, что человека наставили в вере и бодрствовании, и он в повседневной жизни познаёт Слово наставления, превращая его в свою плоть.

То есть мудрость - это опыт прохождения уроков Духа Христова.
            В повседневной жизни, через участие в ситуациях выявляются всякие закономерности, а через них я прихожу к разумению законов Духа.
            У Вас - так?

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Мудрость Вышняя обретается благодаря тому, что человека наставили в вере и бодрствовании, и он в повседневной жизни познаёт Слово наставления, превращая его в свою плоть.
              А кто же его мог в этом наставить: в вере и бодрствовании?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Игорь Голаев
                А кто же его мог в этом наставить: в вере и бодрствовании?
                Если мы говорим о сынах призванных, то среди них есть учителя - наставники, и есть ученики.
                Учителям Бог оказал милость, явив им напрямую откровения духовного роста, которыми они делятся с учениками.
                Также у учителей в этом воплощении приоткрыта часть абсолютных (доведённых до совершенства) качеств духа, которыми они служат братьям.

Ученики наравне с учителями проходят воспитание у Бога.
                Но секреты духовного роста им сообщаются не через откровение, а через наставление.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 November 2012, 01:53 AM.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от виктор*
                  Убийство убийству рознь! Если человек уничтожает террориста, спасая жизнь заложникам - это что, грех? И разве это он делает не во имя Бога, даже жертвуя иногда и своей жизнью? Поэтому, всегда необходимо помнить, что Бог судит не за действие (убийство), а за намерения человека убивающего то ли террориста, то ли заложников. Повторяю, для Бога важны НАМЕРЕНИЯ человека и его МОТИВАЦИЯ тех или иных поступков. Вам ясно?
                  Виктор, вот Вы сейчас описали действия тех, кто уничтожает террористов..хотя нужно было сначала описать то, что движет террористами.. Ведь если бы не было террористов, то и не нужно было бы никого спасать и убивать..
                  Террористы, как правило, идут на свои действия во имя веры и Бога, веря в то, что они поступают правильно и что им за это воздастся.. Поступая так, они тоже на пути проб и ошибок? Можно ли пробы и ошибки такого рода считать приемлемыми для верующего?

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

А что Вы нашли в философии? Диалектику и закон отрицания отрицания?
                    Писание призывает возлюбить мудрость.
                    Диалектика в природе - источник энергии, жизни и движения. Она, божественная мудрость, и закон развития.
                    ...Мудрость Вышняя обретается благодаря тому, что человека наставили в вере и бодрствовании, и он в повседневной жизни познаёт Слово наставления, превращая его в свою плоть...
                    Вами описан уровень детства. Ап.Павел пишет не о некоем образе бодрствующего человека, а о Евангелии. А это огромная разница. (Гал.1:11,12) "...Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Кулагин 777;3892988]
                      Писание призывает возлюбить мудрость.
                      Так мудрость не обретается через изучение философии.
                      Мудрость - это опыт водительства Духом.

Вы всё время с Игорем клоните к созерцанию Бога в творении. Слышите?

Но само созерцание человека не переменит. Хоть Вы обнаружите 100 законов.

Мудрость обретается в повседневном хождении верою, в опытном постижении знания, предложенного Свыше.
                      Знание это берётся из внешнего мира, и из Библии.
                      Диалектика в природе - источник энергии, жизни и движения. Она, божественная мудрость, и закон развития.
                      Вот Вы опять о природе и погоде.
                      В чём заключается учёба ученика у Духа Христова? В созерцании законов природы?
                      Вами описан уровень детства. Ап.Павел пишет не о некоем образе бодрствующего человека, а о Евангелии. А это огромная разница. (Гал.1:11,12) "...Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".
                      Ну что же Вы дальше не пишите:
                      "Которым (Евангелием) и спасаетесь, если только преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам"(15:2)
                      Речь идёт о наставлении в вере и бодрствовании. Иными словами, наставил в Евангелии и показал каким образом бодрствовать над преподанным.
                      Смотрим что я сказал до этого:
                      Мудрость Вышняя обретается благодаря тому, что человека наставили в вере и бодрствовании, и он в повседневной жизни познаёт Слово наставления, превращая его в свою плоть...
                      Что же преподал Павел:
                      "Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию"(1-е Кор.15:3-5)
                      Это основное содержание его проповеди.
                      Естественно, сама проповедь больше и подробнее.
                      И она включает наставление о том как удерживать это слово.

Я с самого начала говорил о практике. Но разговор переходит в область знаний и созерцаний. Так не пойдёт.

Если Вы откроете послание к Римлянам, то с первую по восьмую главы Павел рассказывает подробно это Евангелие, и о том как его удерживать, то есть пребывать в Слове.

Что же мы находим в Римлянах?

Мы находим подробный обзор о борьбе плоти и духа в человеке, и о том как умерщвлять духом дела плоти, а именно: обновлением духа.
                      Всё это включает конкретные шаги, конкретные действия в бодрствовании.

Суть изложенного Павлом наставления в Римлянах: приложить это к себе.
                      А именно: я умер во Христе для греха и был погребён, и воскрес на третий день во Христе.

