Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Даро
    ГП, их много, капитанов...в том числе и тех, кто считает себя таковыми...и тех, кто верит в это ))
    Пустая лодка, ниоткуда в никуда, много капитанов в пустой лодке, седьмая вода на киселе, пустота, темнота, холод, уныние...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
    А зачем создавать? Все равно с кем нибудь да по пути.
    Один путь ведёт во Всечеловечество, а остальные в царство бесплотных призраков...
    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 20 March 2013, 12:37 PM.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от mgb
      А зачем создавать? Все равно с кем нибудь да по пути.
      ...по пути - не значит след в след )

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

mgb, вот солнце это ядерный реактор. Вы в курсе? Вот представьте, что этот реактор по каким-то причинам взорвался. Возможность такого "весёлого" события не отрицают даже самые унылые физики и астрономы.

И в чём тогда был смысл вашего пыхтения, рождения детей, работы, образования, домов, деревьев? В чём?

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Господи помилуй
          mgb, вот солнце это ядерный реактор. Вы в курсе? Вот представьте, что этот реактор по каким-то причинам взорвался. Возможность такого "весёлого" события не отрицают даже самые унылые физики и астрономы.

И в чём тогда был смысл вашего пыхтения, рождения детей, работы, образования, домов, деревьев? В чём?
          вы лучше спросите- для кого он жизнь живет и свои дела делает?
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Истомин Саша
            вы лучше спросите- для кого он жизнь живет и свои дела делает?
            Он уже отвечал, что для детей, внуков, домов, деревьев и проч...

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Он уже отвечал, что для детей, внуков, домов, деревьев и проч...
              если бы я был женат и у меня была бы дочка, я бы сказал: "для дочки". для сына не сильно интересно.
              говорят, женщинам очень трудно дочку рожать.
              -да ну?
              -ну да!

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Я вам уже писал, что я не верю рассуждениям "известных" вулканологов о биологии, к стати просил дать фамилии трех таких вулканологов, раз уж вы говорите, что их много. Вы их не нашли.
                Теперь взялись за физиков и астрономов.
                Может быть, унылые астрономы так и рассуждают, но нормальные говорят о том, что еще 4 - 5 миллиардов лет ему греть нас. а там, как говорится: или падишах помрет, или ишак сдохнет.

Да, пожалуйста к списку известных вулканологов, добавьте еще 3 - 4 фамилии унылых астрономов, метущих подобную пургу.

И еще, прежде чем спрашивать меня о смысле моего бытия, просто из вежливости представьтесь первым, то есть сообщите мне в чем смысл вашего бытия?
                Это поможет мне сориентироваться и лучше понять, что же вас интересует.

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от mgb
                  Я вам уже писал, что я не верю рассуждениям "известных" вулканологов о биологии, к стати просил дать фамилии трех таких вулканологов, раз уж вы говорите, что их много. Вы их не нашли.
                  Может быть, унылые астрономы так и рассуждают, но нормальные говорят о том, что еще 4 - 5 миллиардов лет ему греть нас. а там, как говорится: или падишах помрет, или ишак сдохнет.

Да, пожалуйста к списку известных вулканологов, добавьте еще 3 - 4 фамилии унылых астрономов, метущих подобную пургу.

И еще, прежде чем спрашивать меня о смысле моего бытия, просто из вежливости представьтесь первым, то есть сообщите мне в чем смысл вашего бытия?
                  Это поможет мне сориентироваться и лучше понять, что же вас интересует.
                  Бог даст человеку своё найти, чужое нет.
                  да и изначально- к своему и чужому у человека совсем разное отношение.
                  если человек хочет, чтобы его нашли - нужно стать своим. как Христос сделался для людей. есля чего берешь в аренду- помни, за повреждения чужого придется платить Хозяину. но когда ты себе чего приобрел за свои- другой спрос и другое отношение
                  -да ну?
                  -ну да!

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от mgb
                    Может быть, унылые астрономы так и рассуждают, но нормальные говорят о том, что еще 4 - 5 миллиардов лет ему греть нас.
                    Видите, как вы охраняете вашу утопию! Ну, найду я вам этих вулканологов, а вы скажете они шарлатаны! И если я вас спрошу, что будет, если появится неизвестный вирус, от которого все женщины начнут дружно выкидывать, вы тоже скажете чушь, этого не может быть, потому что не может быть никогда!
                    А ещё говорите, что не веруете... Посмотрите, как вы свято и слепо веруете в вашу утопию выживания рода человеческого!
                    а там, как говорится: или падишах помрет, или ишак сдохнет.
                    Не волнуйтесь помрут все и падишахи и ишаки. В рамках вашей утопии другого варианта просто не существует.
                    А зачем? Чтобы вы их тут же объявили шарлатанами?
                    Я же уже писал о Всеобщем Замысле и Всечеловечестве Иисуса и Марии. Просто вы пропустили мимо ушей и глаз из-за вашей утопии...