Обновление духа происходит при молитве, при молитвенном исповедании деяний Божиих в отношении меня.
                      Обновление духа происходит через осознание смысла уроков Духа, явленных через ситуации в мою жизнь.

Обовление духа происходит через умерщвление недолжных, плотских состояний, которые вскрываются инструментами Божьими.
                      А инструменты - это люди, ситуации и обстоятельства.

Я могу подробно осветить этот повседневный труд и этот путь воспитания.

Но поскольку мы признали, что братья Голаев и Кулагин сыны Божьи, то они должны проходить эти уроки повседневно и непрерывно.
                      Ведь совершенство духа достигается и выращивается, а не даётся Свыше.

Но я не нахожу ничего о повседневности в Ваших проповедях.
                      А ведь моя, твоя жизнь является воплощением Евангелия - так или нет?

Вместо этого, поются панегирики философии и диалектике.
                      Так это всё внешние знания. А Богу нужен опыт хождения в вере и водительства Духом.
                      Ибо через это человек усовершается - не так ли?

Возлюбить мудрость - это значит возжелать её обрести.
                      А обретёшь ты её через ежедневный труд хождения в вере. Не через изучение трудов Карла Маркса и В И Ленина, не через изучение философии, а через прохождение уроков жизни от Духа.
                      Вот здесь, в огне, всякое учение, убеждение и знание, всякое состояние испытывается:
                      "Ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытывает дело каждого, каково оно есть"(1-е кор.3:13)
                      И вот когда человек прошёл через урок и выдержал его, не соскочив на плоть и не утратив пребывания в духе, тогда его внешнее знание превращается в опыт, а значит, мудрость.
                      Божия Мудрость к внешним знаниям и созерцаниям отношения не имеет.

А над мудростью стоит премудрость Духа.
                      Премудрость Духа - это удел совершенных.
                      Здесь человек пребывает в любви.

А любовь она бывает и строгая, и серьёзная, и принципиальная, и мягкая, и нежная, и радостная, и спокойная, и мирная, и мудрая, и отрешённая и так далее.
                      Какой ей нужно быть в конкретной ситуации - такой плод она и явит.

И вот премудрость Духа хранит цепь любви неразорванной, соединяя звенья текущей жизни ведением и плодами духа.

Вот через такие жизненные уроки обретается мудрость.
                      "Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
                      Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна"(Иакова 3:14-17)
                      Все эти качества Божьей мудрости обретаются только через личное прохождение уроков жизни от Духа Христова, которые очищают, переплавляют и созидают те качества, которые указал Иаков.
                      Интересно, а почему Иаков не указал любимое голаевское "точное знание"?

Потому что у Иакова, Павла и других апостолов иное понимание мудрости, чем у Голавева И.
                      Говорю это откровенно, как брат брату.

Вы оба путаете обладание знанием и учением, с мудростью.

Учение - это действительно знание.

А мудрость - это опыт хождения в вере и водительства Духом.
                      Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна"(Иакова 3:14-17)
                      Здесь нет ничего о знании, учении и тому подобном.

И если Вы пожелали возлюбить мудрость, то стоит определиться что же вы ищете: опыта ученичества у Духа Христова или внешних знаний, учения и сезерцания законов в творении.

Пребывая во внешнем мире, человек бодрствует и хранит свои мысли и желания в особом состоянии мира:
                      "Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир"(3:18)
                      А если не так, то никакой мудрости обретать невозможно:
                      "Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?...а если духом умерщвляете дела плоти, то живы будете"(Иак.4:1; Рим.8:13)
                      Вот через это горнило повседневной борьбы, побед и поражений, через открытия, озарения и осознания, через мучительную перемену мышления, через навыки чувств и ощущений и обретается мудрость.
                      А учение является тем внешним знанием, используя которое на практике, человек превращает его в опыт хождения в Духе - мудрость Божию.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 November 2012, 09:07 PM.

Комментарий

• Тамара1948
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 596

Сообщение от svitok
                        Вот вам Слово Божие, читайте, а когда в пришествие Христа откроется на Небе ковчег завета,
                        то не удивляйтесь скрижалям в ковчеге и 10-ти заповедям, которые Бог написал Своим перстом.

И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.(Исх.25:16)
                        Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.(Втор.10:2)
                        И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.(Втор.10:4,5)
                        В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей (3Цар.8:9)
                        И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.(Откр.11:19)
                        По выделенному красным -
                        ГОСПОДЬ пишет на скрижалях сердец наших, ДУХОМ СВОИМ, не на скрижалях каменных, а на платяных скрижалях сердец наших.
                        2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                        3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                        4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                        5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. 2Кор.3:2-5
                        Перст БОЖИЙ, и есть - СЛОВО ЖИВОГО БОГА в нас, в наших сердцах и душах наших.
                        Ковчег ОТКРОВЕНИЯ, там Я буду открываться тебе и говорить с тобою, но не все вмещают ОТКРОВЕНИЯ сынов БОЖЬИХ, так как завеса, разделяет (плоть мешает) войти во СВЯТОЕ СВЯТЫХ, только ГОСПОДЬ будет открываться сынам человеческим, через ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА, ГОСПОДА СЛАВЫ.
                        Храм ЕГО - церковь ЕГО, как сказал БОГ -
                        Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2Кор.6:16
                        orstom1948

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Если мы говорим о сынах призванных, то среди них есть учителя - наставники, и есть ученики.
                          Учителям Бог оказал милость, явив им напрямую откровения духовного роста, которыми они делятся с учениками.
                          Также у учителей в этом воплощении приоткрыта часть абсолютных (доведённых до совершенства) качеств духа, которыми они служат братьям.

Ученики наравне с учителями проходят воспитание у Бога.
                          Но секреты духовного роста им сообщаются не через откровение, а через наставление.
                          Назовите имена этих учителей, кто сегодня наставляет в вере и бодроствовании?
                          И в каких подвалах они находятся?

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

ВЕР
                            А так как почти все верующие на форуме не видят себя погибшими, то и занимаются пустословием, тем что их не сможет спасти.
                            А вы, конечно, не относите себя к их числу! Вы что уже постигли все духовные истины и твёрдо уверены в спасении? Не слишком ли амбициозны, с вашей стороны, такие утверждения? Тогда уж, будьте любезны, опубликуйте список "избранных", чтобы знать кто есть кто! А то как-то неуютно вести духовные разговоры не зная лиц, отмеченных духовным величием.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Назовите имена этих учителей, кто сегодня наставляет в вере и бодроствовании?
                              И в каких подвалах они находятся?
                              Вы напрасно включили этот сарказм. Это уже недолжное состяние.

Мой учитель Валентина Федотовна, проживает в Кармиэле в Израиле.
                              Получает откровения духовного роста и имеет сотни учеников по всему миру.

Она наставила меня в вере и бодрствовании.

Вы свидетельствовали об Вашем учителе, которая наставила Вас в вере.
                              Так что я не знаю о каких подвалах Вы говорите.

Учителей Богоизбранных мало. Так и сынов призванных мало.
                              И сыны собираются Богом отовсюду, штучно, и призываются к тем или иным истинным учителям.

И собираются они не в церковных храмах, актовых залах и стадионах с сотенными хорами.

Валентина Федотовна, например, была послана Богом проповедовать по пятидесятническим церквям в 70-ых годах.
                              Проехала весь Союз, и Господь то там, то там приводил к ней одного, двух человек.
                              И вот так за лет пять набралось человек семьдесят.

И послал их Господь жить в палатках в горах под Душанбе, и она занималась с ними - с кем год, с кем три года.
                              И, подобно Иисусу, учила на природе и погоде, на камнях и деревьях, на цветах и плодах, основам Закона Духа Жизни и полноте Духа, Наполняющего всё во всём.

И так же, как было с учениками Христа, сложился костяк наставленных в вере по правде.

А затем - уроки жизни от Духа Христова. Когда учителя рядом нет и не будет. Всё самостоятельно, с Господом.

Много позже был призван и я.
                              Но учителя не видел, и был наставлен ею в вере просто по телефону (у меня это в записи сохранилось). И вот так, каждый из нас проходит поприще самостоятельно.

Так что вот так вот.
                              Учителя истины, Богоизбранные, их не найти в христианских газетах, христианских каналах и христианских новостях.

Быть может, Вы полагаете что я и Вас назову предъизбранным учителем, получающем откровения духовного роста?
                              Я готов это сделать, когда увижу как Вы учите и о чём учите.
                              Потому что сколько я общаюсь с Вами на форуме - имею дело с философскими проповедями и обличениями религии.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 November 2012, 03:18 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Вы напрасно включили этот сарказм. Это уже недолжное состяние.

Мой учитель Валентина Федотовна, проживает в Кармиэле в Израиле.
                                Получает откровения духовного роста и имеет сотни учеников по всему миру.

Она наставила меня в вере и бодрствовании.
                                Тогда можете передать своему учителю Валентине Федотовне из Израиля, что ее вера Евангельской верой не является.
                                Так что я не знаю, в какой вере она вас наставила?

Быть может, Вы полагаете что я и Вас назову предъизбранным учителем, получающем откровения духовного роста?
                                Я готов это сделать, когда увижу как Вы учите и о чём учите.
                                Потому что сколько я общаюсь с Вами на форуме - имею дело с философскими проповедями и обличениями религии.
                                На этом форуме я никого ни чему не учу.
                                Я только свидетельствую об истине, которая заключена в самой вере и праведности от веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                                А вы, конечно, не относите себя к их числу! Вы что уже постигли все духовные истины и твёрдо уверены в спасении? Не слишком ли амбициозны, с вашей стороны, такие утверждения? Тогда уж, будьте любезны, опубликуйте список "избранных", чтобы знать кто есть кто! А то как-то неуютно вести духовные разговоры не зная лиц, отмеченных духовным величием.
                                Я не занимаюсь пустословием и не говорю о вещах, которые не относятся ко спасению души.

Комментарий

Обработка...