Комментарий

• igorrock11
                      Участник

• 31 October 2012
                      • 144

Ну вот опять по кругу... Укажите разумные основания для человека не верить Богу? Разве Бог до этого обманывал человека, чтобы не верить ему? Почему человек выбрал именно недоверие?
                      А почему вы так уверены, что они должны быть разумными, если они привели к плачевным результатам?
                      "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от igorrock11
                        А почему вы так уверены, что они должны быть разумными, если они привели к плачевным результатам?
                        Потому что это как-то уныло думать, что Бог сотворил человека безумцем...

Комментарий

• mgb
                          Отключен

• 01 November 2011
                          • 1252

Видите, как вы охраняете вашу утопию! Ну, найду я вам этих вулканологов, а вы скажете они шарлатаны! И если я вас спрошу, что будет, если появится неизвестный вирус, от которого все женщины начнут дружно выкидывать, вы тоже скажете чушь, этого не может быть, потому что не может быть никогда!
                          А ещё говорите, что не веруете... Посмотрите, как вы свято и слепо веруете в вашу утопию выживания рода человеческого!

Не волнуйтесь помрут все и падишахи и ишаки. В рамках вашей утопии другого варианта просто не существует.

А зачем? Чтобы вы их тут же объявили шарлатанами?

Я же уже писал о Всеобщем Замысле и Всечеловечестве Иисуса и Марии. Просто вы пропустили мимо ушей и глаз из-за вашей утопии...
                          Во первых, вулканологов, да еще авторитетных, утверждающих подобные глупости вы не найдете за их неимением.
                          Во вторых, привычка жить в вымышленном мире, постоянно приписывая оппоненту ответы и решения (озвучивая за него, что он охраняет или скажет), может быть и способствует повышению самооценки, но со стороны выглядит убого и диалогу не способствует.
                          В третьих, про веру это что еще за словесный понос? Опять спор на тему является ли вода, безалкогольной водкой?
                          В четвертых, о "Всечеловечестве Иисуса и Марии" вы мне писали? Если так, то прошу прощения что пропустил и буду признателен если потрудитесь и укажите, где я оказал вам неуважение, своим невниманием.
                          Последний раз редактировалось mgb; 21 March 2013, 03:36 AM.

Комментарий

• igorrock11
                            Участник

• 31 October 2012
                            • 144

Потому что это как-то уныло думать, что Бог сотворил человека безумцем...
                            Не безумцем, но и не совершенным, к совершенству человек приходит через совместное творчество Бога и человека, человек в определенной степени и сам участвует в собственном творении. Вы никогда об этом не слышали?
                            "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• mgb
                              Отключен

• 01 November 2011
                              • 1252

Сообщение от Истомин Саша
                              Бог даст человеку своё найти, чужое нет.
                              да и изначально- к своему и чужому у человека совсем разное отношение.
                              если человек хочет, чтобы его нашли - нужно стать своим. как Христос сделался для людей. есля чего берешь в аренду- помни, за повреждения чужого придется платить Хозяину. но когда ты себе чего приобрел за свои- другой спрос и другое отношение
                              Да вы поэт, батенька.
                              Сами завернули, или у Пахмутовой слямзили?

...Первый тайм мы уже отыграли
                              И одно лишь сумели понять:
                              Чтоб тебя на земле не теряли,
                              Постарайся себя не терять!...

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от mgb
                                Во первых, вулканологов, да еще авторитетных, утверждающих подобные глупости вы не найдете за их неимением.
                                Во вторых, привычка жить в вымышленном мире, постоянно приписывая оппоненту ответы и решения (озвучивая за него, что он охраняет или скажет), может быть и способствует повышению самооценки, но со стороны выглядит убого и диалогу не способствует.
                                В третьих, про веру это что еще за словесный понос? Опять спор на тему является ли вода, безалкогольной водкой?
                                В четвертых, о "Всечеловечестве Иисуса и Марии" вы мне писали? Если так, то прошу прощения что пропустил и буду признателен если потрудитесь и укажите, где я оказал вам неуважение, своим невниманием.
                                Если честно, не совсем понял, что вы хотели сказать этим постом, если не просто поворчать? Если вам нравится верить в утопию выживания и процветания рода человеческого на земле верьте на здоровье, просто у некоторых рассудительных людей могут возникать сомнения в этой утопии вот и всё... Я и сам в своё время в это верил. Как говорится блажен, кто веруют, легко ему на свете...
                                Фильм не могу найти, но вот кое-что

Если погуглите сами найдёте ещё без труда...
                                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 21 March 2013, 07:28 AM.

Комментарий

Обработка...